Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кулинария народов Крыма: караимские пирожки, кэтэчик и селькме
- Пирог с яблочным джемом Как приготовить пирог с яблочным джемом
- Горячие бутерброды с сайрой Бутеры с сайрой
- Соусы для шаурмы домашнего приготовления
- Рыбный пирог и его варианты
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
Реклама
Пирог с яблочным вареньем. Пирог с яблочным джемом Как приготовить пирог с яблочным джемом |
Рассмотрим пошаговый отличный рецепт открытого сладкого пирога с апельсиновым джемом и творогом. Тесто для такой выпечки можно выбрать в зависимости от наличия продуктов, времени и предпочтений ваших сладкоежек. Ингредиенты:Как приготовить пирог с джемом1 . Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную «пенную шапку». 2 . В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).
4 . Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.
7 . Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.
Вкусный пирог с джемом готовПриятного аппетита!Песочное тесто для пирога с джемом
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размять масло с сахаром. Вбить яйца. Добавить в массу соль, гашеную соду. Затем влить ликер и перемешать. Для аромата, можно добавить в основу для выпечки кардамон или шафран по щепотке. Замесить песочное тесто для пирога. Не переусердствуйте, долго месить такое тесто не нужно. Далее выпекаем пирог с джемом по той же схеме, которая описана выше. Нижний слой теста, сверху начинка и украшение кромки. Тесто для пирога с джемом за 10 минутМаргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Отделите 1/3 часть теста и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем из оставшегося теста нужно раскатать основу для пирога и выложить ее на дно формы или противня, завернуть края. в середину налить джем. Затем достать подмороженное тесто из морозилке и натереть его на крупной терке поверх джема. Отправить пирог с джемом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Дрожжевое полуслоеное тесто для пирога с джемомПриготовьте дрожжевое сдобное тесто, как следует замесите его и раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смажьте слой теста сливочным маслом, сложите пласт пополам, затем опять смажьте и сложите пласт вчетверо. Положите основу для выпечки в холодильник на 10-15 минут. Выньте их холодильника и опять раскатайте пласт толщиной 1 см. — смажьте маслом — сверните — повторите процедуру 3 раза. После того, как вы достали тесто из холодильника в третий раз, дайте ему подняться при комнатной температуре под полотенцем. Можно приступать к выпеканию пирога с джемом. Нередко молодые хозяйки ходят удивить своим мастерством в кулинарии и испечь в духовке пироги. Но, как оказывается, на практике, с первого раза не все так просто, как кажется. Чтобы тесто было вкусным и пышным, надо знать секреты. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, должны быть хорошего качества, не просроченные. Предварительно их следует оставить нагреться до комнатной температуры. Следует правильно смешивать все ингредиенты: сухие отдельно от жидкости и потом все постепенно соединить. Не нужно разогревать духовку больше чем на 180 градусов. Главное – готовьте с любовью, и тогда все получится! Видео рецепт вкусного пирога с джемом или вареньем
Приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент. Простой пирог с вареньемЭтот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:
Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку Пирог-рулет с яблочным вареньемЭтот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:
Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю. Дрожжевые пироги с вареньемСладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные следуйте нашей инструкции:
Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол. с яблочным вареньемЭто блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:
Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке. Пирог «Корзинка» с яблочным вареньемЭтот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:
Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту. Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства. Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени. Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке на скорую рукуОчень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт на кефиреПирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость. Ингредиенты:
Приготовление:
Из слоеного тестаЕсли нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить пирог-рулет?Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени. Ингредиенты:
Приготовление:
Тертый десерт с повидломПирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом. Ингредиенты:
Приготовление:
Из песочного тестаЭтот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям. Ингредиенты:
Приготовление:
Открытый пирог с яблочным вареньемЛакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.Тесто готовится очень легко. Сперва просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста, а затем постепенно добавьте и остальные ингредиенты: маргарин, воду, масло растительное, сахар и соль.Замешайте плотное тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа , чтобы оно как следует охладилось и отдохнуло от замеса. Шаг 2: формируем пирог с яблочным джемом.Застелите форму для выпечки пергаментом. Затем достаньте тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте одну из них в тонкий пласт и уложите на дно формы. Наколите тесто вилкой по всей площади. Промажьте корж толстым слоем сладкого яблочного джема. Затем уложите следующий пласт теста, наколите его вилкой, смажьте джемом и повторите все слои снова еще пару раз. В самом конце верхний слой теста уже не надо смазывать вареньем, а надо его посыпать сахаром. Шаг 3: запекаем пирог с яблочным джемом.Запекать пирог с яблочным джемом нужно при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут . Проверяйте готовность теста зубочисткой или визуально, оно должно стать сухим и румяным. Когда выпечка будет готова, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. Шаг 4: подаем пирог с яблочным джемом.Готовый пирог с яблочным джемом подается к столу остывшим и разрезанным на порционные кусочки прямоугольной или квадратной формы. Можно украсить сахарной пудрой и корицей. Вкусно будет в любом случае. Для семейного чаепития этот пирог самое оно! Приятного аппетита! Вместо яблочного джема можно использовать свежие яблоки. Фрукты очистите, нарежьте тонкими дольками и приготовьте в сковороде с сахаром и корицей до мягкости. Можно так же просто карамелизировать дольки яблок в сахаре. Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду. Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям. После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии. В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся. Ингредиенты:Для теста:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита! Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным: |
Читайте: |
---|
Популярное:
Отчет об оценке квартиры (пример) |
Новое
- Пирог с яблочным джемом Как приготовить пирог с яблочным джемом
- Горячие бутерброды с сайрой Бутеры с сайрой
- Соусы для шаурмы домашнего приготовления
- Рыбный пирог и его варианты
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
- Холодец из свиных ушей рецепт Свиные уши в холодец кладут для чего