Разделы сайта
Выбор редакции:
- Княгиня зинаида николаевна юсупова
- Смысл жизни и судьба человека Наш мозг принимает решения раньше, чем сознание
- Нейтринная обсерватория Баксанская Нейтринная Обсерватория
- Нельзя фотографироваться на мосту: откуда взялось это суеверие
- Игры для развития речи Интересные игры по развитию речи
- Нижегородский государственный технический университет им
- Есенина: факультеты, специальности
- Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет
- Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики
- Причины и лечение трещин на ступнях
Реклама
Как приготовить рожки с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы |
Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности. Способов приготовления фаршированных макарон - два:
Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель. Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель. У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны. Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит. ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму. В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем. Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы. Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально. Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны. В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик. Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня. Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут. Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!! Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки. Приятного аппетита! Рецепт приготовления фаршированных рожек с соусом Бешамель и сыром, с пошаговыми фото. Предложенный рецепт, наверное, заинтересует не только любителей макаронных изделий. Фаршированные рожки очень легко приготовить, процесс не требует особенных навыков. К тому же они вкусны и необычны. Ингредиенты:Рожки для начинки – 200 г Соус Бешамель:Сливочное масло – 50 г Приготовление фаршированных рожков1. Отварить крупные рожки (специальные для фаршировки) в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Варить их необходимо до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть. 2. Пока рожки остывают можно заняться начинкой. Для нее желательно взять смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях или же по желанию. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик. 3. В фарш влить яйца. 4. Тщательно перемешать мясной фарш и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной. 5. Заполнить мясным фаршем остывшие (или еще теплые) рожки. Уложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 6. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения (масса должна немного загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Залить фаршированные рожки соусом бешамель и поместить в разогретую духовку. Держать до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С. 7. Сыр твердых сортов натереть на терке. В ынуть готовые фаршированные рожки и посыпать сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут. 8. Совет: на время готовки форму можно накрыть фольгой и уже после добавления сыра продолжить процесс без нее. 9. Подавать фаршированные рожки в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой. Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .
Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он: Макароны, фаршированные мясом и овощами
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками. Сегодня мы поговорим об одном из известнейших в нашей стране блюд – макаронах с фаршем. Пожалуй, сложно будет назвать хоть одну семью в России, которая не готовила его ни разу. Большую популярность данное блюдо заслужило из-за его относительной простоты. Нужно всего лишь смешать между собой вермишель, желательно простые рожки, с фаршем, все приправить и добавить немного овощей. Все просто и незамысловато, однако очень нравится и детям, и взрослым. В данной статье вы узнаете о том, как же приготовить это блюдо при минимальной затрате времени и сил при помощи совершенно различных ингредиентов. При этом на ваш стол попадет совершенно уникальное, но при этом необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо. Классический рецепт На данный момент можно найти огромное количество разнообразных рецептов рожек по-флотски. Однако именно классический рецепт, тот, который пришел в наши кухни еще от бабушек, обладает своим неповторимым шармом и сочетает в себе все гениальное – прекрасный вкус, простоту и быстроту приготовления, доступность всех нужных ингредиентов и даже невозможность в попытках испортить его. Как готовить рожки с фаршем по-флотски: ![]() Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусеЕсли вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.
Время на приготовление: 45 минут. Калорийность: 269 Ккал. Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:
Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленьюДля того чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него лишние овощи, с легкостью можно воспользоваться данным рецептом. Удивительно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов попросту поразит вас.
Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 325 Ккал. Как приготовить рожки с куриным фаршем, овощами и зеленью:
Макароны с добавлением рыбного фарша и помидоровЕсли вы не большой любитель мяса, то приготовить необычное блюдо можно, если вы попросту замените мясной фарш рыбным. Это, несомненно, привнесет некоторое разнообразие в столь обычное меню.
Время на приготовление: 30 минут. Калорийность: 218 Ккал. Готовить рожки с рыбным фаршем и помидорами нужно так:
Фаршированные макаронные изделия с начинкойТакое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.
Время приготовления: 1 час. Калорийность: 188 Ккал. Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:
Вариант блюда в мультиварке на скорую рукуЧтобы приготовить макароны в столь полезном кухонном инструменте, как мультиварка, не требуется знать особых секретов. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким способом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.
Время на приготовление: 1 час 15 минут. Калорийность: 223 Ккал. Рожки с фаршем и сыром в мультиварке готовить необходимо так:
Приготовить рожки с фаршем совершенно не сложно и поэтому процесс приготовления не отнимет у и так занятой хозяйки много времени. При этом столь большое разнообразие рецептов не даст этому блюду приесться и надоесть. Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Выбираем макароныКак приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек. Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке. Основные правилаРецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное - придерживаться некоторых правил: ![]() Классический итальянский рецептИтак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:
Подготовка продуктовЧтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить. Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками. Как запекатьЧтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров. Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде. Макароны со сливками, фаршем и сыромСливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:
Подготовка компонентовЧтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут. Завершающий этапГотовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью. Маленькие хитростиФаршированные макароны - необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям: ![]() В завершениеКак говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное - соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным. Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Прогноз на год для козерога женщины![]() |
Новое
- Смысл жизни и судьба человека Наш мозг принимает решения раньше, чем сознание
- Нейтринная обсерватория Баксанская Нейтринная Обсерватория
- Нельзя фотографироваться на мосту: откуда взялось это суеверие
- Игры для развития речи Интересные игры по развитию речи
- Нижегородский государственный технический университет им
- Есенина: факультеты, специальности
- Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет
- Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики
- Причины и лечение трещин на ступнях
- Что такое цистаденома левого яичника