Главная - Пчеловодство
Панкейки из кукурузной муки диетические. Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт. Кукурузные оладьи из кукурузной муки

Всем, доброго времени суток!!!

Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.

Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель

к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваю


вбиваю одно куриное яйцо, немного перемешиваю его с мукой


И постепенно вливаю молоко, размешиваю тщательно, чтобы тесто было без комочков. Можно перемешивать миксером или венчиком, я размешивала просто вилкой


Тесто оставляю минут на 15 постоять, растапливаю в это время сливочное масло и выливаю его в тесто, хорошо перемешиваю и можно печь панкейки


Панкейки пекутся на сухой сковороде, на среднем огне. Пекла на небольшой сковороде. Теста выкладывала примерно по две столовые ложке, чтобы панкейки были не очень большими и переворачивать их удобнее. Как только появляются пузырьки, переворачиваю на другую сторону. Пекутся очень быстро


Кушать можно кто с чем больше любит с вареньем, сметаной, сгущенкой и т. д.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.

Раньше я всегда готовила , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли

Кукурузные панкейки рецепт

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.

2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.

3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.

4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.

5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.

6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.

Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты. Я пробовала готовить творожные, тыквенные, банановые и яблочные — из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки.

Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.

Как приготовить пп шоколадные панкейки

Ингредиенты:

(у меня получилось 14 панкейков)

  • овсяная мука — 5 ст.л.,
  • кукурузная мука — 5 ст.л.,

Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.

  • какао-порошок — 1 ст.л.,
  • сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
  • разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
  • мёд любой — по вкусу,
  • малина свежая или любая другая ягода,
  • шоколад горький

Приготовление:

— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой

— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять

— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев

— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А, в это время достанем и разогреем на огне сковороду с антипригарным покрытием

— выпекать диетические шоколадные будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла

— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины

Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу, а использовать для этого все, что имеется в холодильнике — сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 50 гр.
- клетчатка (можно не использовать) - 1 ст.л.
- сахар (можно заменить на мёд или сироп агаве) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 250 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- пекарский порошок (или сода, гашеная лимонным соком)
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин, иные специи - по вкусу

Поскольку готовить будем без масла, нам обязательно понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

В перечне ингредиентов нет ничего необычного, вся "соль" в процессе приготовления самого теста, поэтому будьте внимательны.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чистую, сухую стеклянную посуду (это важно - проследите, чтобы на стенках не было воды или жира, иначе белки не взобьются до нужной нам пышности), всыпаем соль, сахар и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.

2. Желтки слегка взбиваем с йогуртом, постепенно добавляя пекарский порошок, ванилин, специи, клетчатку и просеянную муку.

3. Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой широкими размашистыми, но вместе с тем лёгкими движениями снизу-вверх, как бы, вмешивая). Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки.

4. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Большой диаметр делать не нужно, т.к. блинчики у нас должны получиться пышные, толстенькие. Тесто немного самовыравнивается на горячей сковороде, но если оно начинает сильно растекаться, то консистенция неправильная, через чур жидкая и нужно добавить муки. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать.

Подавать можно с йогуртом, мёдом, различными сиропами, свежими ягодами, сгущённым молоком (мой любимый летний вариант - сгущёнка + клубника или малина).

Энергетическая ценность:
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал

Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.

Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).

Так что ждите новые рецепты и вариации)

Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.


В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.


Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.

Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)

 


Читайте:



Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта

Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта

Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим,...

Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и...

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Рецепты желе из ягод на зимуВишня – ягодка полезная, поэтому хочется сохранить не только ее вкусовые качества, но и витамины. И такой способ есть –...

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Творожный пудинг со шпинатом". Попробуйте обязательно Творог 500 г. Сметана 1...

feed-image RSS