Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники
- Банановый крем для торта — бесподобное лакомство
- Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо
- Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт
- Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит
Реклама
Рецепт хе из мяса. Приготовление хе |
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. 400 гр свинины или телятины Хе из мяса - очень вкусное, оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и является вторым по популярности после корейской морковки. В Корее хе - одно из самых популярных национальных блюд, которое готовится и подается практически в каждой закусочной. Сами корейцы считают хе из мяса салатом, но для нас это, скорее всего, острое мясное блюдо с овощами, которое можно подать на стол в качестве салата, закуски или основного блюда к гарниру. Если вы и ваши близкие любят острые блюда восточной кухни, то хе из мяса вас не разочарует. Особенно порадует это блюдо мужчин, которым несомненно придется по вкусу одновременно нежное и острое мясо с луком и морковью. При этом следует заметить, что хе - довольно острое блюдо, которым слишком увлекаться не следует. Блюдо довольно быстро готовится и долго хранится. Хе из мяса станет прекрасным дополнением праздничного стола, отлично подойдет для вашего ежедневного меню, обязательно порадует вас и ваших близких и никогда не надоест. Если вы однажды попробуете хе, то обязательно захотите приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома. А рецепт и рекомендации, приведенные в статье, помогут вам в этом «нехитром» приготовлении и обеспечат результат, который превзойдет все ваши ожидания. Начинаем процесс приготовления. Свежее мясо свинины или телятины (старая жесткая говядина не подойдет) обрезаем от костей и жилок. Мелко нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы мясо хорошо резалось, его необходимо предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. После того как мясо подготовлено и порезано, тонкими кольцами нарезаем лук. Лук необходимо брать очень сочный и твердый. Смешиваем его с мясом, добавляем немного зелени и соли. Начинаем подготовку маринада. В небольшой емкости смешиваем ½ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки качественного соевого соуса (если соевый соус не качественный, то лучше его вообще в маринад не добавлять), немного соли и перца. Заливаем приготовленным маринадом порезанные мясо с с луком и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Благодаря маринаду мясо получается очень сочным мягким и нежным, приобретет остроту и свежесть благодаря специям и зелени. В то время, когда мясо маринуется, соломкой натираем на терке морковь или режем ее на небольшие продолговатые ломтики. В хорошо разогретую глубокую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо с луком и добавляем измельченную морковь. Готовим на небольшом огне, постоянно помешиваем примерно 20-30 минут. Очень важно следить, чтобы морковь и лук в блюде не сварились, а именно обжарились и остались хрустящими. После этого сковороду убираем с огня, даем блюду время хорошенько остыть. При этом его необходимо периодически помешивать так же, как и во время приготовления. Остывшее хе выкладываем на тарелку и даем ему настояться при комнатной температуре в течении часа. Украшаем веточками зелени. Блюдо готово. Приятного вам аппетита. Знаете, бывает такое чувство, когда повседневная еда приедается и страшно хочется чего-нибудь остренького. Вот с таким настроением я и проснулась сегодня утром, а моросящий дождь и серость осени, лишь укрепляло это желание. На выбор блюда, не ушло много времени, - рецепт хе из говядины, показался мне достаточно простым, ведь, совсем не хотелось провести весь свой выходной у плиты. Уже спустя 10 минут я приступила к его приготовлению и нарезала говядину небольшими, плоскими кусочками. Хе из говядины.Давненько я его не готовила. Уже даже точно не вспомню, как и когда этот рецепт хе из говядины попал в мою поваренную книгу, но его присутствие в ней, уже само по себе означало, что когда-то, он меня тронул до глубины души. Для приготовления хе из говядины вам понадобятся следующие продукты:
Надо заметить, что для приготовления хе из говядины, подойдет и обычный репчатый лук, но если вдруг, у вас под рукой окажется головка фиолетового лука, то лучше используйте его. Во-первых, он гораздо полезнее, а во-вторых, фиолетовый цвет очень интересно смотрится в конечном блюде. Рецепт хе из говядины.Вообще-то, в хе из говядины, мясо должно оставаться сырым, но никакой уверенности в экологичности купленного на базаре мяса, к сожалению, у меня нет. Поэтому, я просто не могу себе позволить, не подвергнуть говядину тепловой обработке. Но обо всем по порядку, хотя, забегая вперед, хочется заметить, что вкус блюда от этого нисколько не пострадал. Так же, хочется отдельно подчеркнуть важность использования в приготовлении хе из говядины, кинзы, ее аромат придает блюду неповторимый и непередаваемый аромат. А вот количество перца, несмотря на то, что хе должно быть острым, можно по желанию сократить, но это личное дело каждого. Итак, начинаем процесс приготовления хе из говядины:
На этом, процесс приготовления хе из говядины можно считать законченным, нужно лишь подождать 20-30 минут, чтобы мясо, зелень и овощи обменялись своими ароматами. Но не забывайте, что хе из говядины, - это салат, к тому же, достаточно острый, и поэтому, его можно рассматривать только как дополнение к основному блюду. Очень хорошо хе из говядины сочетается с вареным рисом или картошкой. Попробуйте, вам обязательно понравится! Описание: Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе делается с сырой морковью, что пишет и автор, все кто ее обжаривают делают не Хе и даже не нечто похожее. И по рецепту «хе» там и рыба (мясо) должна быть сырой, залитой кипящем маслом. 1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Рецепт хе из свинины с морковью:5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом. 7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Моя мама никогда не готовила из свежего, а тем более непонятного происхождения термически необработанного мяса. То что касается рыбы, то прожив 20 лет в Средней Азии — слава, Богу уберег печень. Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. Мясо маринуется в уксусе, потом по верху маринованного мяса выкладывается лук и заливается раскаленным маслом. Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Пожалуйста очень внимательно читайте рецепт. Пожарьте яичницу и точно так же нахваливайте рецепт автора — и вам проще и перевод продуктов меньше. В следующий раз буду делать в два раза меньше по объему и брать 9% уксус. Вопреки моим опасениям, масло совсем не чувствуется. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. 4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Способ приготовления:Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. Гельминты и т.д. А те кто берет китайских сазанов на базаре — рискуют сильно — посмотите Ютюб. Теперь Хве (Хе) ем только из морской рыбы, пока есть возможность у моря жить. Всем Крепкого здоровья! Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы |
Новое
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники
- Банановый крем для торта — бесподобное лакомство
- Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо
- Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт
- Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит
- «Сонник Рельсы приснились, к чему снятся во сне Рельсы