Разделы сайта
Выбор редакции:
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”
- Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть
- Гадание онлайн выйду ли замуж 18г
- Гадание на богатство: как узнать что вас ждёт
- Тушеные перцы с фаршем
- Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
- Что такое личность в психологии, ее структура и типы
Реклама
Оленина тушеная с овощами. Тушеная оленина. Ингредиенты для блюда |
Оленина - экзотический продукт для большинства россиян и редкий гость на столе. Но если представилась возможность приобрести это мясо, не стоит отказываться, ведь его можно очень вкусно приготовить. Делают это разными способами. Если вы не знаете, как приготовить оленину, прежде нужно ознакомиться с общими правилами работы с этим мясом. Оленина ничем не хуже свинины и говядины. Из нее можно сделать рагу, жаркое или стейки. После разделки мясо должно несколько дней полежать, только затем можно приступать к готовке. С оленины нужно срезать весь жир, поскольку он ухудшает вкусовые качества блюда. Также необходимо удалить все пленки, чтобы процесс готовки был легче, а вкус лучше. Оленину перед приготовлением принято вымачивать в чуть подкисленной воде или мариновать. Для этого ее нарезают небольшими кусками и оставляют в маринаде на ночь. Маринад можно приготовить из оливкового масла, уксуса и итальянских трав или на основе цитрусовых (например, с использованием сока лайма, оливкового масла, петрушки, перца). Поскольку жир с оленины срезается, в процессе готовки необходимо добавить растительное или сливочное масло. Шейную часть, грудинку, ребра лучше всего тушить. Вырезку и корейку можно жарить, тушить, готовить стейки. Лучшей частью для стейков считается верхний окорок. Нижняя часть окорока хорошо подходит для жаркого, а также для запекания и тушения. А теперь два рецепта тушеной оленины - с овощами и с грибами. С овощамиДля приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол. С грибамиДля приготовления тушеной оленины с грибами нужно взять:
Процесс приготовления тушеной оленины:
Если томить мясо в духовке при температуре 100 градусов, время приготовления увеличится примерно в полтора раза. Тушеная оленина получается нежной и очень вкусной. В заключениеК этому мясу хорошо подходят тимьян, петрушка, лук, чеснок, базилик. Оно идеально сочетается с помидорами, бобовыми, репой, картофелем, белыми грибами. Подавать оленину рекомендуется с кукурузным хлебом. Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет. Да и само по себе мясо довольно таки непростое и требует соблюдения определенных правил при готовке и наличия минимальных навыков. В современных супермаркетах можно купить все что угодно, поэтому если вы разжились настоящей олениной, а теперь в недоумении смотрите на этот кусок мяса и не знаете что делать — эта статья для вас. Тут вы найдете самые популярные и удачные рецепты по приготовлению оленьего мяса и узнаете хитрости как сделать его сочным, мягким и съедобным. Характеристики и свойства мяса оленяОленину можно назвать диетическим и полезным продуктом. Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка. Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. В ней содержится на 2,7-7,6% больше белка, чем в самой лучшей говядине. У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше. Хитрости приготовления оленины
Строганина из олениныНам потребуется :
Этапы приготовления:
Тушеная оленина в томатеМясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно! Нам понадобится :
Способ приготовления:
Жаркое из олениныЭто самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя. Нам потребуется Для мяса:
Для соуса:
Способ приготовления:
Жаркое из оленины. Еще один оригинальный рецептВам потребуются:
Способ приготовления
Котлеты из оленины в духовкеВам потребуются:
Способ приготовления
Бефстроганов из олениныВам потребуются:
Способ приготовления
Оленина, тушенная в горшочкеВам потребуются:
Способ приготовления
Возьмем немного мякоти мяса домашнего северного оленя. Это мякоть с шейной части животного. Мясо необходимо промыть от возможных шерстинок. Можно убрать крупные сухожилия. Домашний олень – это полудикое животное, он много передвигается и его мясо от этого сухое, нежирное и жилистое по виду. Северяне никогда не вырезают все жилы и пленки из мяса. Они просто режут мясо на куски и тушат его длительное время. Все включения после такого способа приготовления становятся незаметными и съедобными. Порежем оленину на довольно крупные куски. Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, добавим две столовых ложки растительного масла и выложим на сковородку все имеющееся мясо. Его необходимо слегка обжарить. Затем мясо нужно посолить, добавить в сковородку стакан воды, убавить огонь и перевести мясо в режим тушения. Оно должно тушиться не менее 1 часа. Овощной компонент этого блюда предельно прост - это картофель и лук. Самые лакомые продукты в северных краях. Промоем три картофелины и почистим их. Почистим одну крупную луковицу. Овощи необходимо порезать. Картофель нарежем кубиками, а лук - полукольцами. Мясо оленя через час тушения становится мягким и сочным на вкус. Прямо поверх мяса необходимо добавить в сковородку немного черного молотого перца и все нарезанные овощи. Сверху можно добавить немного соли, перца и кусочки лаврового листа. Снова наливаем в сковородку стакан воды и тушим наше блюдо на слабом огне еще полчаса. Перед окончанием тушения в блюдо можно добавить щепотку сушеного укропа. Никаких южных острых приправ, томатов и соевых соусов. Блюдо имеет свою богатую и ароматную подливку. Мы должны получить естественный и прекрасный вкус оленьего мяса. Тушеная оленина «Северная» готова. Подаем блюдо в глубоких тарелках. К нему можно добавить маринованные или соленые грибы и украсить замороженной клюквой, которая заменит нам заморские соусы. Оленина, приготовленная этим способом, тает во рту. Она абсолютно изменяет свой вид. Даже самые привередливые едоки поедают такое мясо за обе щеки, не ведая, сколько сухожилий и пленок было в нем в начале приготовления. "> Сало — с прожилками 200 г Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке. "> — 400 г![]() ![]() Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. "> — 3 шт. средние![]() ![]() ![]() Вино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло. "> — 500 мл![]() Жидкий навар из овощей с добавлением специй, соли. "> — 500 мл![]() Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной. "> — по вкусу![]() ![]() Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов. "> — 1/8 чайной ложки![]() Мука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки. "> — 2 ст. ложки![]() Вид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Пасленовых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. "> — 500 г![]() Мякоть корня сельдерея довольно сочная и отличается сильным ароматом. Ее часто добавляют в супы, разные соленья, тушеные кушанья. "> — 500 г![]() Материнское молоко коров - производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке варится каша) и чая на молоке, а также добавляется в кофе. Молоко является основой для приготовления кисломолочных продуктов, сыров и входит в состав рецептуры многих блюд. Оленину нарезать на кубиками. Лучше не нарезать оленину слишком мелко: 4 на 4 см будет достаточно. Сало нарезать брусочками и выложить на сковороду. Обжаривать до шкварок (но не до состояния "сухарей"). Обвалять оленину в муке, затем выложить мясо на сковороду к вытопленному салу. Обжаривать на среднем огне до легкого подрумянивания краев ~10 минут. Вынуть мясо на тарелку. В ту же сковороду выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить овощи в течение 5 минут. Взять большую огнеупорную форму, выложить в нее мясо, овощи, положить ягоды можжевельника, специи, посолить, влить вино и бульон, все перемешать, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 6 часов. Через 5 часов тушения мяса (т.е. за 1 час до окончания) добавить к блюду нарезанные слайсами шампиньоны, перемешать и немного приоткрыть крышку формы, чтобы жидкость немного выкипела. Гарнир За 1 час до окончания приготовления оленины приготовить гарнир. Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. В кастрюлю налить воды, положить нарезанный корень сельдерея, посолить и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до среднего и варить корень 15 минут, затем добавить картофель и отварить до готовности. Слить жидкость, сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока. Выложить на тарелку пюре, тушеную оленину с овощами и полить бульоном, в котором тушилось мясо и овощи. Такой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлагаем вам интересные и несложные рецепты из оленины. Желаем кулинарных успехов! Продуктовый набор:
Практическая часть:
Рецепт супа из олениныНеобходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлениюШаг №1. Хотите, чтобы у вас получился наваристый и аппетитный суп из оленины? Тогда делайте все так, как написано в инструкции. Для начала нам нужно промыть грудинку в проточной воде. Затем нарезаем мясо порционными кусочками. Отправляем его в кастрюлю с водой. Туда же кладем целую луковицу (без шелухи) и очищенную морковку. Засекаем 2 часа. Шаг №2. Морковь и лук нужно достать из бульона. Эти овощи нам больше не понадобятся. Их можно выкинуть. Мясо тоже достаем и выкладываем в тарелку. Оставшийся бульон варим на небольшом огне. Это займет примерно 45 минут. Потом можно посолить и всыпать специи. Шаг №3. Берем новые лук и морковку. Промываем водой из-под крана, очищаем и измельчаем. Отправляем их в сковороду. Пассеруем, используя масло. Получившуюся обжарку кладем в бульон. Шаг №4. Теперь осталось положить в кастрюлю измельченный картофель и кусочки мяса. Продолжаем варить супчик. Огонь отключаем лишь после того, как картошка станет мягкой. Первое блюдо из оленины подают со свежей брусникой или клюквой. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Тушеная оленина в мультиваркеСписок продуктов:
Приготовление:
Домашняя колбаса из олениныИнгредиенты:
Инструкция![]() Как сделать тушенку из оленьего мясаПредлагаем вам простой и малозатратный по времени рецепт. Инструкция по приготовлению тушенки приводится ниже: Шаг №1. Мясо промываем в прохладной воде. Нарезам кубиками (средними). Каждый кусочек немного отбиваем специальным молоточком. Посыпаем солью и перцем. Шаг №2. Тушенка из оленины обычно заготавливается на зиму. Поэтому нужно заранее подготовить стеклянные банки. Стерилизуем их и крышки. На дно каждой баночки кладем лаврушку (3 листа). Шаг №3. Большая часть работы выполнена. Берем банки, распределяем в них кусочки оленины, потом несколько раз оборачиваем фольгой. Ставим тару в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 180 °C. Мясо должно томиться в стеклянных емкостях 3 часа. Шаг №4. Когда тушенка из оленины приготовится, нужно достать ее из духовки. Банки с содержимым должны остынуть. После этого накрываем их чистыми крышками и закатываем на зиму. В заключениеНадеемся, что описанные в статье рецепты из оленины пришлись вам по душе и вдохновили на кулинарные подвиги. Неважно, что вы захотите приготовить из этого мяса - суп, жаркое или колбасу. В любом случае получится нежное, вкусное и сытное блюдо из оленины. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”
- Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть
- Гадание онлайн выйду ли замуж 18г
- Гадание на богатство: как узнать что вас ждёт
- Тушеные перцы с фаршем
- Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
- Что такое личность в психологии, ее структура и типы
- К чему это - разбиться во сне?