Реклама

Главная - Семейный отдых
Пряный козий сыр в оливковом масле с чесноком и травами. Маринованный адыгейский сыр. Рецепты Замариновать сыр

Маринованный сыр — это закуска, которая в последнее время стала очень популярна на праздничном столе.

Маринованный сыр относится к закускам премиум-класса, поэтому в магазинах его цена достаточно высока. И все же истинный ценители вкуса этой закуски имеют возможность видеть ее на своем столе, приготовив самостоятельно.

Рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях несложен, вы обязательно справитесь с приготовлением этой сырной закуски. Без сомнения, маринованный сыр понравится вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • белый винный уксус — 1/2 ст.;
    маринованный перец — 60 г;
  • свежая петрушка — 3 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • сушеный базилик — 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец — 1/2 ч. ложки;
  • сыр чеддер — 250 г;
  • крем-сыр — 250 г.

Как приготовить маринованный сыр Чеддер:

В банку наливаем масло, уксус, добавляем нарезанные перцы и зелень, пропущенный через пресс чеснок, сахар, сушеный базилик и соль с перцем. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое.

Сыр Чеддер нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и крем-сыр. Выкладываем сырные кубики на глубокое сервировочное блюдо и заливаем его готовым маринадом. Накрываем сыр пленкой и оставляем мариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.

Маринованный сыр брынза

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 3-4 зука;
  • итальянские травы — 2 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованный сыр брынза:

Подготовьте все ингредиенты по рецепту для маринования брынзы. Вам понадобится слабосоленая брынза, растительное масло, итальянские травы, черный перец и чеснок. Брынзу нарежьте кубиками. Вместо брынзы можно использовать .


Теперь подготовьте маринад для . В тарелке соедините растительное масло, черный перец и итальянские травы. Для приготовления маринованной брынзы можно оливковое и подсолнечное масло в соотношении 50/50, либо только растительное или оливковое масло.

Возьмите чистую сухую баночку или другую ёмкость. На низ банки положите нарезанный чеснок. Затем положите нарезанную кубиками брынзу и залейте все подготовленным маринадом.

Накройте баночку крышкой и поставьте в холодильник, предварительно помешав, чтобы все кусочки брынзы покрылись маринадом. Через 2-3 дня брынза будет готова. Чем дольше брынза стоит в холодильнике, тем вкусней получается.

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Ингредиенты:

  • 3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер и др.)
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 острых маринованных перчика
  • 5 шт. лаврового листа
  • сладкая красная паприка
  • горошины черного перца
  • горошины душистого перца
  • сухие травы (например, у меня прованские)
  • растительное масло (лучше оливковое)

Как приготовить маринованный сыр с плесенью:

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем.

Чистим лук, режем его кольцами. Произвольно укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик, лавровый лист, перцы горошком, травки.

Наполнив банку, заливаем всю растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Самое главное в процессе маринования сыра — это выдержать весь срок. По прошествии этого времени маринованный сыр с плесенью готов к употреблению.


О средиземноморских кулинарных традициях мною уже написано немало. Собственно, можно смело сказать, что две трети всего материала, накопленного в нашем блоге в той или иной степени посвящено этой теме. С детства, заложенные в меня гастрономические предпочтения и вкусы, а также общие представления о еде в целом, хоть и косвенно, но связаны со .

Здесь, на землях, где я родился и вырос, находилась крупная древнегреческая колония Ольвия, которая была основана выходцами из Милета еще в 647 году до нашей эры. И, хотя древние греки со временем ассимилировали в местном населении, а их язык стал представлять из себя смесь греческого и скифского, они привезли вместе с собой богатую культуру Греции того периода, включая кулинарные традиции. По сути, эти традиции и явились в конечном итоге той основой, на которой была построена вся концепция средиземноморской кухни.

Говоря о влиянии древнегреческой культуры на традиции коренного населения юга Украины, нельзя не упомянуть еще одну древнегреческую колонию (кстати, также основанную совсем недалеко от того места, где я родился) – Херсонес Таврийский (пятый век до нашей эры).

Кстати, греки никогда не переводились в наших краях (помню, в одном только моем классе учились два мальчика-грека). Поэтому вполне закономерно, что в нашей кухне присутствует немало блюд, которые без всяких оговорок можно заносить в категорию средиземноморских.

Благодаря долгой истории своего существования традиционное средиземноморское меню всегда отличалось универсальностью ингредиентов и одновременно разнообразием блюд, поскольку, с одной стороны, народы, жившие на побережье Средиземного моря, находились в условиях относительно схожего климата, выращивали, производили и потребляли одни и те же продукты, а, с другой стороны, порой исповедовали совершенно разную религию, имели отличную друг от друга ментальность, а также абсолютно несхожие обычаи и традиции.

Корни происхождения средиземноморской кухни следует искать в Древнем Египте и Древней Греции. Вместе с тем, концептуальный подход к этому кулинарному феномену стал формироваться совсем недавно. Впервые термин «средиземноморская кухня» был употреблен в 1950 году американской кулинарной писательницей Элизабет Дэвид в мировом бестселлере «Книга о средиземноморской еде». Здесь же, на страницах этой книги, именитый автор предложила первую развернутую концепцию такой кухни.

Базисом упомянутой кухни мисс Дэвид называла три главных классических ингредиента: хлеб, оливковое масло и вино, которые составляли основу питания всех народов, проживающих в Средиземноморье. Они же назывались у древних народов этого региона «пищей богов».

Блюда, в составе которых обязательно присутствовали вино, масло и хлеб были распространены практически во всех странах Средиземноморского бассейна. Открытие Нового Света, а следовательно и целого ряда новых ингредиентов дополнило и без того обширное меню этой кухни.

Наш сегодняшний рецепт пряного козьего сыра в с чесноком и травами является одним из древнейших в перечне блюд, что тысячелетиями считались обязательными на обеденном столе, как обычного крестьянина, так и знатного аристократа. Именно такой сыр в ароматизированном оливковом масле, подаваемый с горячими лепешками и красным вином, считался типичной едой средиземноморского жителя более двух тысяч лет назад!

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей и мягкой козьей брынзы (аккуратно порвать руками на большие куски)
  • 12-16 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и продавить через чесночный пресс)
  • 2-3 широких полоски апельсиновой корки
  • 2-3 широких полоски лимонной корки
  • 2 лавровых листа
  • 1 звездочка аниса
  • Пол палочки корицы
  • 2 гвоздички
  • Пол чайной ложки сушеной душицы (орегано)
  • Пол чайной ложки тимьяна
  • Четверть чайной ложки сушеного перца чили в крупных хлопьях
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 8-12 ломтиков чиабатты или белого хлеба (обжарить на сухой сковороде)
  • Качественное оливковое масло
  • Соль крупного помола

Приготовление:

  1. Обжариваем на сухой сковороде душистый перец и семена кориандра. Перекладываем в ступу и грубо дробим с помощью пестика.
  2. В средних размеров керамическую миску вливаем 200 мл оливкового масла и добавляем чеснок, душистый перец, семена кориандра, тимьян, душицу, перец чили, лавровый лист, анис, корицу, гвоздику, апельсиновые и лимонные корки. Сюда же вливаем белый винный уксус. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Когда масло настоится, выкладываем в него и перемешиваем так, чтобы вся поверхность сыра была покрыта маслом и специями.
  4. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
  5. Перед подачей сыр нужно достать из холодильника за 1-2 часа до употребления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  6. К сыру подаем хлеб и вино…

Рецепты маринования сыра.

Маринованный сыр – это популярный деликатес не только для гурманов. В Германии, Греции или во Франции – в каждой стране есть свой особенный рецепт. Попробуйте, у вас наверняка получится.

Основные правила маринования
* Для маринования подходят сорта мягкого сыра, такие как камамбер, моцарелла, козий сыр и овечий (брынза).
* Перед маринованием сыр должен обязательно 1 день выдержаться при комнатной температуре чтобы полностью «проявился» присущий ему аромат.
* Корочку срезать не нужно. Маринуйте сыр таким, в каком виде вы его купили в магазине. Правда, некоторые хозяйки предпочитают разрезать его на небольшие кусочки.
* Выложите сыр слоями попеременно с подготовленными пряностями в чистую посуду из стекла, глины или фарфора, залейте растительным маслом (лучше оливковым), герметично закройте и поставьте в холодное место на 1 неделю.
* Оставшееся растительное масло можно снова использовать для маринования; оно подойдет также и для приготовления соусов к салатам.

Французский маринованный сыр
Нарезать небольшими кусочками 400 г различных сортов сыра из коровьего, козьего и овечего молока. Выложите слоями в подходящий сосуд вместе с 15 ягодами можжевельника, добавить по одной веточке розмарина и тимьяна, измельченную луковицу, 1 ст л размятых зерен белого и черного перца, 2 лавровых листика и 3 стручка жгучего красного перца. Залить все соевым маслом, герметично закрыть и поставить в холодное место.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
по 500 гр помидоров и молодого сыра типа сулугуни или моццареллы

Для маринада
60гр раст. масла (лучше оливкового)
60 мл сухого белого вина (можно чуть больше)
3 ст. л. винного уксусу
1-2 ст. л. воды
1 пучок (покрупнее) зеленого лука
1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или
1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль")
2 ст. л. сахара
соль и черный перец по вкусу

Сыр порезать на довольно тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Приготовить маринад и положить туда зелень. Взбивать вилкой до полного растворения сахара и соли. Сыр уложить в широкую посуду обязательно в 1 слой и вылить на него маринад.
Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12) в холодильник.
Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежей французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым хлебом.

Маринованный сыр с брэнди и мёдом
250 г сыра любой по вкусу
75 мл брэнди
75 мл меда
1 звездочка бадьяна (аниса) или кардамона
Раздробить звездочку аниса в крупную крошку
Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать
Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 48 часа.

Очень вкусно подать с фруктами.

Маринованный сыр.
Нам потребуется.
150-300 г сыра “Моцарелла”, “Пошехонский”, “Российский”, можно добавить кусочки копченого сыра
3 ч. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 средняя салатная луковица
Сушеный перец чили (хлопья), сушеный базилик, смесь перцев - по вкусу
Мелко рубленная зелень укропа, базилика, свежий перчик чили - по желанию

Приготовление.
Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими кубиками, перемешиваем с луком и пряностями, добавляем зелень (если решили использовать).
Из бальзамика, растительного масла и сахара готовим заправку и поливаем ей кубики сыра. Хорошо перемешиваем. Складываем сыр в банку, накрываем крышкой и даем постоять сутки или более в холодильнике.
Такой сыр хорош и как составляющая салата, и как самостоятельная закуска.

Маринованный сыр с чесноком
Ингредиенты:
Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли
Перец чили красный
Вяленные помидоры (или сухие кусочками)
Чеснок
Укроп сухой
Орегано
Соль
Сахар
Уксус
Растительное масло

Приготовление:
Сыр нарезать кубиками.
Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок.
Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.

Маринованный сыр с лимонным соком
250 г сыра любого

МАРИНАД
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Маринованный овечий сыр
Ингредиенты:
Сыр овечий (можно взять козий сыр, можно использовать камамбер и другие полумягкие и мягкие сорта сыра)
Пол-литра оливкового масла
2 луковицы
Четыре зубчика чеснока
Два стручка красного сладкого перца - свежего, разумеется
Ароматные травки, такие, как тимьян, розмарин, кинза
Виноградные листья либо свежие с грядки, либо маринованные из магазина
Пару штучек лавровых листа
Чайную ложку черного молотого перца

Приступаем к маринованию:
Моем, чистим и режем ломтиками чеснок, лук, сладкий перец
Теперь режем травы
А теперь режем на кубики овечий сыр (напоминаю забывчивым - годится и любой иной мягкий или полумягкий сыр)
Выкладываем слоями сыр и остальные ингредиенты в банку
Заливаем оливковым маслом
Банку закрываем
Ставим банку на три дня в холодное темное место (можно на нижнюю полку холодильника)
Как только сыр пропитается и замаринуется, можно подавать в качестве закуски.

Маринованный сыр с жареным сладким красным перцем
Ингредиенты
2 блока (250) Белый сыр чеддер
2 упаковки (250) сливочного плавленного сыра
3 / 4 стакана нарезанного жареного сладкого красного перца
1 / 2 стакана Оливкового масла
1 / 4 стакана белый винный уксус
1 / 4 чашки бальзамического уксуса
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
2 столовые ложки рубленого свежего базилика
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока, раздавить в чесночнодавилке
1 / 2 ч.л. соль
1 / 2 ч.л. перца

Приготовление:
Каждого блока сыра чеддер разрежьте на двадцать ломтиков. Разрежьте каждый блока плавленых сыров на 18 ломтиков. Сложите бутербродами чеддер- плавленный сыр – чеддер и плавленный сыр- чеддер – плавленный сыр. При помощи ножа распределить плавленный сыр равномерно. Создайте блоки сыра; уложите в блюдо.

Смешайте жареный перец, масло, уксус, лук, зелень, сахар, чеснок, соль и перец; залить сыр. Закройте и поставите в холодильник на ночь, время от времени переворачивая. Слейте избыточный маринад. Подавать сыр с жаренный хлебом или крекерами.

Острый маринованный сыр с оливками
Необходимые ингредиенты:
сыр Чеддер острый - 230 гр.,
сыр моцарелла – 230 гр.,
чеснок измельченный – 2 зубчика,
стручковый жгучий перец измельченный – ¼ стакана,
оливки зеленые, измельченные – ¼ стакана,
маслины черный, измельченные – ¼ стакана,
петрушка свежая, измельченная – 2 ст.л.,
итальянские травы – 2 ч.л.,
оливковое масло – 3 ст.л.,
перец.

Чеддер и моцареллу нарезать ломтиками. Остальные ингредиенты смешать.

На большом плоском блюде выложить сыр - чередуя Чеддер и моцареллу.

Сверху выложить острые ингредиенты. Полить оливковым маслом и поставить в холод на 2 часа.

Подавать к столу с багетом или крекерами.

Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
4 баклажана среднего размера
2 красных сладкий перец
250 г козьего сыра
сок 1 лимона
сок 0,5 апельсина
1 веточка розмарина
1 лайм
2 ст. л цветочного меда
масло оливковое
100 мл
соль

Что делать:
Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на 3–4 ч.
Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C 25–30 мин.
Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем.
Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом.
Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.

Маринованный сыр с красным перцем и приправами
Состав:100 г сыра, 1 красный перец
Маринад: 2 ст.л. оливкового масла, 2ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. дробленного зеленого перца, 1ст.л. свежего тимьяна, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:
Убедитесь, что стеклянная банка чистая и ее крышка плотно закрывается. Порежьте сыр кубиками размером с кусочек сахара. Проделайте вилкой отверстия в сырных кубиках, чтобы они пропитались маринадом. Смешайте ингредиенты для маринада. Положите сыр вместе с нарезанным красным перцем в стеклянную емкость и залить маринадом. Плотно закрутите крышку. Оставьте сыр в банке на пару дней, прежде чем подавать на стол. Подавать при комнатной температуре в качестве закуски самостоятельно или вместе с салатом латук.

Сыр маринованный с апельсинами и чесноком
Состав: 100 г сыра, нарезанного кубиками размером 2,5 см, 50 г ядра грецкого ореха, 2 зубчика чеснока, 1 цедра и дольки одного апельсина.

Маринад: ¼ ст.л. соли, ¼ ст.л. красного перца, 2 стакана оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. свежего тимьяна.
Способ приготовления:
Грецкий орех разделить на 4 части. Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до светло-коричневого оттенка. Положите в банку кусочки сыра, грецких орехов, чеснока, цедру и очищенные от кожицы дольки апельсина, смешайте ингредиенты и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на сутки - максимум на трое. Если необходимо, то добавьте по вкусу уксуса. Подавать в качестве закуски самостоятельно или в сочетании с другими блюдами, или использовать в качестве ингредиента для салата.

Сыр маринованный в французском стиле
Состав: 100 г сыра, нарезанного кубиками размером 2,5 см, 50 г маслин, 2 ст.л. рубленного лука-порея

Маринад: 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленного орегано, ½ ч.л. мелко порезанного свежего зеленого перца, 1 ч.л. свежего тимьяна, 1 зубчик мелко порезанного чеснока.

Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты для маринада. Положите кусочки сыра, маслины, лук-порей в банку и залейте маринадом. Поставьте банку в холодильник на сутки - максимум на трое. Подавать в качестве закуски самостоятельно или в сочетании с другими блюдами, или использовать в качестве ингредиента для салата.


Шаг 1: подготавливаем сыр.

Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках.
Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра .


С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра .

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.



Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите.
Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.


Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.

Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.

Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле.



Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним.
Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.


В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну - две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ.
Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.

Шаг 4: подаем сыр в оливковом масле.


Сыр в оливковом масле - это ароматная закуска в первую очередь, а уже затем составляющая салатов и бутербродов. Даже просто так таскать кусочки сыра из баночки очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита!

Когда вы съедите весь сыр, оставшееся пряное масло используйте для приготовления салатов. Можете даже оставить пару кусочков сыра в масле и размять его вилкой, тогда у вас получится прекрасная салатная заправка.

Если у вас в доме есть дети, постарайтесь сделать сыр не таким острым и перченым.

 


Читайте:



Поет михаил александрович

Поет михаил александрович

- … Википедия - (23 июля 1914, село Бержи Люцинского уезда Витебской губернии (сейчас Берзпилс, Балвский район Латвии) 2002, Мюнхен, Германия)...

Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография

Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография

Сонька Золотая Ручка , она же Рубинштейн, она же Школьник, она же Бреннер, она же Блювштейн, урожденная Шейндля-Сура Соломониак.Софья Ивановна...

Бим бом пародийная группа

Бим бом пародийная группа

- ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА. Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд юмора на...

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды...

feed-image RSS