Главная - Беременность
Салат с бужениной для ресторана. Рецепты салатов с бужениной. Салат Боярский – секреты приготовления

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

Ингредиенты:

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами . Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

Ингредиенты:

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Вы знаете, как готовятся такие лакомства? Нет? Тогда вам срочно нужно поспешить на Бигповар, познакомьтесь с интереснейшими пошаговыми рецептами с фото салатов с бужениной и побалуйте свою семью. Данная стряпня бывает разной:

  • с овощами;
  • майонезом;
  • домашними соусами и так далее.
Например, идеальный и просто безумно вкусный получается с бужениной и фасолью. Он настолько сытный и аппетитный, что от него не откажется ни один человек. Кушанье обладает сладковатым вкусом, а в качестве заправки повара рекомендуют употреблять бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и перец. Вот такое интересное сочетание придает блюду пикантности. Также главный ингредиент можно сочетать с малосоленой рыбкой, огурцами и капустой.

Аппетитные и современные рецепты

Поверьте это не просто кулинарный шедевр , а нечто большее. Существуют также кушанья на быструю руку , то есть в данном случае не нужно дополнительно подвергать продукты тепловой обработке. Такие яства имеют ярко выраженный вкус, а благодаря соку лимону и яблочку, которые используются для заправки, появляются сладко-кислые нотки. Не менее вкусный, сытный и сочный обед получится, если сочетать главный компонент со свиным сердцем и копченым сыром, такие пошаговые рецепты также есть. Такой салатик станет не только замечательным обедом, но и необычным украшением любого праздничного стола . В общем, если вам хочется научиться готовить все эти вкусности, поспешите посетить кулинарный портал Бигповар, узнайте о самых интересных пошаговых рецептах с фото!

Салат «Наслаждение» (4) Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л... Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик» Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту - шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч... Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком огурцы,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб... Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Салат Экспромт яйца,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт., яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из буженины Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец , соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешки Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо... Потребуется: Белых гребешков - 200 гр., Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива... Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога , соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты , 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

Салат Выпускник - 74г. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин... Потребуется: Буженина - 150 г, Балык (свиной) - 150 г, Баклажан (или один большой) - 2 шт, Помидор (или один большой) - 2 шт, Брынзa - 250 г, Миндаль - 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки) - 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) - 0,5 ч. л., Лук...

Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные.

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы . Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие.

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык. Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для салата мясной с бужениной и маринованными огурцами

  • маринованные огурцы – 3-4 штуки,
  • телятина – 300-400 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • петрушка – 1 пучок,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления салата с бужениной и маринованными огурцами

  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Смешать мясо, грибы и огурцы.
  • Добавить к ним репчатый лук.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Добавить в салат петрушку, уксус, растительное масло, горчицу, посолить и поперчить.
  • Поставить салат в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей к столу салат еще раз перемешать.

Вконтакте

Салат «Наслаждение» (4) Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л... Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик» Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч... Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком огурцы,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб... Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Салат Экспромт яйца,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт., яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из буженины Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешки Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо... Потребуется: Белых гребешков - 200 гр., Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива... Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты, 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

Салат Выпускник - 74г. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин... Потребуется: Буженина - 150 г, Балык (свиной) - 150 г, Баклажан (или один большой) - 2 шт, Помидор (или один большой) - 2 шт, Брынзa - 250 г, Миндаль - 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки) - 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) - 0,5 ч. л., Лук...

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с , но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы

  • Морковку очистить и нарезать такой же нарезкой. Кстати, если морковка запекалась, ее лучше нарезать вдвое тоньше. Перепелиные яйца разрезать пополам и добавить в салат. Маринованные корнишоны мелко нарезать, даже нарубить ножом. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Посолить салат и немного поперчить черным перцем.

    Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны

  • Подготовить салатную заправку. В пиале смешать 1-2 ст.л. готового майонеза, а лучше кислого молока или йогурта – на ваше усмотрение. Добавить 1 ч.л. вустерского соуса, который используется в салате . Поперчить, добавить 1 ч.л. дижонской горчицы и 0.5 ч.л. сахара. Тщательно перемешать соус. Если вам покажется, что соусу не хватает остроты – дополнительно можно поперчить. Более кислый и ароматный соус получается, если добавить 0.5-1 ч.л. маринада из баночки с корнишонами или несколько капель бальзамического уксуса.

    Смешать соус на основе майонеза или йогурта

  • Смешать салат с заправкой. Не стоит добавлять много соуса, закуска с бужениной должна быть немного «суховата». Поставить миску с салатом в холодильник. Вымытый и обсушенный от влаги зеленый салат нащипать пальцами на клочки. Все грубые части листа выбросить. А клочки листа выложить ровным слоем на большие тарелки для подачи салата.

  • Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    6 мар. 2017 г.

    Содержание

    Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

    Как приготовить салат Боярский

    Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

    Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

    • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
    • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
    • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
    • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
    • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

    Рецепт салата Боярский

    Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

    Салат с бужениной

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.

    Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • буженина – 250 г;
    • консервированные грибы – 200 г;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
    2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
    3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
    4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
    5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

    Салат Боярский с курицей и грибами

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
    2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
    3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
    4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
    5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

    Салат с бужениной и солеными огурцами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

    Ингредиенты:

    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • буженина – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
    3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
    4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
    5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
    6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

    Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • свиной карбонад – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
    3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
    4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
    5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

    Салат Боярский с говядиной

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • картофель отварной – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
    2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
    3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
    4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

    Салат Боярский с ветчиной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

    Ингредиенты:

    • редька – 500 г;
    • ветчина – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
    3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
    4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
    5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
    6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

    Салат Боярский с языком

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

    Ингредиенты:

    • варено-копченый язык – 400 г;
    • картофель – 4 клубня;
    • яблоки – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • лимонная цедра – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • корнишоны – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
    2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
    3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
    4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
    5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
    6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
    7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
    8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

    Салат Боярский – секреты приготовления

    Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

    • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
    • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
    • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
    • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

    Видео: Салат Боярский

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Боярский - рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

     


    Читайте:



    Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"

    Женское начало и мужское начало: символы

    В каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе энергии, женская (Инь) и мужская (Ян), но для гармонии и ощущения целостности личности важно,...

    В чем разница и сходство между католиками и православными

    В чем разница и сходство между католиками и православными

    Католики и православные - в чем разница? Отличия православия от католицизма? В этой статье - ответы на эти вопросы коротко простыми словами....

    Объяснения церковных и домашних молитв

    Объяснения церковных и домашних молитв

    1 Начальнику хора. Псалом Давида, 2 когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии. 3 Помилуй меня, Боже, по великой...

    Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

    Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

    Полное собрание материалов по теме: как выйти замуж за мужчину деву? от специалистов своего дела. Дева Как добиться, чтобы он сделал предложение...

    feed-image RSS