Разделы сайта
Выбор редакции:
- Творожная запеканка в мультиварке Диетические запеканки в мультиварке редмонд
- Ростбиф из телятины су-вид Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
- Грибной суп из подосиновиков
- Вкусный гарнир из цветной капусты - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
Реклама
Помидоры, соленые холодным способом. Бочковые помидоры в ведре: рецепт приготовления |
Никто не может поспорить с тем, что помидоры лучше всего употреблять в свежем виде, так как при любой обработке овощ теряет большую часть полезных веществ. Но ведь помидоры не могут долго храниться, а купленные в супермаркетах в зимнее время совершенно безвкусны и, как правило, обработаны химическими препаратами, улучшающими их сохранность. Домашняя консервация намного полезнее, а солёные помидоры в бочке на зиму получаются не только неповторимо вкусными , но и полезными. Так как в процессе засолки не используются консерванты и добавки, улучшающие их вкус. Помидоры в бочке на зиму – основные принципы приготовленияДля заготовки помидоров в бочке на зиму, в домашних условиях лучше всего подойдут небольшие бочки, вместимостью от десяти до двадцати литров. Ёмкости, изготовленные из досок деревьев хвойных пород, лучше не брать, так как готовые томаты, засоленные в таких бочках, могут слегка горчить. Прежде чем закладывать томаты, бочку требуется тщательно вымыть тёплым содовым раствором, хорошо ополоснуть, смывая его остатки, и залить на пять минут кипящей водой или слабым раствором марганцовки. Заготавливать таким способом можно томаты любой степени зрелости, но всё же предпочтения в выборе лучше всего отдать помидорам молочной спелости, или зелёным. Зрелые помидоры лучше брать мясистых сортов с твёрдой кожурой. Такие томаты можно засаливать сухим засолом, заливая рассолом с добавлением специй, а также можно заготовить спелые помидоры в собственном соку. Для заготовки помидоров в собственном соку рекомендуется брать ёмкости с двойным дном, в крышке которых находится «шпунтовое» отверстие. Зелёные плоды начиняют смесью из корнеплодов с зеленью, солят самостоятельно или с огурцами. Выбирая овощи, обратите внимание на внешний вид, они должны быть без трещин и гнилостных повреждений. От томатов отделяют плодоножки, тщательно промывают под краном, а обмытую зелень выкладывают на полотенце обсушиться. Закладывают в бочку помидоры, рядами стараясь уложить как можно плотнее и при этом не повредить спелые томаты. При закладывании овощей в бочку обязательно на дно и между плодами выкладывайте пряности: листья хрена, укроп, чеснок, тмин, чабер и др. Пряности не только придают готовым томатам особенный аромат и характерный вкус, но и предотвращают образование плесени. Дубильные вещества, находящиеся в дубовых, черносмородиновых и вишнёвых листьях позволяют помидорам сохранить свой внешне привлекательный вид, а засоленные с ними огурцы всегда остаются хрустящими. Заливают выложенные в бочки томаты процеженным сквозь редкое сито или марлю холодным рассолом, накрывают тканевой салфеткой и, накрывая подходящим по диаметру деревянным кругом, ставят под гнёт. Наиболее подходящая температура для засаливания, от 15 до 24 градусов. Хранят заготовленные помидоры в бочке на зиму в холодном тёмном месте, лучше всего в погребе. Заготовка помидоров в бочке на зиму сухим засоломИнгредиенты: Десять килограмм спелых томатов; 1, 200 крупной соли. Способ приготовления: 1. В подготовленную бочку плотными рядами выложите томаты, пересыпая, каждый ряд солью. 2. Закройте ёмкость деревянным кругом, положите сверху груз и уберите на хранение в прохладное место. Помидоры в бочке на зиму, засоленные в собственном сокуИнгредиенты: Двадцать килограмм зрелых помидоров; Один килограмм соли; Сухая горчица, порошок; Свежие листья смородины. Способ приготовления: 1. При отборе для засолки помидоров, повреждённые и подпорченные плоды, отложите в отдельную посуду. Удалите ножом подпорченные места и перекрутите томаты на мясорубке. 2. Свежесобранными листьями смородины выложите дно обработанной бочки, а сверху выложите три ряда помидоров. 3. Уложите сверху плодов смородиновые листья, обильно посолите, посыпьте горчичным порошком и полейте перекрученной томатной пастой. 4. Снова выложите несколько рядов помидоров, покройте их листьями смородины и также посыпьте солью с горчицей. 5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните бочку. 6. Последний слой хорошо покройте листьями, и плотно укупорив бочку, заполните её томатной массой через верхнее «шпунтовое» отверстие. 7. Не закрывая отверстия, оставьте наполненную ёмкость на семь дней в тёплом месте, не на солнце. 8. Затем закройте шпунтом и уберите в прохладное тёмное место на хранение. Острые красные помидоры в бочке на зимуИнгредиенты: Двадцать килограмм томатов; 300 граммов зонтиков укропа; 150 граммов зелени петрушки; 200 граммов сельдерея свежего; 250 граммов листьев хрена; 100 граммов мятных листочков; 60 граммов красного острого перца, стручки; 300 граммов очищенного чеснока; Вишнёвые, смородиновые и виноградные листья, по сорок листиков. Для рассола: На десять литров воды берётся один килограмм крупной соли. Способ приготовления: 1. Возьмите третью часть приготовленных специй и плотно разложите их по дну деревянной бочки. 2. Заполните ёмкость подготовленными помидорами до половины, выложите слой специй и, укладывая плоды рядами, заполните бочку, а сверху плотным слоем выложите оставшиеся специи. 3. В большой посуде растворите соль в воде и профильтруйте рассол через два слоя марли. 4. Залейте профильтрованный рассол в заполненную бочку и уберите в место хранения. 5. Острые красные помидоры в бочке на зиму будут готовы через 25 дней. Зелёные солёные помидоры в бочке на зимуИнгредиенты: 15 кг томатов молочной спелости; Два больших пучка укропа свежего; 150 гр. черносмородиновых листьев. Для рассола: 7,5 л воды; 375 гр. соли; Полтора стакана сахарного песка. Способ приготовления: 1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на включённую плиту закипать. 2. В кипящую воду опустите зелёные помидоры и бланшируйте две минуты. 3. На дно бочки разложите специи и заполните её охлаждёнными бланшированными помидорами. Помидоры нужно закладывать плотно рядами, не забывая через каждый второй ряд, выкладывать слой из специй. 4. В большое ведро залейте воду, добавьте сахарный песок, соль, и хорошо размешайте, до полного растворения ингредиентов. 5. Процедите рассол через редкое сито или марлю и залейте им уложенные в бочку зелёные помидоры. 6. Накройте ёмкость холщовой салфеткой, сверху положите деревянный круг, поставьте гнёт и уберите в погреб. 7. Готовые зелёные помидоры в бочке на зиму можно будет попробовать через тридцать дней. Зелёные помидоры в бочке на зиму, с начинкой из морковки с чеснокомИнгредиенты: Восемь килограмм зелёных томатов, среднего размера; Полтора килограмма зелени сельдерея; 400 граммов чеснока; Двенадцать средних морковок; Восемь перчин острого горького перца. Для рассола: 8 л воды, фильтрованной; Восемь столовых ложек соли, с горкой; 300 граммов порезанного сухого укропа, с зонтиками; Сорок листиков лаврушки; Горсть душистого перца горошком. Способ приготовления: 1. Приготовьте начинку. Некрупно порубите ножом зелень сельдерея, морковку натрите специальной овощной тёркой как для салата по-корейски. Чеснок нарежьте толстыми пластинками, шириной три миллиметра, а горький перец тонкими колечками. 2. Перемешайте измельчённые овощи в большой эмалированной миске и оставьте на полчаса. 3. Ножом не до конца надрежьте зелёные томаты и, немного приоткрыв, наполните подготовленной начинкой. 4. На огонь поставьте закипать воду для рассола. В кипящую воду добавьте соль, опустите несколько укропных зонтиков, листочки лаврушки и душистый перец горошком, кипятите семь минут. 5. Готовый рассол процедите через марлю, выстланную на дуршлаг, и остудите. 6. Начинённые морковно-чесночной начинкой помидоры выложите в бочку, перекладывая каждый слой порезанным сушёным укропом, и залейте остывшим рассолом. 7. Накройте деревянным кругом, подходящего размера и положите сверху гнёт. 8. Зелёные помидоры в бочке на зиму с начинкой будут готовы через двадцать, двадцать пять суток. Помидоры в бочке на зиму с огурцамиИнгредиенты: Пять килограмм томатов молочной спелости; Пять килограмм свежих огурцов среднего размера; Стакан очищенного чеснока; Зонтики сухого укропа; 30 граммов хрена, листья; Вишнёвые и черносмородиновые листья по тридцать штук. Для рассола: Полкило соли; Восемь литров воды. Способ приготовления: 1. Перед засолкой огурцы на ночь замочите в холодной воде, которую желательно несколько раз поменять, хорошо промывая под краном огурцы. 2. Помидоры подержите две минуты в кипятке и остудите. 3. Заполните тщательно промытую бочку, послойно овощами и специями: специи, огурцы, специи, помидоры, снова специи и так далее, пока не заполните ёмкость до верха. У огурцов перед закладкой ножом срежьте кончики. 4. Приготовьте рассол, смешав в подходящей кастрюле составляющие, доведите до кипения и залейте выложенные в бочку томаты с огурцами отфильтрованным холодным рассолом. 5. Укройте содержимое бочки тканевой салфеткой и накройте деревянным кругом. Положите груз. 6. Засоленные помидоры в бочке на зиму с огурцами можно есть через сорок суток после засаливания. Острые зелёные помидоры в бочке на зиму, шпигованные чесноком и горьким перцемИнгредиенты: Пятнадцать килограмм плотных зелёных томатов; Маленькая пачка перца горошком; 30 гр. лаврового листа; 10–15 стручков острого красного перца; Восемь головок чеснока; Два больших пучка сельдерея; Столовая соль крупного помола. Способ приготовления: 1. Перебранные помидоры и сельдерей тщательно промойте водой из крана. 2. Сельдерей разложите обсыхать на полотенце, а в томатах при помощи деревянной палочки либо ножа сделайте глубокий прокол в месте прикрепления плодоножки. 3. Крупными дольками нарежьте чеснок, а острый перец тонкими кусочками. 4. Заложите в отверстия по одному кусочку перца и дольки чеснока. 5. По дну бочки разложите часть просушенного сельдерея и заполните ёмкость нашпигованными чесноком и перцем помидорами, не докладывая до самого верха. 6. Не забывайте перекладывать ряды помидор лавровыми листочками и горошинами чёрного перца, можно добавлять оставшиеся дольки чеснока и перец. 7. Для рассола в эмалированном ведре или другой подходящей посуде закипятите воду с растворённой в ней солью и профильтруйте. 8. Горячим рассолом залейте помидоры, накройте сукном и, положив сверху деревянный круг, поставьте под гнёт. Помидоры в бочке на зиму – хитрости и полезные советыПеред засолкой бочку следует проверить на целостность. Для этого налейте в неё воду, если вода нигде не вытекает, значит, её можно использовать. Если бочка рассохлась и налитая в неё вода вытекает, оставьте наполненную водой ёмкость постоять несколько часов, от воды доски разбухнут и щели закроются. Для заготовки спелых томатов используйте бочки с меньшим литражом, до 15 литров, в таких ёмкостях томаты не помнутся и не лопнут под тяжестью лежащих сверху. Бочки, изготовленные из досок деревьев хвойных пород лучше не брать, засоленные в них помидоры могут горчить. Помидоры просолятся равномерно, если их выкладывать плотными рядами. Чтобы избежать образования плесени на поверхности, вылейте поверх рассола несколько столовых ложек масла подсолнечника, а бочки в погребе установите на деревянные стеллажи. Не всегда бывает есть настроение мариновать, готовить и так далее, но вот помидоры в ведре холодным способом делаю каждое лето. У нас в семье ведро уходит за 3 дня! На мой взгляд это самые вкусные и полезные помидоры. Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
Помидоры в ведре холодным способом. Пошаговый рецепт
Надеюсь вам понравится мой рецепт, ведь все гениальное просто! Приятного аппетита! Рецептом поделилась — Мария Самохина (наша постоянная подписчица, спасибо ей за рецепты). Использование емкостей из дерева началось за много лет до появления стеклянных банок. Несмотря на это, засолку бочковых помидоров на зиму в них до сих осуществляют очень многие, ведь полученные в результате томаты отличаются непередаваемым вкусом. К преимуществам применения именно деревянных бочек относится их надежность и экологическая чистота изделий. Кроме того, такие емкости характеризуются антибактериальными свойствами, что позволяет избежать образования плесени, значительно продлевая срок . Чтобы блюдо получилось вкусным и не испортилось после засолки, необходимо тщательно подготовить бочку. Первый шаг – залете тару водой и дайте немного времени (2-3 часа) на замачивание. Если изделие из дерева немного рассохлось, то после замачивания материал разбухнет и перекроет щели. Благодаря этому вымыть емкость будет значительно легче.
Это позволит емкости «пропариться», что приведет к удалению всех посторонних запахов и убьет микробы. После того, как вы приготовили бочку, помыли и почистили ее, можно приступать к засолке. Мы поделимся самыми интересными и простыми в приготовлении рецептами. Рецепты приготовления томатов в бочкеПриготовление бочковых помидоров на зиму требует использования следующих ингредиентов:
Помидоры должны быть крепенькими, без повреждений. Томаты нужно тщательно промыть и удалить у каждого плодоножку. Следом на дно бочки кладем 30 % всех указанных специй, после этого до половины тары укладываем томаты. При этом класть их желательно плотно, ведь вкусовые качества блюда зависят от плотности укладки в бочки. Так, если неплотно уложить плоды, после засолки они будут пересолеными. В середину снова кладем 30 % взятых специй и закладываем плоды, поместив сверху остатки приправ. Параллельно с этим готовим специальный солевой раствор. Расчет следующий – для зеленых томатов на ведро воды нужно брать около 800 г соли, для красных – около 1 кг соли. Раствор после приготовления нужно профильтровать, затем его заливают в бочку и помещают емкость с томатами в погреб. Несколько советов по засолке:
Рецепты солений томатов в собственном соку и зеленых помидоровРецепты бочковых помидоров на зиму в собственном соку бывают различные, но мы поделимся с вами самым вкусным и сочным. Для его приготовления вам понадобится:
Для засолки лучше всего брать розовые и крепкие томаты. Их промывают, но вытирать помидоры не следует – пусть вода просто стечет. В это время на дно емкости кладем листья смородины, затем выкладываем слой томатов и пересыпаем его смесью сухой горчицы с солью. Сверху положите несколько смородиновых листьев. Точно также, слоями, выкладывайте в бочку все остальные помидоры. Параллельно с этим возьмите несколько помидоров и тщательно измельчите их на мясорубке. Когда вы выложите последний слой плодов в бочку, прикройте томаты сверху оставшимися листьями смородины и полейте плоды измельченными томатами. Емкость следует поставить в погреб или другое прохладное место – главное, чтобы температура не превышала +5 °С. Рецепт не менее прост. Также нужно перебрать плоды, уложить их в бочку слоями, выкладывая между слоями зелень и листья смородины. При этом во время укладки емкость нужно встряхивать, чтобы ряды томатов ложились максимально плотно. Параллельно с этим готовим раствор: в 10 л воды растворите не более 800 г соли. Когда раствор остынет, залейте его в бочку и закройте емкость крышкой, положив сверху груз. Томаты можно будет подавать на стол уже через 1,5 месяца. Что делать, если нет бочки для засолки?Мы рассказали вам про самые известные рецепты бочковых помидоров на зиму, но что делать, если хочется вкусных соленых томатов, но нет подходящей емкости? В этом случае можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для приготовления таких плодов вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:
Сначала нужно подготовить емкость. Так, тщательно промойте кастрюлю и обдайте ее кипятком, что позволит убить всех микробов и избавиться от остатков моющего средства. Томаты также хорошо промываются, плодоножки удаляются. Параллельно почистите чеснок – количество чеснока зависит от размеров кастрюли и ваших личных предпочтений. Так, если вы хотите острых и пикантных томатов, то чеснока можно взять побольше. На дно емкости кладем половину всех перечисленных специй, сверху кладем томаты. Если у вас плоды разных размеров, то большие помидоры лучше определять на самое дно, томаты поменьше – наверх, чтобы под собственным весом помидоры не превратились в соус. После того, как вы уложили все плоды, встряхните кастрюлю, чтобы плоды улеглись. После каждого слоя томатов кладите зелень – укроп, листья смородины и перец. Некоторые добавляют базилик и мяту – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В конце закройте кастрюлю тарелкой и займитесь приготовлением рассола. Готовить его несложно. В отдельной кастрюльке вскипятите воду и полностью растворите соль – на каждые 5 л воды нужно взять 350 г соли. После того, как вы приготовите рассол, залейте его в емкость с помидорами, закройте тару крышкой и оставьте остывать. Буквально через месяц соленья будут готовы – помидоры получаются не хуже бочковых. В холодильнике они могут храниться в течение полугода, а для удобства плоды можно разложить по банкам. Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые, сладкие, готовые взорваться прямо в руках. Если без бочки можно обойтись (я сейчас расскажу как), то без погреба вся эта затея с помидорами почти не имеет смысла — пока помидоры солятся, внутри происходят особые процессы ферментации и вырабатывается тот самый вкус умами (тонко-сбалансированное сочетание сладкого, соленого, горького и кислого, именно из-за этого вкуса умами нам так нравится квашеная капуста, соленые грузди, анчоусы или вяленое мясо). А чем больше объем посуды, в котором солится/квасится продукт, тем быстрее и слаженнее идут процессы. Кроме главных героев помидоров нам еще потребуется много-много любой пряной зелени с грядки — листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа, куст петрушки целиком (с листьями и корешками), чеснок с зелеными перьями, мята. В чем же лучше солить помидоры? Самая идеальная посуда для засолки — специальные дубовые бочки. Их сейчас можно купить в специализированных интернет-магазинах или мастера умельцы изготовят на заказ. Такие бочки со временем становятся только лучше и ароматнее, но требуют постоянно ухода — в древесине охотно поселяется грибок и заводится плесень, на голый пол бочку нельзя ставить (между полом и дном должна быть вентиляция), такую бочку нельзя мыть моющими средствами и вообще подвергать воздействию любой химии, а в весенне-летний период, пока бочка стоит без соленьев, её наполняют водой, чтобы дерево не рассыхалось, ну и пару раз в год нужно подтягивать обручи. Как видите, сложностей хоть отбавляй. Вторая по популярности посуда — эмалированные вёдра/кастрюли/бачки. Эмаль не вступает в реакцию с рассолом (у него не будет металлического привкуса), такую посуду удобно мыть, но крышки обычно прилегают неплотно, и рано или поздно на поверхности рассола появится плесень, которую придется постоянно убирать. Самый идеал — стеклянные трех и пяти литровые банки. Стекло тоже не впитывает запах и его легко содержать в чистоте. Сквозь прозрачные стенки хорошо видно, что происходит внутри банки, с плотными крышками сейчас нет никаких проблем (в продаже есть разные размеры и цвета), банки удобно переставлять с места на место. Но самая главная незадача, которая может подстерегать при использовании такой посуды — горлышко слишком узкое и большие помидоры (а они самые вкусные и мясистые) просто не пролезут внутрь! Поэтому мой выбор — пластиковые ведерки, которые я покупаю на оптовой базе, где продают одноразовую посуду, упаковку, бумажные салфетки, пакеты и коробки для тортов. На дно ведерка укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа — вот и готова ароматная «подушка» для помидоров. Состав нехитрый — вода, нейодированная (!) крупная (засолочная) соль и немного сахара, который ускорит процесс брожения. Смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем любимые специи — перец горошком, лавровый лист, семена укропа (можно купить в аптеке, если нет своей грядки), тмин (продается в любом супермаркете). Небольшой лайфхак — толстой иголкой делаем в районе плодоножки несколько проколов, чтобы помидоры равномерно и быстро просолились. Через отверстия рассол будет поступать внутрь, через них же будет выходить воздух, который появится при брожении и помидор не разорвет. Плотно укладываем помидоры в ведерко, а когда заполните его наполовину — можно добавить еще несколько веточек петрушки и листьев смородины. Сверху тоже укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто аккуратно уберете верхний хреновый лист). Крышкой пока не закравыем, кладем сверху перевернутую тарелку, а на неё — небольшой груз (например, пачку крупы 400г.) — это нужно для того, чтобы помидоры были все покрыты рассолом. Чтобы точно ничего не протекло — ведра можно поставить в тазики, большие тарелки, на противень или поднос. *кстати, там на заднем плане бродят )) А теперь осталось только ждать! На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Я её убирала ложкой и салфеткой (потом, как я уже говорила, пред дегустацией, можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется). После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять (кстати, удобно на пластиковых крышках подписывать дату засолки и контрольные числа), а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 градусов Цельсия, или в холодильник (если позволяет место). Кушать, можно сразу, но лучше дать помидорам выстояться 1-1,5 месяца — с каждым днем они становятся всё вкуснее. Если будете хранить в холодильнике, имейте в виду, что терпеть целый месяц нереально — они же пахнут! И с каждым днем рассол становится всё прозрачнее, а помидоры ярче — хочешь, не хочешь, а в ведерко постоянно нос суешь «на пробу»!)) Но если дотерпели — будет вам награда! Нет, я до сих пор считаю, что самые вкусные помидоры — из погреба нашей бабушки, но и этот рецепт очень-очень удачный! Эхххх, приятного! *А если нет сил столько времени ждать, чтобы пробу снять, сделайте бочковые черри — лакомиться можно будет уже через 2 недели! Еще с давних пор соленья овощей и фруктов почитались в России, и до сегодня их популярность не угасает, поскольку зима долгая и морозная, а натуральных продуктов хочется всегда. Рецепт зеленых помидор в ведре поможет разнообразить выбор зимних закусок и сделать их ярче и привлекательнее. Правила выбора томатовОчень важный критерий по выбору томатов – их сорт. То есть все использованные помидоры должны быть одного вида. Каждый овощ имеет свою плотность, если соединить несколько видов томатов, то можно столкнуться с такой проблемой, что плоды с меньшей плотностью подавятся и нарушат вкусовые качества всей закуски. Также не рекомендуется совмещать зеленые и бурые томаты, поскольку последние более сочные и могут испортиться в процессе настаивания. При выборе нужно внимательно осмотреть плоды и отобрать приблизительно одинаковые по размеру, а также исключить те, которые имеют видимые повреждения. После чего с особой тщательностью вымыть плоды, удалить плодоножки по необходимости и разложить их на мягкое полотенце. Подождать пока они высохнут, и приступать к процессу приготовления. Как солить зеленые помидоры в ведреСейчас многие хозяйки предпочитают заготавливать зеленые помидоры соленые в ведре холодным способом или горячим. Основная причина – отсутствие погреба. В квартире тяжело найти место для содержания целой бочки, а вот небольшое ведерко отлично подходит для таких целей, тем более что размер емкости можно выбрать самостоятельно. Чтобы закуска в итоге получилась вкусной и презентабельной, рекомендуется использовать зелень. На 1 кг томатов – по 30 г укропа, петрушки, сельдерея. Их обычно чередуют со слоями томата, чтобы все овощи равномерно пропитались. Также можно использовать мяту, хрен, чили, чеснок, листки смородины и вишни. Вкусовые качества напрямую зависят от укладки. Овощи должны быть уложены в ведро плотно, только так все плоды пропитаются рассолом. Важно! По рецепту при горячем способе соления не стоит ждать, пока рассол остынет, а при холодном необходимо остудить его, прежде чем заливать в емкость. Далее дать настояться массе, а после перелить в банки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Эту закуску в будущем можно использовать как самостоятельный продукт и ставить ее на обеденный или праздничный стол, предварительно украсив свежей зеленью. Также соленье отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Соление зеленых помидоров холодным способом в ведреЗасолка зеленых помидор в ведре на зиму проводится не требует огромных усилий. Рецепт рассчитан на 10-12-литровое ведро, при желании можно добавить и другие пряности и специи. При приготовлении аромат распространится по всему жилью и обязательно поднимет аппетит всем жителям. Рецепт включает следующий список ингредиентов:
Поэтапный рецепт:
Как засолить зеленые помидоры в ведре горячим способомЗасолка зеленых помидоров в ведре в домашних условия создается за считанные минуты, а в итоге через несколько дней получается превосходная закуска. Рецепт включает следующий набор ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Рецепт соленых зеленых помидоров в ведреЗасолить зеленые помидоры холодным способом в ведре можно за короткий срок, так как по рецепту такая закуска настаивается в прохладном месте около месяца. Потом можно будет удивлять всех близких и друзей ароматной закуской. Необходимые ингредиенты:
Способ изготовления:
Как посолить зеленые помидоры в ведре классическим способомПроводить соление зеленых помидор в ведре можно в условиях дома. Такая закуска, приготовленная по классическому рецепту, окажется намного вкуснее и полезнее магазинной продукции, поскольку состоит из натуральных продуктов и приготовлена без использования вкусовых добавок. Список ингредиентов:
Приготовление:
Соленые зеленые помидоры в ведре с зеленью и чеснокомЧтобы засолить соленые зеленые помидоры в ведре, нужно внимательно изучить рецепт и следовать всем этапам. Закуска по вкусовым характеристикам и качеству аромата превзойдет все ожидания. Ингредиенты:
Приготовление:
Соленые зеленые помидоры в ведре по-грузинскиРецепт засолки зеленых помидор в ведре по-грузински известен не многим. Хотя в Грузии его активно используют для приготовления солений. Блюдо получается вкусным, ароматным, презентабельным, благодаря большому разнообразию использованной зелени. Ингредиентный состав:
Рецепт предполагает проведение следующих процессов:
Сроки и условия храненияПри комнатной температуре по классическому рецепту томаты должны настаиваться на протяжении 5 суток. Далее ведро с закуской помещают в прохладное помещение на длительное хранение. В качестве такого помещения отлично подойдет погреб или подвал. Температура должна быть в пределах 3-15 °С, а показатель влажности быть достаточно низким. Также заготовку можно отправить в холодильник и хранить там не более 2 месяцев. Для удобства закуску следует переместить в банки и закрыть капроновыми крышками. Важно! Употреблять соленье лучше всего через месяц после приготовления. Именно за это время оно успеет хорошо пропитаться рассолом и приобрести необычайные оттенки вкуса и изысканные нотки аромата. ЗаключениеРецепт зеленых помидор в ведре должен фигурировать в кулинарной книжке каждой хозяйки, поскольку такая закуска не просто разнообразит повседневное меню, но и доставит новые вкусовые ощущения, даст возможность почувствовать приятный незабываемый аромат. Заготовив такое блюдо, можно обеспечить вкусный обед всей своей семье, а также получить множество комплиментов от гостей.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Гадание онлайн выйду ли замуж 18г![]() |
Новое
- Ростбиф из телятины су-вид Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
- Грибной суп из подосиновиков
- Вкусный гарнир из цветной капусты - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека