Разделы сайта
Выбор редакции:
- Центр равных возможностей А какой возраст у тех, кто занимается в центре
- Теоретические основы технологии критического мышления Приемы методы технологии развития критического мышления учащихся
- Кому обратиться за помощью по правам человека Позволяют человеку обратиться за помощью
- Тайные грехи натальи фатеевой
- Деятельность человека в естественной экосистеме
- Озера и пруды как экосистема
- Круговорот кислорода в природе: интересные факты Круговорот o2 n2 p c в природе
- Год Семёнович Нисанов: биография Год нисанов дочь
- Биография Где сейчас степашин
- В чем заключается способ питания кишечнополостных
Реклама
Как сварить вкусный рассольник с перловкой рецепт. Рассольник с морковью и луком. Рассольник на говядине с перловкой |
Такой интересный супчик кажется удивительным и странным иностранцам. Крупа, соленые огурцы, свежие овощи. И только русский человек знает, насколько вкусным и аппетитным может быть такое сочетание, если правильно приготовить суп рассольник. Рецепт классический с перловкой и некоторые другие ее вариации опубликованы далее. Ингредиенты: полкило любого мяса на косточке, 3-4 картофелины, средняя морковка и маленькая луковка, 70-80 г перловой крупы, 3-4 соленых огурчика, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, приправы, рассол.
Варится супчик до размягчения картошки. Рецепт приготовления с говядинойИнгредиенты: полкило говядины на косточке, 4-6 картофельных клубней, 3 соленых огурчика и полстакана рассола от них, крупная морковка, стакан перловки, репчатая луковица, ароматные травки, соль.
Перед подачей к столу в блюдо вливается огуречный рассол. В мультиваркеИнгредиенты: по морковке и луковице, 2 соленых огурца, 2 л готового куриного бульона, столовая ложка томатной пасты без добавок, 2 ложки перловой крупы, 3 небольшие картофелины, листочек лаврушки, соль, смесь перцев.
Если в банке с солеными огурцами оказался зонтик укропа, то для особого аромата стоит добавить в блюдо и его. С перловкой и говяжьими почкамиИнгредиенты: 320 г говяжьих почек, 3 соленых огурчика, 2-3 картофельных клубня, полстакана огуречного рассола, морковка, луковица, 2 столовые ложки перловки, корешок сельдерея, сушеная зелень, соль.
Подается угощение с домашней сметаной. На курином бульонеИнгредиенты: куриная грудка с косточкой, морковка, 40 г перловой крупы, луковка, 3-4 небольших картофелины, 2 соленых огурчика, соль, итальянские травы.
Готовый супчик томиться под крышкой на выключенной плите еще 15-20 минут. Постный рассольник с перловой крупойИнгредиенты: 110 г перловки, 2 картофелины, луковица, томат, долька чеснока, крупный соленый огурец, морковка, соль, прованские травки.
Подается угощение со сметаной или майонезом. С добавлением грибовИнгредиенты: 300 г курятины, соленый огурчик, соленый помидор, 3 столовые ложки перловки, 160 г лисичек, овощи (по 2 шт. лука, картофеля и моркови), соль, специи.
Варится кушанье до готовности всех компонентов. Рецепт от шеф-повара Ильи ЛазерсонаИнгредиенты: 270 г куриных потрохов, ¾ ст. заранее сваренной перловки, 4 картофелины, корешок сельдерея, 1,5 л готового куриного бульона, луковица, 2 соленых огурца, соль, смесь перцев.
Блюдо солится, перчится и варится до размягчения картофеля. Оригинальный рыбный рассольникИнгредиенты: полкило супового набора из лосося, 2,5 л фильтрованной воды, 4 клубня картошки, 250 г готовой перловки, луковка, морковка, 3 соленых огурчика, столовая ложка томат-пасты, соль.
Сытный обед в домашних условиях? Приготовьте суп рассольник с перловой и солеными огурцами — очень вкусно! Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу. Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами - это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!
Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 - 10 минут до прозрачности. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 - 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Рецепт 2: суп рассольник с перловкой и огурцамиРецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами знаком многим хозяйкам. Это вкусное первое блюдо уже не одно десятилетие входит в меню многих ресторанов, столовых, закусочных. Да и дома его часто готовят - аппетитно, несложно, полезно и вполне бюджетно. Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении.
Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь. Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде. Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой. Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего. Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению. Мясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку. Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным. Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее. После того как сварится бульон, а мясо будет мягким, просто отделяю косточки, а кусочки свинины обратно кладу в суп. Затем добавляю полуготовую перловку. Варю суп с перловкой на тихом, медленном огне. Готовлю пережарку. Морковку чищу и тру через терку. Лук нарезаю мелкими квадратиками. Пассерую до мягкости овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Когда пережарка приготовится, ставлю ее в сторонку от плиты. Соленые огурчики нарезаю кубиками. Так они будут хорошо видны в супе. Картошку чищу от кожуры, мою и режу длинными брусочками. Закладываю картошку в суп и варю при медленном кипении. Пробую на соль, чтобы всего хватало. Когда и перловка, и картошка будут готовы, кладу в суп овощную пережарку, даю прокипеть минут 5, после этого в самом конце закладываю соленые огурчики - люблю, чтобы они похрустывали. Как только суп еще раз прокипит 3-4 минутки, снимаю с огня. Даю ему настояться и наполниться всеми вкусами около 15 минут. Затем разливаю каждому порционно. Подаю рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде к столу, добавив немножко свежей зелени. Рецепт 3: рассольник с перловкой классическийСегодня в нашем меню ароматный, с узнаваемой обязательной кислинкой рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо радует отличным вкусом с первой ложки, согревает, наполняет тонусом и бодростью. За счет легких кисловатых «нот» суп напоминает солянку, но получается куда более экономным, ведь в качестве мясной составляющей рецепт обходится только говядиной, а при желании можно сделать бульон и полностью постным. Насыщенный, концентрированный мясной отвар со стандартным для первых блюд овощным набором удачно дополняется сытной крупой и огуречным рассолом. Суп получается наваристым, и сытным. Густоту бульона, как и степень кислинки, здесь можно регулировать произвольно, меняя пропорции и корректируя рецепт на свой лад.
Готовим мясной бульон. Промытую говядину режем небольшими квадратными или прямоугольными кусочками со стороной 2-3 см, заливаем двумя литрами холодной воды. Доводим до кипения, снимаем всю мутную пену, образовавшуюся на поверхности. Варим на небольшом огне при малом кипении 1-1,5 часа (до мягкости мяса), прикрыв кастрюлю крышкой. Для аромата бросаем горошины перца. Параллельно промываем перловку до момента, когда жидкость станет полностью прозрачной. Перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем чистой водой так, чтобы она оказалась на 3-4 см выше уровня крупы. Доводим до кипения, варим на среднем огне 30-40 минут или чуть дольше - почти до готовности (до размягчения крупы). Можно заранее замочить перловку и оставить на ночь, тогда необязательно отваривать ее отдельно. Разбухшую вареную крупу откидываем на сито и тщательно промываем под струей холодной воды. Так мы избавимся от клейкости, и бульон не станет мутным после добавления перловки. Мелкими кубиками рубим луковицу, обжариваем на разогретом масле. Помешивая, держим на огне 3-5 минут - до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Крупно натираем, сняв верхний слой, морковь и переносим к луку. Перемешиваем, пропитывая овощи маслом. Пассеруем еще минут 5, не забывая помешивать. При необходимости можно подлить немного масла. Огурцы нарезаем любым удобным способом - можно брусками, кубиками или широкой соломкой. Помещаем в небольшую кастрюльку. Вливаем 2-3 половника мясного бульона из кастрюли. Держим на небольшом огне примерно 10-15 минут. Огурцы должны размягчиться, но не слишком сильно. К бульону с уже мягким мясом добавляем лавровый лист и картофель, предварительно очистив клубни и порубив некрупными кубиками. Варим без соли 10 минут. Следом - морковно-луковую пассеровку. Доводим до кипения и продолжаем варку следующие 7-10 минут. Если бульон сильно выкипел, добавляем небольшую порцию кипятка. Последними закладываем огурцы вместе с жидкостью, в которой они тушились. Также вливаем огуречный рассол - примерно полстакана, можно больше или меньше. Лучше сначала добавить немного, попробовать бульон и при недостатке кислоты добавить еще. Приправляем суп солью и перцем, минут через 5 рассольник с перловкой и солеными огурцами снимаем с огня. Позволив первому блюду немного настояться, приступаем к трапезе. Добавляем свежих красок, посыпав каждую порцию порубленным укропом. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Приятного аппетита! Рецепт 4: как приготовить рассольник с перловкойРассольник – суп, рецепт которого основан на соленых огурцах и огуречном рассоле. В России этим словом долгое время называли пирог, в который клали курицу, гречневую кашу, яйца и подливали рассол. Но прообразом самого рассольника стал суп-калья, который варили на огуречном или капустном рассоле, лимонном соке или с добавлением кваса. Постепенно название супа сменилось на привычное и понятное нам – рассольник, а вот классический рецепт его приготовления с обязательным добавлением соленых огурцов при этом остался неизменным. Помимо огурцов, основным ингредиентом правильно приготовленного вкусного рассольника является перловая крупа.
Для приготовления рассольника с перловкой по данному рецепту нам понадобится морковь, лук, картофель, перловая крупа, соленые огурцы, рассол, мясо и специи по вкусу. Мясо нужно залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пенку. Перловую крупу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени крупу отварить в течение 10-15 минут. Лук почистить, порезать некрупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать некрупными кубиками (однако, можно нарезать и крупными кусочками, это уже на усмотрение хозяйки). Соленые огурчики также нужно измельчить на примерно одинакового размера кубики. Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить к ним пару ложек бульона. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. В бульон добавить отваренную перловую крупу. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В бульон добавить картофель, поварить 15 минут. Добавить поджарку и поварить еще около 10-15 минут. Добавить соленые огурчики. В конце варки добавить рассол, хорошо перемешать, вскипятить и снять перловый суп с огня. Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита! Рецепт 5: рассольник с солеными огурцами и перловкойЕсть множество рецептов рассольника, но самым вкусным и наваристым считается рассольник с перловкой. Именно перловка в сочетании с кислинкой от соленых огурцов придает рассольнику тот неповторимый вкус и особую текстуру. Итак, предлагаю вашему вниманию семейный рецепт рассольника с перловкой.
Традиционно рассольник готовится на мясном бульоне, можно использовать говядину, свинину или птицу, но лучше всего брать говядину на косточке. Кстати, очень вкусный и наваристый рассольник получается из ребрышек. Мясо моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В случае с ребрышками можно сразу порезать на порционные кусочки. Сразу же кладем в кастрюлю перец горошком, половинку морковки, почищенный корень сельдерея и один лук. Для придания рассольнику красивого цвета, можно оставить на луковичке один слой шелухи, саму же луковицу надрезаем крест-накрест у основания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум. Варим мясо час-полтора до готовности. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Для рассольника с перловкой отмеряем пол стакана крупы, перловку заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут набухать. Чистим и режем картофель. Обычно на супы картошку режут довольно мелко. Из готового бульона удаляем выварившуюся луковицу, корень сельдерея и морковь, все ценное и ароматное они уже отдали бульону. Мясо разделываем на порционные кусочки и снова кладем в бульон. В кипящий бульон кладем порезанный картофель и засыпаем перловку, с которой предварительно сливаем воду. Варим 10 минут. Салатный перчик чистим и режем соломкой. Соленые огурцы мелко режем. Если нет соленых огурцов, то можно, конечно, взять и консервированные огурчики, но с солеными огурцами рассольник вкуснее. Кладем в суп 3–4 штучки лаврового листа, соленые огурцы и салатный перец. Варим еще 10 минут. Если огурцы недостаточно кислые, то в бульон можно влить пол стакана рассола, но тут надо действовать осторожно, чтобы не переусердствовать. Меленько режем лук, трем на крупную терку вторую половинку моркови. На слабом огне в небольшом количестве растительного масла тушим лук, затем добавляем морковь. Кладем в кастрюлю тушеные лук и морковь. Наш рассольник сразу же окрашивается в красивый золотистый цвет. Очень аппетитно! Провариваем 5–7 минут, кладем соль по вкусу. И последнее - в рассольник обязательно кладем мелко порезанный укроп. Варим пару минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассольнику настояться не менее 15 минут. Очень вкусный и ароматный рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, в каждую тарелочку кладем сметану и мелко порезанный чеснок. По желанию можно притрусить свежей зеленью. Рецепт 6: мясной рассольник с перловой крупой (с фото)Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса). Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут). Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать. В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты). Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут. После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Рассольник с перловой крупой готов. Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Рецепт 7: рассольник с говядиной и перловкой (пошагово)
В кастрюлю налить холодную воду – 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить. Лук, морковку и коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой. Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах. Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной. В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в рассольник. Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т.д. Так что - на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми. Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы. Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить. Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкати и измельчения. Записали? Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните - пересол не есть хорошо! В конце в рассольник с перловкой можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию. Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом рассольника. Да, и сметанки ложечку добавьте – по желанию. Рецепт 8: домашний рассольник с перловой крупойПредлагаю классический рассольник с перловой крупой, от этого он не становится менее вкусным. Для меня это небольшое путешествие в моё детство, где бабушка наливала тарелочку ароматного рассольника!
Подготавливаем продукты, чистим картошку, морковь, лук. Тщательно моем мясо. Моем перловую крупу и ставим в отдельной кастрюле варить, как закипит, солим и убавляем огонь. Варим на медленном огне около 30 минут. Тем временем ставим варить мясо для бульона, Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до среднего и варим до готовности около 1 час 30 минут. Достаем мясо из бульона, а на основе бульона начинаем варить сам рассольник! Перловая крупа у нас уже сварилась, промываем её под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода! В сам бульон кладем порезанный на кубики картофель, размер кубиков выбирайте сами, кто как любит. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке, у меня она натерта на терке для корейской моркови, но можно тереть на любой или вообще порезать кубиками или тонкой соломкой! Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности, а за тем и морковь. Когда всё обжарится добавляем ложку томата, ну или помидоры в собственном соку. Следующее наше действие: бульон с картофелем закипел, кладем туда порезанные кубиком соленые огурцы и варим всё вместе 10 минут, за тем добавляем сваренную перловую крупу, даём закипеть супу и после того кладем сделанную заранее зажарку, всё перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 15. В самом конце можно добавить резанную зелень и один лавровый лист. Всё! Рассольник с перловой крупой готов! За счет того, что мы сварили перловку отдельно и промыли её, суп не будет слишком киселеобразным. Даже на следующий день он не превратится в «суповую кашу». Приятного всем аппетита! Рецепт 9, пошаговый: рассольник с огурцами и перловкойРецептов как приготовить рассольник с перловкой достаточно много, но при этом у них у всех есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, используете грибной бульон или воду, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому продукту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только соленые в бочках огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков. Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов.
Подготовим все необходимые продукты - мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену. После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне. Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды. Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками. После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка. Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке. К этому времени мясо должно уже свариться - хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю. Картофель моем, чистим и режем средними кубиками. Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут. После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы. На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять - этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут. Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень - лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко. После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный - измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда. Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут. После этого можно подавать готовый суп к столу. Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны - так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда. Рецепт 10: как сварить суп рассольник с перловкойОтличный рецепт приготовления супа рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловой крупой.
Говядину нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные кусочки говядины в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Добавляем промытую 4-5 раз перловую крупу и варим 30 минут под крышкой. Лук нарезаем мелко, морковь натираем. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Соленые огурцы нарезаем мелко. Подготовленные картофель и соленые огурцы выкладываем в кастрюлю. По желанию добавляем в суп немного рассола. Лук с морковью обжариваем в масле и отправляем в суп. Варим ароматный рассольник с перловкой 25-30 минут. Если суп получается густым, добавляем воду. Готовый горячий рассольник разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!! Мясной или постный рассольник является густым супом, который имеет наваристый и ароматный вкус. Несмотря на добавление малосольных огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Различные вариации рассольника: с фрикадельками, рисом, перловкой – дают возможность выбрать рецепт по своему вкусу. Всеми любимый и самый распространенный вид рассольника готовится с перловкой. Бульон готовить можно на любом мясе: курином, свином или говяжьем. Также его можно приготовить без мяса, рассольник в любом виде останется ароматным. Суп рассольник с перловкой: рецепт классический
Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, поэтому наверняка понравится всей семье. Предварительно, на ночь замочить промытую перловую крупу холодной водой; Почистить лук и морковь, вымыть и порезать мелкими брусочками. По желанию можно все измельчить на терке; Ребра хорошо промыть, налить в кастрюлю прохладной воды и установить на плиту. Как вода закипит, ее нужно слить и налить новую. Вновь поставить на плиту. Как закипит, уменьшить газ и варить на тихом огне 45 минут; Огурцы нарубить кубиком или измельчить на терке; В разогретой сковороде прожарить луковицу и морковь на растительном масле. Когда у овощей появиться золотистый цвет, добавить огурцы. Накрыть кастрюлю и дать немного потомиться; На растительном масле в отдельной маленькой сковородке обжарить томатную пасту. Как она практически будет готова, добавить соль, немного других специй, лаврушку и перец; После того как ребрышки будут готовы, вытащить их, мясо снять с кости; В бульон закинуть перловку и после как закипит, варить 17-20 минут; В сковороду с зажаренными овощами налить 60 мл мясного бульона, смешать и влить в кастрюлю. Туда же положить кусочки мяса и полученный томатный соус; Потомить еще 10 минут на огне, а после снятия дать настояться еще 15 минут. Готовый супчик получается наваристым и густым. Разлить его по глубоким тарелкам, добавить немного сметаны и украсить веточкой зелени. Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчикамиСоставные таковы:
Способ приготовления:
Суп готов! Приправить сметаной и посыпать изрубленной зеленью. Рецепт рассольника с перловкой и курицей в мультиваркеЭтот ароматный суп можно приготовить не только на плите, но и в помощнице – мультиварке. Такой способ облегчает приготовление, поскольку ускоряется процесс готовки. Но, тем не менее, суп получается такой же наваристый и вкусный, как и при приготовлении на газу. Ингредиенты:
После сигнала мультиварки выключить ее и дать постоять супу 10 минут. После приготовления супа, можно его разливать по порциям, добавив сметаны и нарубленной зелени.
Рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибамиРассольник получится еще более насыщенным, если приготовить его с шампиньонами. Суп готовится не более получаса, поэтому подойдет тем, у кого совсем мало времени для приготовления еды. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассольник с грибами готов! Остается только приправить сметаной и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита! При использовании томатной пасты в рассольнике, ее обязательно нужно обжарить, поскольку в «сыром» виде она кислит. Определить готовность томатной пасты можно по запаху, как только пропадет кислинка, значит соус готов. Здесь уже важно не пережарить пасту, поскольку она начнет горчить. В рассольнике пасту из томатов всегда можно заменить помидорами, только необходимо снять кожицу. Чтобы избавиться от клейкости перловки, перед тем как ее варить необходимо, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также перловую крупу нужно засыпать в бульон в самую последнюю очередь. При приготовлении рассольника в мультиварке, чаще всего требуется функция «Жарка», но не во всех мультиварках имеется этот режим. Его можно заменить режимом «Разогрев», он ничуть не хуже справится с обжариванием.
Неважно, какой из рецептов рассольника будет приготовлен, все они имеют свою нотку аромата, которая придется по вкусу каждому! Пошаговые рецепты приготовления ароматного рассольника с маринованными огурцами и разнообразными крупами 2017-11-23 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 5 гр. 3 гр. Углеводов 13 гр.102 ккал. Вариант 1: Классический рецепт рассольника с маринованными огурцамиРассольник - это старинное блюдо, которое до сих пор не утратило своей популярности. Из названия уже становится понятно, что он относится к солено-кислым супам, которые готовятся с таким ингредиентом, как огуречный рассол. Кроме него в суп кладут различные крупы, овощи, мясо или рыбу. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника с маринованными огурцами В начале нужно подготовить почки. Снять с них пленку и жир, разрезать на части и замочить в прохладной воде на полдня. За это время не менее 3 раз нужно сменить воду. После замачивания залить нарезанные почки кипящей водой и поставить на огонь средней мощности. Варить около получаса, затем переложить почки на доску, и когда они немного остынут - измельчить на небольшие кубики. Бульон из-под почек вылить. В то время, пока почки варятся, подготовить остальные ингредиенты. Перловку промыть несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Залить кипятком и оставить так на полчаса, причем желательно за это время 2-3 раза обновить воду. Маринованные огурцы очистить от кожурки, сложить в кастрюлю и влить стакан кипятка. Варить в течение четверти часа, затем немного охладить и нарезать или дольками, или кубиками. Снова вернуть в отвар и тушить на маленьком огне около десяти минут. Пассировать овощи на растительном масле: лук, нарезанный на кубики и морковь, корни сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Держать на сковороде до того, как они станут мягкими. 3 литра воды подогреть до кипения. Переложить в нее почки и перловую крупу, варить около получаса. Затем соединить с ними пассированные овощи. Держать на огне около 10-18 минут. В это время очистить картошку и нарезать ее на небольшие кубики. Добавить к остальным компонентам супа. Когда картофель будет доведен до готовности, переложить в кастрюлю огурцы и рассол. Попробовать суп - если не хватает соли, то добавить. Вложить несколько горошков перца, лавровые листики и держать на плите еще около двух минуточек. Через четверть часа, когда рассольник немного настоится, налить его в тарелки и добавить в каждую порцию ложку сметаны и нарубленной зелени. Вариант 2: Быстрый рецепт постного рассольника с маринованными огурцамиПрекрасный вариант постного супа на обед для всей семьи. Ввиду того, что среди ингредиентов отсутствует мясо, то время готовки значительно сокращается. Крупу можно использовать любую: и гречку, и перловку. Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассольник с маринованными огурцами Довести до кипения 2,5-3 литра воды. Пока она закипает, промыть рис или гречку. С картошки счистить кожуру, нарезать на кубики или небольшие ломтики. В кипящую воду опустить подготовленный картофель и крупу. Держать на огне около четверти часа. В это время помыть и почистить лук с морковкой. Лук измельчить ножом на кубики, а морковку - на соломку. Огурцы измельчить ножом на мелкие кусочки, либо с помощью мелкой терки. На сковородке разогреть растительное масло, пассировать морковку и лук около 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. После этого добавить к ним огурцы, томатную пасту и тушить еще примерно пару минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, по необходимости добавить соль, а также лавровый лист и специи. На небольшом огне варить еще около 5 минут. Быстрый постный суп с маринованными огурцами готов всего за 40 минут! При подаче можно украсить сметаной или просто зеленью. Вариант 3: Рассольник с маринованными огурцами и рисом на курином бульонеНе менее простой и ароматный рассольник получается, если приготовить его на курином бульоне. Лучше взять окорочка, чтобы суп получился наваристым. Ингредиенты:
Как приготовить Вымыть окорочка, одну луковицу очистить от шелухи и воткнуть в нее бутоны гвоздики. Морковь (1 шт.) нарезать на крупные кружочки, и все эти ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить к ним зубчики чеснока, лист лавра, половину петрушки, соль и специи, исключая молотый перец. Залить водой и варить около часа-полутора. Маринованные огурцы нарезать на небольшие ломтики, и пассировать на растительном масле в течение 13-15 минут. Оставшиеся луковицу и морковку мелко нарезать. Тоже поджарить их на оставшемся растительном масле до мягкости. Картофель очистить от кожурки и нарезать на небольшие ломтики, чтобы они варились не слишком долго. Из кастрюли вынуть все продукты. Мясо снять с косточки, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон. Добавить в кастрюлю картошку и рис, варить примерно 15-20 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки в кастрюлю переложить овощную поджарку и огурцы. Посыпать солью и перцем. При подаче следует украсить свежей мелко нарезанной петрушкой, и по вкусу: сметаной или майонезом. Вариант 4: Рассольник с маринованными огурцами и куриными сердечками в мультиваркеРассольник хорош тем, что его можно приготовить из совершенно разных ингредиентов, неизменными в составе остаются только огурцы и стандартные овощи: лук, морковь, картошка. Суп с куриными потрошками варится гораздо быстрее, так как их не нужно предварительно отваривать. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Куриные сердечки для начала тщательно промыть под проточной водой. Ножом удалить жир. На мультиварке выбрать режим жарки, растопить в чаше чайную ложку масла и обжаривать сердечки около 3-4 минут. Лук измельчить ножом, а морковку - на терке. В мультиварку добавить еще порцию масла и всыпать овощи, перемешать, жарить 1-1,5 минуты После в мультиварке выбрать режим супа на 1 час и добавить в чашу воду. Перловку хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, соединить ее с овощами и сердечками. Картошечку почистить, нарезать на кубики и добавить в чашу через 15-20 минут после начала режима. Огурчики мелко нарезать и добавить в мультиварку, также влить рассол. За 5 минут до конца готовки попробовать суп, и добавить соли, если ее недостаточно. Положить в бульон лавровые листики. Вариант 5: Рассольник с маринованными огурцами, пшеном и фрикаделькамиНеобычный рецепт рассольника с фрикадельками удивит домочадцев и внесет разнообразие в ежедневный рацион питания. Ингредиенты:
Как приготовить С овощей удалить кожуру, хорошенько их промыть. Воду поставить на плиту в кастрюле, и как только она начнет кипеть, опустить в нее картошку, нарезанную на кубики и промытое пшено. Варить примерно 15-20 минут, иногда помешивая. Хлеб положить в чашку и залить водой. Когда он размякнет, измельчить. Четверть луковицы очень мелко нарезать, а лучше сделать это с помощью блендера. Соединить фарш, лук, хлеб и сырое яйцо. Добавить немного соли, перца и тщательно все перемешать до однородности. Оставшийся лук нарезать на мелкие кубики, морковь потереть на терке. Пассировать овощи с добавлением растительного масла на сковородке. Огурцы очень мелко нарезать или натереть с помощью самой маленькой терки. Из фарша сделать фрикадельки небольшого размера. Чтобы мясо не прилипало к рукам. Их нужно постоянно смачивать прохладной водой. Сформированные фрикадельки опустить в суп, продолжать варить около 10-12 минут. После этого можно добавить овощи со сковороды и огурцы. Держать на среднем огне еще примерно пять минут. Попробовать на соль - если не хватает, немного добавить. Рассольник с фрикадельками готов - подавать рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Супы считаются полноценным питанием для человека. Классический рецепт этого сытного и очень вкусного блюда предусматривает использование мясного бульона и перловки. Однако существует много способов, как варить рассольник на другой основе с добавлением различных ингредиентов. Если же вы кладете перловую крупу, ее необходимо заранее (на 5–6 часов) замочить в холодной воде: так она сварится быстрее. Это самый популярный рецепт рассольника.
Требуемые продукты:
Шаги приготовления.
Как варить с рисом?Если времени на замачивание и варку перловки совсем нет, выручит этот рецепт. Ингредиенты:
Технология приготовления.
Пошаговый рецепт с говядинойЧтобы суп получился наваристым, его нужно готовить на говядине с костью. Список продуктов:
Шаги приготовления.
Вкусный суп в мультиваркеПрежде чем закладывать все ингредиенты в мультиварку, перловку нужно отдельно сварить до полумягкого состояния. Необходимые продукты:
Способ приготовления.
С перловкой и говяжьими почкамиПо этому рецепту получается очень сытный суп с незабываемым вкусом. Список ингредиентов:
Способ приготовления.
На курином бульоне
Понадобится:
Рецепт приготовления.
Как приготовить рассольник в банках?Замечательный рецепт, который поможет в любое время года быстро сварить ароматный суп. Потребуется:
Пошаговая инструкция.
С добавлением грибовРассольник с маринованными шампиньонами получается еще ароматнее и аппетитнее. Его можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне. Список продуктов:
Рецепт приготовления.
Рецепт от шеф-повара Ильи ЛазерсонаКулинарный маэстро Илья Лазерсон предлагает уникальный рецепт рассольника с потрошками. Составляющие:
Шаги приготовления.
|
Новое
- Теоретические основы технологии критического мышления Приемы методы технологии развития критического мышления учащихся
- Кому обратиться за помощью по правам человека Позволяют человеку обратиться за помощью
- Тайные грехи натальи фатеевой
- Деятельность человека в естественной экосистеме
- Озера и пруды как экосистема
- Круговорот кислорода в природе: интересные факты Круговорот o2 n2 p c в природе
- Год Семёнович Нисанов: биография Год нисанов дочь
- Биография Где сейчас степашин
- В чем заключается способ питания кишечнополостных
- Правила сложения сил. Сила. Сложение сил. Смотреть что такое "Сложение сил" в других словарях