Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему это - разбиться во сне?
- К чему снится сало женщине
- Ольга седакова: неизвестная знаменитость
- Что значит сон, в котором вы пили воду — нюансы толкования
- Значение имени Аврора. Толкование имени. Аврора – значение имени Женское имя аврора значение
- К чему снится борода на лице у ребенка
- Княгиня зинаида николаевна юсупова
- Смысл жизни и судьба человека Наш мозг принимает решения раньше, чем сознание
- Нейтринная обсерватория Баксанская Нейтринная Обсерватория
- Нельзя фотографироваться на мосту: откуда взялось это суеверие
Реклама
Тертый пирог с творогом "минутка". Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт |
Тёртые пироги - очень вкусный и питательный десерт, а творог и фрукты или ягоды в его составе добавляют разнообразия и пользы для здоровья. Среди сладкоежек, попробовавших это блюдо, никто не останется равнодушным! Вы ещё не умеете готовить тёртый пирог с творогом? Мы научим вас этому нехитрому искусству. Основа рецептаТакие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем». Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога - в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее. Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом . В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.
Первое, что нужно для такого пирога - это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся. Для песочного классического теста нужны такие продукты:
Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.
Самый простой набор продуктов для пирога Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.
Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того - полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу - жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.
Готовим легко и быстроМы уже говорили, что начинкой для тёртых пирогов с творогом может послужить почти всё съедобное в вашем доме. Загляните в холодильник и на полки кухонных шкафов, а мы представим вам большой выбор рецептов, чтобы вы наверняка подобрали подходящий. Королевская ватрушкаНа привычную нам ватрушку она вовсе не похожа, на то и королевская! По виду это полноценный пирог с нежным суфле из творога в середине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы увидите, что даже детишки, которые не очень любят творог, просто пальчики оближут. Вам понадобятся такие продукты:
А для начинки возьмите 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара и немного ванилина. Приготовление:
Когда пирог будет готов, обязательно остудите его перед тем, как подать гостям.
Видео: приготовление королевской ватрушкиС творогом и вареньемЗаготовили много варенья на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Сделайте особенно сладкий и ароматный тёртый пирог к чаю. Варенье может быть из любых ягод или фруктов, которые вам нравятся. Главное условие - оно не должно быть очень жидким . Можно также использовать джем или повидло . Итак, для теста понадобятся:
Для начинки возьмите:
Приготовление:
Видео: тёртый творожный пирог с вареньемШоколадный
Приготовление:
ЯблочныйНу как же обойти вниманием любимые яблоки - самые распространённые фрукты для начинки? А в сочетании с корицей они сделают наш пирог просто незабываемым! Для теста возьмите те же продукты, что и в первом рецепте. А для начинки нам понадобятся:
Приготовление:
Видео: творожный пирог с яблокамиЛимонныйЛюбите тонкий аромат лимона? Обязательно попробуйте этот вариант пирога. Вам потребуются:
Приготовление:
Благородный вкус и тонкий аромат лимона - изюминка этого пирога ЯгодныйДаже зимой вы можете побаловать себя ароматной сочной клубникой, если летом запаслись ею в замороженном виде. Вам понадобятся для этого варианта тёртого пирога такие продукты:
Обязательно попробуйте добавить в тёртый пирог любимые ягоды - клубнику или вишню Приготовление: Точно так же вы можете приготовить десерт, заменив клубнику на размороженную или свежую вишню без косточек . На видео ниже дан интересный вариант приготовления вишнёвой начинки, которая прекрасно дополнит сливочный вкус творога, не вытечет и не пригорит. Видео: готовим песочный пирог с вишнейРецепт для мультиваркиРазве можно не воспользоваться услугами этой незаменимой электрической помощницы на кухне? Мультиварка и в этот раз облегчит нам задачу и сэкономит время. А тёртый пирог с творогом получится необыкновенно лёгким и пышным. Вы можете взять за основу любой из представленных рецептов. Тесто будет классическим: из масла, муки, желтков, сахара и соды или разрыхлителя. Ну а в качестве начинки к 200 г творога мы добавим 2 столовые ложки сахара, 3 яичных белка и стакан любого нежидкого варенья или любимых ягод - на ваш вкус. Мультиварка поможет вам испечь воздушный тёртый пирог с творогом гораздо быстрее Приготовление:
Вот и всё, тёртый пирог в мультиварке готов. Ваша копилка рецептов сегодня пополнилась ещё несколькими вкусными десертами, которые наверняка полюбятся родным, близким и друзьям. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите тёртые пироги, что добавляете в качестве начинки? Приятного вам аппетита и уюта вашему дому! Добрый день, дорогие читатели. Вот уже и наступила золотая осень и из-за холодной погоды не получается проводить много времени на улице. Поэтому мы рекомендуем заняться готовкой и приготовить тертый пирог с творогом. Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргаринеПростой, ароматный и очень красивый десерт без яиц можно приготовить, если использовать следующий набор продуктов:
Рецепт приготовления:
Любители шоколада обязательно оценят следующий рецепт. Такой десерт очень часто готовят детям, которые не любят кушать творог в чистом виде. Для его приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Сейчас мы расскажем о том, как приготовить с многогранной, если можно так сказать, начинкой. На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:
Рецепт приготовления:
Знаменитая певица поделилась рецептом своего любимого десерта. В классическом варианте он делается только с цитрусовыми и яблоками.
Вот полный список необходимых ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Оригинальный рецепт тертого лимонного пирога можно посмотреть в нашем сегодняшнем видео. С творогом – очень простая, но восхитительно вкусная выпечка, которая понравится всем! Готовится он быстро и всегда выглядит нарядным и красивым на столе. Давайте рассмотрим с вами несколько проверенных рецептов. Рецепт тертого пирога с творогомИнгредиенты: Для теста:
Для начинки:
Приготовление Сначала давайте подготовим начинку для пирога: творог выкладываем в миску, кладем сметану и взбиваем блендером. Затем всыпаем сахар, бросаем соду и крахмал. Добавляем тертую лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста муку просеиваем, кладем масло, бросаем пищевую соду и сахар. Перетираем все до получения крошки. В смазанную маслицем форму выкладываем часть теста и слегка его придавливаем. После этого распределяем сверху начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем тертый творожный пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса. После этого остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Рецепт тертого творожного пирогаИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление Для приготовления теста сливочное масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, растираем его с желтком и сахаром. После этого всыпаем картофельный крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем массу, формируем шарик, кладем его в чистый пакетик и убираем в морозилку. К творогу высыпаем сахарный песок, кладем сметану, яйцо и тщательно вымешиваем. От охлажденного теста отрываем большую часть и распределяем ее равномерно в форме для выпечки, формируя бортики. Затем промазываем основу толстым слоем джема и заполняем творожной массой. Сверху натираем на терке остатки теста и выпекаем 40 минут. Подаем готовый тертый песочный пирог с творогом, остудив и разрезав на кусочки. Тертый с творогомИнгредиенты: Для теста:
Для начинки:
Приготовление Размягченное сливочное маслице взбиваем до пышности с сахаром. Затем вводим яичные желтки, всыпаем какао, пищевую соду и просеянную муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Далее разделяем его на 2 части и убираем одну в морозильную камеру. Оставшийся кусок выкладываем на дно формы для выпечки, промазанной растительным или сливочным маслом. Разравниваем тесто, формируем невысокие бортики и распределяем грецкие орехи. Для приготовления начинки яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером до крепких пиков, выжав немного лимонного сока и добавив по вкусу сахара. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито, а потом бросаем ваниль и манную крупу. Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белками и выкладываем начинку на тесто с орехами. Сверху натираем на крупной терочке вторую половинку теста и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем его около 40 минут, выставив температуру 180°С, а потом немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на несколько частей. Затем перемещаем компонент на свободную тарелку и пока что оставляем в покое. Пусть масло дойдет до комнатной температуры, но без помощи микроволновой печи.Шаг 2: подготавливаем лимон.На самом деле нам нужен не сам лимон, а только его кожура. Именно она придаст пирогу нежный цитрусовый аромат и еле заметную кислинку. Итак, с помощью мелкой терки натираем компонент прямо над чистым блюдцем. Внимание: оставшийся лимон не нужно выбрасывать, он еще пригодится для других блюд. Единственное, советую его хранить в холодильнике, так как без кожуры фрукт начнет портиться. Шаг 3: готовим начинку для пирога.В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сметану. Воспользовавшись погружным блендером, взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная масса, напоминающая творожный десерт. Далее высыпаем в емкость сахар, пищевую соду, картофельный крахмал, а также цедру лимона. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: на дне не должны плавать сахарные кристаллики, начинка должна получиться воздушной и без каких-либо крупинок (кроме измельченной кожуры цитруса). Шаг 4: подготавливаем муку.Муку высыпаем в сито и просеиваем над глубокой миской. Таким образом компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Именно благодаря данному процессу тесто получается воздушным и очень нежным. Шаг 5: готовим тесто для пирога.В миску с просеянной мукой добавляем мягкие кусочки сливочного масла, а также высыпаем сахар и пищевую соду. Воспользовавшись вилкой, перетираем все до состояния мелкой крошки. Это и будет наше тесто. Шаг 6: готовим тертый пирог с творогом.Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем высыпаем сюда 2/3 части теста и слегка придавливаем его по всей площади чистыми руками. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем разравниваем ее с помощью столовой ложки, чтобы пирог получился красивым. В конце посыпаем все оставшейся тестовой крошкой и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов , ставим форму с пирогом на средний уровень. Засекаем 30 минут и время от времени смотрим, какого цвета стала поверхность выпечки. Когда она покроется золотистой корочкой, выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть пирог полностью остынет. Шаг 7: подаем тертый пирог с творогом.Когда пирог полностью остынет, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на плоскую большую тарелку. Подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Приятного вам аппетита! Если у вас под рукой не нашлось погружного блендера, а только есть обычный, не расстраивайтесь. Тогда выкладываем компоненты в глубокую чашу и взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. В крайнем случае всегда есть мясорубка с мелкой решеткой. Конечно, придется повозиться, но результат будет практически тот же. Единственное, советую перемолоть сыр несколько раз; Для приготовления теста подойдет пшеничная мука только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также просеивать ее рекомендую не менее двух раз. Так тесто получится более нежным и воздушным; Кроме творога в начинку можно добавить различные ягоды (свежие или замороженные), джем или варенье, а также груши или яблоки. Так пирог получается тоже очень вкусным и ароматным. Любите баловать свою семью вкусненькой выпечкой? Хотите, чтобы она выглядела нарядно на столе, а аромат из духовки разносился по всему дому? И при этом у вас нет свободного времени, чтобы долго возиться с тестом? Тогда вам, как нельзя лучше, подойдёт наш рецепт. Приготовьте тёртый пирог с творогом из песочного теста. Такая выпечка особенно подойдёт мамочкам, которые никак не могут заставить малышей кушать полезный творог. Поверьте, эту вкусняшку они будут уплетать за обе щёки. Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам проявить себя искусным кулинаром и надолго приживётся на вашей кухне. Вкус Инфо Сладкие пироги Ингредиенты
Как приготовить тертый творожный пирог из песочного тестаСливочное масло нарежьте небольшими брусочками и сложите их в миску. Положите в творожно-сахарную смесь сметану, перемешайте компоненты между собой до однородности. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Эскадренные миноносцы ссср |
Новое
- К чему снится сало женщине
- Ольга седакова: неизвестная знаменитость
- Что значит сон, в котором вы пили воду — нюансы толкования
- Значение имени Аврора. Толкование имени. Аврора – значение имени Женское имя аврора значение
- К чему снится борода на лице у ребенка
- Княгиня зинаида николаевна юсупова
- Смысл жизни и судьба человека Наш мозг принимает решения раньше, чем сознание
- Нейтринная обсерватория Баксанская Нейтринная Обсерватория
- Нельзя фотографироваться на мосту: откуда взялось это суеверие
- Игры для развития речи Интересные игры по развитию речи