Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рыбный пирог и его варианты
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
- Холодец из свиных ушей рецепт Свиные уши в холодец кладут для чего
- Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта
- Близнецы знак зодиака совместимость с другими знаками любовь
- Гороскоп карьеры на апрель водолей
Реклама
Слоёный пирог с ветчиной и сыром. Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного |
Выпечка - слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.
Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки - изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста - пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками. Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть. Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки. Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении - дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить. Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E. Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста - 256, дрожжевого- 48. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется. Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными. Слоеное тесто - капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии. Ингредиенты:
Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке - очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями. Ингредиенты:
Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр - нежность и тягучесть, а дополнительные продукты - сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской. Ингредиенты:
Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку». Ингредиенты:
Необходимые продукты: - слоеное тесто -1000 -1200 гр.,
Как приготовить с фото пошагово Приятного аппетита!
В последнее время большой популярностью пользуется выпечка с использованием сыра и ветчины. Именно такое сочетание имеет идеальный вкус, аромат, быстро насыщает и надолго утоляет голод. Слоёный пирог с ветчиной и сыром — одно из самых универсальных блюд. Его можно готовить для большой компании, подавать к пиву или к чаю, брать с собой на работу или на природу. Даже в холодном виде пирог остаётся вкусным и сочным. Секреты вкусного слоёного пирога с ветчиной и сыромСлоёное тесто идеально подходит как для солёной, так и для сладкой выпечки. Блюда из него получаются лёгкими, воздушными, с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С домашним приготовлением слоёного теста могут справиться только опытные хозяйки, а для новичков можно всегда найти альтернативу на полках магазинов. Домашнее тесто, безусловно, вкуснее, но магазинный вариант надёжнее. Поэтому, если вы сомневаетесь в собственных силах, то не стоит рисковать, проще купить уже готовое тесто, это и быстрее и легче. Размораживать слоёное тесто нужно приблизительно двадцать минут при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и эластичным. Чтобы слоёное тесто не скукожилось при выпекании, форму с пирогом нужно предварительно поставить на полчаса в холодильник. Это даст возможность тесту немного подняться и обрести нужную форму. Пирог получится вкуснее, если в его начинке сочетать несколько сортов твёрдого сыра, а к ветчине добавить немного копчёной колбасы и сосисок. Как приготовить слоёный пирог с ветчиной и сыромВесь процесс подготовки и запекания слоёного пирога занимает не больше часа, это очень удобно для быстрого ужина или воскресного завтрака. На основе этого вкусного и лёгкого рецепта можно приготовить как открытый, так и закрытый пирог, на ваше усмотрение. Чтобы приготовить четыре порции пирога, нам понадобится:
Этапы приготовления:
Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку. Слоеные пирожки с сыром – общие принципы приготовленияДля пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов. Как лепить пирожки с сыромТак как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо. Какие можно слепить пирожки: Треугольные. Пласт разрезают на квадраты. Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга. Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками. Конвертами. Тесто нарезают квадратами. Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут. Слоеные пирожки с сыром в духовкеРецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню! Ингредиенты 500 г теста; 200-250 г сыра; Зелень, масло. Приготовление 1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка. 2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть. 3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров. 4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим. 5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра. 6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем. 7. Переносим пирожки на противень. 8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком. 9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчинойЭто очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное. Ингредиенты Тесто слоеное; Ветчина; Яйцо или вода. Приготовление 1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками. 2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста. 3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины. 4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой. 5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию. 6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту. Слоеные пирожки с сыром, яйцом и лукомВариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц. Ингредиенты Тесто слоеное 0,4 кг; 150 г сыра; 1 пучок лука; 1 яйцо сырое. Приготовление 1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом. 2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем. 3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку. 4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны. 5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты. 6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки. 7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху. 8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности. Пирожки из слоеного теста с сыром и творогомВариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма. Ингредиенты 0,2 кг сыра; 0,2 кг творога; 3-4 веточки укропа; Соль, перец; 500 г теста. Приготовление 1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%. 2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками. 3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу. 4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем. 5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы. 6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов. Слоеные пирожки с сыром и шпинатомШпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить. Ингредиенты 500 г теста; 2 пучка шпината; 150 г сыра; 2 луковицы; Масло растительное, сливочное; Приправы. Приготовление 1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три. 2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает. 3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр. 4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим. 5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики. 6. Раскладываем между всеми начинку. 7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом. Пирожки из слоеного теста с сыром и помидоромВариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод. Ингредиенты 1 пачка теста; 200 г сыра; 1-2 томата; 2-3 зубка чеснока; 1 пучок укропа. Приготовление 1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем. 2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем. 3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать. 4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем. 5. Раскидываем кусочки сыра. 6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам. 7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом. 8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться. Слоеные пирожки с сыром и курицейВообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто. Ингредиенты 300 г филе курицы; 180 г сыра; 1 луковица; Перец молотый, соль; Тесто слоеное любое (0,7 кг). Приготовление 1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь. 2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки. 3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять. 4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте. 5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками. 6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем. 7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский. 8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи. 9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа. Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан. Ингредиенты 500 г теста; 250 г сыра в начинку; 50 г сыра на посыпку; 1 пучок укропа; 1 ложка сметаны; Приготовление 1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой. 2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем. 3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой. 4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем. 5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать. 6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки. 7. Перекладываем на противень. 8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко. 9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки. Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус. Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки. Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле. Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку. Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста. Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать. Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки. Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы. Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр. Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру. Соедините края лент с помощью защипов. Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом. Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды. Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки. Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов! Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Рассольник с морковью и луком |
Новое
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного
- Маринованные опята самый
- Хлеб на кефире без дрожжей
- Соус из сметаны и соевого соуса Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Творожная запеканка с яблоками
- Холодец из свиных ушей рецепт Свиные уши в холодец кладут для чего
- Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта
- Близнецы знак зодиака совместимость с другими знаками любовь
- Гороскоп карьеры на апрель водолей
- К чему увидеть змею на дороге