Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста
- Утка тушеная с овощами в утятнице
- Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
- Форель, жареная на сковороде
- Значение имени андрей знак зодиака лев Что для андрея является
Реклама
Гуляш из свинины с подливкой рецепт. Советы по приготовлению сытного гуляша из свинины с подливкой. Как быстро приготовить простой гуляш из свинины |
Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей. А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный! К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя! Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фотоПредлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели! Ингредиенты:
Как приготовить: Сковороду с маслом разогреть на сильном огне. Мясо нарезать небольшими кубиками. Свинину переложить на сковороду. Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка. Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне. Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу. Залить водой, добавить зелень, поперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа. За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса. Чудесный гуляш с густой подливкой готов! Рецепт гуляша из свинины, как в детском садуПомню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита! Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиваркеПриготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару. Ингредиенты:
Как приготовить:
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов. Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецептВ этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев. Ингредиенты:
Как приготовить: Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла. Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось. Почистить лук и морковь, мелко их порезать. Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки. На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить. Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут. Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо. Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать. Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить. Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус. Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой //youtu.be/SNsqpEzuHyc Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов! Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с овощами, грибами, томатной пастой, сметаной и мукой 2018-04-03 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 7 гр. 28 гр. Углеводов 3 гр.299 ккал. Вариант 1: Классический рецепт гуляша из свининыГуляш - традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт гуляша из свинины Лук почистить и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Свинину промыть, нарезать на небольшие кубики. Переложить на сковородку, посыпать солью и перцем, обжарить в течение пяти минут. Лук пересыпать к мясу в сковородку и жарить, помешивая, четверть часа на среднем огне. Добавить в сковородку ложку пшеничной муки, быстро перемешать и прикрыть сковородкой. Тушить 4-5 минут, затем убрать крышку и жарить мясо до полной готовности. Содержимое сковороды переложить в сотейник, налить воду - чем ее будет больше, тем жиже получится подлива. Добавить тмин, соль по необходимости, все размешать и включить небольшой огонь. Тушить под прикрытой крышкой около 40-45 минут. Болгарский перчик помыть и удалить семена. Нарезать тоненькой соломкой или маленькими кубиками. Через указанное время добавить к гуляшу болгарский перец, перемешать и тушить еще 20-25 минут, чтобы перец стал мягким. Подавать гуляш с картофельным пюре или любым другим гарниром, дополнив блюдо веточкой свежей зелени. Вариант 2: Быстрый рецепт простого гуляша из свининыПростой вариант свиного гуляша был популярен в советское время. Когда хочется вспомнить забытое, но очень вкусное блюдо, можно порадовать семью быстрым рецептом гуляша с подливой. Ингредиенты :
Как быстро приготовить простой гуляш из свинины Свиное мясцо промыть и разделить на кусочки. Обжарить на растительном масле. Лук почистить и мелко нашинковать. Пересыпать в сковородку к мясу, посолить и посыпать специями. Продолжать обжаривать, пока лук не станет совсем мягким. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить пару минут. Влить томатную пасту, посыпать сахаром, размешать и готовить 3-4 минуты. Налить в сковородку кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла ее содержимое. Положить пару лавровых листков и закрыть крышкой. Готовить 25-30 минут. Гуляш готов к подаче с любым гарниром. Если не нравится жидкая подлива, то ее можно загустить, подержав гуляш под закрытой крышкой на плите чуть дольше. Вариант 3: Гуляш из свинины с морковью и луком в мультиваркеСвиной гуляш с овощами получится очень сочным, с приятным сливочным ароматом. Благодаря равномерному нагреванию мультиварки все продукты этого блюда становятся необычайно нежными на вкус. Ингредиенты :
Как приготовить В чашу мультиварки налить растительное масло и выбрать режим жарки на десять минут. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики, пересыпать в мультиварку. С морковки срезать кожуру. Корнеплод помыть и измельчить на крупной терке. пересыпать к луку, перемешать и закрыть крышку. Свиное мясо помыть, нарезать кусочками и отправить к овощам. Размешать, закрыть крышку и жарить еще 10 минут. Посыпать мясо с овощами молотым перцем и мукой, хорошо перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Добавить в чашу сметану, соль по вкусу и стакан горячей воды. Размешать, плотно закрыть крышку. На дисплее выбрать режим тушения на 60 минут. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, гуляш готов. Можно подавать к любимому гарниру из круп или картофеля. Вариант 4: Гуляш из свинины с мукойСвиной гуляш с мукой и вином по итальянскому рецепту подойдет для угощения гостей. Мясо получается сочным и очень ароматным. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Мясо помыть, подсушить от влаги бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки по 2-2,5 см. посыпать солью и перцем, поставить в холодильник. Лучше, если мясо промаринуется сутки, но можно и несколько часов. Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковку и сельдерей - брусочками среднего размера. Масло раскалить на большом огне в сковороде. Выложить мясо в один ряд, жарить с каждой стороны по 3 минуты и переложить в кастрюлю. Таким образом подготовить все мясо. В кастрюлю со свининой влить вино и на среднем огне прокипятить в течение шести минут. В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить сельдерей и лук. Пересыпать к мясу и добавить сухие приправы. В чашке соединить томатную пасту, сахар и муку, размешать. Добавить стакан воды и эту смесь перелить к мясу. Соус должен покрыть мясо с верхушкой. Добавить морковку. Тушить на очень маленьком огоньке под закрытой крышкой. Готовность наступит примерно через 25-30 минут. В самом конце добавить чеснок и пару лавровых листиков. Подавать гуляш к отварным спагетти, посыпав зеленью. Вариант 5: Гуляш из свинины без томатной пастыНе всем нравится томат в блюдах, или нельзя употреблять помидоры по медицинским показаниям. Вкусный мясной гуляш можно приготовить и без этого ингредиента. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или к гарниру. Ингредиенты :
Как приготовить Овощи почистить и нарезать произвольными кусочками. Обжарить в растительном масле в течение 6-7 минут в глубокой сковороде. Свиное мясо промыть и разделить на небольшие кусочки. Обвалять в муке и переложить в сковородку к овощам. Жарить, помешивая, восемь минут. Налить воду, после закипания сбавить мощность огня и прикрыть крышку. Тушить около 35-40 минут. В чашке соединить сметану, полстакана воды, все специи. Посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать. Перелить соус в сковородку к мясу. Вместе с соусом тушить блюдо еще 13-15 минут, в самом конце положить лавровый лист. Вкусный гуляш со свининой готов! Густоту сметанного подлива можно регулировать с помощью количества воды. Вариант 6: Гуляш из свинины без подливкиТем, кто не любит подлив в гуляше, может понравиться пикантный рецепт с соевым соусом и овощами. Тушеное мясо в кисло-сладком соусе становится мягким и пряным и подойдет к любому гарниру. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Свиное мясо промыть, убрать влагу салфетками. Нарезать тоненькой соломкой. Разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до румяности. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и добавить в сковородку к мясу. Перец помыть, удалить семенную коробку. Мясистый помидор нарезать кубиками. Переложить в сковородку, когда лук с морковкой подрумянятся. Готовить на небольшом огне пять минут. В чашку налить сок лимона, соевый соус и кетчуп. Хорошо размешать и по вкусу добавить соль. Когда овощи в сковороде станут мягкими, влить заливку. Готовить на небольшом огне, пока она полностью не выпарится. На другой сковороде слегка поджарить кунжутные семечки, масло не добавлять. При подаче гуляш украсить кунжутом. Вариант 7: Гуляш из свинины со сметанойКислинка сметаны прекрасно дополняет мясное блюдо, придавая ему особую нежность. Для гуляша обычно используется нежирная сметана. Из овощей традиционно добавляют помидоры и репчатый лук. Ингредиенты :
Как приготовить С мяса срезать пленки и жир, промыть. Нарезать некрупными брусочками. Лучок очистить и мелко нарубить ножом. Мясо обжарить, чтобы из него ушла влага. Затем добавить нарезанный лук и перемешать, сбавить огонь до минимального. Помидоры обдать крутым кипятком на пару минут, затем снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками и насыпать в сковородку к мясу, поперчить. Всыпать муку, слегка обжарить, перемешав с другими продуктами. Налить сметану в сковородку, добавить немного водицы и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне примерно час. Готовый гуляш подавать к пюре из картофеля или макаронам. Вариант 8: Гуляш по-венгерски из свининыРецепт гуляша родом из Венгрии. Он немного сложнее, чем привычный способ готовки этого блюда. Гуляш по-венгерски идеально подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Мясо хорошо промыть, дать обсохнуть от влаги и нарезать на некрупные кусочки. В глубокую чашку всыпать муку, перец, посолить и размешать. В сковородке с толстыми стенками раскалить растительное масло. В муке обвалять мясо и отправить жариться. Когда свинина хорошенько обжарится, прикрыть крышкой и убрать сковородку с огня. С морковки срезать кожуру и нарезать корнеплод тонкими полосками. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарубить ножом на мелкие кусочки. В сковороде растопить сало, нарезанное небольшими кусочками. Всыпать подготовленные овощи, добавить две столовых ложки воды, соль и прикрыть крышкой. Томить на небольшом огне двадцать минут, иногда размешивая лопаткой. Помидоры ошпарить кипящей водой и снять с них кожицу. Руками отжать сок в небольшой сотейник. Мякоть разрезать на некрупные кусочки и положить к овощам в сковородку, когда они будут почти готовы. Размешать и еще несколько минут держать на огне. Небольшую жаропрочную форму промазать растительным маслом. Первым слоем положить мясо, потом овощную поджарку, снова мясо и снова поджарку. Сок от помидоров смешать с вином и специями, добавить сок со сковороды и немного воды. Залить этой смесью мясо и овощи в форме. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее форму на час. Спустя это время добавить к гуляшу маринованные шампиньоны, размешать и снова убрать в духовку, не включая огонь. Подавать гуляш к отварному картофелю, посыпав свежей мелко нашинкованной зеленью. Вариант 9: Гуляш из свинины с грибамиГуляш можно приготовить не только с овощами, но и с грибами, так как они превосходно сочетаются с мясом. Если приобрести шампиньоны, которые не требуют длительной подготовки, гуляш приготовится еще быстрее. Ингредиенты :
Как приготовить Мясное филе промыть, нарезать на некрупные кубики и обжарить в сковородке до румяности. Посолить и поспать специями, перемешать. Лук почистить и мелко нашинковать, пересыпать в сковородку к свинине. Шампиньоны промыть, нарезать пластиками и высыпать в сковородку. На небольшой сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая ложкой. Густой сливочный соус налить в сковородку к мясу и грибам. Добавить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость почти вся не выпарится. Подавать к гарниру из отварных макаронных изделий или картофельному пюре. Вариант 10: Гуляш из свинины в кастрюлеГуляш из нежной свинины с томатной пастой и маринованным огурцом многим знаком с самого детства, потому что его подавали в детском саду на обед. Это питательное и сытное блюдо легко повторить в домашних условиях. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Свинину промыть, срезать жиринки. Разделать на маленькие кубики и ссыпать их в кастрюлю. Морковку натереть на средней терке, а лук мелко нашинковать ножом. Переложить в кастрюлю к мясу и тушить около семи минут на несильном огне. Налить кипяченую воду, чтобы она покрыла продукты в ней. Тушить на среднем огне около 40-45 минут. Стаканом воды развести муку, добавить томатную пасту и сметану, хорошо взболтать. С огурца счистить кожуру, нарезать на небольшие кубики и сложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, перемешать и продолжать тушить еще минут девять. Затем влить соус, размешать и готовить, пока блюдо не станет густым. По традиции подать гуляш с картофельным пюре, украсить дольками свежего помидора. Приятного аппетита! Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду. Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам. Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение. Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите. 4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу. 5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиваркеМногие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка». 3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи. 4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение». Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью. Готовим гуляш как в детском садуИнгредиенты:
Способ приготовления: 1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут. 2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут. 3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока. 4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Простой рецепт со сметанойЯ также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью. 2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку. 3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне. 4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан. 5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45. 6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца. 7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом. 8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне. 9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения. 10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут. 11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне. 12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье! Вариант приготовления гуляша без томатной пастыВот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. 2. Мясо порежьте на средние кусочки. 3. Переложите кусочки в разогретую сковороду. 4. Обжаривайте до образования золотистой корочки. 5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом. 7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу. 8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте. 9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа. 10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите. Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовкеНу а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи! Твитнуть Рассказать ВК Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто. Гуляш можно приготовить на любой вкус, используя продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Например, с грибами и со сметаной он станет вкусным и нежным. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед насыщенным вкусом. Для приготовления простого мясного гуляша потребуется :
Способ приготовления:
Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто. Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу. Рецепт гуляша из свинины с картошкойКартошка, приготовленная по этому рецепту гуляша, получается очень мягкая. Гуляш с картошкой из свинины любят и взрослые, и дети. Способ приготовления:
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу. Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо. Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой. Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь. Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковородеЭто классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане. Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив. Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает. Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами. Приготовление:1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см. 2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку . Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем. Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром. Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту. Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками. Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности. Приготовление:1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками. 2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи. 3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры. 4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой. 5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну. 7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня. Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим. Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовойЭто, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей. В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке. Приготовление:Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину. Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.
Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся. Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу. Обжаривается лук до прозрачного состояния.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное. Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковьюЕсли у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите. Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте. Приготовление:1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут. 2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке. 3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку. 4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут. 5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки. 6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды. 7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить. Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке. Видео о том, как приготовить гуляш со свининойПростое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки. От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.
Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал. Секреты вкусного гуляшаДумаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда. И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить. Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста
- Утка тушеная с овощами в утятнице
- Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
- Форель, жареная на сковороде
- Значение имени андрей знак зодиака лев Что для андрея является
- Число судьбы 1 характеристика человека