Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рыбный пирог и его варианты
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
- Холодец из свиных ушей рецепт Свиные уши в холодец кладут для чего
- Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта
- Близнецы знак зодиака совместимость с другими знаками любовь
- Гороскоп карьеры на апрель водолей
Реклама
Как испечь пирог из рыбы. Рыбный пирог и его варианты. Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста |
Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду. Как приготовить тесто для пирога с рыбойВыпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок. Рецепт теста на пирог с рыбойНа вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
Быстрое тесто без дрожжей
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры. Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте. Ингредиенты
Способ приготовления
Жидкое
Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой. Ингредиенты
Способ приготовления
Нежное с маргарином
Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки. Ингредиенты
Способ приготовления
Со сметаной и дрожжами
Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин. Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки. Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно. После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов. Ингредиенты
Способ приготовления
Фило
Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный). В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной. Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином. Ингредиенты
Способ приготовления
В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам. Общие принципы приготовленияЧтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро. Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы. Пирог с рыбой из слоеного теста Время приготовления калорийность на 100 грамм Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу. Как приготовить: Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине. Рецепт выпечки из дрожжевого тестаЭтот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный. Сколько по времени – 3 часа 30 минут. Какова калорийность – 194 калории. Как приготовить:
Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием. Простой и быстрый пирог с рыбой и рисомТакое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску. Сколько по времени – 2 часа. Какова калорийность – 199 калорий. Как приготовить:
Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку. Открытый рыбный пирогВ данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы. Сколько по времени – 1 час 10 минут. Какова калорийность – 198 калорий. Как приготовить:
Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки. Как быстро сделать заливной пирогМаксимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания. Сколько по времени – 50 минут. Какова калорийность – 220 калорий. Как приготовить:
Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно. Рецепт «Пальчики оближешь»Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу. Сколько по времени – 1 час 15 минут. Какова калорийность – 196 калорий. Как приготовить:
Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде. Как просто приготовить на пивеОригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию. Сколько по времени – 1 час 25 минут. Какова калорийность – 308 калорий. Как приготовить:
Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится. Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках. Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.
Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества. Лучшие рецепты пирогов с рыбой рыбный пирог из свежей рыбы рецепт 50 минут 140 ккал 5 /5 (1 ) В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Пирог со свежей рыбой и рисомРыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее. Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку. Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:Приготовление дрожжевого теста
Приготовление пирога с рыбойВажно!
Знаете ли вы?
Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей. ВидеорецептЕсли остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог – кулебяка, делается обычно с солёной начинкой. Предлагаем вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой. https://i.ytimg.com/vi/WJVnE2TqZF4/sddefault.jpg https://youtu.be/WJVnE2TqZF4 2017-09-21T11:23:06.000Z А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем . Пирог с красной рыбой
Для пирога понадобится: ВидеорецептСмотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога: Юлия Высоцкая — Пирог с рыбой Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Ингредиенты: филе семги - 250 г, пшеничная мука - 200 г, твердый сыр - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатыйм - 1 шт., сливочное масло - 20 г, молоко - 10 мл, масло растительное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, молотый розовый перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С. Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита! https://i.ytimg.com/vi/Eukl286d008/sddefault.jpg https://youtu.be/Eukl286d008 2016-01-04T10:09:08.000Z Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем . Рыбный пирог из свежей скумбрииВсе привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.
Для пирога с рыбой нам понадобится:Способ приготовления тестаГотовим пирог
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо. Пирожки с рыбой вкусные и сытные, поэтому рецептов их приготовления существует очень много по технологии замешивания теста и по способам приготовления рыбной начинки для пирожков. Приведем несколько рецептов начинки из жареной, тушеной рыбы и с рыбными консервами. 1.Начинка для пирожков из жаренной рыбыПонадобится:
Филе любой рыбы мелко нарежьте, добавьте соли по вкусу, поперчите и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук порежьте помельче и спассеруйте. Смешайте рыбу с луком, рубленой зеленью, перцем и солью. Хорошо перемешайте. 2. Начинка из рыбы с квашеной капустойПонадобится:
Рыбу нарежьте ломтиками, выньте кости, посолите и обжарьте на растительном масле. Квашеную капусту отожмите, если слишком кислая, промойте в холодной воде и снова отожмите. Пожарьте на растительном масле, добавляя по вкусу немного сахара и перца. На лепешку пирожка выложите ложку капусты, а на нее – кусочек рыбы. И так для всех пирожков. 3.Начинка для пирожков из припущенной рыбыПонадобится:
Нарезанное на куски рыбное филе обваляйте в муке, припустите в растительном масле, измельчите, добавьте мелко нарезанный пассерованый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. 4. Начинка для пирожков из рыбы с рисомПонадобится:
Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, положите в сотейник, смазанный маргарином, влейте немного воды и припустите. Сварите рассыпчатый рис. Готовую рыбу порежьте не очень мелко, добавьте рис, белый соус, сваренный на бульоне от припущенной рыбы, рубленую зелень, соль, перец, пассерованый лук. Тщательно перемешайте и охладите. Готовьте пирожки с рыбой и рисом на здоровье! 5. Начинка из трески с соленой скумбриейПонадобится:
Отварите филе трески, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и пропустите вместе через мясорубку. Смешайте с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Перемешайте. На лепешку положите ложку начинки, а на нее – кусочек соленой скумбрии. 6. Начинка из печени налима с шампиньонамиПонадобится:
Печень налима отварите, добавив немного воды, нарежьте мелкими ломтиками. Грибы промойте, нарежьте пластинками и тушите на растительном масле до удаления жидкости. Смешайте печень с грибами, добавьте рубленую зелень и сливки, прокипятив их на сковороде, где жарились грибы, с добавлением муки. Посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Перемешайте. 7. Начинка из рыбных консервов с рисомПонадобится:
Отварите яйца, мелко порубите и смешайте с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный сырой репчатый лук. Из консервов слейте масло и разомните их вилкой. Добавьте к рисово-яичной смеси, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Приятного аппетита и вкусных пирожков! Посмотрели 23994 раз Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Как приготовить пирог с рыбойБлюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Тесто для рыбного пирогаВ зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее. Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет. Рыбная начинка для пирогаОтменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось. Рецепт пирога с рыбойЕсть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г. Из свежей рыбыВремя: 2,5 часа. Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом из слоеного теста
Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной рыбный пирогВремя: 2 часа. Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать , просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт пирога из дрожжевого тестаВремя: 2 часа. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут. Ингредиенты:
В начинку:
Способ приготовления:
Пирог с рыбным фаршемВремя: 2 часа. Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным . Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрытый пирог с рыбойВремя: 2,5 часа. Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет. Ингредиенты:
В начинку:
Способ приготовления:
С рыбой и яйцомВремя: 1 час 45 минут. В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол. Ингредиенты:
В начинку:
Способ приготовления:
Открытый пирог с рыбой и сыромВремя: 1,5 часа. Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный пирог из консервыВремя: 3 часа. Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкойЧтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы: |
Читайте: |
---|
Популярное:
Рассольник с морковью и луком |
Новое
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
- Холодец из свиных ушей рецепт Свиные уши в холодец кладут для чего
- Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта
- Близнецы знак зодиака совместимость с другими знаками любовь
- Гороскоп карьеры на апрель водолей
- К чему увидеть змею на дороге