Разделы сайта
Выбор редакции:
- Чем кормить ёжика в домашних условиях?
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
Реклама
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках |
04 марта 2016 2446 Все мы очень любим и уважаем шашлык, приготовленный из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает. Есть отличная альтернатива традиционному шашлыку, это шашлык из рыбы. И он, в свою очередь, даже имеет преимущества:
Выбор рыбы для шашлыкаЕсли вы изловили рыбку самостоятельно, то без раздумья можно приступать готовить шашлык. Ведь по поводу свежести или правильного хранения продукта сомнений никаких не возникает. А в случае, если вы решили прикупить ее на рынке или в магазине, необходимо подойти к этому делу внимательно. И предварительно ознакомиться с основными правилами выбора рыбы для шашлыка: Не пугайтесь, правильную качественную рыбу, зная основные правила, выбрать не так сложно. Нужно лишь быть внимательнее. Шашлык из рыбы на мангале на шампурахШашлык из морского языка или пангасиуса делается быстро и очень вкусно. Эта морская рыба жирная, сочная и полезная. Один из лучших шашлыков получается именно из этой разновидности водоплавающих. Ингредиенты:
Если рыба замороженная, нужно дождаться пока она оттает в прохладном месте, например, на нижней полке холодильника. Рыбное филе режется крупными прямоугольниками или квадратами, примерно такими же, как и мясо на обычный шашлык. Перемешиваем в чашке мясо со специями и солью (хорошо использовать измельченную морскую соль). Специи можно купить как все по отдельности (паприку, куркуму, тимьян, розмарин и другие по своему вкусу), так и можно взять уже готовый набор приправ для рыбы. Свежую зелень добавлять в маринад смысла нет, она все равно сгорит. Поливаем массу белым вином (красное вино не подходит), добавляем оливковое масло и хорошо все смешиваем. Минимум полчаса рыбные филешки должны мариноваться, при наличии времени хорошо часа на два поставить их в холодильник. Нанизываем промаринованные кусочки филе на шампур, при желании между ними можно надеть кусочки помидоров. Томат отлично сочетается с любым видом рыбы. Рыбке сильный жар не к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Шашлык должен, не спеша томиться, чтобы жир выпарился, а сочное мясо осталось. Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится от 7 до 10 минут, в зависимости, сколько углей вы оставили. Перед подачей к столу шашлык выкладывают на армянский лаваш и сервируют свежей зеленью с овощами. Шашлык из рыбы на мангале на шпажкахСледуя нашему рецепту, у вас получится очень вкусный шашлык на шпажках, приготовленный в обычной духовке. Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Ингредиенты:
Выжимаем сок из лимона и добавляем в него сахар, выбранные специи или набор специальных специй для рыбы, соевый соус, тщательно все смешиваем. По вкусу можно добавить соли, но соевый соус отлично ее заменяет. Смешиваем кусочки рыбы с маринадом и убираем в холодное место на час-полтора. Перед нанизыванием шпажки промываем в воде (замачивать их в воде необходимости нет, в духовке они и так не загорятся, как на мангале) Надеваем кусочки рыбки на шпажки, между ними можно одеть кусочки томатов, болгарский перец, лук, оливки и помещаем на решетку разогретой духовки. Хорошо подойдет режим «Гриль», если такой есть. Через 5 минут переворачиваем палочки. Весь процесс приготовления занимает примерно 10-15 минут, не пережарьте. Как только на кусочках образуется золотистая корочка, блюдо готово! К столу подавать в горячем виде с зеленым салатом. Сухое белое вино идеально подойдет к такому кушанью. Еще маринады для удачного рыбного шашлыкаСуществует много способов и различных маринадов, чтобы приготовить шашлык из рыбки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Очень вкусный шашлык из рыбы на грилеДля приготовления, особенно вкусного блюда приобретайте самые свежие и качественные продукты. Ингредиенты:
Кусочки рыбы, масло, сок лимона, перец и соль хорошо перемешать между собой. На полчаса поставить в холодильник. На смазанные маслом шампура надеваем шашлык, при этом чередуя сорта рыб, а между кусочками нанизываем резанный болгарский перчик. Гриль разогреваем до средней температуры и выкладываем на решетку шашлык. Через 5-6 блюдо готово. Через 3 минуты его необходимо перевернуть. Ингредиенты:
Нарезанные мелкими кубиками помидоры смешиваем с измельченным чесноком, мелко резаным перцем чили, листьями петрушки, щепоткой сахара, маслом и соком лимона. Соус готов. Шашлык вместе с соусом подаем к столу. Это блюдо просто изумительно на вкус. Шашлык из рыбы на кефиреТакой шашлык получается невероятно нежным. Для его приготовления вам понадобятся такие составляющие:
Рыбу нарезать кусочками, добавить кольцами резаный лук, перец, соль, лавровый лист и кефир. Оставить на 30-40 минут, пару раз за это время перемешать. Можно приступать к жарке. Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.
Чтобы понять готов ли шашлык, аккуратно вилкой раздвиньте волокна мяса на одном кусочке. Если блюдо готово, то цвет мяса должен быть матовым и непрозрачным до самого шампура. Если есть выбор, то для шашлыка идеально взять рыбу свежую или даже живую. Приятной трапезы! |
Читайте: |
---|
Новое
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
- Как ловить на воблер