Разделы сайта
Выбор редакции:
- Вкусный гарнир из цветной капусты - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
Реклама
Вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор. Консервирование холодным способом |
Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе. Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью. Фаршированные зеленые помидорыПриготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г. Рецепт приготовления Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку. Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль. Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой. Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп. Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение. Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды. Зеленые помидоры, маринованные на зимуЕсли у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле. Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано. Рецепт приготовления Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри. Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов. По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа. Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов. Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха. Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению. Салат из зеленых помидор на зимуВкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный. Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт. Рецепт приготовления Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам. Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам. Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа. Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист. Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут. Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания. Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы. Зеленые помидоры с болгарским перцемАроматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу. Зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт. Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл. Рецепт приготовления Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию. Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем. Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада. Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня. Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения. Маринованные зеленые помидоры с морковью и чеснокомИногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком. Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец. Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт. Рецепт приготовления Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока. Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной). Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками. Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чеснокомПриятного Вам аппетита зимой! Пошаговые рецепты невероятных зеленых помидоров на зиму с луком, красным перцем, чесноком и зеленью, целыми, половиками, дольками, кружочками и в фаршированном виде 2018-07-04 Юлия КосичОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 1 гр. 0 гр. Углеводов 6 гр.28 ккал. Вариант 1: Классический рецепт зеленых помидоров на зимуНебольшие томаты зеленого цвета идеально подходят для зимних заготовок. Прежде всего, из-за крепкой структуры, благодаря которой они точно не распадутся за время хранения. К тому же, они отличаются неповторимыми вкусовыми характеристиками, которые вы сможете оценить, приготовив зеленые помидоры на зиму вместе с нами. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму Средние зеленые помидоры вымыть максимально тщательно. Оставить на чистом полотенце, чтобы плоды могли просохнуть. Параллельно залить до краев все банки крутым кипятком. Пока они стерилизуются, разрезать каждый томат на две равные половины. Из банок вылить горячую жидкость. Вкинуть по два зубца чеснока, зонтику укропа, листу лавра и несколько горошин перца. Аккуратно и плотно заложить томатные половинки внутрь каждой банки, стараясь не сильно придавливать их, чтобы они не треснули. На большом огне довести шесть стаканов воды в подходящей кастрюле. Засыпать сахар и соль. Растворить. В каждую банку влить по ложке уксуса, после чего залить зеленые помидоры на зиму горячим ароматом. Прикрыть крышками. Как всегда, стерилизовать заготовки на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. В конце закатать и отправить банки на место хранения. Чтобы потом, когда вы откроете консервацию, было удобно, рекомендуем после разрезания плодов пополам, удалить места от плодоножек. Однако постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не сильно повредить кожицу помидоров. Вариант 2: Быстрый рецепт целых зеленых помидоров на зиму без стерилизацииНет времени на длительную подготовку продуктов и их последующее стерилизование? Тогда закройте томаты целиком и исключите последний процесс, особенно внимательно проследив за чистотой используемых продуктов и банок. Ингредиенты :
Как быстро приготовить зеленые помидоры на зиму Все мелкие зеленые томаты вымыть. Целые плоды без повреждений оставить на полотенце (сухом и чистом). Пока главный ингредиент просыхает, зачистить чесночные зубцы. Вместе с зонтиками укропа вымыть и встряхнуть от влаги. В отдельном сотейнике закипятить воду, куда засыпать сахар и соль. Пока это происходит, быстро ошпарить две литровые банки кипятком. На дно укладываем по два зубца чеснока, зонтику укропа, пять перчинок, лавру и чайной ложке семян горчицы. Теперь заложить плотно, насколько это возможно, сухие помидоры. Причем каждый важно немного надрезать в месте от плодоножки (лучше крестоообразно). Влить по ложке столового уксуса и ввести кипящий маринад. Немедленно закатать крышками. Зеленые помидоры на зиму готовы! Поскольку мы не будем стерилизовать заготовку, обязательно обратите внимание на крышки банок. Сначала они будут немного "вспученными". Однако в процессе остывания они немного "втянутся" внутрь. Если этого не произойдет, придется, все же, поставить на десять минут помидоры в кипящую воду для пастеризации. Вариант 3: Зеленые помидоры на зиму долькамиСледующий вариант томатов мы сделаем, порезав их дольками. А в качестве дополнительных составляющих будем использовать свежую морковь и ароматный репчатый лук. Ингредиенты :
Как приготовить Зеленые средние помидоры замыть. Также поступить с очищенной морковью и луком. Первые порезать дольками, вторую тонкими кружочками, а третий полукольцами. Вкинуть в кастрюлю сахар и непременно крупную соль и перемешать маринад. Как только кристаллики расплавятся, выключить конфорку. Из банок слить кипяток. Заложить тут же по лавру и ложечке (чайной) горчичных семян. Равными партиями слоями разместить помидорные дольки, лук и морковь. Ввести уксус и залить овощи сладко-соленым маринадом. Сверху накрыть крышками. Поставить банки в большой таз с широким дном, где стерилизовать в кипятке около десяти минут. Теперь зеленые помидоры на зиму остудить и отправить в подвал или кладовую. Когда в рецептах зимних заготовок присутствует морковь, ее рекомендуется резать тонко, чтобы она смогла равномерно, а главное полностью промариноваться. Не исключение и этот вариант. Обратите на данный факт внимание, чтобы морковные кружочки не остались сырыми. Вариант 4: Зеленые помидоры по-корейски на зимуЗеленые помидоры чаще других готовят на корейский мотив. А именно с морковью и молотым кориандром. Также мы дадим возможность овощам немного настояться, чтобы они пустили сок, который обязательно нужно добавить в банки. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Небольшие узкие помидоры вымыть вместе с зачищенной от кожуры морковью. Первые порезать кружочками (относительно тонкими), вторую потереть на специальной терке брусочками. Закладывая томаты и морковку партиями в широкий таз, пересыпать их смесью из соли, кориандра, сахара и черного перца. Все делать максимально равномерно. Прикрыв ингредиенты пленкой, оставить на час в холодильнике. На исходе заданного времени прокипятить стакан фильтрованной воды. Также до краев залить банки из стекла бурлящей водой (при этом не забыть о крышках). Спустя пять минут слить жидкость и закинуть в каждую емкость разрезанные пополам зубцы чеснока. Переложить овощи из миски, влив одинаковое количество образовавшегося сока. Кроме того, добавить уксус (по ложке). Теперь долить кипятка, чтобы жидкость полностью накрыла порезанные овощи. Прикрыть частыми горячими крышками. Стерилизовать зеленые помидоры на зиму около десяти минуток в кастрюле с крутым кипятком. В самом коне плотно закатать и остудить. Вариант 5: Фаршированные зеленые помидоры на зимуВ следующем рецепте томатной заготовки мы расскажем, как сделать фаршированные зеленые помидоры, используя для начинки красный сладкий перец и острый чили. Ингредиенты :
Как приготовить Средние помидоры зеленого цвета замыть. Разложить на расстеленном сухом полотенце для сушки. За это время подготовить крупный сладкий перец, удалив верхнюю часть и вытащив перегородки. Вместе с чили вымыть. Первый порубить короткими брусками, а второй тонкими колечками. Помимо этого, прокипятить пару стаканов чистой воды. Растворить весь сахар и соль. Параллельно замыть и отряхнуть от влаги зонтики укропа. Теперь сделать на каждом сухом помидоре надрез примерно до середины плода. Уложить внутрь два-три бруска перца и колечко чили. Аккуратно по очереди вложить внутрь подготовленные томаты. Влить уксус. Добавить маринад, который должен покрыть овощи на палец. Стерилизовать зеленые помидоры на зиму на протяжении 11-12 минут, после чего закатать, остудить и поставить на полку в кладовой. Очень важно добиться, чтобы при заполнении банок из томатов не вывалилась начинка из перцев. Поэтому делайте это весьма осторожно и закладывайте плоды довольно плотно, чтобы они "поддерживали" друг друга, но при этом не лопнули. Вариант 6: Зеленые помидоры с зеленью и чесноком на зимуВ последнем варианте мы предлагаем начинить зеленые помидоры смесью из чеснока и укропа. Будет фантастически ароматно и потрясающе вкусно! Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Все небольшие зеленые помидоры замыть и на полотенце высушить. Кроме того, удалить шелуху с чесночных зубчиков и разобрать промытый укроп на мелкие веточки и более крупные стебли. Теперь продавить чеснок и измельчить мелкую часть укропа. Соединить и хорошо смешать. Сварить маринад из соли, воды и сахара. Также простерилизовать кипятком банки. На каждом помидоре сделать сверху не широкий достаточно глубокий надрез (на ширину узкой чайной ложки). Вложить в образовавшееся пространство чесночно-укропную смесь, набирая ее, как указано выше, чайной ложкой. Слегка утрамбовать. Разместить по восемь фаршированных томатов в каждую банку. Добавить сразу же уксус и залить горячим маринадом. Пастеризовать в кипятке зеленые помидоры на зиму около десяти минут, спустя которые плотно закатать прикрытыми крышками и остудить. Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Зеленые помидоры на зиму предлагают широкий простор для фантазии - их можно мариновать отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров. Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи. Размер помидоров важен только с точки зрения простоты кулинарной обработки, но и с точки зрения безопасности - большие зеленые помидоры могут содержать опасные для здоровья соединения. В любом случае вы можете предпринять некоторые меры, чтобы быть полностью уверенными в безвредности данных плодов - для этого томаты непосредственно перед обработкой нужно поместить в соленую воду на несколько часов, что позволит удалить вредные вещества. Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, вам потребуются деревянные бочонки или стеклянные банки. Не забывайте тщательно дезинфицировать и стерилизовать тару с крышками - в таком случае успех вашим заготовкам гарантирован. Консервации из зеленых помидоров следует хранить в прохладном темном месте. Такая закуска послужит отличным дополнением к любому блюду, например, жареному картофелю, запеченной курице и шашлыку, став настоящим наслаждением для почитателей солений. Предлагаем начать нашу кулинарную подборку рецептов маринованных зеленых помидоров, вкус которых ничуть не уступает, а где-то и превосходит, вкус спелых помидоров, заготовленным на зиму. Маринованные зеленые помидоры на зиму Ингредиенты:
Приготовление:
Следующая консервация готовится с добавлением болгарского перца, острого перца, укропа и чеснока, что делает ее невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные морковью и чесноком зеленые помидоры - закуска, которая подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Поверьте, зимой такие помидоры идут ничуть не хуже красных! Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленые помидоры на зиму - отличный повод поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте из зеленых помидоров экзотическое варенье. Очень вкусно и необычно! Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты:
Приготовление:
Нежная икра из зеленых помидоров, дополненных другими овощами - невероятно аппетитная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам или подавать с хлебом в виде бутербродов. Овощная икра из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и луком Ингредиенты:
Приготовление:
Закончим наш кулинарный обзор весьма оригинальной и очень пикантной закуской аппетитного изумрудно-зеленого цвета, в которой помидоры сочетаются с хреном, перцем чили и чесноком. Такая «жгучая штучка» непременно придется по вкусу всем любителям остренького. Зеленые помидоры с хреном на зиму Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленые помидоры на зиму всегда будут пользоваться большим спросом и среди тех, кто уже давно знаком с данным видом консерваций, и среди тех, кто пробует такие заготовки впервые. Не поленитесь потратить время на маринование зеленых помидоров, и ваши усилия, вне всяких сомнений, будут вознаграждены отменным результатом и похвалой близких. Удачных вам заготовок! |
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему это - разбиться во сне?![]() |
Новое
- Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор
- Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!
- Любовный гороскоп на декабрь водолей мужчина
- Совместимые в браке знаки зодиака Тест с каким знаком зодиака вы совместимы
- Онлайн-гадание «Книга ведьм Гадания старой ведьмы
- Как влияет фамилия на судьбу человека
- Жареная гречка. Простые рецепты. Рассыпчатая гречка с луково-морковной поджаркой Гречка с морковью и луком рецепт
- Оленина тушеная с овощами
- Влажный апельсиновый кекс Рецепт кекса с апельсином в духовке
- Гадание на картах Таро на деньги “Полная чаша”