Главная - Здоровье детей и взрослых
Пирожки с мясом в духовке. Домашние печеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото

Свежие, мягкие и вкусные пирожки должна уметь готовить каждая, считающая себя хорошей, хозяйка. Ведь научиться правильно заводить тесто – это целая наука. Конечно, пирожок с повидлом, мясом, рисом и капустой можно купить на рынке у бабушки или киоске хлебном.

В разных странах мира это блюдо называется иначе: кулебяка, беляши, зразы, самса и так далее. Но связывает их один принцип приготовления: вовнутрь начиняется мясной фарш.

Эту сдобу можно готовить как на сковороде в масле растительном, так и запекать в электродуховке. Для начинки годится мясо любого животного или птицы, главное, чтобы это была мякоть. Фарш должен иметь гомогенную структуру, не рассыпаться и быть слишком влажным, иначе между пирожком и начинкой останется сырая прослойка теста.

Пирожки с мясом на сметане

Тесто, приготовленное на молочнокислых продуктах, всегда получается нежным и мягким, долго хранится, не черствея. А сделав пирожки на сметане с начинкой из мяса, вы получите отличную закуску.

Мясо перекручиваем на электромясорубке и перекладываем к луку. Все старательно промешиваем и обжариваем двадцать минут, периодически промешивая, чтобы фарш не пристал.

Смешиваем сметану, майонез и яйцо. Когда масса станет однородной, партиями начинаем всыпать протрушенную муку и соду. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут готовое тесто.

Раскатываем колбаской, поперек отрезаем небольшие кусочки толщиной три сантиметра и готовим лепешки скалкой. В центр кладем мясную начинку. Слепляем края и формируем пирожок, прокалываем произвольно вилкой.

Кладем на разогретое масло швом вниз и обжариваем до коричневатой корочки.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Мы привыкли кушать духовые пирожки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой: повидлом, свежими фруктами, ягодами. Но не менее вкусными они получаются в электродуховке с мясной начинкой.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Телятина – 400 г.

Приготовление: 130 минут.

Калорийность: 347 Ккал/ 100 г.

В молоке теплом расщепляем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем постоять пятнадцать минут, пока не покажется пенная шапка. Взбиваем яйцо, соль и сахар, вливаем опару и топленое масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем протрушенную муку и постепенно подмешиваем тесто. Когда оно станет густым, выкладываем на сухую поверхность и продолжаем замешивание руками. Перекладываем в чистую миску, накрываем еще одной и даем подняться около часа.

Провариваем телятину в подсоленной воде минут сорок. Вынимаем мясо, остужаем и прокручиваем на электромясорубку. Подмешиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Отщипываем кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем скалкой, начиняем мясом и крепко закрепляем края.

Если тесто липнет к пальцам, протрите их мукой. Включаем термостат на 195 °С. На противень плотно укладываем пирожки, промазываем верх молоком и оставляем подняться на десять минут. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Жареные пирожки-беляши с мясом

Беляши – это обжаренные пирожки с отверстием сверху, которые готовят из дрожжевого теста. Главное отличие в них - начинка. В беляши кладут мясо без предварительной термообработки, в пирожки – отварное или обжаренное.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Спред – 50 г;
  • Свежие дрожжи – 35 г;
  • Молоко нежирное – 550 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 367 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке, там же подогреваем молоко. Соединяем эти продукты, добавляем свежие дрожжи и мнем пальцами до полного растворения. Вбиваем одно яйцо, солим, всыпаем муку и не прекращаем замешивать тесто. Когда получится гомогенный мучной шар, накрываем миской и даем полежать полчаса.

Свиной кусок вырезки и телячью шею промываем и обмакиваем от влаги кухонными полотенцами, разрезаем на слайсы и измельчаем в электромясорубке, притрушиваем солью, приправами, зеленью и вымешиваем. Если фарш густой, влейте несколько ложек теплой воды или сливок. Раскатываем тесто, нарезаем лепешки диаметром пять сантиметров и в центр каждой кладем мясной микс.

Скрепляем края теста, оставляя по центру небольшую дырочку. Разогреваем масло и окунаем беляши жариться.

Важно, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт. Извлекаем готовые изделия, кладем на салфетку. Когда они остынут, раскладываем на плоское блюдо. Ставим чай и сметану.

Рецепт картофельных пирожков с мясом

Пирожки можно приготовить и из картофельного теста. Вкус получается необычный, специфический, в тоже время это что-то новое и не приевшееся. Готовить такое блюдо достаточно просто, необходимо только соблюдать дозировку и технологию.

Компоненты:

  • Картошка – 6 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 68 Ккал/ 100 г.

Счищаем кожуру с картошки, старательно вымываем и ставим отвариваться в просоленной воде. Куриное мясо тоже погружаем в воду и провариваем двадцать минут. Выливаем отвар картофельный, вбиваем яйцо и переминаем толкушкой в пюре. Добавляем укроп и муку, хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится мягкой и пластичной.

Остывшее мясо нарезаем кубиками и измельчаем в электромясорубке с луком, кладем на сковороду и слегка обжариваем на оливковом масле.

Набираем ложкой картофельное пюре, разравниваем и в центр накладываем куриную начинку, обминаем лепешку в ладонях, чтобы получился пирожок. Обжариваем на разогретом масле до коричневой хрустящей корочки буквально несколько минут.

Слоеные пирожки с мясом

Сделать это блюдо несложно. Хоть оно и называется слоеными пирожками, на самом деле мы будем готовить упрощенный вариант этого теста. Вкус будет очень похож, но технология немножко другая. По-другому такие пирожки еще называют малышами.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Свиная шея – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мало растительное – 2 ст. л.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 323 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин и подогреваем молоко в микроволновой печи. вбиваем яйца, подсыпаем муку и соль. Заводим эластичное мягкое тесто. Обматываем в пищевую пленку и кладем охладиться на тридцать минут.

Мясо разрезаем на ломтики, вырезаем прожилки и перекручиваем на мясорубке, подсаливаем и зажариваем с луком на масле растительном.

От теста отрезаем кусок, раскатываем размером 15 × 10 сантиметров и по одному краю горками накладываем начинку на расстоянии в два сантиметра. Не спеша тесто с начинкой заворачиваем в рулет, должно получится около трех слоев.

Ребром ладони разделяем рулон на три пирожка, скрепляем плотнее по краям и выкладываем на промазанный маслом противень. Включаем терморегулятор на 185 °С. Пирожки нужно класть на дистанции, во время выпечки они втрое увеличатся в размере.

Ставим запекаться на двадцать пять минут.

Приготовить очень просто, но нужно позаботиться об этом десерте заранее.

А вы знаете, что в мультиварке Редмонд можно приготовить вкусную и невероятно ароматную шарлотку. Читайте наш .

Пряное азу по татарски с солеными огурцами - одно из самых необычных и вкусных блюд, которые мы предлагаем вам приготовить. пошаговую инструкцию.

  1. Если для приготовления фарша вы используете говяжье мясо, накануне его следует натереть неострой горчицей. Так оно станет более мягким и сочным;
  2. Для беляшей лучше брать нежирное мясо, поскольку они готовятся в большом количестве масла. А если использовать курицу, индейку и другие постные сорта, то во время обжаривания в дырочку подливайте мясной бульон, так пирожки будут сочней;
  3. Обязательно в фарш кладите свежую зелень. Это наполнит блюдо ароматом и пикантностью;
  4. Если вы запекаете пирожки в духовом шкафу, выкладывайте их швом вверх, чтобы начинка не вытекла;
  5. Для пирожков лучше применять муку высшего сорта.

Приятного аппетита!

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
заварной крем с ванилью или корицей;
яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!


Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие , вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 крупные луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 кг отварного мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- опционально - кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.





Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.





Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.







На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.





По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.





Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.







Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.





В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.





Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.





В центр углубления наливаем теплое молоко.










После этого добавляем в тесто растительное масло.








Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» - венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.







Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.





Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.





Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.




У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.





Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.





Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.





После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.





Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).





Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!





Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.





Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.





Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.





Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.





Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.





Приятного аппетита!





P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

Рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
- тушеная капуста, морковь, лук;
- жареные грибы с луком и сметаной;
- гороховое пюре;
- фасолевое пюре, обжаренный лук;
- ливер;
- рис, отварное яйцо, зеленый лук;
- гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
- творог, чеснок, зелень;
- сосиски типа «Малютка».




Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

Творог с сахаром и изюмом;
- мак, перетертый с сахаром;
- сладкая ореховая масса;
- курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- вишня, слива, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
- густое фруктовое повидло;
- и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 3,5 стакана
  2. Фильтрованная вода 2 стакана
  3. Свинина 300 г.
  4. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  5. Сахар 50 г.
  6. Соль мелкая 1 ч. л.
  7. Перец, приправы по вкусу
  8. Зелень
  9. Дрожжи 2 ч. л.
  10. Крупное яйцо 1 шт.
  11. Растительное масло 70 мл.

Последовательность действий

  1. Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
  3. Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
  4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
  5. Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
  6. Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
  8. Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
  9. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
  10. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
  11. Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.

Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 700 г.
  2. Мясной фарш 400 г.
  3. Вода 150 г.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Растительное масло
  9. Перец по вкусу
  10. Отварной рис 100 г.

Последовательность действий

  1. Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
  5. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
  6. Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
  7. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.

 


Читайте:



Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц

Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц

Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти рецепты я подобрала на Youtube, на канале...

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье...

Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт

Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт

Тёртые пироги - очень вкусный и питательный десерт, а творог и фрукты или ягоды в его составе добавляют разнообразия и пользы для здоровья. Среди...

Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит

Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит

Если ночью привиделось что-то необычное, то обязательно стоит заглянуть в сонник. Ботинок является как раз таким символом, на который необходимо...

feed-image RSS