Главная - Бараниной
Медальоны из свиной вырезки рецепт в пароконвектомате. Медальоны из свинины c ягодным соусом.

Этот пост о том, как я издевалась над мясом. Все произошло спонтанно, но результат оказался очень и очень замечательным. Медальоны вышли потрясающе вкусными и такими красивыми:) А почему? Все дело в том, что мне попалось отличное мясо и, конечно, хороший коньяк:)
Готовится, кстати, быстро и легко.

На 2-3 порции:

  • 1 свиная вырезка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 гр коньяка или бренди
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на медальоны, толщиной 3-4 см.

Сделать медальонам легкий массаж, т.е. пальчиками немножко помять их, посыпать солью и перцем с двух сторон. Хорошенько разогреть сковороду с маслом и чуть уменьшить огонь. Обжаривать медальоны с каждой стороны минуты по 3-5. Нам этого времени хватило,чтобы медальоны хорошо прожарились.


Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.

В конце обжарки второй стороны медальонов добавить чеснок на сковороду, одновременно с мясом обжарить его.


Влить коньяк и поджечь его. Еще в процессе горения коньяка я разочек перевернула медальоны. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!

Снять медальоны со сковороды на два слоя фольги, завернуть и оставить на пару минут, чтобы мясо отдохнуло.


Выложить медальоны на тарелку, по паре штук на порцию. У нас на гарнир был обжаренный цукини и соус со сковороды, который остался после обжарки мяса, но вы можете использовать свой любимый соус.


Медальоны вышли безумно вкусными и сочными, чего и вам желаю.


Приятного аппетита!

Медальоны считаются блюдом французской кухни. По крайней мере, их можно встретить в меню практически любого ресторана, претендующего на звание французского. Реальное происхождение данного кулинарного шедевра установить вряд ли когда-нибудь удастся. Наверняка можно сказать только то, что блюдо это было частым гостем на столах французской знати.

Не брезговали им и курфюрсты – многочисленные князья и герцоги земель, которые в наши времена по большей части принадлежат Германии. В некоторых старых кулинарных книгах даже можно встретить рецепт приготовления медальонов под названием «Стейки для курфюрста».

Сейчас побаловаться медальонами могут не только представители дворянского сословия. Приготовить их легко может любая хозяйка на собственной кухне, побаловав королевским блюдом своего любимого «герцога» и его отпрысков.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Персики — 1 банка
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 50 грамм
  • Специи : соль, карри, перец черный молотый
  • Как приготовить медальоны из свинины с персиками

    1 . С мяса удалить прожилки и пленки. Нарезать кружочками 1,5-2 см в ширину.



    2
    . По желанию можно отбить мясные дольки или предварительно замариновать (рецепты маринадов читайте ниже в статье).



    3
    . Далее каждый ломтик посыпать специями.

    4 . Консервированные персики нарезать кольцами или кружочками. Выложить фрукты на свиные медальоны.



    5
    . Сверху майонез. Если вы мариновали мясо, смазывать майонезом не нужно. Сверху кусочек сыра. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

    Вкусные свиные медальоны готовы

    Приятного аппетита!


    В принципе медальоны можно приготовить не только из свинины. Подойдёт для этих целей любой вид мяса, птицы и даже рыбы. Но не стоит впадать в крайности. Настоящие медальоны делаются исключительно из свиной вырезки.

    Для данного блюда лучше всего покупать свежее мясо. Подойдёт и «охлаждёнка» из супермаркета. Главное, чтобы мясо не было несколько раз заморожено / разморожено. Проверить мясо на свежесть не так уж сложно. На рынке для этого достаточно убедиться в его упругости. Свежая свиная вырезка имеет светло-розовый цвет, а при надавливании быстро восстанавливает исходную форму. Если цвет мяса слишком тёмный, да к тому же оно ещё и мокрое (не влажное, а именно мокрое), то это основной показатель того, что оно уже замораживалось. Именно на цвет стоит обращать внимание при покупке свинины в супермаркете.

    Подготовка мяса этап 1

    Если для медальонов была приобретена именно вырезка, то с ней особо беспокоиться не придётся. Процесс подготовки представляет собой просто нарезание мяса на кусочки толщиной 15-20 мм.

    Классический рецепт не требует отбивания мяса. Однако он этого и не запрещает. При желании можно и постучать по мясным кусочкам отбивным молотком. Данная обработка сделает готовое блюдо более нежным.

    А вот если вырезку купить не удалось, то подготовка займёт несколько больше времени. Для начала мясо надо очистить от плёнок и жилок. Затем нарезать медальоны. При этом резать надо поперёк волокон, иначе получатся не нежные «стейки для курфюрста», а нечто жёсткое и трудно пережёвываемое. Вот в этом случае полученные кусочки мяса стоит отбить.

    Некоторые кулинары вообще рекомендуют мясо для медальонов мелко порубить и формировать из фарша небольшие круглые котлетки. По их мнению, такие медальоны испортить невозможно, они всегда получаются невероятно нежными. Так-то оно так, но откровенно говоря, это уже будут и не медальоны вовсе.

    Подготовка мяса для медальонов из свинины. Этап 2

    Подготовленное вышеуказанным образом мясо в принципе уже готово для термической обработки. Но чтобы из него получилось именно медальоны, а не стандартное жаркое, стоит ещё чуть-чуть потрудиться. Пугаться не стоит, речь идёт всего лишь о мариновании мяса.

    Самый простой вариант маринада – масляный. Для этого нужно взять любое растительное масло, смешать с ароматными травами, тёртым луком и раздавленным чесноком. Полученной смесью залить мясо и оставить на час.

    Если мясо было жесковатым, то можно сделать маринад из соевого соуса и лимонного сока. Для этого надо смешать эти два продукта, добавить туда порезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок и душистые специи. Час маринования в такой смеси предаст мясу достаточную мягкость.

    Сухое мясо можно просто посыпать сухой же горчицей. Она позволит сохранить все соки внутри кусочков свинины.

    Способы приготовления

    По большому счёту всего вышесказанного уже достаточно, чтобы приготовить медальоны из свинины. Конкретные рецепты отличаются друг от друга лишь нюансами: в первую очередь способами термической обработки и подаваемыми к блюду соусами.

    Медальоны можно обжаривать, тушить и, конечно же, запекать. Последний способ считается оптимальным вариантом приготовления. Особенно хорошо получаются медальоны, запеченные в фольге в собственном соку. Хотя можно использовать и комбинированный вариант, то-есть. сначала обжарить кусочки свинины с обеих сторон, а потом довести до готовности в духовке.

    Очень вкусное блюдо получится, если зажарить медальоны в кляре, к примеру: сырном. Для этого достаточно взбить яйца с мукой и тёртым сыром, обмакнуть в них кусочки мяса и зажарить на сливочном или топлёном масле.

    Что же касается соусов, то о них можно говорить буквально бесконечно. К медальонам из свинины подойдет практически любой. Исключение, пожалуй, составляют только кетчуп и майонез. Всё-таки не стоит портить прекрасное блюдо магазинным ширпотребом. Тем более что фантазии тут есть где разгуляться. Овощной, сырный, сливочный, томатный, грибной, чесночный, медово-горчичный и даже фруктово-ягодный соус прекрасно оттенят вкус изысканного представителя французской кухни.

    Медальоны из свинины с беконом

    Именно этот вариант медальонов из свинины чаще всего можно встретить в меню французских ресторанов. Пожалуй, его уже можно назвать классическим. Чтобы приготовить мясо этим способом нужно взять:
    • свиная вырезка – 1 кг;
    • свиной бекон – 200 г;
    • лук – 2 головки среднего размера (рекомендуется брать красный, но подойдёт и обычный);
    мясной бульон – 100 мл;
    • сметана – 100 мл (оптимально подходит продукт с жирностью 15%);
    • растительное масло – для обжарки;
    • шалфей, соль, черный молотый перец – по вкусу.
    Мясо промыть и нарезать из него медальоны. Бекон порезать полосками. Их количество должно соответствовать количеству медальонов. На каждый ломтик бекона положить листья шалфея. Соль и перец смешать. Полученной смесью натереть медальоны и завернуть каждый в ломтик бекона так, чтобы шалфей оказался между беконом и вырезкой. Подготовленные медальоны выложить на противень и запечь в духовке при температуре 210°C в течение 40-45 минут.

    Пока медальоны пекутся можно заняться приготовлением простенького соуса. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить мясной бульон и сметану. Соус следует варить примерно минут 15 с момента закипания.

    Подавать такие медальоны можно практически с любым гарниром.

    Медальоны из свинины с грибами

    Этот рецепт несколько проще, чем предыдущий. Приготовить данный вариант медальонов можно буквально за полчаса. Главное, чтобы под рукой нашлись:
    • свиная вырезка – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г (нужны исключительно свежие грибы);
    • лук – 1 головка;
    • сливки – 50 г;
    • масло растительное для обжарки – 1 столовая ложка;
    • соль и перец – по вкусу.
    Начинается всё опять же с нарезания вырезки кружочками толщиной не более 20 мм. Кусочки мяса выложить на раскаленную сухую сковороду (т.е. без масла) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Обычно этот процесс занимает не более 4 минут (по паре минут с каждой стороны). После этого полуфабрикаты выкладываются на застеленный фольгой противень и запекаются 20 минут в духовке при температуре около 200°C.

    В сковороду, на которой обжаривались медальоны, добавить растительное масло и мелко порезанный лук. Затем нарезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить их к луку. Минут через 5-7 туда же вылить тонкой струйкой сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10.

    Готовые медальоны разложить по тарелкам, полить соусом и подавать к столу. Гарнир, опять же, можно выбрать любой. Однако лучше всего со сливочным соусом будут сочетаться макаронные изделия, к примеру: спагетти.

    Медальоны из свинины с кусочками ананасов

    Любителям экзотики этот рецепт точно понравится. Сочетание вкуса сочного, подсоленного и перчёного мяса со сладким вкусом ананаса сделает ужин по-настоящему изысканным. Хотя, по мнению многих, такой вариант медальонов больше напоминает блюдо китайской кухни, нежели французской. Но это уже мелочи. Итак, для начала надо подготовить:
    • свиная вырезка – 500 г (для этого блюда подойдёт и корейка);
    • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    Как и в любом рецепте медальонов, для начала надо нарезать мясо. В данном случае его рекомендуется слегка отбить. Полученные мясные кружки посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху на каждый медальон нужно положить по одному кружочку ананаса, засыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Сидеть они там должны минут 40, после чего готовые медальоны можно подавать к столу. Оптимальным гарниром в данном случае считается отварной рис.

    Кстати, если нет под рукой ананасов или отсутствует тяга к экзотике, то вместо них можно положить на мясо кружочки помидоров. Получится более привычно, но при этом не менее вкусно.

    Медальоны из свинины или «Стейки для курфюрста»

    Ну и как же рассказывая о медальонах не описать рецепт того самого мяса для особ княжеских кровей? Стоит сразу отметить, что этот рецепт несколько осовременен, т.е. адаптирован под условия наших кухонь. Но блюдо от этого хуже не становится. А может быть даже и наоборот. Для его приготовления из холодильника и близлежащих шкафчиков надо достать:
    • свиная вырезка – 1 кг;
    • бекон для медальонов – 200 г;
    • бекон для начинки – 100 г;
    • лук – 2 средних головки;
    • яйца – 2 шт. (используются только желтки);
    • сливки – около 50 мл;
    • сыр твёрдый – 80-100 г;
    • горчица, соевый соус, соль и перец – по вкусу;
    • сливочное масло для обжарки – можно взять и топлённое, с характерным ароматом.
    Сначала, как обычно, из вырезки нарезаются медальоны. Затем мясо надо замариновать. Для этого его следует положить в миску, поперчить и полить соевым соусом. В маринаде мясо должно полежать пару часов, т.ч. на это время его можно поставить в холодильник.

    Когда медальоны замаринуются каждый из них надо обернуть полоской бекона. Закрепить «конструкцию» можно с помощью обычной зубочисткой. Главное её потом не забыть вытащить.

    Теперь мясо пора обжарить. Для этого надо растопить на сковороде масло и только потом класть в неё мясо. Медальоны следует обжаривать только с одной стороны. Время данной термической обработки примерно 3 минуты. Подготовленное таким способом мясо надо выложить в форму для запекания или на противень обжаренной стороной вниз. Сверху необжаренную сторону каждого медальона надо смазать горчицей и оставить на некоторое время, занявшись подготовкой наполнителя.

    Лук и бекон (кусочек, который отложен для начинки) порезать мелкими кубиками и обжарить. Когда полученная смесь слегка остынет смешать её с натёртым на тёрке сыром, яичными желтками, сливками и небольшим количеством соевого соуса. Полученный наполнитель положить сверху на каждый медальон небольшой горочкой.

    Осталось поставить готовые полуфабрикаты в разогретую до 200°C духовку. Запекать нужно недолго, примерно минут 8-10. За это время сыр успеет расплавиться, и медальоны покроются румяной корочкой.

    Готовое блюдо обычно подают на стол вместе с отварным картофелем. Неплохим дополнением станет и простенький овощной салат из помидорчиков и свежих огурчиков.

    Размышления на тему

    Вообще, готовить медальоны из свинины очень просто. Рецепты, как можно заметить, не слишком сильно и отличаются друг от друга. А главный секрет этого блюда заключается лишь в том, чтобы не пережарить мясо. Сухие медальоны вряд ли кому-то понравятся. Поэтому хочется отметить, что время приготовления, указанное в рецептах, вещь достаточно приблизительная. Лучше всего готовность мяса проверять, а не просто засекать по часам. Сделать это можно с помощью всё той же зубочистки. Если слегка проткнуть её мясо, то из готового медальона начнёт выделяться прозрачный сок, а значит держать их на огне дольше не стоит.

    Если же мясо всё же пересохло, то блюдо можно слегка исправить, применив нехитрую уловку. Для этого надо сделать любой соус на основе молока или сметаны, залить им медальоны и отправить минут на 20 в духовку, нагретую до 120°C. Данные реанимационные мероприятия вернут мясо должную мягкость и определённую сочность.

    Видео рецепт

    Если вы постоянно интересуетесь новыми блюдами и кулинарией, то, наверняка, уже не раз встречали такое понятие в рецептах, как медальоны. Что это значит? Все мы привыкли, что медальон – это округлое украшение на шею, которое может нести особый смысл для владельца, но что же такое медальоны непосредственно в кулинарии? Удивительно, но, даже заглянув в интернет или кулинарную энциклопедию, вы вряд ли найдете четкое определение такому блюду, или это не блюдо вовсе?

    Если быть точным, то медальоны, традиционно, это небольшие кусочки, которые нарезаются по определенной технологии – результат должен напоминать идеальные (в меру реального) окружности. В качестве используемого продукта может выступать не только мясо, хотя именно оно, чаще всего, и используется для приготовления вкуснейших медальонов.

    Они могут иметь различную степень жирности и быть приготовлены, как из любого вида мяса, птицы, так и из ракообразных, рыбы и даже фуа-гра. Есть также такие медальоны, например, медайон копозэ (от французского), которые готовятся не из чистого продукта, а из фарша.

    В любом ресторане вы можете полакомиться чем-то подобным, а если медальоны вам придутся по вкусу, то сможете попробовать приготовить их своими силами, тем более что ничего сложного здесь нет. Но все-таки, как приготовить вкусные медальоны в домашних условиях, чтобы они не получились жесткими или недожаренными, а сверху обязательно взялись ароматной корочкой? Об этом и многом другом расскажут вам наши следующие рецепты.

    Рецепт медальонов из свинины со специями

    Пожалуй, самыми распространенными и любимыми многими являются именно свиные медальоны, они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Для такого блюда лучше всего использовать нежные куски внутренней вырезки, а травы должны обязательно сочетаться с мясом, в нашем случае, это розовый перец, корень имбиря и розмарин. Итак, какие пропорции следует соблюдать?

    • свиная вырезка – 600 г;
    • розмарин – 1 ч. ложка;
    • имбирь по вкусу (можно заменить чесноком);
    • розовый перец – 0.5 ч. ложки;
    • соль по вкусу.

    Для начала мясо необходимо тщательно промыть под водой, обрезать все лишние пленки, а затем нарезать округлыми кусочками толщиной 3-4 см. Далее подготовим маринад: для этого в отдельной емкости соединяем, натертый на мелкой терке, имбирь, розмарин, соль и давленный розовый перец.


    Кусочки свинины тщательно натираем подготовленными специями, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы те настоялись. По истечению времени мясо достаем из холодильника и, чтобы придать ему правильную округлую форму, фиксируем его ниткой, а затем отправляем на сковороду.

    Медальоны обжариваем лишь с одной стороны, а затем отправляем их доходить в разогретую до 200° духовку до состояния полной готовности. Подавать такое мяско можно вместе с гарниром или с любимыми соусами.

    Рецепт вкуснейших медальонов из телятины

    Опытные кулинары и профессионалы своего дела, без всякого сомнения, утверждают, что все-таки самыми вкусными, нежными и изысканными получаются именно медальоны из телятины, даже уже говядина дает далеко не такой вкус. А если такое блюдо еще и полить изумительным сливочным соусом, то оно получается выше всяческих похвал. Попробуем приготовить? Что нам понадобится:

    • телятина – 500 г;
    • коньяк – 30 мг;
    • бекон – 150-200 г;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • молотый черный перец, соль по вкусу.

    Для соуса:

    • сливочное масло – 60 г;
    • сливки – 130 мл;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Для начала займемся именно телячьей вырезкой, для этого ее необходимо хорошенько промыть, после этого просушить с помощью бумажных полотенец, а затем удалить все прожилки и пленку. Дальше приступаем к нарезке: телятину необходимо резать поперек волокон на небольшие ломтики толщиной в 3 см. Следующий момент – это бекон. Его необходимо нарезать полосками шириной в 2-3 см, чтобы они смогли послужить своеобразной лентой, которая не только придаст медальонам характерную округлую форму, но и добавит им сочности.


    Для того чтобы хитрая конструкция не распадалась, бекон необходимо еще и обвязать специальной нитью, а затем еще и немного затянуть. Если таковой не нашлось, то можно воспользоваться и обыкновенной. Дальше разогреваем сковороду, доливаем в нее ароматное оливковое масло, ждем, пока оно немного разогреется, после чего выкладываем подготовленные медальоны на горячую поверхность.

    С каждой стороны их достаточно обжарить буквально по 3-4 минуты, после чего на поверхности кусочков образуется румяная корочка, не забудьте посолить и поперчить ее, а затем уменьшить огонь. Последний штрих – мясо полить коньяком, прожарить его еще несколько минут (степень прожарки выбирается по вкусу), а затем выложить готовые медальоны на отдельную тарелку и освободить их от сдерживающей нити.

    Теперь займемся соусом. Для этого нам понадобится та же сковорода, которая использовалась для приготовления мяса, растапливаем в ней сливочное масло, а после того, как оно размякнет, добавляем в него перец и чеснок, все слегка прогреваем, при этом помешивая специи.

    Дальше перекладываем сливки (аккуратно и плавно) на разогретую сковороду, постоянно помешиваем полученную массу, которая будет постоянно густеть. В конце соус можно посолить или поперчить, после чего заправить с его помощью готовые медальоны.

    Готовим медальоны из семги

    • филе семги – 500 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, сахар по вкусу.

    Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, особую пикантность которому можно придать, если заправить его сливочным соусом с сыром Дор Блю, но это уже по желанию. Как приготовить: филе рыбы можно размять вилкой или пюрировать с помощью блендера, в общую массу добавить крахмал и специи по вкусу, все тщательно перемешать.


    Иногда, для вкуса добавляют лук, но из-за него фарш может получиться слишком жидким. Фарш разделяем на небольшие порции, чтобы придать им четкую форму медальонов, можно использовать специальные формочки, после чего их следует поставить в морозилку на 20 минут. По истечению времени охлажденные медальоны жарим на раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.

    Для приготовления нам понадобится:

    • филе индейки – 500 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • кунжут – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец, травы по вкусу.

    Готовим мясо: филе нарезаем характерными кусочками, толщина которых не превышает 1.5-2 см. Дальше медальоны солим и перчим, в отдельной миске смешиваем кунжут и муку. В другой небольшой емкости слегка взбиваем яйцо.


    Дальше просто: каждый кусочек поочередно обмакиваем сначала в яйцо, а затем в мучной смеси, выкладываем на разогретое растительное (или оливковое) масло, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования аппетитной корочки.

    Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо , сегодня же расскажу, как приготовить медальоны из свинины.

    В этом нет ничего сложного, главное, иметь хорошее мясо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке (после обжаривания). Приготовление не займет много времени, поэтому готовить медальоны можно как в выходной день, так и в будний - после работы.

    Возьмем постный кусок свинины, апельсин, чеснок и лимон для соуса. Специи берем любые, можно ограничиться простым молотым перчиком.

    Постную свинину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра. Сильно отбивать мясо не надо. Я делаю это только для того, чтобы подкорректировать форму и придать ей округлости.


    Солить стейки сейчас не будем (сделаем это в конце), а вот поперчить и посыпать приправами – самое время.


    Для жарки я люблю использовать подсолнечное масло, но можно жарить и на свином жире. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем на нее стейки и поджариваем на сильном огне до образования корочки. Переворачиваем. Обжариваем до корочки, а затем огонь делаем меньше и еще 3-4 минуты жарим на каждой стороне на слабом огне. В конце солим.


    Пока жарятся медальоны, подготовим ингредиенты для соуса. Из половины апельсина выдавим сок, добавим две столовых ложки лимонного сока.


    Соус готовим на основе того жира, в котором жарились стейки.


    Добавляем сок цитрусовых и прогреваем 4-5 минут, пока жидкость не загустеет. Немного подсаливаем. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


    Готовые медальоны из свинины подаем с апельсиновым соусом и зеленью.

    Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

    Медальоны из свинины: рецепт приготовления в духовке

    Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

    • бекон ароматный - около 20 ломтиков;
    • сладкие апельсины - около 2 шт.;
    • шалфей в листочках - 20 шт.;
    • соль йодированная, перец черный молотый - применять по вкусу
    • свинина свежая без косточек (мякотный кусок) - около 1 кг;
    • бульон мясной любой - ½ стакана;
    • сметана жирностью 15 % - около ½ стакана;
    • лук красный сладкий - 2 шт.;
    • масло подсолнечное дезодорированное - для жарки.

    Приготовление мяса в духовке

    Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.

    После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

    Приготовление соуса

    Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

    После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

    Подаем к столу запеченное мясное блюдо

    После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!

    Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

    Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

    Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

    • свинина максимально свежая без костей - около 1 кг;
    • стрелочки зеленого лука - небольшой пучок;
    • киви мягкое сладкое - 5 шт.;
    • сливки большой жирности густые - ½ стакана;
    • лук красный сладкий - 2 шт.;
    • масло большой жирности сливочное - полная большая ложка;
    • соль морская некрупная, перец черный - использовать по вкусу.

    Готовим отбивные

    Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

    Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

    После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).

    Жарка на сковороде

    По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

    Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

    Готовим соус

    Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

    Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

    После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

    Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

    После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука - готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.

    Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

    Подведем итоги

    Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.

     


    Читайте:



    Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть

    Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть

    Сонник "sonnik-enigma" Ослепнуть и прозреть – знак радостных новостей и впечатлений. Если во сне вы ослепли и прозрели почти сразу – вы...

    Гадание онлайн выйду ли замуж 18г

    Гадание онлайн выйду ли замуж 18г

    Многие девушки хотя бы раз в своей жизни задумываются над тем, выйду ли я замуж когда-нибудь. Для этой цели как нельзя лучше подходят различные...

    Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

    Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

    Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой –...

    Что такое личность в психологии, ее структура и типы

    Что такое личность в психологии, ее структура и типы

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые,...

    feed-image RSS