Разделы сайта
Выбор редакции:
- Вкусный гарнир из цветной капусты - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
Реклама
Как сделать сметанное тесто пышным. Тесто на сметане - универсальное решение для любого вида выпечки. Сладкий заливной пирог на сметане |
Для начала нужно просеять в миску 300 г пшеничной муки, добавить по 0,5 ч. л. мелкой соли и сахарной пудры и перемешать. 100 г холодной сметаны 30% жирности размешать до однородности с двумя небольшими желтками, добавить треть муки и перемешать венчиком. В получившуюся смесь натереть на крупной терке 150 г холодного сливочного масла, добавить остальную муку и быстро замесить тесто . Если используете кухонный комбайн, масло стоит подержать в морозильной камере 15-20 минут и нарезать кубиками. Самое главное - не перемесить тесто, чтобы не допустить избыточного развития в нем клейковины. Практически это означает, что тесто будет грубым и твердым. Затем нужно слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. При таком способе приготовления в тесте сохраняются маленькие крупинки масла, которые обеспечивают его подъем во время выпечки (если вы заметили, никаких разрыхлителей не используется ) и слоистость. Предварительное охлаждение позволяет более тонко и равномерно раскатать заготовку. Для любителей пирогов с большим количеством начинки и чуточкой теста оно идеально. Нужно раскатать тесто до толщины 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, вырезать заготовку диаметром на 3-5 см больше, чем будущий пирог, перенести ее на противень или в разъемную форму и равномерно выложить начинку. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки. Начинки для пирогов из теста на сметанеНачинки для теста на сметане советую брать сочные. Например, из капусты или нарезанной соломкой пассерованной моркови и лесных грибов. Можно сделать курник или порционные ватрушки. Когда начинка заняла подобающее место, свободные края теста следует загнуть на начинку, защипать или заложить складками. Смазать пирог льезоном из желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 180-190С без конвекции минут 40-50 для большого пирога и поменьше для порционной выпечки. Когда на запах пирогов станут приходить дети, соседи и собаки, значит, час Х наступил и пока их вынимать. Для детей и/или гостей рекомендую сделать несколько порционных пирогов с разными начинками. Поправки и советы от П. П. Александровой-Игнатьевой Как исправить жирное тесто
Как исправить твердое тесто
Привет! Давайте приготовим простые рецепты на сметане и еще кое-что интересное! Такая выпечка на сметане получается невероятно вкусной! Сегодня мы будем готовить разные рецепты с фото со сметаной, ведь из нее выпечка получается не хуже сдобного теста. Некоторые домашние кулинары думают, что тесто на сметане – это не есть хорошо, но на самом деле есть один хороший секрет, чем больше жирности в тесте, тем вкуснее оно получается. Давайте изучим с вами рецепты с фото ниже, и поймем всю суть приготовления. Тесто на обычной сметане, сегодня будет трендом в нашей тематики! Начнем, пожалуй, с первого рецепта! Выпечка на сметане (печенье)
Я подумал и решил приготовить творожные печенья с добавлением сметаны! Вообще такие рецепты можно готовить и без сметаны, но с ней будет намного вкуснее. Начинаем приготовление:
Изучаем следующие рецепты с фото! Быстрая выпечка на сметане (булочки)Быструю выпечку должен готовить каждый уважающий себя кулинар, особенно хозяйка. Если вы не знаете таких рецептов, то давайте с вами изучим очень интересные рецепты с фото на сметане! Для приготовления этого рецепта, нужны такие ингредиенты:
Начинаем приготовление:
Выпечка получается необычно вкусной, она, конечно, не такая воздушная, как например дрожжевая выпечка. Рассмотрим следующие рецепты с фото! Фруктовая выпечка на сметане (пирог)Давайте приготовим сладкое тесто на сметане еще вкуснее, рецепты были суперские, но этот я думаю один из самых вкусных и тоже, не сложных в приготовлении. Не нужно бояться, рецепт этот тоже прост в приготовлении, и не нужно иметь какие-то особые навыки в приготовлении, все продукты указаны стаканами, а не граммами, этим самым все как раз упрощается. Какие продукты, нам необходимо купить:
Начинаем приготовление:
После приготовления дадим пирогу остыть, для красоты можно посыпать сахарной пудрой! Изучаем следующие рецепты! Легкое тесто на сметане для булочекСейчас мы с вами приготовим очень необычный рецепт, такую выпечку я думаю, вы точно не встречали в просторах Интернета! Вся фишка приготовления состоит в том, что в сметанное тесто будут входить дрожжи, интересно, не правда ли! Для начальной готовки рецепта, приобретем следующие ингредиенты:
Начинаем приготовление:
Сметанная выпечка без яицКак сладкоежка со стажем и любитель выпечки, я советую к приготовлению выпечку на сметане: ванильное печенье, сметанное печенье и овсяное печенье. Несомненным плюсом этих видов печенья будет то, что приготовить их не сложно. Надеюсь, приведённые ниже рецепты с фото придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу. Нежное ванильное печеньеВанильное печенье – это рецепт, прошедший через годы, мне его рассказала еще бабушка, а продукты нам понадобятся самые что ни наесть простые и легкодоступные. Этот рецепт без яиц, он прекрасно подойдет для людей с аллергией на яйца.
Приступаем к приготовлению:
Выпечка на сметане, обычно, готовится легко и быстро, и следующий рецепт совсем не исключение. Сметанное печенье включает в себя минимальное количество ингредиентов. Для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
А эта выпечка особенно понравится любителям овсяного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Подается наше печенье к чаю. Приятного аппетита! Дачное сметанное печеньеСметанное печенье можно испечь даже на даче. Наши выходные с семьей не обходятся без этого лакомства. Искренне надеюсь, что вам понравится представленный мною рецепт, и вы сможете порадовать прекрасной выпечкой к чаю своих родных. Детишки также могут принимать участие в его приготовлении. Плюс ко всему, он очень экономный и не требует от хозяйки много времени и сил.
Алгоритм действий пошагово:
Готовое печенье можно выложить на блюдо. Ваша семья с радостью попьет чайку вместе с такими сладостями, а вы получите от этого особое удовольствие. Сметанное печенье с яблокамиПриготовить сладкую домашнюю выпечку с яблоками совсем не сложно. Мой рецепт придется по душе всем любителям песочного печенья. Попить чай с такой выпечкой в кругу семьи всегда приятно. Даже дети приходят в восторг от яблочного печенья.
Алгоритм готовки быстрого яблочно-сметанного печенья:
Готовые печеньки достаю и выкладываю на блюдо. С ароматным травяным чаем, подобная выпечка уйдет за один прием, если собраться на чаепитие всей дружной семьей. Приятного аппетита! Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто. Будь оно дрожжевое, песочное, пресное. Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней. Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло. Чего бы такого испечь из сметанного теста? Тесто на сметане – общие принципы приготовленияДля выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась. Что можно добавлять в сметанное тесто: Пшеничную муку; Соль, сахар; Дрожжи, рыхлитель или соду; Масло, маргарин; Ванилин, какао; Другие молочные продукты. Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов. Рецепт 1: Сметанное тесто для булочек «На скорую руку»Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками. Ингредиенты 300 граммов муки; 1 щепотка соли; 100 граммов сахара; 1 ложка масла; 300 мл сметаны; 5 г разрыхлителя. Приготовление 1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку. 2. Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой. 3. Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто. 4. Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень. 5. Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 мину, выставляем 180 градусов. Рецепт 2: Тесто на сметане для печеньяЭто сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Ингредиенты 100 граммов сметаны; 100 граммов масла сливочного; 120 граммов сахара; 1 пакетик рыхлителя; 450 г муки; Щепотка соли. Приготовление 1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки. 2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем. 3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы. 4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой. 5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа. 6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров. 7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки. 8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком. 9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут. Рецепт 3: Сметанное тесто для несладких пироговБазовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов. Ингредиенты 100 граммов сметаны; 150 граммов масла сливочного; ¼ ложки соли; 1 ложка сахара; 1 пакет рыхлителя. Приготовление 1. Соединяем муку с солью и рыхлителем. 2. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем. Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем. 3. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час. 4. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики. 5. Выкладываем любую начинку. 6. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой. Отправляем в духовку. С готовой начинкой пирог печется около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше. Рецепт 4: Тесто со сметаной для пиццыТесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжевой. Ингредиенты 450 г муки; 180 г сметаны; 150 мл воды; 2 ложки сахара; 0,5 ложки соли; 5 ложек масла; 1,5 ч. л. дрожжей сухих. Приготовление 1. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на 20 минут. 2. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем. 3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу. 4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 40. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым. 5. Можно выпекать пиццу! Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку. Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пироговСметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера. Ингредиенты 100 граммов сметаны; 300 граммов муки; 4 ложки сахара; 30 граммов масла; Щепотка соли; 0,5 ч. л. соды. Приготовление 1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный. 3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом. 4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму. 5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой. Рецепт 6: Тесто со сметаной для тортаЕще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением. Ингредиенты 2,5 стакана сметаны; 1 пакетик рыхлителя; Около трех стаканов муки; 280 граммов сахара. По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу. Приготовление 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной. 2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем. 3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения. 4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня. 5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C. Рецепт 7: Тесто на сметане для курника и других несладких пироговПроверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные. Ингредиенты 5 ложек сметаны; 100 граммов масла; 0,5 ч. л. соды; 50 граммов молока; Полкило муки. Приготовление 1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку. 2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто. 4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло. 5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев. 6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой. Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликовИз этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла. Ингредиенты 250 граммов сметаны; 100 граммов сахара; 150 граммов маргарина; 3 стакана муки. Приготовление 1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками. 2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке. 3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка. 4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка. Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушекДрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке. Ингредиенты 1 ложка дрожжей; 2 стакана воды; 1 стакан сметаны; 1 ложка сахара; 1 щепотка соли; 1 кг муки. Приготовление 1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса. 2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем. 3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто. 4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле. 5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками! Просеивание муки – обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам. Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени. Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск. Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста. Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо. Плюсы и минусы теста на сметанеПреимуществ у сметанного теста множество:
Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве. Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет. Что можно испечь из теста на сметанеВ кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант. На сметане можно приготовить самые разные виды теста:
Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины. Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке. Важные тонкости приготовления сметанного тестаКак и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.
Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным. Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметанеПицца на скорую рукуИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Булочки из сметанного тестаПонадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита! Печенье из сметанного тестаНужно взять:
Приготовление:
Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете! Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко. Что можно испечь на сметане?Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.
![]() Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт «Зебры» на сметане![]() Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово. Ингредиенты:
Приготовление
![]() Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы. |
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему это - разбиться во сне?![]() |
Новое
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”