Разделы сайта
Выбор редакции:
- Тыква для детей: полезные свойства, рекомендации по применению, рецепты
- Сказка серебряное копытце
- Скороговорки для развития речи у детей
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
Реклама
Приготовление консервированной каши с мясом. Каши с мясом в автоклаве. Как приготовить рассольник на зиму с перловкой |
Многие из нас давно уже перешли на домашнюю пищу. Я поступаю точно также. Всю выпечку, майонез, не только овощные, но и мясные, рыбные консервации, в том числе и тушенку, делаю сама. А сегодня решила закрыть не просто тушенку, а с гречневой кашей. Делала без наличия рецепта, полагаясь лишь на свою интуицию. И у меня получилось. Да еще как! Скажу коротко и понятно – вкуснятина непередаваемая. Поделюсь своим рецептом. Может у кого-то из вас появится желание сделать это замечательное блюдо. В общей сложности вышло 5 пол литровых банок. Количество банок полностью зависит от количества мяса. У меня было 600 гр. свинины. Порезанное на кусочки мясо раскладываю по баночкам так, чтобы была прикрыта третья часть тары. Все-таки тушенка домашняя, но не стоит забывать, что надо оставить место и на крупу. Солю (1/2 ч. л.) и перчу (по вкусу) мясо, в каждую банку ложу по чайной ложке смальца. На уровень мяса наливаю воды. С крышек для консервации снимаю резинки, накрываю банки и ставлю в холодную духовку. Включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180-200 градусов. Когда вода в баночках закипит, а это произойдет примерно через 30-40 минут, убавляю температуру и на 3 часа забываю о мясе. Следует помнить, что мясо должно тушиться, а не бурно кипеть, поэтому следите за температурой. Если надо, убавьте, и наоборот. Дальше мне потребуется теплая вода, чеснок, лавровый лист и гречка. В последний момент решила испытать и рисовую крупу. Чеснок режу просто пополам, сильно не измельчаю. Через три часа достаю баночки. В каждую банку укладываю чеснок, по листику лаврового листа. Расчет гречневой крупы таков: в каждую банку по 100 гр гречки, а сверху 100 мл теплой воды. В баночку с рисовой кашей - 75 гр риса и 150 мл воды. Опять накрываю крышками, ставлю на противень и в духовку. Ждем пока закипит вода, убавляем температуру, через 40-50 минут тушенка готова. Я не вытаскивала сразу из духовки. Банки стояли еще 1,5 часа. Только после этого, достала и теплыми закатала. Рисовая каша получилась то же очень вкусной и ароматной. В следующий раз добавлю морковь и лук, сделаю что-то подобия плова в банке. Думаю, результаты моих испытаний вам также понравились. Время приготовления: PT05H50M 5 ч. 50 мин. Заготовки впрок с мясом и крупой очень выручают, бывает, когда нет времени готовить, или просто не хочется. Предлагаем рецепт вкусной и сытной гречневой тушенки с мясом, которая послужит вам вторым блюдом или заготовкой на суп. Предполагается заготавливать гречку со свининой, хоть возможно использовать мякоть любого другого мяса. Из данного набора ингредиентов получается 5 баночек тушенки емкостью 500 мл. Тушенку можно приготовить и с другой крупой, слегка изменив соотношение засыпаемой крупы и воды. Гречневая тушенка со свининой. Ингредиенты:
Гречневая тушенка со свининой. Приготовление:
С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы. Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной. Рисовая каша с куриными крылышками в автоклавеИнгредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла. Приготовление
Гречневая каша с мясом в автоклавеИнгредиенты
Приготовление
Перловая каша со свининой в автоклавеНа 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов: 100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки. Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см. Банки моем с содой, старательно ополаскиваем. Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками. Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом! Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей! Стоит один раз потрудиться, чтобы потом экономить время на приготовление пищи. Рассмотрим 2 варианта консервирования. Вариант первого рецептаИнгредиенты для тушенки:2 кг говядины, 1 кг крупы (на выбор перловая, гречневая, рисовая), лук – 2 шт., перец горошком душистый и черный, питьевая вода, соль. ГотовимМясо, порезанное на кубики, отвариваем на слабом огне до полуготовности. Бульон должен получиться прозрачным, не забудьте снять накипевшую пену с мяса. Чистую крупу также не довариваем, промываем, чтобы каша вышла рассыпчатой. В большую кастрюлю (8 л) закладываем кашу, мясо, мелко нарубленный лук, по вкусу кладем перец и соль, заливаем бульоном на 3 см выше массы. Варить тушенку 1час -1час 25 минут, на тихом огне, время от времени мешать, чтоб не пригорела. Готовое блюдо горячим закладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки по 0,5л и 1л. Закатываем, хранить в темном, прохладном месте. По предложенному рецепту можно готовить каши в мультиварке . Во-первых, получится гораздо быстрее. Во-вторых, все составляющие проварятся до готовности и блюдо не пригорит. Готовый продукт также закатывается в чистые стерилизованные банки. Вариант второго рецептаПреимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом. Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы. Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам. Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды. Баландина Евгения, специально для сайта Заготовки для зимовки . |
Популярное:
Новое
- Сказка серебряное копытце
- Скороговорки для развития речи у детей
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский