Разделы сайта
Выбор редакции:
- Вкусный гарнир из цветной капусты - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
Реклама
Белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием. Белковый крем для украшения торта: все тонкости приготовления |
Идеально подходит для оформления выпечки. Если вы все сделаете правильно, украшение из такого крема будет держать форму, не растечется, получится белоснежным и очень вкусным. Белковой пеной можно прослоить коржи, начинить пирожные, декорировать торт и приготовить оригинальные цветы и листики в домашних условиях. Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особым образом. Он немного капризен, требует соблюдения температурного режима и определенной скорости и времени взбивания. Соблюдайте рекомендации:
Не переусердствуйте при взбивании пены, иначе она получится «забитой», потеряет воздушность. В зависимости от мощности миксера процесс длится порядка 5-10 минут. Венчиком взбивать белки в домашних условиях сложно и долго: у вас уйдет на это не менее получаса. Можно использовать погружной блендер. В этом случае необходимо постоянно прокручивать его по всей емкости или крутить саму посуду с белками. Рецепт белкового кремаСтандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:
Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью. Украшения на основе белкового кремаБелоснежный или подкрашенный по рецепту белковый крем можно использовать где угодно в торте: бока, верх, прослойка между коржей. Из него можно приготовить множество элементов декора кондитерского изделия:
Белковый крем отлично прилипает и к тесту, и к покрытию. Он заполняет собой все неровности и трещины на поверхности изделия, а потому может служить отличным покрытием в любом рецепте торта. Легкая консистенция, минимум калорий и белоснежный цвет – оформленный белковым кремом торт элегантен и красив. Украсить декор из него можно свежими фруктами и ягодами, выложенными дольками, порошком какао (можно использовать трафареты), различными посыпками, элементами из мастики и шоколадными фигурками или ажурными узорами, сделанными в домашних условиях. ВидеогалереяЕще Домашние кондитерские изделия выгодно отличаются от своих магазинных собратьев вкусовыми качествами. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Но многие согласятся, что белковый крем для украшения торта по всем параметрам лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях. Простой рецепт белкового крема для украшения тортовЧтобы получился из белков крем для украшения изделия, потребуется:
Лимонный сок необходим, чтобы убрать приторный вкус, соль - облегчить процесс взбивания. Перед началом приготовления яйца нужно обязательно охладить. Дополнительно можно охладить и емкость для взбивания. Посуда должна быть чистой, сухой. Используют стеклянные или металлические широкие миски. Не подходят алюминиевые, эмалированные емкости.
Белково-масляный крем для украшения тортаМасляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом. Потребуется:
Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.
Белковый крем с желатином для украшения тортаБелковый крем с желатином отлично подходит для украшения кондитерского изделия. Также из него можно сделать суфле для торта. Нужны следующие продукты:
Этот рецепт белкового крема для украшения торта можно также использовать при приготовлении конфет или десерта. Белково-заварной крем для украшения тортаИспользуется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек. Понадобится:
Ваш белковый крем для украшения тортов готов. Как украсить торт белковым кремом?Чтобы празднично и нарядно украсить торт белковым кремом в домашних условиях понадобятся:
Удивите и порадуйте близких своим мастерством. Сделать пышный белковый крем сможет каждая хозяйка. Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым. Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит. Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фотоСамое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.
Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото: Ингредиенты:
Приготовление: ![]() ![]() 1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут 2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть 3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту 4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа 5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза 6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер ![]() ![]() Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты. Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу![]() ![]() ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным. Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу: Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами 2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп 3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов Простой рецепт белкового крема![]() ![]() Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком. Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.
Сметанный белковый крем, рецепт с фото![]() ![]() Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки. Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сварите сироп 2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп 3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки
Шоколадный белковый крем, рецепт![]() ![]() Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.
Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.
Приготовление белкового заварного крема![]() ![]() Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием: 1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла 2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин 3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов
Приготовление масляного белкового крема, рецепт![]() ![]() Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции 2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза 3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло 4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов
Как сделать жидкий белковый крем?![]() ![]() Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?
Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким. Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт![]() ![]() Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания 2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой 3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать 4. Желатин закончился — крем готов!
![]() ![]() Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.
Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей! Видео: видео рецепт: белковый крем для торта
Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения. Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белково-масляный крем
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крем белковый с желатином
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ВидеогалереяСоветуем приготовить: Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то всё у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт. За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечёт. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри. Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота. Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены. Отделим белки от желтков. Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если её перевернуть. Сахар разделим на две равные части. Одна пойдёт в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем ещё несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп. Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придётся начинать всё снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льём сироп по стенке, на венчик не льём, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта. При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители. Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина. Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно! |
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему это - разбиться во сне?![]() |
Новое
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”