Разделы сайта
Выбор редакции:
- Чем кормить ёжика в домашних условиях?
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
Реклама
Как приготовить какао из какао-порошка. Как сделать глазурь из какао-порошка |
Знаете ли вы о том, как приготовить какао из какао-порошка? Если вы не владеете данной информацией, то вам будут очень интересны материалы этой статьи. Также вы узнаете о том, в каких целях еще можно использовать упомянутый продукт, помимо приготовления вкусного и сладкого напитка. Общие сведения о продуктеПрежде чем рассказать вам о том, как приготовить какао из какао-порошка, следует поведать, что представляет собой данный продукт. Какао-порошок — это высушенный, а затем и измельченный какао-жмых. Последний остается от после сильной выжимки масла, идущего на производство классического твердого шоколада. Данный порошок служит отличной основой различных напитков, в том числе горячего шоколада. Стоимость этого продукта может быть различной. Она зависит от места изготовления, основного сырья, производителя и прочего. Подробно о том, как приготовить какао из какао-порошкаСпособов приготовления вкусного шоколадного напитка существует множество. Мы же представим вам лишь классические варианты, которые под силу реализовать даже подростку. Итак, перед тем как приготовить какао из какао-порошка, необходимо взять следующее: Процесс приготовленияКак приготовить какао из какао-порошка? Фото этого вкуснейшего напитка представлено в данной статье. Чтобы его сделать, можно использовать кофейную турку или обычную миску с ручкой. В нее вливают цельное молоко средней жирности, а затем добавляют порошок и белый сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешивают большой ложкой, а затем ставят на слабый огонь. Медленно прогревая продукты, добиваются их кипячения. В таком состоянии шоколадный напиток варят около 2-3 минут, а затем снимают с плиты. Как подают к столу?После кипячения молока его процеживают через мелкое ситечко (при необходимости) и вливают в глубокую чашку. Подают такой напиток только в горячем состоянии вместе со сдобной булочкой или круассаном. При необходимости в него добавляют еще немного сахара или сладкого зефира. Как приготовить какао из какао-порошка без молока?Мало кто знает, но шоколадный напиток можно готовить и без использования молока. Как правило, такой рецепт применяют лишь те люди, у которых имеется аллергия на лактозу. Итак, для приготовления вкуснейшего напитка нам понадобится: Способ приготовленияО том, как приготовить какао из какао-порошка с водой, знают немногие. Ведь большинство из нас привыкло делать шоколадный напиток с использованием молока. Но если вы не переносите этот продукт, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Принцип приготовления какао-напитка на воде практически ничем не отличается от принципа создания напитка на молоке. Однако следует отметить, что варить такое какао на плите совсем не обязательно, ведь порошок отлично растворяется и в обычном кипятке. Так как приготовить какао-порошок, а точнее, напиток из него? Для этого в металлическую миску помещают обычную питьевую воду и ставят ее на огонь. Жидкость на плите держат до тех пор, пока она не станет сильно бурлить. Тем временем берут глубокую чашку и смешивают в ней такие сыпучие ингредиенты, как сахарный песок и какао-порошок. Затем их заливают крутым кипятком и сильно перемешивают ложкой. В результате таких действий получают довольно крепкий шоколадный напиток с непревзойденным ароматом. Как подают к столу?Если для приготовления шоколадного напитка вами был использован не совсем качественный порошок, то в нем может остаться неприятный осадок. Чтобы избавиться от него, рекомендует процедить готовое какао через очень мелкое сито. После этого можно смело преподносить домочадцам вместе с какой-либо булочкой, плюшкой или круассаном. Какой напиток вкуснее?Наверняка никто не станет спорить с тем, что шоколадный напиток, приготовленный на молоке, получается гораздо вкуснее и насыщенный, нежели тот, для которого была использована обычная питьевая вода. Кстати, некоторые любители какао делают его в комбинированном виде. Другими словами, порошок они растворяют не в воде или, наоборот, в молоке, а в обеих жидкостях одновременно. Такой напиток получается очень вкусным и полезным. Что можно еще сделать из шоколадного порошка?Шоколадный напиток - это не единственный продукт, который делают из какао-порошка. Используя данный ингредиент, очень многие хозяйки готовят и так называемую глазурь. Ее применяют для покрытия различных тортов или пирожных, а также для обычного употребления вместе с хлебом или булочкой. Как приготовить Для этого нам понадобятся следующие продукты: Готовим шоколадную глазурь в домашних условияхЭтот процесс отнимет у вас около пяти минут свободного времени. Поэтому делать подобное лакомство можно хоть каждый день. Для этого берут глубокую и толстостенную металлическую миску, кладут в нее какао-порошок, сахарный песок, после чего добавляют несколько ложек цельного молока. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на очень слабый огонь. Постепенно нагревая, к продуктам выкладывают небольшое количество сливочного масла. Регулярно перемешивая компоненты, добиваются получения однородной шоколадной массы без комочков и с приятным характерным ароматом. Как использовать?После того как порошка будет приготовлена, ее сразу же используют по назначению. Это связано с тем, что если выдержать данный продукт в стороне в течение некоторого времени, то он может застыть и стать непригодным для украшения десертов. Таким образом, готовую горячую глазурь аккуратно разливают и размазывают по поверхности торта или пирожных. Также продукт нередко добавляют в различные кремы, делая их более насыщенными и приятными на вкус. Помимо шоколадной глазури какао-порошок в сухом виде также часто используют для украшения десертов. Им обсыпают поверхности домашних лакомств или обваливают различные «вкусняшки» в виде пирожных или конфет. Также сухой какао-порошок иногда всыпают в тесто. Этот процесс способствует получению шоколадных и очень вкусных коржей. |
Читайте: |
---|
Новое
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
- Как ловить на воблер