Разделы сайта
Выбор редакции:
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”
- Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть
- Гадание онлайн выйду ли замуж 18г
- Гадание на богатство: как узнать что вас ждёт
- Тушеные перцы с фаршем
- Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
- Что такое личность в психологии, ее структура и типы
Реклама
Сколько готовить гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе. Как приготовить гуляш в мультиварке |
Венгерский гуляш уже давно и прочно занимает позицию одного из любимых блюд нашего народа. Традиционно этот густой суп готовился из простейших ингредиентов: мяса, картофеля, лука и перца. Но современные хозяйки всегда стремятся блеснуть кулинарными талантами и добавить в привычную еду что-то новенькое, так и появляются на свет разнообразные рецепты знакомых блюд. В этой статье мы опишем различные способы приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Гуляш впервые был изобретен пастухами, он варился на костре в большом котле, где вначале обжаривали мясо, а потом тушили его до готовности вместе с овощами. Сегодня на смену котлу и горящим поленьям пришла электрическая мультиварка, а вот способ готовки почти не изменился. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления итальянского гуляша из свинины в мультиварке, но для начала разберемся со списком ингредиентов. Итак, нам понадобится:
Итальянский гуляш из свинины в мультиварке готовится так:
В процессе готовки периодически проверяем количество жидкости. Доливаем воду по мере ее испарения. Гуляш из свинины с фасолью в мультиваркеИзюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:
Гуляш из свинины с пивом в мультиваркеПреимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:
Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:
Гуляш из свинины, тыквы и яблок в мультиваркеВ качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Такое сочетание овощей и фруктов, залитых сливочным соусом, стоит попробовать хоть раз. Сладковатый привкус и мягкий аромат – вот главные особенности этого гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке. Для блюда нам понадобится вот что:
Разберем процесс готовки поэтапно:
Греческий гуляш из свинины в мультиваркеСвинину можно тушить не только в томате, сливках или в пиве, но и в винном соусе. Сухое вино придает мясу изысканный аромат, к тому же, в этот гуляш добавляется немного корицы, которая и задает основной вкусовой оттенок блюду. Для приготовления в мультиварке этого гуляша из свинины нам понадобится:
Греческий гуляш из свинины готовится в мультиварке следующим способом:
Гуляш из свинины с курагой в мультиваркеВ этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:
Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:
Гуляш из свинины в мультиварке. ВидеоИзначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки. Как приготовитьСовременные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира. Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию. Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:
Гуляш в мультиварке – рецептЧтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями. Из свинины
Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из говядины
Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из курицы
Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из телятины в мультиварке
Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из баранины
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности. Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-венгерски
Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой
Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку. Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей. На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно. Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить. Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами. Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой. ![]() Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки. ![]() Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки. Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании. Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса. ![]() К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок. По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран. Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки… ![]() В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной. Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану. Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом. ![]() Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый. Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию. Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д. ![]() Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей. История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами. С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас. От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане. Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса. Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовленияЧаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины. Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение». В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи. Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается. В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар. Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды. Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей. Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»Ингредиенты: Говяжье мясо – 0,7 кг; Две луковицы; Три л. столовых масла подсолнечного; По две л. столовые муки и томатной пасты; Полторы чайной л. соли; 320 мл воды горячей; По вкусу – перчик молотый. Способ приготовления: Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками. На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину. Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт». Полукольцами нарезаем лук. Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем. Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут. Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту. Добавляем томатную пасту и горячую воду. Присолим, размешаем и закроем крышку. Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем. Приготовленное блюдо ароматное и питательное. Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейскиИнгредиенты: 600 граммов говядины; Полкилограмма лука; Две картошины; Три лаврушки; Восемь горошин перца черного; Щепотка зиры; Масло растительное. Способ приготовления: Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды. Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла. На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка». Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем лаврушку. Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем. Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель. Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свининыИнгредиенты: 700 граммов свиного мяса; Полстакана сметаны; Две столовые л. муки; Чайная л. молотого черного перчика; Одна десертная л. соли; Стакан горячей воды; Три л. столовые масла растительного. Способ приготовления: На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло. На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты. Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой. Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут. Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании. Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду. После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов. Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово. Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»Ингредиенты: Семьсот гр. говядины; Три морковки; Два болгарских перца; Сто гр. пасты томатной; Три чесночные дольки; По вкусу – соль и перчик; Пол-литра воды; Масло растительное. Способ приготовления: Овощи и мясо порезать на средние куски. Чеснок перед нарезкой раздавить ножом. Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы. Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок. Присолить, приперчить и добавить пасту томатную. Влить воду и все перемешать. Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо». Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать. Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке. Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицыИнгредиенты: 400 гр. филе куриного; По одной морковке и луковице; По одной ст. л. сахара и муки; 30 мл воды; Две лаврушки; Пять горошин черного перца; Подсолнечное масло; Две ст. л. пасты томатной; Способ приготовления: Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла. Добавляем муку и перемешиваем. Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку. На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам. Размещаем сверху лаврушку и горошины перца. В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке. Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут. Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярскиИнгредиенты: 100 гр. сала; Луковица; Три картофелины; 500 гр. телятины; Две ст. л. паприки сладкой; Один красный сладкий перец; Стакан воды; Масло подсолнечное; Три веточки петрушки. Для клецок: Способ приготовления: Сало нарезаем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир. Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки. На средние куски разрезаем мясо. Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять. Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем. Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом. Заливаем водой и солим. Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш. Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем. Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым. Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут. Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение». Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью. Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с виномИнгредиенты: По 800 гр. лука и говядины; 30 гр. сладкой паприки; Две дольки чеснока; По одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса; По щепотке зиры и майорана; 150 г сухого красного вина; Одна ложка ст. муки; Две лаврушки; Полстакана воды; Цедра лимона; Смесь перцев; Масло подсолнечное. Способ приготовления: На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла. Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим. Цедру лимона порежем максимально мелко. Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем. Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем. Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим. Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки. Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час. Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут. Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советыЧтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить. В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука. Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка. Процесс приготовления:Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.
Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным). |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”
- Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть
- Гадание онлайн выйду ли замуж 18г
- Гадание на богатство: как узнать что вас ждёт
- Тушеные перцы с фаршем
- Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
- Что такое личность в психологии, ее структура и типы
- К чему это - разбиться во сне?