Разделы сайта
Выбор редакции:
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
Реклама
Морковное суфле рецепт нины матвиенко. Суфле морковное паровое рецепт. Суфле из говядины с рисом |
Овощное, морковное суфле – лёгкий кулинарный сюрприз. Может быть и диетическим и довольно калорийным и даже сладким. Не поленитесь порадовать им свою малышню, в таком виде морковку полюбят даже самые капризные маленькие гурманы. А если главе семьи вдруг пропишут паровую диету, убедите его не лопать «втихаря» яичницу. Дополнив классический рецепт сыром и другими компонентами можно приготовить роскошное блюдо со вполне диетическими характеристиками. Морковное суфле – общие принципы приготовленияОснова суфле – морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком. Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится. Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике. Простой рецепт морковного суфле для духовкиИнгредиенты: Свежая морковка – 100 гр.; Чайная ложечка манки; Одно яйцо; Четверть ложечки ванильного порошка; 30 гр. сладкосливочного масла; Пастеризованное нежирное молоко – 100 мл; Ложечка сахару. Способ приготовления: 1. Очищенную морковку нарежьте кусочками помельче и переложите в небольшую кастрюльку. 2. Добавьте половину приготовленного молока, положите масло и поставьте варить на средний огонь. Как только закипит, уменьшите уровень нагрева до минимума и продолжайте готовить примерно четверть часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой. 3. Когда морковка станет мягкой, слегка остудите и перетрите содержимое кастрюли через сито, остудите. Можно перебить блендером или тщательно растереть толкушкой. 4. В отдельной посуде взбейте яйцо до получения пены. В морковное пюре всыпьте манку, добавьте сахарный песок и ваниль. Всё перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. 5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте взбитые яйца и опять перемешайте. 6. Переложите морковную массу в небольшие формочки, изготовленные из силикона. Если будете использовать металлические, обязательно нанесите на их стенки сливочное масло и слегка присыпьте манкой. 7. Переместите формочки с морковным суфле на противень и поставьте на четверть часа в духовку. Температура – 180 градусов. 8. Подавайте с йогуртом, взбитыми сливками или сметаной. Нежное морковное суфле на пару с творогомИнгредиенты: Домашний или фабричный нежирный творог – 150 гр.; 300 гр. моркови; Две ложки сахару; Сливочное «Крестьянское» масло – 50 гр.; Три яйца; Жирная фабричная сметана – 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Морковку натрите, воспользовавшись средней тёркой, и припустите в сливочном масле при умеренном нагреве, в течение 10 минут. Если корнеплод не сочный, добавьте пару ложек воды, чтобы не пригорело. 2. Творог перекрутите на мясорубке, установив самую мелкую решётку. Добавьте яйца, взбитые в пену с сахаром. Выложите в творожную массу сметану, слегка присолите, добавив щепотку соли, и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. 3. Перетрите на мелком металлическом сите размягчённую морковь. Остудите пюре, соедините его с творожной основой. 4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, перемешивая аккуратными движениям по направлению снизу вверх, соедините с морковно-творожной смесью. 5. По сетке пароварки разложите сложенную вдвое марлю и заполните контейнер приготовленной суфлейной массой. 6. Готовьте морковное суфле с творогом на пару не менее получаса. Воздушное морковное суфле с солёными крекерами и сыром в духовкеИнгредиенты: Молодая сочная морковка – 1 кг; 200 гр. «Российского» или «Пошехонского» сыра; Головка белого лука; Три яйца; Молоко – полный стакан; 200 гр. рассыпчатых солёных крекеров; Треть ложечки размолотого перца; Питьевая вода; Молотая паприка; Для смазывания формы – 20 гр. «Крестьянского» масла. Способ приготовления: 1. Мелко нашинкуйте лук, крекеры переложите в миску и разомните в мелкую крошку. Можно перебить блендером или прокатать скалкой, предварительно поместив печеньки в плотный пакет. На крупной или средней тёрке измельчите сыр. 2. Очищенную морковку нарежьте некрупными кружочками, поместите в кастрюльку и залейте водой. На максимальном нагреве вскипятите, снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте, пока морковка не станет мягкой. Чтобы кусочки корнеплода хорошо размягчились, достаточно проварить всего лишь 10 минут. 3. Из готовой морковки любым удобным способом приготовьте пюре. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влейте в него молоко. Сюда же положите измельчённые крекеры, тёртый сыр, мелкорубленый лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, приправьте всё перцем и опять хорошо взбейте. 4. Промойте яйца, желательно воспользоваться мыльным раствором и аккуратно разбейте. Слейте белки в чистую, совершенно сухую миску и, на высоких оборотах, взбейте их миксером до получения высокой пены. Всыпьте немного соли и продолжайте процесс, пока не появятся устойчивые пики. 5. Выложите белковую пену к морковной массе и аккуратно смешайте. Не взбивайте! Затем переложите суфлейную смесь в форму и поставьте выпекать на 40 минут, выдерживая температуру на 180 градусах. Простой рецепт морковного суфле с имбирём для духовкиИнгредиенты: Две крупных морковки; Две ложки пшеничной муки; Одно яйцо; Корица и молотый имбирь – по вкусу; Четыре ложки тёмного сахару; 1/2 ложечки рыхлителя теста; 60 гр. сливочного 82% масла. Способ приготовления: 1. Нарежьте морковку брусочками и отварите, залив небольшим количеством воды, до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите и измельчите в пюре, перетерев сквозь сито или перебив блендером. 2. Муку смешайте с сахаром, добавьте молотый имбирь с корицей, разбейте яйцо и взбейте. 3. Не переставая взбивать, введите в яичную смесь морковное пюре и взбивайте ещё минуты три. 4. Формочки увлажните постным маслом. Чуть припорошите масляный слой мукой и разложите по подготовленным ёмкостям морковную смесь. 5. Поместите в духовку и выпеките в течение 30 минут. Готовое морковное суфле подавайте горячим, слегка присыпав сахарной пудрой поверхность. Десерт из морковного суфле с апельсинами под творожным желеИнгредиенты: Обезжиренный творог – 200 гр.; 300 гр. некрупной морковки; 12 гр. листового желатина; Апельсины – 200 гр.; Шесть веточек свежей мяты: 100 мл питьевой воды; Коровье молоко – 150 мл. Способ приготовления: 1. Желатин выложите в миску, залейте холодной водой на 20 минут. 2. Очистите апельсины от кожуры, разберите фрукты на дольки. Снимите с них плёнки и выберите все косточки. 3. В чашу блендера положите нарезанную кусочками морковь, мякоть и цедру апельсина, измельчите. Используйте турборежим, перебивайте не менее 20 секунд. 4. Переложите морковно-апельсиновую массу в толстостенную кастрюлю, поставьте тушить на небольшой огонь. Не забывайте периодически размешивать, иначе пригорит. 5. Примерно спустя 10 минут, горячую смесь разложите по креманкам, слегка утрамбуйте и аккуратно разровняйте поверхность. Обязательно оставьте немного суфле для украшения. 6. Блендером перебейте творог с молоком, поставьте смесь на средний огонь. Как только начнёт закипать, отставьте с плиты и добавьте желатин, взбейте. 7. Разлейте желе по креманкам вторым слоем, поверх морковно-апельсинового желе. Остудите и поместите на два часа в холодильник. 8. Застывший десерт украсьте сверху ранее отложенным суфле и веточками мяты. Как приготовить морковное суфле с куриным фаршемИнгредиенты: Куриный фарш – 350 гр.; Одна большая луковица; Крупная морковка; Три яйца; 50 гр. «Голландского» или «Эдамского» сыра. Способ приготовления: 1. Нашинкуйте некрупно лук, а фарш дважды проверните мясорубкой с мелкой решёткой. 2. Прогрейте сковороду, налейте в неё немного масла и опустите лук. Перемешивая, обжарьте ломтики лука до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте готовить на медленном огне, пока не выпарится вся влага. За пару минут до готовности присолите, добавьте измельчённый чеснок. 3. В небольшом объёме воды отварите морковь. Остудите, отцедив отвар, перебейте блендером в пюре. 4. Отделите белки, перелейте их в отдельную миску и взбейте, до получения крепкой пены. 5. Не прерывая взбивания, введите в белки остывшее морковное пюре и продолжите процесс ещё полминуты. 6. В тёплый фарш мелко потрите сыр, добавьте желтки, перемешайте. 7. Аккуратно соедините мясную массу с белками, вмешивая белково-морковную смесь снизу вверх. 8. Суфлейную массу выложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовку. Готовое морковное суфле при нажатии не должно расползаться. Морковное суфле – хитрости приготовления и полезные советыОтваривая морковку, добавьте в воду немного сахара. Это позволит улучшить вкус отварного овоща и сделает его цвет более насыщенным, что положительно скажется на готовящемся блюде. Разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не нарушить целостности желтка. Даже самая маленькая капля, попавшая в белок, не позволит взбить его. Взбивать белки лучше охлаждёнными, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Отделите белки заблаговременно и поместите в холодильник. Чтобы желтки не подсохли за это время, поместите их в банку и плотно закройте крышкой. Суфлейную массу для выпекания и приготовления на пару выкладывайте в силиконовые формы. Такие ёмкости не требуется смазывать и извлечь из них блюдо не составит труда. На дно и стенки керамических или металлических форм обязательно наносите тонким слоем сливочное масло, иначе суфле «приварится» к ним. Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара. Автор публикацииЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Способ приготовленияТри небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером). Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу. У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности. Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить. Творожно-морковное суфле готово! Приятного аппетита! Морковное суфле — полезное и вкусное блюдо, которое обычно нравится детворе за мягкий сливочно-яичный вкус и нежную воздушную консистенцию. В основе данного десерта лежит морковь и взбитые яичные белки. Ингредиенты:
Морковное суфле, рецепт для детей:Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками. Залить морковь небольшим количеством кипятка и варить до готовности около 20 – 25 минут. Затем отвар слить, морковь измельчить блендером до кашеобразного состояния. Добавить горячее молоко и немного присолить. Довести до кипения, постоянно помешивания. Затем массу остудить, чтобы добавляемые впоследствии желтки и белки не свернулись. Тем временем творог перетереть через мелкое сито для придания ему нежной консистенции. Творог, сахар и ванилин добавить в смесь. Туда же высыпать манную крупу. Все перемешать и дать настояться 15 минут. Отделить желтки от белков. Желтки вылить в массу. Взбить полученную смесь блендером до кремообразного состояния. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до плотной густой пены. Сразу добавить взбитый белок в морковный крем и аккуратно перемешать ложкой. Разложить массу в формочки для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом. Поставить формы в духовку разогретую до температуры 170 С на 15 — 20 минут. Суфле готово, если при прикосновении оно не деформируется и на поверхности образуется слегка запеченная корочка. После аккуратно достать готовое морковное суфле из духовки и сразу подавать к столу. Такой десерт прекрасно сочетается с молочным или сметанным соусом, а также с некислым ягодным джемом. Приятного аппетита! Калорийность: 1025.7
Морковь – овощ чрезвычайно полезный, ведь в нем содержится каротин, из которого в нашем организме синтезируется витамин роста. Лучше всего каротин усваивается в сочетании с молочными продуктами. Именно поэтому морковное суфле – отличный вариант употребления моркови с пользой для нашего организма. Да и к тому же, суфле получается очень и очень вкусным! Ингредиенты: Морковь – 600 гр.;
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6 Как приготовить в домашних условиях
А в качестве десерта вы можете приготовить Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом. Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу. Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду. А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Всыплем к маслу муку и размешаем. Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков. Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать. Отваренную морковь остудим. После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы. Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке. Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем. Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения. Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера. В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки. Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное. Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита! |
Популярное:
К чему снится внучка? Если снится внук |
Новое
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники