Разделы сайта
Выбор редакции:
- Таблица критическая точка разных веществ
- Параметры критической точки
- Поет михаил александрович
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
Реклама
Какое животное производит кофе лювак. Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона. Технология изготовления самого дорогого кофе из помета Мусанги |
Пожалуй, самый неоднозначный из всех видов кофе: кто-то относится к нему со смехом или презрением, кто-то платит тысячи долларов за килограмм. Это зерна, которые прошли через пищеварительный тракт животного циветты, были промыты, а затем обжарены. Такая природная обработка делает вкус кофе Лювак особенным. Что ж, расскажем подробно о процессе, особенностях вкуса, ценах, подделках и отзывах реальных покупателей. Возможно, вы захотите попробовать этот продукт. Эти зверьки семейства куньих живут преимущественно в Индонезии. Местные жители называют их по разному – встречаются названия «мусанг», «виверра», «малайская пальмовая куница», «лювак или лувак». Животное небольшое, похоже на куницу, у него темно-серый мех и белые полосочки на мордочке. Живет в тропических лесах, рядом с которыми обычно и расположены кофейные плантации. Циветта всеядна, охотится преимущественно в ночное время, ест мелких насекомых, грызунов, птиц, а также любит кофейные вишни, отбирая только самые зрелые, сочные, сладкие. Обработка зеренДругие кофейные вишни собираются людьми: иногда вручную, чаще массовым механизированным способом. Их высушивают на солнце или промывают в воде, чтобы очистить от шелухи и мякоти, чистят, сушат, заем обжаривают. Это длительный процесс. Циветта справляется примерно за 24 часа. Животное выбирает лучшие вишни, в ее желудке они проходят ферментацию, очищаются от мякоти и шкурки, и выходят в виде очищенных бобов. Нужно только немного промыть их от остальных отходов, и можно обжаривать. Кофе Лювак производится в небольшом количестве – это не основная часть рациона зверьков, и за счет этого он так ценен. В желудке циветты бобы лишаются некоторых компонентов за счет обработки желудочным соком. Растворяются яблочные и лимонные кислоты, некоторая часть белковых соединений. Вкус получается более сладковатым, в нем присутствуют оттенки нуги и сливок, карамельные и медовые тона. Кислоты и горечи меньше, тело плотное и округлое, гладкое, сбалансированное. В послевкусии – шоколадные тона. Никаких посторонних привкусов или запахов нет, промывка действительно качественная. По мнению ценителей, это особенный напиток, который нельзя сравнивать с обычными, даже дорогими сортами обычного кофе. Поэтому за него и платят столько. Подделки и вариантыЦиветты в природе едят не так много кофейных вишен, поэтому продукта получается мало. Но кофе Лювак стоит дорого, а значит, это шанс заработать для многих фермеров. Создаются даже специальные фермы, где животных держат в клетках и кормят кофейными вишнями. Мусанги по своей природе ненасытны, и если в природе они проводят время, перемещаясь между деревьями, выбирая лучшие плоды, в клетке они получают килограммы вишен не всегда высокого качества, и готовы поедать их в больших количествах, и, соответственно, производить кофе Копи Лювак. Минус фермерского выращивания – животное находится в стрессе, мало двигается и не имеет особой возможности выбирать вишни. Это, конечно, не совсем кофе Лувак, но такие бобы также проходят обработку в пищеварительном тракте животных – на этот раз – слонов. Владельцы ферм пытаются заработать и так, и всегда найдутся те, кто будет готов попробовать уникальный, эксклюзивный продукт, аналогов которому не существует. Бобы продаются примерно по 1000 долларов за килограмм, из 30 кг вишен получается как раз килограмм готового кофе. В будущем, возможно, появятся и другие сорта кофе, обработанного животными, так что гурманам есть чего ждать. В Индонезии копия Лувак продается чуть ли не у дорог возле этих ферм. Рядом стоит сотрудник, который на нескольких языках рассказывает краткую информацию, впрочем, не особо стараясь – туристы и так купят продукцию. Попробовать чашечку на месте и посмотреть, как живут циветты, можно примерно за 10 долларов. Для туристов, которые получают шанс тут же попробовать чуть ли не самый дорогой кофе в мире это немного. Проблема в том, что так как почти никто никогда не пробовал настоящий копи Лювак, они и не знают его истинный вкус, а значит, любой чуть сладковатый кофе подойдет. Если вы будете в Индонезии, ради развлечения вы можете попробовать кофе Лювак там, где его производят. Во всяком случае, будет интересно. Если вы хотите купить кофе Лювак в кофейном магазине или заказать в сети, ориентируйтесь на следующие факторы:
Это дорогой продукт, поэтому стоит потратить время и уточнить все нюансы сертификации, на некоторых сайтах указан список компаний, с которыми они работают. Иначе вы просто получите подделку. Где купить?Если вы любите путешествовать, вы можете купить кофе Лювак в Индонезии – на Яве, Суматре, Сулавеси. На Бали тоже есть фермы, но они обычно работают напрямую с оптовиками и закупщиками, а отдельным туристам не продают. Существует еще вьетнамский кофе Luwak, но там его обрабатывают немного другие зверьки,и в целом, это другой продукт. Выгоднее и проще все же брать через интернет, но при этом найти компанию (чаще это крупыне обжарщики), которые прошли сертификацию по любой из систем. Цены на кофе ЛювакСтоимость, понятное дело, сильно отличается в зависимости от самоуверенности продавца. Цены скачут, сбор урожая идет обычно с апреля по октябрь. Мы не призываем брать самый дорогой, но и не стоит максимально экономить или покупать Лувак в супермаркете (даже если вы встретите там что-то с таким названием). Старайтесь ориентироваться на средние цены по рынку. В среднем в кофейно-чайных магазинах России цены такие:
Напиток нужно пить чистым, не добавлять ни молоко, ни сахар – они просто забьют тот самый особый мягкий вкус. Юлия Верн 53 706 0 Кофе - это пищевой продукт, который употребляется в виде напитка. Везде кофе является одним из самых распространенных и любимых напитков. Ежедневно утро каждого человека начинается с чашечки горячего ароматного кофе, даже трудно было бы представить начало нового дня без него. Выращивают кофейные деревья в разных странах, в основном в тропическом климатическом поясе. Деревья эти относятся к семейству мареновых и насчитывают около 60 различных видов.
Производство обычного кофе отличается разными способами обжаривания (при разных температурах), добавления примесей (что дает тот или иной привкус напитка), или сортом кофейного дерева. Самые дорогие сорта получают из экскрементов животных Лидером среди ценителей престижного и элитного напитка является кофе, извлекаемый из экскрементов, Kopi Luwak. Напиток под этим названием является номером один по цене во всем мире. Технология производства Kopi Luwak.Только поистине настоящие ценители знают, как производится этот напиток. Рецепт этот довольно прост, и он как раз и влияет на стоимость. Его изготавливают, а вернее получают, из помета животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги. Похожи они на мультипликационного героя Рикки-Тикки-Тави, только серого окраса. Эти барсуки питаются кофейными плодами, причем выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле. Зерна несколько раз промываются, очищаются и обжариваются Интересным фактом является то, что зерна отбираются только в течение полугода, остальные полгода они не имеют такого вкуса. Дело в том, что фермент, который придает плодам кофе неповторимый вкус, выделяется у животных в течение полугода, а следующие шесть месяцев нет. Поэтому собирать произведенный зверьками кофе в это время нет смысла. Больше ценятся зерна от самцов, так как они имеют особый приятный аромат. Сорт кофе ChonВторой дорогостоящий сорт выпускается во Вьетнаме и называется Chon. Он имеет немного другой вкус, чем у продукта из Индонезии, ничем не худший, только чуть-чуть необычный. Этот сорт называют аналогом индонезийского кофе. В основном используются сорта из арабики и робусты, но реже и сорт Катимор и Чари. Технология производства ChonОсновными участниками в производстве продукта из Вьетнама являются азиатские пальмовые куницы. Они также питаются кофейными бобами и очень их любят. Технология схожа с индонезийскими производителями, также собираются зерна из помета, чистятся, моются, жарятся. На выходе целых бобов из организма животного получается также около 5-7%. Считается что бобы, вышедшее из этих зверьков, обладает лечебными свойствами. Пальмовых куниц до недавнего времени люди считали вредителями, пока один раз не попробовали приготовить напиток из их помета. Сейчас специально сделали вольеры, где содержат этих зверьков и при этом кормят их зернами кофе. Сорт Chon производят азиатские пальмовые куницы Рецепт приготовления кофе ChonСуществует два популярных рецепта приготовления этого напитка самими вьетнамцами.
Сами вьетнамцы считают свой напиток номером один в мире и говорят, что если попробовать хоть один глоток, то уже никогда не сможешь от него отказаться. Сорт Black IvoryЕще одним распространенным и дорогостоящим сортом напитка является Black Ivory. В переводе на русский язык означает «Черный бивень». Стоимость килограмма таких зерен составляет 1000 долларов. Он имеет свой особый вкус и аромат, чем-то похож на два предыдущих, но имеет оригинальный привкус. Производство Black IvoryПроизводством такого напитка занимаются в Таиланде. Основными производителями являются слоны. Их кормят спелыми ягодами кофейных деревьев сорта арабика и получают практически готовый кофе из кала. Бобы, проходящие желудок слона, обрабатываются желудочной кислотой этого большого животного. Кислота способна растворять белок кофейных зерен, что приводит к тому, что у готового продукта исчезает горечь. Поэтому даже самый крепкий кофе Black Ivory никогда не будет горьким.
Чтобы получить килограмм недеформированных зерен из желудка слона, ему необходимо скормить 35 кг спелых ягод, при этом перемешивая их с другими ингредиентами, которые входят в рацион слона. Во время поедания большинство зерен попросту разрушается, еще часть переваривается желудком, и лишь малая часть выходит из слона без деформации. Сорт Black Ivory производят с помощью слонов Другие сорта кофе с высокой стоимостьюЭти сорта темного напитка по цене уступают всем вышеперечисленным, но не уступают по вкусу.
Рассмотрев цены, принципы производства и характеристики вкусов каждого дорогого кофе, можно отметить следующее, что самые дорогие сорта - это марки Kopi Luwak, Chon и Black Ivory. Они имеют один принцип производства, но разных производителей. Производство продукта путем пропускания зерен через желудок животного стоит больших трудов. Оба эти сорта кофе имеют популярность лишь среди богатых и обеспеченных слоев населения. Кофе никогда не был дешевым продуктом. История помнит времена, когда кофейные зерна оценивались на вес золота. И это не преувеличение. Европейцы, нащупав «золотую жилу», начали с середины XVIII века активно обустраивать плантации с кофейными деревьями по всему миру, где только климат позволял им сделать это: в Колумбии и Мексике, Индии и Индонезии. Кофе стал дешевле, но все равно приносил колоссальные прибыли тем, в чьих руках находились его производство и сбыт. О том, как и где выращивают кофе в мире вы можете почитать . Даже в наши дни существуют сорта, доступные из-за своей высокой стоимости только единицам . Речь уже идет не о кофе как таковом, а об эксклюзивности некоторых видов сырья, необычных способах его получения и обработки и связанных с этим существенных тратах. Список всех сортов кофе с названиями и их характеристиками найдете в статье. С обзором самого дорогого чая в мире можно ознакомиться . Самый дорогой в мире кофе из пометаБольшинство самых дорогих в мире сортов кофе человек получает, эксплуатируя «братьев наших меньших». И лучших помощников не стоит даже желать. Дело в том, что звери и птицы наделены от природы удивительной экстрасенсорикой, которая подсказывает им, какие плоды кофе самые спелые и вкусные, а какие лучше обойти вниманием. В помощниках у человека: лемур на Бали, обезьяны в Индонезии, слоны в Таиланде, летучие мыши в Коста-Рике. Самый известный среди подобных сортов – индонезийский кофе , который называется Копи Лювак. «Партнер» человека в данном случае – зверек мусанг, или малайская пальмовая куница, обитающая в Юго-Восточной и Южной Азии. Гурманы считают этот вид кофе напитком королей, хотя прекрасно знают, из чего его делают – из экскрементов. Впрочем, это не совсем так. Делают, конечно же, из кофейных зерен, но только после того, как они будут съедены симпатичным зверьком, отправятся в путешествие по его пищеварительной системе и вновь окажутся снаружи, чтобы пройти необходимую «санобработку» в умелых человеческих руках. Кофейные зерна – любимая пища мусангов. Они никогда не станут есть «зелень», выберут самые спелые и вкусные плоды. Найдут их на дереве и под ним – не менее килограмма за один день. Ученые выяснили, что из всего этого количества кофейных зерен непереваренными остаются только 5 процентов, они-то и покидают организм зверька в целости и сохранности. Однако, находясь внутри животного, успевают пройти обработку желудочным соком и пахучим веществом под названием «цибетин» . И то, и другое идет зернам только на пользу. Их тщательно моют, сушат, обжаривают. Производители гарантируют стопроцентную чистоту и безопасность готового продукта, хотя детали переработки сырья сохраняют в секрете. Те, кто пробовал этот кофе, отмечают целый букет изысканных вкусов – ванили, черного шоколада и карамели . Аналоги этого напитка, которые производят в Эфиопии, по оценкам дегустаторов, значительно уступают в качестве и их нельзя считать достойной заменой индонезийского Копи Лювак. Знаменитый кофе из Индонезии – недешевое удовольствие. В среднем 25-35 тысяч руб. стоит один килограмм обжаренных зерен. Chon из ВьетнамаКофе Chon из Вьетнама производится практически так же, как и индонезийский Копи Лювак. Зерна кофе съедают азиатские пальмовые куницы. Считается, что, побывав в организме этого зверька, зерна приобретают целебные свойства, поэтому чашка кофе Chon – это не только вкусно, но еще и полезно. Напиток удивляет ароматами горячего шоколада, какао, ванили и карамели . У него стойкое, очень приятное послевкусие. Интересно, что вьетнамский способ приготовления кофе значительно отличается от общепринятого. Его никогда не варят в турке . На дно кружки наливают сгущенное молоко, затем устанавливают устройство под названием «фин» (металлический фильтр). Засыпают в него молотые зерна (помол должен быть крупным), прижимают прессом и наливают кипяток. Напиток получается крепкий, насыщенный. Существует также летний рецепт, в котором вместо сгущенного молока использую лед, а вместо кофейной кружки – высокий прозрачный стакан. Прекрасное питье в условиях жаркого климата. Цена сорта Chon за один килограмм составляет 150-250 долларов . В Интернете есть предложения приобрести 500-граммовую упаковку за 2700 руб. Этот бренд принадлежит Таиланду . В технологический процесс приготовления элитного кофе включен… кал слона. Если, узнав об этом, кто-то воскликнет: «Да никогда в жизни я не попробую кофе, который помнит, что такое слоновий помет», придется с этим согласиться. Да, никогда большинство людей на планете не пробовали и не попробуют Black Ivory . И не потому, что все такие брезгливые. Дело в том, что в продажу поступает всего 50 килограммов этих зерен в год, да и продают их лишь в нескольких городах Таиланда. Капля в море. Чтобы получить килограмм готового продукта, слон должен съесть 35 кг лучших кофейных зерен. Находясь в желудке у гиганта «выжившие» зерна полностью утрачивают горечь, зато насыщаются ароматами всего того, что он с удовольствием поедал, – бананов и других тропических фруктов, сахарного тростника. Стоит элитный Black Ivory – 75 тысяч руб. за килограмм обжаренных зерен. Terra NeraTerra Nera – самая дорогая из существующих марок кофе . Цена за килограмм может превышать сумму в 20 тысяч долларов. Причем в данном случае покупатель переплачивает не только за экзотические «экскременты», но и за шикарную упаковку. Кофе этого сорта (его, кстати, производят еще меньше, чем Black Ivory, всего 45 кг в течение года) продают всего в одном лондонском магазине в мешочке из серебряной бумаги, который надежно сохраняет аромат зерен. Упаковка защищена от постороннего проникновения специальным клапаном и перевязана лентой с золотой биркой. Если покупатель захочет – на бирке выгравируют его имя. Полноправные участники процесса производства кофе – пальмовые циветты (ближайшие родственники мусангов), обитающие на юго-востоке Перу. Классическая арабика, побывав в желудке этих зверьков, приобретает ароматы фундука и какао и имеет, по мнению опытных дегустаторов, по-настоящему великолепный вкус. Другие сорта кофе из кала животных и не толькоИ еще коротко о некоторых других дорогих сортах. Кофе Летучая Мышь (название говорит само за себя) получают в Коста-Рике с помощью этого зверька. Проглотить целиком кофейные зерна зверек не может, а вот надкусить острыми зубками и высосать сок – пожалуйста! Получается так, что зерна начинают высыхать прямо на дереве. Начатую летучими мышами работу доделывает жаркое тропическое солнце. Эти зерна люди собирают, обрабатывают и готовят очень вкусный кофе, который стоит 30 тысяч руб. за килограмм . Blue Mountain (в переводе – Голубая гора) получают на Ямайке традиционным способом, без участия животных и птиц. На качество сырья здесь оказывает влияние сочетание различных природных факторов: произрастание кофейных деревьев на больших высотах, ветер, дующий с моря, особый состав почвы. Дегустаторы отмечают в этом сорте кофе гармоничное сочетание трех вкусов – горечи, сладости и кислинки. А еще этот сорт удивляет ароматом свежих нектаринов. Приобрести Blue Mountain сложно – 85 процентов кофе отправляют в Японию, где этот напиток очень популярен. Стоимость килограмма зерен – 27 тысяч рублей. Птица жаку в Бразилии участвует в создании сорта кофе под названием Жаку Бёрд . Очень долго на юго-востоке страны птицу считали вредителем и истребляли. Продолжалось это до тех пор, пока один местный фермер в конце прошлого века не сообразил использовать птичий помет так же, как в других странах используют экскременты некоторых животных. Кофе, полученный на основе столь необычного сырья, удивляет своими вкусовыми нотками: ананас и кокосовое молоко. Килограмм зерен оценивается в 28 тысяч руб . Какой из перечисленных сортов кофе вкуснее и в большей степени оправдывает ту высокую цену, которую за него запрашивают, трудно сказать. Редко кому удается перепробовать все экзотические виды . К тому же всегда велика опасность приобрести подделку. Если же у человека есть возможность бывать в разных частях света в качестве туриста или по делам службы, кофе там нужно пробовать обязательно – он точнее всего соответствует характеристикам сорта да и стоит гораздо дешевле. Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак.
Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: "самый престижный в мире", "элитный", "класса премиум", "напиток богов", вкус у него "необыкновенно мягкий", "карамельный", "с нежным ароматом ванили и шоколада", и так далее и тому подобное.
Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот "звериный кофе".
Luwak на местном языке произносится как "лувак", но так как большинству более привычно произношение "лювак", то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – "кофе лювак".
Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.
Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства кофе лювак, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая цивета (paradoxurus hermaphroditus)
Как найти кофейные плантации на БалиБольшинство кофейных плантаций расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi LuwakПрактический каждый настоящий кофейный гурман слышал, а возможно и пробовал знаменитый кофе «Лювак». Этот кофе имеет множество названий, наиболее популярными являются:
Где и как производят кофе лювакЭтот кофе производится на Филиппинах, Индонезии, южной части Индии. Главный «производитель» кофе зверек лювак, его еще называют как мусанг. Этот маленький милый зверек просто не представляет «жизни» без зрелых кофейных ягод робусты. При поедании кофейных ягод, мякоть переваривается, а «не тронутое» зерно выходит вместе с фекалиями. Далее весь ценный груз собирается и отправляется на тщательную промывку, а после на естественную сушку под палящее солнце. Хотелось бы сразу отметить, что зерна после всех манипуляций не имеют постороннего запаха. В желудке мусангов присутствует «особый» фермент, благодаря которому у кофе исчезает присущая ему горечь робусты, а взамен он приобретает легкий кисловатый вкус. Люваки по своей натуре хищники, поэтому кроме фруктов и овощей их корят курицами. В дневное время они ведут вялый образ жизни, наибольшая активность приходится на вечернее и ночное время. Производственный процессПроизводство кофе лювак весьма трудный и дорогостоящий процесс. Сбор зерен осуществляется 2 способами: Кофе лювак, который производится в диких условиях, а не на ферме ценится гораздо выше, но его практически нереально купить.
Удивительно то, что фермент в их желудках способен вырабатываться только в течении 6 месяцев в году. Получается, что пальмовых куниц (еще одно название этих зверюшек) кормят кофейными зернами только полгода, а оставшееся время их рацион составляют овощи, фрукты. Но в большинстве случаев опытные фермеры вылавливают куниц только на сезон, а после чего отпускают. Это связано с тем, что зверьков не выгодно содержать оставшееся время. Мусанги размножаются исключительно на воле. Ежедневно каждый зверек поедает примерно 1 кг ягод, нужных зерен на выходе получается маленький объем и составляет сего 50 грамм. Вот по этой причине кофе копи лювак такой дорогое удовольствие. Еще одной изюминкой в производстве является процесс обжарки самыми разными способами. Весьма популярен способ обжарки зерен в сладком сиропе. Готовый напиток из таких зерен имеет роскошный вкус и аромат. Легенда о ЛювакСуществует история о том, как люди открыли удивительные качества этого кофе. В одной фермерской семье случилось горе, милые зверьки по имени цивенги (пальмовые куницы) поели весь урожай, который предназначался на продажу. Семья фермера очень страдала и не знала, как свести концы с концами, пока кто-то из них не обнаружил в фекалиях оставленные цивенгами непереваренные зерна кофе. От безысходности семье пришлось собрать оставленные на плантациях фекалии и переработать. Собранные зерна как следует промыли и подвергли высокотемпературной обжарке, после чего увезли на базар и продали как обычный кофе. К удивлению для многих, в том числе и для самой семьи стало то, что за кофе выстраивались очереди, как оказалось напиток имел просто божественный вкус и аромат. Стоимость удовольствия Копи ЛювакЦена на кофе сильно разнятся, на плантациях стоимость 100 грамм составляет 16-20 долларов. В случае с закупкой оптом цена варьирует в пределах 110 долларов за 1 кг. В Европе цены на много выше, так, например, 1кг кофе лювак – 400 долларов, а в расфасованном варианте стоимость 100 грамм кофе может доходить до «бешеных сумм» - 120 долларов. На упаковке изображен главный производитель кофе - мусанг. Но в таких пачках содержание истинного кофе «Лювак» составляет не более 5%, зато стоимость весьма приемлемая 6 долларов за 0,5 кг. Зачастую кофе лювак пытаются подделать по причине его дороговизны и большого спроса. Берут обычные зерна кофе и проводят специальную процедуру ферментации схожую с процессом переваривания кофейных ягод в желудке мусанга. Но стоит уверить вас, что вкусу сильно разнятся. Видео: Кофе Лювак (Luwak): самый дорогой и вкусный кофе в мире
Остерегайтесь подделкиСамое главное, что необходимо понять это то, что кофе «Копи Лювак» доступен далеко не каждому. Производство кофе осуществляется вручную и небольшими партиями, что безусловно сказывается на цене. Если в вашем магазине или где еще либо вы встретите кофе «Лювак» стоимостью меньше 2900 рублей за 100 грамм, то следует быть предельно внимательным. Необходимо у продавца кофе попросить взглянуть на подлинные документы, подтверждающие качество продукта. Вкусовые особенности и приготовлениеПриготовленный напиток имеет чудесный насыщенный аромат, который не похож на обычный кофе. Аромат может изменяться в зависимости от рациона зверька. Гурманы «Копи Лювак» отмечают, что кофе полученный в диких условиях отличается от фермерского варианта. В аромате и вкусе присутствуют нотки шоколада, карамели и множество других оттенков. Напиток имеет довольно продолжительное приятное послевкусие, что не скажешь об обычном кофе. Такое послевкусие достигается за счет отсутствия кислотности и горечи. Любителям эспрессо следует знать, что напиток получается весьма густой и насыщенный. Специалисты отмечают, что процедура приготовления кофе Лювак схожа с обычным кофе. Его можно заваривать как в турке, капельной кофеварке, так и во френч-прессе. Азия и Европа называют процесс приготовления в турке – «по-восточному». Во Вьетнаме кофе готовят иначе: берут металлические стаканы, на которых установлены сито и пресс, далее в кофе заливается крутой кипяток. После чего напиток настаивается некоторое время и небольшими порциями прокапывается через сито. Без добавления сахара напиток получается более мягкий и не такой терпкий. Употреблять напиток можно с чем угодно, обычно в него добавляют несколько кубиков льда. В жарких страна Лювак любят пить в сочетании с кружечкой зеленого чая. Кофе фасуют в инновационные упаковки по 250, 500 и 1000 грамм. Каждая пачка оснащена дегазационным клапаном. Выпускают кофе в 2 видах – молотый, в зернах. Также имеются красивые оригинальные подарочные наборы в банках. |
Новое
- Параметры критической точки
- Поет михаил александрович
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты