Главная - Домашние животные
Вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму, простые рецепты вкусных зеленых помидор. Консервирование холодным способом

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

Пошаговые рецепты невероятных зеленых помидоров на зиму с луком, красным перцем, чесноком и зеленью, целыми, половиками, дольками, кружочками и в фаршированном виде

2018-07-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

985

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

6 гр.

28 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт зеленых помидоров на зиму

Небольшие томаты зеленого цвета идеально подходят для зимних заготовок. Прежде всего, из-за крепкой структуры, благодаря которой они точно не распадутся за время хранения. К тому же, они отличаются неповторимыми вкусовыми характеристиками, которые вы сможете оценить, приготовив зеленые помидоры на зиму вместе с нами.

Ингредиенты :

  • три килограмма зеленых помидоров;
  • головка чеснока;
  • шесть лаврушек;
  • шесть зонтиков укропа;
  • горошины перца в каждую банку;
  • шесть-семь стаканов воды;
  • 65 грамм соли;
  • 95 грамм сахара;
  • шесть десертных ложек уксуса.

Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму

Средние зеленые помидоры вымыть максимально тщательно. Оставить на чистом полотенце, чтобы плоды могли просохнуть.

Параллельно залить до краев все банки крутым кипятком. Пока они стерилизуются, разрезать каждый томат на две равные половины.

Из банок вылить горячую жидкость. Вкинуть по два зубца чеснока, зонтику укропа, листу лавра и несколько горошин перца.

Аккуратно и плотно заложить томатные половинки внутрь каждой банки, стараясь не сильно придавливать их, чтобы они не треснули.

На большом огне довести шесть стаканов воды в подходящей кастрюле. Засыпать сахар и соль. Растворить.

В каждую банку влить по ложке уксуса, после чего залить зеленые помидоры на зиму горячим ароматом. Прикрыть крышками.

Как всегда, стерилизовать заготовки на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. В конце закатать и отправить банки на место хранения.

Чтобы потом, когда вы откроете консервацию, было удобно, рекомендуем после разрезания плодов пополам, удалить места от плодоножек. Однако постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не сильно повредить кожицу помидоров.

Вариант 2: Быстрый рецепт целых зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Нет времени на длительную подготовку продуктов и их последующее стерилизование? Тогда закройте томаты целиком и исключите последний процесс, особенно внимательно проследив за чистотой используемых продуктов и банок.

Ингредиенты :

  • килограмм мелких зеленых помидоров;
  • 21 грамм крупной соли;
  • два стакана кипятка для маринада;
  • 45 грамм сахара;
  • четыре зубца чеснока;
  • два зонтика укропа;
  • два листа лавра;
  • две чайные ложки семян горчицы;
  • десять перчинок.

Как быстро приготовить зеленые помидоры на зиму

Все мелкие зеленые томаты вымыть. Целые плоды без повреждений оставить на полотенце (сухом и чистом).

Пока главный ингредиент просыхает, зачистить чесночные зубцы. Вместе с зонтиками укропа вымыть и встряхнуть от влаги.

В отдельном сотейнике закипятить воду, куда засыпать сахар и соль. Пока это происходит, быстро ошпарить две литровые банки кипятком.

На дно укладываем по два зубца чеснока, зонтику укропа, пять перчинок, лавру и чайной ложке семян горчицы.

Теперь заложить плотно, насколько это возможно, сухие помидоры. Причем каждый важно немного надрезать в месте от плодоножки (лучше крестоообразно).

Влить по ложке столового уксуса и ввести кипящий маринад. Немедленно закатать крышками. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Поскольку мы не будем стерилизовать заготовку, обязательно обратите внимание на крышки банок. Сначала они будут немного "вспученными". Однако в процессе остывания они немного "втянутся" внутрь. Если этого не произойдет, придется, все же, поставить на десять минут помидоры в кипящую воду для пастеризации.

Вариант 3: Зеленые помидоры на зиму дольками

Следующий вариант томатов мы сделаем, порезав их дольками. А в качестве дополнительных составляющих будем использовать свежую морковь и ароматный репчатый лук.

Ингредиенты :

  • два килограмма зеленых помидоров;
  • 29-40 грамм крупной соли;
  • 70 грамм сахара;
  • четыре стакана воды для маринада;
  • половина килограмм тонкой моркови;
  • половина килограмма репчатого лука;
  • 60 грамм уксуса (9%);
  • четыре лавра;
  • четыре ложечки семян горчицы.

Как приготовить

Зеленые средние помидоры замыть. Также поступить с очищенной морковью и луком. Первые порезать дольками, вторую тонкими кружочками, а третий полукольцами.

Вкинуть в кастрюлю сахар и непременно крупную соль и перемешать маринад. Как только кристаллики расплавятся, выключить конфорку.

Из банок слить кипяток. Заложить тут же по лавру и ложечке (чайной) горчичных семян. Равными партиями слоями разместить помидорные дольки, лук и морковь.

Ввести уксус и залить овощи сладко-соленым маринадом. Сверху накрыть крышками. Поставить банки в большой таз с широким дном, где стерилизовать в кипятке около десяти минут.

Теперь зеленые помидоры на зиму остудить и отправить в подвал или кладовую.

Когда в рецептах зимних заготовок присутствует морковь, ее рекомендуется резать тонко, чтобы она смогла равномерно, а главное полностью промариноваться. Не исключение и этот вариант. Обратите на данный факт внимание, чтобы морковные кружочки не остались сырыми.

Вариант 4: Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры чаще других готовят на корейский мотив. А именно с морковью и молотым кориандром. Также мы дадим возможность овощам немного настояться, чтобы они пустили сок, который обязательно нужно добавить в банки.

Ингредиенты :

  • килограмм узких зеленых томатов;
  • половина килограмма свежей моркови;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • шесть зубцов чеснока;
  • 25 грамм соли (крупной);
  • 50 грамм белого сахара;
  • чайная ложка черного перца;
  • стакан кипятка;
  • две столовые ложки уксуса.

Пошаговый рецепт

Небольшие узкие помидоры вымыть вместе с зачищенной от кожуры морковью. Первые порезать кружочками (относительно тонкими), вторую потереть на специальной терке брусочками.

Закладывая томаты и морковку партиями в широкий таз, пересыпать их смесью из соли, кориандра, сахара и черного перца. Все делать максимально равномерно.

Прикрыв ингредиенты пленкой, оставить на час в холодильнике. На исходе заданного времени прокипятить стакан фильтрованной воды.

Также до краев залить банки из стекла бурлящей водой (при этом не забыть о крышках). Спустя пять минут слить жидкость и закинуть в каждую емкость разрезанные пополам зубцы чеснока.

Переложить овощи из миски, влив одинаковое количество образовавшегося сока. Кроме того, добавить уксус (по ложке).

Теперь долить кипятка, чтобы жидкость полностью накрыла порезанные овощи. Прикрыть частыми горячими крышками.

Стерилизовать зеленые помидоры на зиму около десяти минуток в кастрюле с крутым кипятком. В самом коне плотно закатать и остудить.

Вариант 5: Фаршированные зеленые помидоры на зиму

В следующем рецепте томатной заготовки мы расскажем, как сделать фаршированные зеленые помидоры, используя для начинки красный сладкий перец и острый чили.

Ингредиенты :

  • килограмм зеленых средних помидоров;
  • крупный красный перец;
  • 7-8 колечек чили;
  • два стакана (полных) кипятка;
  • 19 грамм соли;
  • две полные ложки (десертные) уксуса;
  • 39 грамм сахара;
  • два свежих зонтика укропа;
  • два листа лавра;
  • семена горчицы в банку.

Как приготовить

Средние помидоры зеленого цвета замыть. Разложить на расстеленном сухом полотенце для сушки.

За это время подготовить крупный сладкий перец, удалив верхнюю часть и вытащив перегородки. Вместе с чили вымыть. Первый порубить короткими брусками, а второй тонкими колечками.

Помимо этого, прокипятить пару стаканов чистой воды. Растворить весь сахар и соль. Параллельно замыть и отряхнуть от влаги зонтики укропа.

Теперь сделать на каждом сухом помидоре надрез примерно до середины плода. Уложить внутрь два-три бруска перца и колечко чили.

Аккуратно по очереди вложить внутрь подготовленные томаты. Влить уксус. Добавить маринад, который должен покрыть овощи на палец.

Стерилизовать зеленые помидоры на зиму на протяжении 11-12 минут, после чего закатать, остудить и поставить на полку в кладовой.

Очень важно добиться, чтобы при заполнении банок из томатов не вывалилась начинка из перцев. Поэтому делайте это весьма осторожно и закладывайте плоды довольно плотно, чтобы они "поддерживали" друг друга, но при этом не лопнули.

Вариант 6: Зеленые помидоры с зеленью и чесноком на зиму

В последнем варианте мы предлагаем начинить зеленые помидоры смесью из чеснока и укропа. Будет фантастически ароматно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты :

  • 16 зеленых помидоров;
  • 16 зубцов чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • два лавра;
  • 20 мл столового уксуса;
  • два стакана (стандартных) воды;
  • 40-41 грамм сахара;
  • 18-19 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Все небольшие зеленые помидоры замыть и на полотенце высушить. Кроме того, удалить шелуху с чесночных зубчиков и разобрать промытый укроп на мелкие веточки и более крупные стебли.

Теперь продавить чеснок и измельчить мелкую часть укропа. Соединить и хорошо смешать.

Сварить маринад из соли, воды и сахара. Также простерилизовать кипятком банки.

На каждом помидоре сделать сверху не широкий достаточно глубокий надрез (на ширину узкой чайной ложки).

Вложить в образовавшееся пространство чесночно-укропную смесь, набирая ее, как указано выше, чайной ложкой. Слегка утрамбовать.

Разместить по восемь фаршированных томатов в каждую банку. Добавить сразу же уксус и залить горячим маринадом.

Пастеризовать в кипятке зеленые помидоры на зиму около десяти минут, спустя которые плотно закатать прикрытыми крышками и остудить.

Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Зеленые помидоры на зиму предлагают широкий простор для фантазии - их можно мариновать отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров.

Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи. Размер помидоров важен только с точки зрения простоты кулинарной обработки, но и с точки зрения безопасности - большие зеленые помидоры могут содержать опасные для здоровья соединения. В любом случае вы можете предпринять некоторые меры, чтобы быть полностью уверенными в безвредности данных плодов - для этого томаты непосредственно перед обработкой нужно поместить в соленую воду на несколько часов, что позволит удалить вредные вещества.

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, вам потребуются деревянные бочонки или стеклянные банки. Не забывайте тщательно дезинфицировать и стерилизовать тару с крышками - в таком случае успех вашим заготовкам гарантирован. Консервации из зеленых помидоров следует хранить в прохладном темном месте. Такая закуска послужит отличным дополнением к любому блюду, например, жареному картофелю, запеченной курице и шашлыку, став настоящим наслаждением для почитателей солений.

Предлагаем начать нашу кулинарную подборку рецептов маринованных зеленых помидоров, вкус которых ничуть не уступает, а где-то и превосходит, вкус спелых помидоров, заготовленным на зиму.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:
700 г зеленых помидоров,
600 мл воды,
250 г сахара,
100 мл 9%-ной уксусной кислоты,
4 столовые ложки соли,
2 небольшие головки чеснока,
зелень петрушки и укропа,
корень хрена.

Приготовление:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить кусочки чеснока. Разложить томаты по стерилизованным банкам. Между помидорами поместить корень хрена и зелень. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Добавить уксус и залить маринадом томаты. Простерилизовать банки, прикрыв их крышками, герметично укупорить и перевернуть, оставив под одеялом для остывания.

Следующая консервация готовится с добавлением болгарского перца, острого перца, укропа и чеснока, что делает ее невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Ингредиенты:
Для четырех литровых банок:
2,5 кг зеленых помидоров,
200 г болгарского перца,
1 острый перец,
3 головки чеснока,
1/2 стакана сахара,
60 г соли,
100 мл 9%-ного уксуса или 150 мл 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры маленького размера разрезать вдоль пополам, более крупные помидоры разрезать на 6-8 ломтиков. Нарезать болгарский перец и острый перец, очистить чеснок. Измельчить перцы и чеснок с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Перемешать помидоры с полученной массой и измельченным укропом. Оставить на несколько минут, после чего разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение 15-30 минут в зависимости от объема банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и остудить.

Фаршированные морковью и чесноком зеленые помидоры - закуска, которая подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Поверьте, зимой такие помидоры идут ничуть не хуже красных!

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1,2-1,5 кг помидоров среднего размера,
1 средняя морковь,
2 головки чеснока,
80 г соли,
50 г сахара,
60 мл 6%-ного уксуса,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
1,5 л воды,
листья или коренья хрена,
листья смородины.

Приготовление:
Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Зеленые помидоры на зиму - отличный повод поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте из зеленых помидоров экзотическое варенье. Очень вкусно и необычно!

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров (можно мелких),
1,3 кг сахара,
400 мл воды,
5 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
4 г зерен кардамона,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Помидоры нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут, после чего слить воду и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Оставить примерно на 2 часа, а затем еще раз проварить в течение 20-25 минут. Снова дать томатам постоять около 2 часов и опять проварить до готовности. Такой способ приготовления позволяет помидорам сохранить свой цвет, чтобы варенье не получилось темным. За 15 минут до готовности добавить в варенье мешочек из марли со специями и лимонную кислоту. Затем выбросить специи, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Нежная икра из зеленых помидоров, дополненных другими овощами - невероятно аппетитная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам или подавать с хлебом в виде бутербродов.

Овощная икра из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и луком

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большая луковица,
300 г сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленные овощи по очереди прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и растительное масло. Довести смесь до кипения и готовить от 1 часа до 1,5 часа, часто помешивая. За 10 минут до готовности добавить уксус. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Закончим наш кулинарный обзор весьма оригинальной и очень пикантной закуской аппетитного изумрудно-зеленого цвета, в которой помидоры сочетаются с хреном, перцем чили и чесноком. Такая «жгучая штучка» непременно придется по вкусу всем любителям остренького.

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
350 г хрена,
1-2 перца чили зеленого цвета,
8 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножки, нарезать и пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Посолить. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Добавить хрен к томатам вместе с мелко нарезанным перцем чили и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Для получения более острой закуски семена в перце можно оставить. Тщательно перемешать все компоненты, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску в холодильнике.

Зеленые помидоры на зиму всегда будут пользоваться большим спросом и среди тех, кто уже давно знаком с данным видом консерваций, и среди тех, кто пробует такие заготовки впервые. Не поленитесь потратить время на маринование зеленых помидоров, и ваши усилия, вне всяких сомнений, будут вознаграждены отменным результатом и похвалой близких. Удачных вам заготовок!

 


Читайте:



Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть

Cонник ослепнуть, к чему снится ослепнуть во сне видеть

Сонник "sonnik-enigma" Ослепнуть и прозреть – знак радостных новостей и впечатлений. Если во сне вы ослепли и прозрели почти сразу – вы...

Гадание онлайн выйду ли замуж 18г

Гадание онлайн выйду ли замуж 18г

Многие девушки хотя бы раз в своей жизни задумываются над тем, выйду ли я замуж когда-нибудь. Для этой цели как нельзя лучше подходят различные...

Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой –...

Что такое личность в психологии, ее структура и типы

Что такое личность в психологии, ее структура и типы

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые,...

feed-image RSS