Главная - Познание мира
Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров. Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

    Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

    • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
    • крабовые палочки (100 г);
    • кукуруза консервированная (100 г);
    • луковица;
    • майонез;
    • специи (соль, перец);
    • зелень по сезону (и по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
    2. Мелко нарезать лук.
    3. Процедить кукурузу от маринада.
    4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
    5. Все компоненты соединить, перемешать.
    6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
    7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

    Рецепт приготовления из пекинской капусты

    Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

    Итак, берите следующие компоненты:

    • головка пекинской капусты (средняя);
    • крабовые палочки (1 упаковка);
    • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
    • 100 г кукурузы;
    • зелень, специи.

    Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

    Этапы приготовления:

    1. Пекинскую капусту шинкуют.
    2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
    3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

    Берем такие ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • маленькая упаковка крабовых палочек;
    • 250 г морской капусты;
    • 3 ст. л майонеза;
    • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
    • зелень петрушки.

    Шаги:

    1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
    2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
    3. Изрубить петрушку.
    4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
    5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

    Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

    Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 2 средних огурцов;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • луковица небольшая;
    • 4 листа пекинской капусты;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление салата:

    1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
    2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
    3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
    4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
    5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

    Сытная и вкусная закуска с ветчиной

    Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

    Итак, необходимы компоненты:

    • упаковка крабовых палочек;
    • ветчина (100 г);
    • куриные яйца (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • сыр плавленый (1 шт.);
    • чеснок;
    • майонез.

    Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

    Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

    Способ приготовления начинки для крабовых листов:

    1. Мелко нарезаем ветчину.
    2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
    3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
    4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
    5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

    Рецепт из цветной капусты и помидоров

    Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.

    Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

    • консервированный горошек (1 маленькая банка);
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
    2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
    3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

    Пробуйте и вам обязательно понравится!

    Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Легкий овощной салат без майонеза несложный в приготовлении, а в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст огурец, а пикантность - крабовые палочки. Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, яркий и сочный. Изюминка овощного салата с капустой - в лимонной заправке с кунжутом. В этом салате ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Салат с капустой и крабовыми палочками можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    Для заправки:

    • чеснок - 1 зубчик;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • белый молотый перец - 1 чайная ложка;
    • кунжут - 1 столовая ложка;
    • растительное масло - 60 миллилитров;
    • лимон - 0,5 штуки;
    • лимонная цедра - 1 чайная ложка.

    Для салата:

    • капуста - 0,5 кочана;
    • огурец - три штуки;
    • крабовые палочки - 200 грамм;
    • зеленый лук.

    Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо.
    2. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.
    3. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник.
    4. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте.
    5. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец - соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
    6. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам.
    7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть».
    8. Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс).
    9. Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
    10. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру.
    11. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку.
    12. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    13. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня - этого достаточно.
    14. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем.
    15. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
    16. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.
    17. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.

    Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат - очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

    Приготовить салат – это еще не все. Наша цель заключается в том, чтобы сделать его не только съедобным, но и вкусным. Закуска с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами (вареными или жареными в виде омлета) - это классика. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, добавлять можно также сыр, огурцы и капусту, чтобы создать очень легкую и полезную закуску, которую можно подавать на праздничный стол к мясу или гарнирам.

    Крабовые палочки – это самый распространенный ингредиент всех салатов. Чаще мы добавляем его в оливье, но чтобы не нагружать желудок тяжелым картофелем и морковкой, можно совместить крабов с более легкими продуктами.

    В блюде основную палитру будут составлять два цвета – красный и желтый, поэтому, если вы хотите как-то оживить приевшийся рецепт, можете добавить огурцы, капусту или сыр.

    Консервированная кукуруза противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и гастритом, так как больным желудком тяжелые злаки перевариваются очень долго и проблемно. Обойтись без этого ингредиента можно, заменив его, например, капустой.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • крабовые палочки 400 г
    • яйцо 5 шт.
    • сыр 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • чеснок 2 зубчика
    • соль 1 ч.л.
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • укроп 1 пучок
    • майонез 200 г

    На порцию

    Калории: 231 ккал

    Белки: 8.9 г

    Жиры: 18.2 г

    Углеводы: 8.1 г

    20 мин. Видео-рецепт Печать

      Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и опустить в холодную воду, чтобы в дальнейшем с них легче было снять скорлупу.

      Крабовые палочки размораживаем (запечатанную упаковку можно на несколько минут оставить в емкости с горячей водой). Мясо нарезаем кусочками. Если вы хотите уложить салат слоями, то все ингредиенты шинкуйте очень мелко, чтобы они держали форму.

      Теперь начинаем приготавливать блюдо. Яйца трем на терке или нарезаем, смешиваем с крабовым мясом.

      Сливаем с консервации кукурузный сок и даем зернышкам немного обсушиться. Затем добавляем их в салат. Майонез смешиваем с измельченным через давилку чесноком.

      Сыр можно натереть на терке и добавить непосредственно в общую тарелку перед смешиванием или украсить им верх готового блюда.

      Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Красивая подача сильно влияет на впечатление от ужина, особенно если он праздничный, поэтому обязательно позаботьтесь о внешнем виде салата. Лучше всего будет выложить его на тарелку в полую форму и утрамбовать. Затем кольцо снять и украсить блюдо тертым сыром, половинками маслин и зеленью. Приятного аппетита!

    Совет : если вы переживаете за свою фигуру, то майонез можете заменить сметаной 0% жирности или вовсе не заправлять салат, это уже по желанию.

    Салату всегда нужно время, чтобы пропитаться, поэтому он около 1 часа должен постоять в холодильнике. Если вы делаете слоеное блюдо, то все ингредиенты можно поочередно смешать с небольшим количеством майонеза.

    Приготовление такого салатика отнимает мало времени и сил, к тому же это очень бюджетный аналог классического оливье. Подобное блюдо сгодится как на семейное торжество, так и для подачи на большой праздничный стол. В том, насколько аппетитно он выглядит, убеждает фото.

    Рецепт крабового салата с яйцом, кукурузой и свежей капустой

    Капустные салаты занимают особую нишу в сердцах людей – они не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Для приготовления берите сочные, чистые листики без следов гниения, чтобы салатик порадовал вас своим внешним видом.


    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • белки - 5 г;
    • жиры - 17.1 г;
    • углеводы - 8.9 г;
    • калорийность – 209.6 кКал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Совет : существует почти аналогичный рецепт салата из ламинарии и огурца. Если вы любитель подобной еды, то обязательно приготовьте такое блюдо. Морскую капусту, порезанную на длинные тонкие ленты, можно мелко пошинковать или измельчить ножницами.

    Пошаговое приготовление

    1. Палочки предварительно размораживаем, яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду остужаться.
    2. Сурими со вкусом краба шинкуем очень мелко, можно перетереть еще полузамороженное на крупной терке.
    3. С капусты снимаем первые листы и без сожаления выбрасываем. Кочан шинкуем – если хотите добиться фигурного контраста, нарезайте тонкой соломкой. Затем капусточку нужно хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Смешиваем её с мясом.
    4. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем, добавляем в салат.
    5. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, немного обсушиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Укроп измельчаем и бросаем в общую миску.
    7. Все продукты тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснейший летний салат готов!

    Ингредиенты доступны в любое время года, что значительно упрощает приготовление. Подавать можно в салатнице или в отдельной тарелке, выложив полукругом и украсив зеленью и измельченным яичным желтком. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления с капустой

    Капуста в салате очень частое явление, но к ней нельзя относиться несерьезно. Сладкие и сочные кочаны способны придать всему блюду неповторимый вкус и очарование, поэтому перед тем, как добавлять этот ингредиент в салат, обязательно проверяйте его на вкус.


    Капусту можно шинковать очень тонкой соломкой или рубить маленькими пластинками, всё зависит от вашей фантазии и того, как нарезаны остальные продукты. Обязательно придерживайтесь единой формы в салате, чтобы он выглядел гармонично.

    Пошинкованную капусту необходимо хорошенько помять руками как при приготовлении квашенки – так она быстрее даст сок и пропитается майонезом.

    Салатов на основе крабовых палочек, кукурузы и яйца очень много, поэтому вы вольны выбирать разнообразные ингредиенты, постоянно экспериментировать с пропорциями и составом. Сделать невкусный салат из подобного набора продуктов просто невозможно, поэтому смело приступайте к готовке. Удачи!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    1 год назад

    Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

    Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

    Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

    Состав:

    • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г палочек крабовых;
    • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
    • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
    • две луковицы;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • по вкусу зелень;
    • по вкусу майонезный или сметанный соус;
    • 1 ч. л. прованских трав.

    Приготовление:

    1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
    2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
    3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
    4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
    5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.

    6. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
    7. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
    8. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
    9. Нарезаем их кружочками.
    10. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
    11. Свежий огурец тщательно промываем водой.
    12. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.


    13. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
    14. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
    15. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
    16. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
    17. Сливаем сок.
    18. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
    19. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
    20. Яйца варим вкрутую.
    21. Остужаем под струей проточной воды.
    22. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
    23. Добавляем измельченные яйца в салат.
    24. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
    25. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
    26. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
    27. Отправляем зелень в салат.
    28. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
    29. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

    Оригинальный салатик на скорую руку

    Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

    Состав:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 250 г консервированной десертной кукурузы;
    • по вкусу зелень и пряности;
    • 1 головка лука;
    • соус для заправки.

    Приготовление:

    1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
    2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
    3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
    4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
    5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
    6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
    7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
    8. Тщательно перемешиваем.
    9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
    10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

    Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

    Состав:

    • половина кочана пекинской капусты;
    • 0,2 кг копченой колбасы;
    • по вкусу соль и соус;
    • головка лука репчатого;
    • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

    Приготовление:

    1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
    2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
    3. Складываем в салатницу.
    4. Пекинскую капусту сначала очистим.
    5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
    6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
    7. Отправляем в салатницу к копченостям.
    8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
    9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
    10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
    11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
    12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
    13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.
     


    Читайте:



    Нижегородский государственный технический университет им

    Нижегородский государственный технический университет им

    СтановлениеВ 1915-м году учебное заведение было переведено в Москву из-за приближающейся линии фронта Первой мировой войны, а в 1916-м - в Нижний...

    Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет

    Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет

    Лицензия серия А №282175, рег. №10093 от 28.03.2008 г. Свидетельство о государственной аккредитации серия АА №001367, рег. №1334 от 23.06.2008...

    Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики

    Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики

    Или вагинит, - воспаление слизистой оболочки влагалища, вызванное одноклеточной простейшей бактерией трихомонадой. Наиболее распространенная...

    Что такое цистаденома левого яичника

    Что такое цистаденома левого яичника

    Цистаденома как доброкачественная опухоль яичника.Цистаденома (устаревшее название кистома) – доброкачественная эпителиальная опухоль яичника,...

    feed-image RSS