Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снится белое свадебное платье: расшифровка образа по соннику
- Аркадий Морейнис, Главстарт: «Я работаю со стартапами, а не продаю коробки с кофе Генеральный директор компании "Главстарт"
- Шкатулка качественных задач по физикеэлектричество Как устроена морская гальваноударная мина
- Сергей Черёмин: «Соотечественник – это тот, кто разделяет культурные ценности русского мира»
- «Летчик живет только в полете»
- Весна пора цветения цитаты
- Полипы матки как избавиться?
- Загадки, пословицы, поговорки, рассказы и стихи о липе Свойства липы дерева
- Час "мордобоя" Взятие Зимнего дворца
- Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср
Реклама
Великолепная домашняя кулинария для начинающих. Кулинарные уроки. Важна была каждая мелочь |
А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.
Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:
Азы кулинарииПриступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные. Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:
Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов. Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно. Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики. Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит. Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества. Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники. Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить. Кухонные помощники
Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки. Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд. Учимся готовить: несложные рецепты для начинающихКак уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные! Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:
Вам понадобятся:
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для десерта нужно взять:
Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита! Изначально этот проект задумывался как Школа кулинарии он-лайн. Еще до того, как на сайте появилась первая запись, был полностью спланирован курс «Как научиться готовить» . Идея заключалась в том, чтобы человек, не знакомый с кулинарией, смог за десять уроков научиться готовить достаточно сложное для новичка блюдо – французский пирог. И вот наконец первый видео урок кулинарии готов. Это урок для тех, кто не умеет готовить. Сегодня вы узнаете, как научиться готовить вкусно очень нежную, сочную и не особо калорийную курицу в сливках под сырной корочкой. Урок 1. «Как научиться готовить». Курица в сливкахУровень подготовки: 0 Время приготовления: 10 минут Время ожидания готовности: 1 час Для урока купите следующие продукты:
Сначала посмотрите видео урок кулинарии. А затем прочтите описание. Процесс расписан до самых мелких мелочей. Тем не менее, кому-то описание может показаться слишком подробным. Но для тех, кто учится готовить и пытается приготовить запеченную курицу впервые, даже такие подробности могут показаться недостаточными. Если что-то останется непонятным, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Описание урока кулинарии:1. Возьмите миску. Выставьте температуру 180 градусов. Время приготовления – около 40 минут. Пока не зарумянится сыр. Всех тех, кто выполнит первый урок кулинарии в рамках курса «Как научиться готовить», прошу отчитаться в комментариях! Если у вас что-то не получилось, задавайте вопросы. Мы вместе разберемся, что могло получиться не так. Сервировка (пояснение к видео)На видео курица выкладывается на листик салата и подается с вареным рисом и нарезанным помидором. Показано, как сделать из риса аккуратную полусферу. Посыпаю я все орегано. Основы современной кулинарии для начинающихЧто такое современная кулинария? Искусство приготовления вкусных, разнообразных авторских блюд из обычных продуктов доступно каждому, если знать правила. Способы тушения, жарки, запекания, выбор сочетаний специй и вкусов отрабатывались веками, и опытнейшие кулинары во всемирной сети охотно делятся секретами новичками. Хотите стать настоящим мастером? Кулинарных рецептов — сотни тысяч и изучение отдельных блюд займет много времени. Хотите освоить кухню быстро и готовить как лучшие повара? Давайте узнаем секреты. Кулинария (от лат. culīna — кухня) как искусство имеет огромные традиции и множество национальных особенностей. Приготовление пищи, вкусной, ароматной, дающей энергию, силы, здоровье и молодость всегда считалось главным, основополагающим для жизни. Лучших поваров переманивали, секреты «фирменных» блюд хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Что хранилось семьями за «семью замками»? Разумеется, технологии приготовления и знания, как выбирать продукты и микродобавки — специи. Важна была каждая мелочь: — печь, которая поддерживает нужную температуру и сохраняет пламя открытым или закрытым; — кухонная утварь (сковородки, кастрюли, казаны, керамические горшки); — инструменты (ножи, разделочные доски, устройства для смешивания, взбивания и измельчения — венчики, ступы, шумовки и скалки). Специально подбирались материалы для изготовления: металл, дерево, камень. Новейшие технологии соединили уникальный опыт поваров и современные электронные устройства и материалы и подняли кулинарное искусство на новый виток развития. Созданы широчайшие возможности для творчества: — автоматика поддерживают заданную температуру в печи с точностью до градуса; — микрокомпьютер хранит в памяти базовые режимы (можно выбрать любой из предлагаемых в инструкции для печи, мультиварки или духового шкафа); — таймеры точно отмеряют время приготовления; — особые покрытия посуды защищают от подгорания; — герметичные крышки, пленки и пакеты сохраняют вкус и ценные витамины. Новичку для первых кулинарных опытов на кухне нужно знать совсем немного: — правила сочетания продуктов — традиционные для национальной кухни и часто знакомые с детства (можно выбрать экзотические); — время приготовления — запекания, тушения, жарки или варки для различных видов мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов; — специи и пряности, которые способны превратить в шедевр самое простое блюдо. Азы поварского искусства освоить легко. Мы приглашаем Вас в увлекательнейшее путешествие по вкусному миру современной и традиционной кулинарии. Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок - это целое искусство! Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они - лишь ступени на пути к успеху! Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров. Использование таких простых рецептов - это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт - вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным - попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках! Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков! Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией - на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете. America’s Test KitchenВот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте. CRAFTSYНа Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей. lililove.meМожно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары». Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела . Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще... Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам. В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока : «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами». rouxbeТут и раздумывать нечего - это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире. Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео. С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков , так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный. киевская кулинарная академияclass centralНам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира. Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории. Если владеете французским, можно изучить Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди. Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте. Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо. Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!». Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства. ![]() Выбираем способ обучения готовкеЧтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения. Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный. Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много. Вот лично мой ТОП-5. Книга о вкусной и здоровой пищеЭтот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга. Ее достоинства книги - упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд. Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты). Занимательная кулинарияЭто настоящая кулинарная энциклопедия - находка для начинающего повара. Автор труда - Вильям Васильевич Похлебкин. Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки. Усвоив их, можно без труда готовить , просто применяя нужные правила в подходящий момент. ![]() Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый деньКнига не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту. Кулинарная книга лентяйкиДарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля. ![]() Не переживайте: все это не так страшно, как кажется. Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью - и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй. Вы наверняка слышали о принципах , сочетании продуктов , обязательном « Первое, второе и компот » советских времен… Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы. Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом. Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама. В этой системе используется деление продуктов на следующие категории:
![]() Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами. Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками. Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки. Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга. Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками. Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из , либо только из сладких плодов.
Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов. Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд. ![]() Вот эти комбинации:
С продуктами разобрались. А что насчет специй? Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы - глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно. ![]() Но не забывайте, что кулинары - самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда. Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать. Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус. Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов.
Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян. Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого и душистого перца. Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех. 5+ легких рецептов для начинающихНо, как и любой навык, приготовление пищи требует практики. Секрет действительно вкусных блюд - в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов. А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню - делать первые практические задания! Я подобрала несколько простых , которые не требуют ни большого мастерства, ни времени. БорщКакое домашнее хозяйство без вкусного ? Готовить его проще, чем кажется. Вам потребуется:
![]() Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды. Помойте и очистите , опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее). Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку. Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки. Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.
Самый простой овощной супИдеальное весенне-летнее : легкое, быстрое, свежее и ароматное. Для приготовления подготовьте:
![]() Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи. Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться - минут на двадцать, не больше. Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа. Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей. Соте из баклажановЭто выходит очень сытным и ароматным. Для него вам потребуется:
![]() Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и на растительном масле. Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец. Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо. Овощной бифштексЭти можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров. Вам понадобится:
![]() Отправьте вариться , морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис - в третьей. Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке - муке или сухарях.
Самодельные конфеты на десертЧто может быть лучше, чем , да еще и такие изысканные, как шоколадные с вишней? Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник - гости будут приятно удивлены. Для приготовления нужно:
![]() Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней , поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая. Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар. Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде. Оставьте на сутки в холодильнике - и наслаждайтесь! Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку. Главное - живой интерес, смелость и , . Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!
Мечтаете давно улучшить свои кулинарные навыки? Хотите давно освоить новые кулинарные техники и рецепты? Мечтаете увеличить уровень своего мастерства и отыскать работу в престижном ресторане? Или желаете сменить профессию и стать поваром? Все эти пожелания и мечты точно исполнятся, если вы пройдете бесплатные кулинарные курсы . Тот, кто желает научиться вкусно готовить с нуля, найдет немало полезной информации. Как правильно выбирать качественные свежие продукты, как следует их очищать и разделать, какой способ температурной обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить пищу - эти и многие иные темы изложены легко и доступно. Основная проблема тех, кто не любит или не умеет готовить - в том, что люди просто не знают одного маленького секрета: еда готовится всегда сама. Каждое день все женщины приходят на свою кухню с мыслью, что им сейчас предстоит много времени провести на кухне за готовкой еды, и их это не радует, а очень даже сильно раздражает. И так каждый день большое количество людей идут на кухню как на каторгу. А от вас требуются только 2 вещи - иметь хорошее настроение и творческое вдохновение. Почему учиться готовить лучше по видео урокам?Кулинария – это настоящее искусство готовить красиво и вкусно. Овладеть этим мастерством можно разными способами. Видео уроки по кулинарии оказывают огромную помощь тем, кто желает научиться готовить блюда европейской или азиатской кухни, к примеру, такие популярные сейчас суши, пиццы. Учиться по статьям в интернете, кулинарным книгам и остальной специализированной литературе – не самый оптимальный выход из положения, поскольку нет наглядности, а вот видео уроки это совсем другое дело. Видео рецепты блюдСегодня когда есть интернет научиться вкусно готовить – совсем нетрудно, следует только заняться просмотром увлекательных мастер-классов по приготовлению самых разных блюд. Стоит также добавить, что эти видео уроки будут полезными и для тех, кто уже умеет вкусно готовить. Во-первых, никому точно не помешает усовершенствовать свое мастерство, а во-вторых, из этих уроков вы можете почерпнуть много новых и интересных рецептов, о которых никогда и не слышали. |
Популярное:
Новое
- Аркадий Морейнис, Главстарт: «Я работаю со стартапами, а не продаю коробки с кофе Генеральный директор компании "Главстарт"
- Шкатулка качественных задач по физикеэлектричество Как устроена морская гальваноударная мина
- Сергей Черёмин: «Соотечественник – это тот, кто разделяет культурные ценности русского мира»
- «Летчик живет только в полете»
- Весна пора цветения цитаты
- Полипы матки как избавиться?
- Загадки, пословицы, поговорки, рассказы и стихи о липе Свойства липы дерева
- Час "мордобоя" Взятие Зимнего дворца
- Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср
- Джон Кабот — открытие Северной Америки 1497 джон кабот открытия