Разделы сайта
Выбор редакции:
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
Реклама
Салат коул слоу как переводится. Салат "Коул слоу" (Cole slaw): рецепты приготовления. Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей |
Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много. Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово. Легкий и популярный Cole slawСалат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:
Начинаем готовить наш рецепт:
Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению. Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повараАвторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:
Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:
В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме. В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять. Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:
Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол. Тонкости приготовления салатаКакой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов. Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести. Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда. История появленияВ целом, не составляет труда смешать морковь и капусту - эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие :
Преимущества блюдаВесьма актуально знать рецепт салата коул слоу - капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:
Разнообразие рецептов коулслоуПрактически каждый кулинар предлагает собственную версию. Далее рассмотрим устоявшиеся традиционные варианты и оригинальные рецепты, в том числе и от известных поваров, а начнем с салата коул слоу от Джейми Оливера - повара из Англии. Джейми Оливер - знаменитый повар и телеведущий собственного кулинарного шоу из Англии. Джейми является популяризатором здорового образа жизни и написал большое количество книг по кулинарии. Несомненно, у любого более или менее популярного кулинара в ассортименте есть рецепт вкусного салата с капустой, и Джейми не является исключением, предлагая приготовить «Cole Slaw» по его личному рецепту. Для приготовления коул соул от Оливера понадобится :
Что потребуется для создания специальной заправки к этому салату:
Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить блюдо, которому потребуется дать немного настояться. Для того чтобы уменьшить калорийность (об этом часто говорит и сам Джейми), следует использовать нежирные ингредиенты - такие, как йогурт и кефир. Если говорить про легкие салаты, то тут также в тему отметить и другое творение этого автора - салат нисуаз - рецепт от Джейми Оливера, великолепное сочетание полезных продуктов и насыщенных вкусов . Опишем рецепт кратко:
Оригинальный «Коул Слоу» по-американскиЧаще всего данное блюдо входит в меню различных американских семей , а также может использоваться в так называемых забегаловках и фастфуде. На самом деле блюдо вполне интернациональное и может дополнить практически любую кулинарную традицию. В этот классический салат входят:
Овощи измельчить ножом или просто на мелкой шинковке для салатов. От качества нарезки будет ощущаться нотка свежего вкуса в этом салате. Советы по приготовлению:
А теперь самый главный ингредиент! Это соус для заправки салата:
Добавить соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара, а также специй . Этот соус в большей части состоит из майонеза и сметаны, для однородности массы его необходимо хорошо вымешать, немного взбить вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Специи придадут салату необычный вкус. Рецепт от Гордона РамзиПосле того как рассказали про вариант от Джейми Оливера, вполне логично вспомнить и другого известного повара - Гордона Рамзи. Он предлагает сделать вариант с оригинальным соусом. Ингредиенты:
Для соуса:
В этом варианте используется корень сельдерея, хотя возможно взять и зелень. Может использоваться и какая-либо оригинальная капуста, американская версия салата допускает различные модификации. Так или иначе, основу нужно мелко нашинковать и ингредиенты для соуса тщательно перемешать, останется только смешать одно с другим и дать немного настояться. Приготовление с яблоком и ананасомВ классическом рецепте всегда используется лимонный сок или уксус - эти ингредиенты дают кислинку и также помогают переваривать сытное мясо или другое основное блюдо, с которым подается салат. Для того чтобы сделать рецепт более освежающим, нередко используют дополнительные ингредиенты. Для основы:
Пропорции по отношению к капусте берутся примерно ¼, то есть, например, если в блюде 100 грамм капусты, то добавляют по 25 гр. ананаса, яблока и других ингредиентов. Только лука берут совсем немного - для того, чтобы сделать минимальный вкусовой акцент. Для соуса:
Майонез идет основой, винного уксуса добавляют в пять раз меньше, а горчицы и сахара - по небольшой щепотке. Салат с оригинальным соусомВ завершение рассмотрим салат с оригинальным соусом для того, чтобы дать понятие о многообразии вариаций данного рецепта. Тут действительно предоставляется огромный простор для деятельности, и с фантазией всегда есть возможность сообразить нечто полезное и вкусное. Основа делается вполне стандартно:
Эти ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, в основе два сорта капусты, остальных ингредиентов немного меньше, а лука совсем немного. Дело за соусом, который делается из:
Орешки и изюм измельчают, чеснок натирают, добавляют остальные ингредиенты. Потребуется пара ложек масла и лимонного сока, а остального совсем немного, только для вкуса. Соус удобно взбивать в блендере, к нему вполне возможно добавлять различные приправы, например, карри или хмели-сунели. После этого получится воздушная смесь, которой сверху поливают салат.
Внимание, только СЕГОДНЯ! Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей. Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое. Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото. Тонкости приготовления «Коул Слоу»Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
Самый простой рецепт Коул СлоуИнгредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года. Вам понадобится:
Инструкция готовки:
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество. Классическая рецептура Cole SlawЭтот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени. Вам понадобится:
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче. Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми ОливераЭтот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер. Состав продуктов:
Процесс готовки:
Cole Slaw из белой и красной капустыЭто еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы. Ингредиенты:
Схема приготовления:
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой. Коул Слоу с кукурузойКомпоненты:
Готовим самостоятельно:
Видео: Рецепт салата Коул Слоу
1. Классический капустный салат Коул Слоу . Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты и 2 шт. тертой моркови. 2. С голубым сыром и зеленью . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 1 ст. раскрошенного голубого сыра и по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука. 3. «Баффало» . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 2-4 ст. л. , по 1 ст. тонко нарезанного сельдерея и раскрошенного голубого сыра. 4. С изюмом и приправой карри . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану йогуртом и добавив к заправке 1/4 ст. . Добавьте 1 тонко нарезанный болгарский перец, 1/2 ст. изюма и 1/4 ст. порубленной кинзы. 5. По-русски . Залейте 1/2 ст. нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану сладким и добавив по 1/4 ст. кисло-сладкого овощного маринада и порубленной петрушки. Вмешайте пассерованный лук. 6. Салат «Уолдорф» . Следуйте рецепту классического капустного салата (№ 1), вместо моркови добавляя по 3/4 ст. нарезанного яблока и сельдерея. Добавьте 1/2 ст. нарезанных поджаренных грецких орехов. 7. С яблоком и кольраби . Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 3 ст. л. хрена, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы и еще 1 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной белокочанной капусты, 2 кольраби и 2 яблоками (нарезать соломкой), добавьте 1/4 ст. нарезанного укропа. 8. С виноградом и орехами пекан . Приготовьте салат по классическому рецепту (№ 1) с краснокочанной капустой. Перемешайте с 1 ст. винограда красных сортов (разрезать пополам), 1/2 ст. нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/4 ст. порубленного шнитт-лука. 9. С курицей и соусом барбекю . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешайте 1/3 ст. , 2 ст. нарезанного готового куриного мяса и 2 нарезанных пера зеленого лука. 10. С каджунской приправой . Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 2 ст. л. креольской горчицы и 2 ч. л. . Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, нарезанными соломкой сельдереем и болгарским перцем (по 1 ст.) и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. 11. С перцами чипотле . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешав в заправку 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо. Морковь не добавляйте. Вмешайте в салат 1/4 ст. порубленной кинзы, по 1 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца, хикамы и зеленого лука. 12. Хрустящий . В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Оставьте на 4 часа, затем промойте водой и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для классического салата (№ 1) и смешайте с капустой. 13. Из моркови с ананасом . Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 12 шт. тертой моркови, по 1 ст. изюма и нарезанного кубиками ананаса и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.14. Из капусты кале . Смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте по 5 ст. шинкованной белокочанной капусты и тосканской капусты кале, 2 тертые моркови и 1/2 ст. жареных семян подсолнечника.15. Легкий . Смешайте по 1/2 ст. низкокалорийного майонеза и греческого йогурта, по 3 ст. л. яблочного уксуса и молока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 1 тертой морковью и 1/4 ст. нарезанного укропа. 16. Из брокколи с соусом «Ранч» . Смешайте 1/2 ст. пахты, по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.), добавьте по 1/4 ст. порубленной петрушки, шнитт-лука и укропа.17. По-тайски . Измельчите в пюре 1/2 ст. арахисового масла, 1/3 ст. рисового уксуса, сок 2 лаймов, по 1 ст. л. тертого имбиря и соевого соуса. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты и 8 шт. тертой моркови. Добавьте к салату по 1/2 ст. порубленной кинзы, зеленого лука и арахиса. 18. С перцем . Залейте 1 тонко нарезанную красную луковицу холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1,5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1 тонко нарезанным перцем поблано, 4 нарезанными болгарскими перцами разных цветов, красным луком, 1/2 ч. л. соли и черным перцем по вкусу. 19. С горячей заправкой . В кухонном комбайне хорошо измельчите в режиме «пульс» 1/2 порубленного кочана белокочанной капусты и 3 моркови. Прокипятите в течение 1 минуты 1/4 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, по 1 ч. л. горчичного порошка и семян сельдерея. Вылейте заправку на овощи. 20. С яблоком и фенхелем . В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте водой и хорошо обсушите. Перемешайте с растительным маслом, маслом грецкого ореха и яблочным уксусом (по 1/4 ст.), 2,5 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 головку фенхеля и 1 яблоко (тонко нарезанные) и 3/4 ст. порубленных грецких орехов.21. С майонезной заправкой . Приготовьте капустный салат с горячей заправкой (№ 19) и дайте остыть. Вмешайте 1/2 ст. . 22. С заправкой «зеленая богиня» . Измельчите в пюре 1/2 ст. петрушки, 1/2 ст. шнитт-лука, по 1/3 ст. пахты, оливкового масла и майонеза, по 2 ст. л. эстрагона и лимонного сока и 2 анчоуса. Перемешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.). 23. По-корейски . Измельчите в пюре 1/2 ст. кимчи, по 3 ст. л. растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты, 3 нарезанными соломкой грушелистными грушами, 1 тонко нарезанным огурцом и 1/2 ст. порубленного кимчи. Сверху посыпьте семенами кунжута. 24. «Цезарь» . В дуршлаге смешайте нашинкованную 1/2 кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Пюрируйте 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 4 анчоуса и 1/4 ч. л. меда. Смешайте с капустой и раскрошенными крутонами. 25. С заправкой «винегрет» . Взбейте 1/2 ст. белого винного уксуса, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте к нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусте (по 1/2 кочана) и 4 шт. тертой моркови. 26. «Радужный» . Приготовьте заправку «винегрет» для капустного салата (№ 25). Смешайте с нашинкованной краснокочанной и белокочанной капустой (по 1/4 кочана), 3 шт. тертой моркови, 2 тонко нарезанными болгарскими перцами и 1/2 ст. порубленной петрушки.27. С зеленью . Приготовьте салат с заправкой «винегрет» (№ 25), добавив по 2 ст. л. порубленной петрушки, укропа, шнитт-лука и эстрагона. 28. Со свеклой . Взбейте 1/3 ст. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. меда и 1/2 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной краснокочанной капусты и 4 ст. очищенной и тертой сырой свеклы. Посыпьте нарезанными фисташками. 29. С хикамой . Взбейте 3 ст. л. сока лайма, 1,5 ч. л. с добавлением анчо, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ст. растительного масла. Перемешайте с 1 крупной хикамой, нарезанной соломкой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса, 1/2 нарезанного соломкой английского огурца, 1/2 тонко нарезанной красной луковицы и 1/4 ст. порубленной кинзы. 30. Средиземноморский . Смешайте по 1/3 ст. йогурта и тахини (кунжутной пасты) с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 измельченным зубчиком чеснока и небольшим количеством острого соуса. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана краснокочанной капусты, 2 тертыми морковями, тонко нарезанными иранским огурцом и красным болгарским перцем. 31. С репой и беконом . Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, раскрошите. Смешайте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, растительного масла, яблочного уксуса и зернистой горчицы. Добавьте 1 ч. л. семян сельдерея и 1/3 ст. сметаны. Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанного соломкой турнепса, 3 ст. шинкованной белокочанной капусты, 1/4 ст. порубленной петрушки и раскрошенным беконом. 32. С виноградом и козьим сыром . Взбейте 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. дижонской горчицы, меда и белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/2 кочана пекинской капусты (порубить), 1/2 ст. винограда, 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука. Посыпьте нарезанным шнитт-луком. 33. С редькой по-вьетнамски . Взбейте 1/3 ст. , 2,5 ст. л. сахара и 1/3 ст. растительного масла. Смешайте с нарезанными соломкой дайконом и морковью (по 3 ст.), 2 ст. нарезанного соломкой английского огурца, 1 измельченным халапеньо, добавьте по 1/4 ст. порубленной мяты и кинзы.34. С дижонской заправкой . Взбейте 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра, 2 ст. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. сахара и соли, 2/3 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 кочана белокочанной капусты, 1/4 кочана красной капусты (нашинковать), 2 тертыми морковями и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. 35. По-чикагски . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу столовой. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, 1/2 ст. сладкого овощного маринада, 1/2 ст. нарезанных корнишонов и 2 ч. л. семян сельдерея. 36. С медом и горчицей . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу медовой, и добавляя мед вместо сахара. Вмешайте 2 нарезанных соломкой яблока, 1/2 ст. нарезанного поджаренного миндаля. 37. С яйцом и ветчиной . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), добавив 100 гр. нарезанной кубиками ветчины и 2 сваренных вкрутую яйца. 38. С корнем сельдерея . Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, сок 2 лимонов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 4 ст. тертого корня сельдерея и 1/4 ст. порубленной петрушки. 39. Из брюссельской капусты . Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, затем раскрошите. Взбейте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, оливкового масла и кленового сиропа с 1/3 ст. хересного уксуса. Перемешайте с 6 ст. нашинкованной брюссельской капусты, 1 тонко нарезанной головкой лука-шалота и беконом, приправьте по вкусу солью с перцем. 40. Салат «Кобб» . Измельчите в пюре 1 авокадо, по 1/3 ст. лимонного сока, оливкового масла и воды, 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 большого кочана белокочанной капусты (нашинковать), 1 ст. нарезанных помидоров, 1 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Посыпьте 1/2 ст. раскрошенного жареного бекона. 41. По-техасски . В дуршлаге смешайте по 3 ст. нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для салата «Кобб» (№ 40); перемешайте с капустой, 1 ст. кукурузы, 1 тонко нарезанным перцем поблано и 1 небольшим пучком зеленого лука. 42. С васаби и стручковым горохом . Взбейте 1 ст. майонеза, по 2 ч. л. пасты васаби и рисового уксуса и по 1 ч. л. сахара и соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 ст. тонко нарезанного стручкового (сахарного) горошка и 2 ч. л. кунжута. 43. Со спаржей . Взбейте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. сахара и 1/2 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 450 гр. тонко нарезанной спаржи, 2 измельченными стеблями зеленого лука и 1 ст. стружки пармезана. 44. С имбирем и соевым соусом . Смешайте, взбивая, 1/3 ст. , по 3 ст. л. соевого соуса и апельсинового сока, по 1 ст. л. сахара и тертого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ст. растительного масла. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 тертыми морковями, 1 ст. тонко нарезанного стручкового горошка и 2 тонко нарезанными перцами чили Фресно. 45. Острый салат с капустой бок-чой . Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), используя вместо пекинской капусты 9 ст. тонко нарезанной бок-чой. К заправке добавьте 2 ст. л. соуса шрирача.46. Японский фастфуд . Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), не используя перцы чили и добавляя 2 тертые моркови и 2 тонко нарезанных красных болгарских перца. Добавьте 2 ст. раскрошенной сухой лапши рамэн и 1/4 ст. порубленного зеленого лука. 47. С цуккини и моцареллой . Взбейте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 3 тертыми цуккини, нарезанными соломкой помидорами и моцареллой (по 1 ст.) и 1/2 ст. нарезанного базилика. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами. 48. Из зеленой папайи с арахисом . Смешайте 3 ст. л. рыбного соуса, по 1/4 ст. сока лайма и растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 нарезанных перца чили «птичий глаз». Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанной соломкой зеленой папайи, 1 большим красным болгарским перцем (нарезать соломкой), 1/2 ст. порубленной кинзы и 1/2 ст. нарезанного арахиса. 49. С манго и арахисом . Следуйте рецепту салата из зеленой папайи с арахисом (№ 48), не добавляя соли и заменяя папайю нарезанным соломкой манго.50. С фенхелем и апельсином . Залейте 1 ст. тонко нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 1/4 ст. шампанского уксуса, 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 2/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 5 ст. нарезанного соломкой фенхеля и 5 ст. шинкованной белокочанной капусты. Добавьте в салат красный лук и дольки 2 апельсинов. Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали. Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года. Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку. Тонкости приготовления
Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкойИнгредиенты:
Способ приготовления
Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустойИнгредиенты:
Способ приготовления
Рецепт по случаю:
: Салат «Коул Слоу» с кукурузойИнгредиенты:
Способ приготовления
Салат «Коул Слоу» с нежной заправкойИнгредиенты:
Способ приготовления
Салат «Коул Слоу» с репчатым лукомИнгредиенты:
Способ приготовления
Салат «Коул Слоу» с сельдереемИнгредиенты:
Способ приготовления
Хозяйке на заметку
|
Читайте: |
---|
Новое
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
- Урок анатомии или доктор смерть Полезная информация для туриста в Амстердаме