Главная - Здоровье 
Салаты с красной свеклой. Свекольный салат. Салат из свеклы, кукурузы и лука

Свекольный салат - как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.

Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле - это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!

Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.

Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.

Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле - цвет выходит поистине яркий и праздничный!

Как приготовить свекольный салат - 15 разновидностей

Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Соль -по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.

Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!

Название салата говорит само за себя - ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Лук красный- половина луковицы
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.

Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.

Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зуб.
  • Свекла - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0 .5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Выпекаем свеклу в духовке 30 - 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.

При подаче украшаем рубленой зеленью.

Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.

Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 250 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Груша или яблоко - 200 гр.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.

В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.

Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.

Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Уксус 9% - 1/3 ч.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем овощи остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  4. Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
  5. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
  6. Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.

Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкий орех - 70 гр.

Приготовление:

Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке - в зависимости от ваших вкусов.

Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!

Еще один вариант слоеного салата. У салата есть своя изюминка - в прямом смысле!

Ингредиенты:

  • Отварная свекла большая - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи -по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле измельченные грецкие орехи и майонез.
  2. Натертую на мелкой терке сырую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
  3. Плавленый сырок натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  4. Теперь выкладываем салат в салатницу слоями:
  5. Морковная смесь,
  6. Сырная смесь,
  7. Свекольная смесь.
  8. Сверху салат можно украсить изюмом.

За счет добавления яблока в салате, появляется легкий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 1шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Творог - 200г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Майонез или сметана - по вкусу

Приготовление:

В салатницу натираем на крупной терке яблоко и отварную свеклу. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Затем высыпаем творог и все перемешиваем. В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Простой в приготовление, но тем не менее очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 200 гр.
  • Отварная свекла - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы натираем на меленькой терке.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Все продукты смешиваем и приправляем майонез.
  5. Вот такой не хитрый салат получился!

Эффектный салат, подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Лук порей - по вкусу
  • Приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 100 гр.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем от кожуры и натираем соломкой, затем еще порубить ножом.
  2. Чеснок измельчаем в сметану, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем.
  3. Заправляем свеклу полученной сметаной заправкой.
  4. Теперь салат можно красиво оформить. С помощью поварского кольца выкладываем салат на тарелке и оформляем его кольцами лука порея. Получается очень празднично!

Если сырую свеклу натереть соломкой на крупной терке, то она не выделит много сока. Соответственно с ней легче будет работать.

Этот полезный и красивый салатик готовится просто и быстро. Нужно всего лишь отварить свеклу и сделать для нее заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 900 гр.
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перья лука

Приготовление:

Поставить варить свеклу на 1 час. Тем временем сделать заправку для салата.

В глубокую посуду положить все измельченные продукты для заправки и взбить миксером.

Готовую свеклу почистить, порезать кубиками и выложить в готовую заправку. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.

Свекольная икра - салат

Такой салат целая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, болгарский перец и лук режем брусочками. Сельдерей режим кружочками, чеснок мелко измельчаем.
  2. Делаем поджарку:
  3. Сначала на сковороду с маслом высыпаем лук, потом через минутку морковь, все жарим 3 мин. Затем выкладываем сельдерей и болгарский перец, жарим еще 4 минуты.
  4. В томатную пасту добавляем немного воды, доводя до консистенции соуса и выкладываем в зажарку. Убираем все на малый огонь и тушим еще 10 минут.
  5. Отдельно поджариваем свеклу с добавлением соли и, убрав на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
  6. По прошествии 20 минут к свекле добавляем нашу зажарку, перчим и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем сахар, чеснок и нашинкованную зелень. Свекольную икру - салат можно снять с огня.

Салат вобрал в себя все самое полезное и вкусное. Чернослив и изюм придают салату насыщенный вкус, а орехи великолепный аромат.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 25 гр.
  • Арахис - 25 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Помытый чернослив нарезать.
  4. Чеснок мелко нарезать
  5. Яблоко почистить и натереть на терке.
  6. Изюм помыть и смешать с остальными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Свекольный салат с авокадо

Экзотический салат, в котором майонез заменяется авокадо.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  2. Чеснок и грецкий орех измельчаем.
  3. Готовим соус из авокадо:
  4. Разрезаем авокадо пополам и выбираем мякоть, мнем ее вилочкой до пюреобразного состояния. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Все перемешиваем блендером.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Можно украсить по желанию.

Салат имеет выраженный пряный вкус. Пряность можно регулировать самостоятельно за счет уменьшения специй.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Молотый кумин - 3 гр.
  • Молотый кориандр - 2 гр.
  • Корица молотая - 2 гр.
  • Острый перец - 1 гр.
  • Соль крупная
  • Свекла - 450 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке и смешать со всеми специями. Все перемешать и можно подавать.

Лучше всего такой салат подойдет к жареной свинине или курице.

Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

А у вас какие любимые салаты из свеклы?

Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.

Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.

Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.

Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.

Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.

Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:

  1. В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
  2. В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
  3. В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
  4. В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее .
  5. В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.

Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.

Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!

Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!

Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.

Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.

Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.

Классический винегрет - это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых...

Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.

Вы, наверно, обращали внимание, что в супермаркетах продают необычные круглые бобы, похожие на обычный горох, но коричневого цвета и большие по размеру. Это – нут, который получил свое название по одной из...

Этот овощ вот уж диво, Круглый, вкусный и красивый! Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных...

Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

В нашей стране свеклу ценят и любят, ведь в ней собран настоящий сундук витаминных сокровищ и полезных веществ. В первую очередь, это бетаин, которого в овоще очень много - именно он отвечает за характерный красновато-бардовый цвет. Бетаин чрезвычайно полезен для сердца и сосудов, и что еще важнее, даже в вареном виде (то есть после кулинарной обработки) он не теряет своих свойств.

Свеклу издревле использовали как сырье для производства лекарственных средств. Известно, что для лечения многих болезней (например, анемии) свеклу использовали Гиппократ и Парацельс.

Основная ценность свеклы - высокое количество в ее составе йода и железа, что придает ей сильные антиоксидантные свойства. Свекла одинаково успешно, хотя и разным механизмом действует на половую систему мужчин и женщин.

Свекла уникальна содержанием витамина U, которого не найдешь в других овощах, богата витаминами группы В, помогающими держать «в порядке» нервную систему. Регулярное потребление свеклы нормализует состояние многих систем нашего организма, в том числе желудочно-кишечного тракта. Витамин Р, который также в заметном количестве содержится в свекле, благоприятно сказывается на кроветворных функциях. Микроэлементы восполняют недостаток калия, бора, меди, цинка и кремния.

О свекле можно рассказывать долго, но это почти национальный продукт во многих славянских странах, и все мы отлично знаем его и любим. Свекла в салатах, во всяком случае, используется повсеместно, она успешно сочетается как с другими овощами, так и с белковыми продуктами, с сыром, селедкой, картошкой и т.д. Блюда со свеклой имеют приятный розовый оттенок и могут украсить любой стол.

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами холодных закусок, в составе которых имеется этот полезный овощ.

Как приготовить салат из вареной свеклы - 16 разновидностей

Салат из свеклы "Аппетитный"

Обычный слоеный салат, но с изюминкой, сделанный несколько по-новому. А если исключить из него скоромные продукты, то есть яйца и жирный майонез, то такой салат вполне может украсить меню во время поста.

Возьмем для приготовления следующие компоненты:

  • Свекла - 2-3 шт.
  • Морковь и картофель - по 6 шт.
  • Яйца куриные - 4-5 шт.
  • Зелень, специи и майонез - по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Аппетитный» со свеклой:

  1. Варим все овощи в отдельной посуде и трем на терке, когда остынут.
  2. Также через терку пропускаем вареные яйца.
  3. Каждый овощ, который содержится в этом салате мы трем отдельно, перемешиваем с частью майонеза и откладываем в отдельной мисочке или пиалке.
  4. Когда подготовим все ингредиенты, начинаем собирать салат слой за слоем.
  5. Картофель - морковь - яйца - свекла. Сверху свекольный слой еще раз промазываем майонезом и украшаем зеленью.

Этот салат действительно похож на торт - очень красиво смотрится и так и просится, чтобы его разрезали и скушали)

Всех продуктов берем по 2 штуки:

  • свекла
  • яблоки
  • картофель
  • морковь
  • майонез и зелень по потребности

Видео рецепт овощного салата вы можете увидеть сами.

Здесь подробно рассказано, как подготовить все ингредиенты и как слой за слоем сложить и сформировать красиво овощной салат-торт со свеклой.

Это очень вкусно - такие необычные сочетания. Настоящие гурманы должны оценить! К тому же на период перед Пасхой вполне подойдет - блюдо постное, ничего жирного и мясного, и тем не менее, сочно и вкусно. Рукколу можно заменить на другую травку, хотя вкус, конечно, изменится, но тоже хорошо. Особенно, со шпинатом. Экспериментируйте!

Продукты подготовим для работы такие:

  • Свекла - 150 г
  • Апельсин - 150 г
  • Руккола - 30 г
  • Красный лук - 10 г
  • Кедровые орешки - горсть
  • Соль и перец

Заправка:

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Красный лук
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок апельсина - 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
  • Мед - 1 ч.л.

Готовить свекольный салат с апельсином и рукколой мы будем таким образом:

  1. Свеклу запечем. Можно, конечно, ее и сварить, если нет возможности запечь, но печеным этот овощ обладает гораздо более широкой вкусовой гаммой. Готовую уже остывшую свеклу нарезаем тонкими колечками.
  2. Апельсин очищаем от кожуры и также режем на тонике круглые пластины острым ножом.
  3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты, а выкладывать будем рядами.
  4. Сначала свеклу с апельсинами, затем присыпаем сверху рукколой и добавляем несколько колечек лука.
  5. Всю эту красоту немного сверху присолить, поперчить и полить заправкой из меда, масла и апельсинового сока.
  6. Кедровые орешки отлично украсят салат и придадут ему сытость и своеобразный привкус.

Для приготовления слоеного салата из вареной свеклы нужны вот, какие продукты:

  • картошка 300 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • огурцы соленые100 г
  • фасоль 200 г
  • грецкие орехи измельченные 4 столовые ложки
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 пачка майонеза соль, перец
  • петрушка пол пучка

На видео вас ожидает подробное руководство, как приготовить этот салат из предложенных ингредиентов.

Смотрите и готовьте вкусно!

Это легкий витаминный салат, который доступен в любое время года. Особенно зимой он будет кстати - ведь холодной порой наш организм всегда находится в цейтноте по части витаминов.

Для того, чтобы накормить четырех человек, вам нужно взять следующие продукты в рекомендуемом количестве:

  • Свекла - 3
  • Уксус желательно натуральный (фруктовый или винный) - 3 ст. л.
  • Яблоки - 2
  • Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
  • Салатные листья
  • Грецкий орех

Для заправки:

  • Йогурт и майонез поровну примерно по четверти стакана
  • Чеснок - 1 зубок
  • Укроп
  • Соль и черный перец

Салат из вареной свеклы с яблоками мы будем готовить вот, как:

  1. Режем вареную остывшую свеклу на ломтики, сбрызгиваем их уксусом, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.
  2. Яблоки, порезанные на дольки (без кожуры) сбрызгиваем соком лимона.
  3. Делаем заправку - смешиваем майонез, йогурт и специи. Когда свекла и яблоки настоятся перемешиваем их вместе с заправкой и выкладываем на листья зеленого салата на сервировочной тарелке.
  4. Сверху посыпаем орехами, которые мы предварительно обжариваем в сковороде на большом огне в течение буквально пары минут.
  5. На этом приготовление можно считать оконченным и подавать блюдо к столу.

Всего два принципиальных продукта, которые нужно взять в примерно равных количествах:

  • Свекла

Предлагаем посмотреть, как готовится этот простой, но оригинальный салат.

Сочетание свеклы и киви вас точно не оставит равнодушными.

Какие продукты понадобятся для вкусных симпатичных «котлеток» из свеклы:

  • свекла - 0,5 кг
  • красный лук - 1
  • орехи грецкие - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (кинза) и специи: хмели-сунели, кориандр, шафран, белый винный уксус, соль, если понадобится.

Вот, как мы будем готовить салат:

  1. Сварить свеклу как обычно. Пока она варится, можно подготовить все остальное.
  2. Почистить и порезать (измельчить) лук и чеснок, промыть и нашинковать зелень.
  3. Измельчить орехи.
  4. Из лука, чеснока, зелени и орехов с помощью блендера делаем однородную массу. Сюда же добавляем предварительно порезанную на кусочки остывшую свеклу. У нас получится своеобразный фарш, из которого мы будем формировать небольшие котлеты. Фарш лучше использовать не сразу, а минут через 30, чтобы продукты набрались вкуса (приправы подействовали).
  5. Разумеется, эти котлеты жарить не нужно. Просто формируем порционные шарики и выкладываем на блюдо для сервировки. Украшаем зеленью или согласно собственной фантазии.

Купите такие продукты для салата:

  • Фасоль отварная 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Благодаря входящей в состав салата фасоли, богатой растительными белками, это блюдо можно считать достаточно сытным. Посмотрите, как вы можете его приготовить, на видео ниже.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Свекла 300 г или две небольших
  • Шампиньоны — 150 г до кулинарной обработки
  • Лук репчатый — 1
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Салат (зеленый листовой) — 1
  • Миндаль — 60 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Горчица (французская, в зернах) — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль, перец, уксус (винный) — 1 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле.
  2. Сюда же добавляем шампиньоны, которые режем на пластинки.
  3. Свеклу варим и режем так, чтобы все ингредиенты салата были примерно равными по массе.
  4. Все смешиваем с добавлением измельченного (не слишком, это можно сделать ножом) миндаля и заправки из масла и специй.
  5. Листья зеленого салата рвем руками и также добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
  6. Зеленые листья также можно использовать как подложку, красиво выстелив ими неглубокую сервировочную тарелку.
  7. Теперь салат готов - подавайте его к столу.

Продукты на вашей кухне понадобятся следующие:

  • свекла - 2-3
  • грецкие орехи и чернослив - количество на вкус
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сыр - около 100 г
  • майонез, соль и перец.

Посмотрите, как вы можете приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

Вкусный вегетарианский салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла — 450 г
  • оливковое масло — 150 г
  • чили — 2 перчика
  • чеснок — 2 зубка
  • шпинат — примерным объемом 4 чашки
  • козий сыр — 50 г

Готовить будем следующим образом:

  1. Сырую свеклу очищаем от кожуры, режем на кусочки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в фольге в течение примерно 40 минут.
  2. Отдельно в сковороде поджарьте чеснок вместе с измельченным перцем чили в течение буквально одной минуты.
  3. Затем сделайте блендером однородную массу из чеснока, чили и уксуса с добавлением соли.
  4. Свеклу перемешайте с приготовленным соусом.

При подаче добавьте шпинат и украсьте козьим сыром.

Соберите для работы такие продукты:

  • свекла -1 крупная
  • морковь -2
  • изюм белый -100 г
  • яйца -4
  • сыр -100 г
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез, соль, если нужно, но вкусно и без нее.

На видео вы можете посмотреть сами все процедуры, которые нужно будет выполнить, чтобы салат получился вкусным с минимальными затратами времени.

Продукты для оригинального салата из свеклы с авокадо и грушей:

  • основные ингредиенты берем поровну по одной штуке: авокадо, груша, свекла вареная
  • зелень - руккола, листья свеклы и кинза - для сервировки.

Из следующих компонентов делаем заправку, взбив их в блендере:

  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • соль, перец,
  • нигелла (семена) - 1 ч. л.

Ничего сложного в приготовлении салата нет, вы легко сможете приготовить витаминный, то есть очень полезный, и вкусный салат. При этом с минимумом калорий.

  1. Нарезать вареную (или запеченную) свеклу, авокадо и грушу можно любым способом - главное, чтобы все ингредиенты были соизмеримы по размеру.
  2. Овощи выкладываем на зелень, поливаем заправочным соусом и посыпаем кинзой.
  3. Вот и все приготовление. Приятного аппетита!

Все уже привыкли к такому блюду как морковь по-корейски, но не менее вкусной получается и свекла по-корейски. Попробуйте и оцените это простое и очень полезное блюдо, которое получается также очень вкусным.

Вам понадобятся собственно свекла и специи как для моркови - кореандр, чеснок, масло растительное, кислота (уксус или лимонный сок), соль и сахар. Еще сюда можно добавить черный молотый перец.

Предлагаем посмотреть, как это делается на практике в видео ниже.

Продукты берем по такому списку:

  • 1 свекла
  • 0,25 клубня корневого сельдерея
  • морковь - 1 шт
  • горсть жареных кедровых орехов
  • лук репчатый - 1 луковица

Заправка из оливкового масла (3 ст. л.), уксуса (2 ст. л.), горчицы (1 ст. л.) и чеснока (1 з), используем также зелень (петрушку) и оливки без косточек для формирования красивого внешнего вида и необычного вкуса.

Готовим салат из корня сельдерея, моркови и свеклы таким образом:

  1. Сельдерей, морковь и свеклу чистим и режем на тонкую соломку.
  2. Морковь с сельдереем нужно обдать кипятком и оставить в нем на 4 минуты, затем можно выложить в емкость средней глубины.
  3. Ту же процедуру проделываем со свеклой.
  4. Измельчаем лук и чеснок, оливки режем колечками.
  5. Взбиваем масло, чеснок, горчицу и уксус.
  6. Добавляем оливки, лук и петрушку, если нужно солим.
  7. Заправляем салат, красиво сервируем и посыпаем орешками.

Салат, в общем, ничем не примечательный, но особую изюминку ему придает необычный сладкий соус из черной смородины.

  • свекла
  • укроп
  • грецкие орехи
  • черная смородина сахар майонез

Как приготовить салат, смотрите на видео.

 


Читайте:



Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"

Женское начало и мужское начало: символы

В каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе энергии, женская (Инь) и мужская (Ян), но для гармонии и ощущения целостности личности важно,...

В чем разница и сходство между католиками и православными

В чем разница и сходство между католиками и православными

Католики и православные - в чем разница? Отличия православия от католицизма? В этой статье - ответы на эти вопросы коротко простыми словами....

Объяснения церковных и домашних молитв

Объяснения церковных и домашних молитв

1 Начальнику хора. Псалом Давида, 2 когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии. 3 Помилуй меня, Боже, по великой...

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Полное собрание материалов по теме: как выйти замуж за мужчину деву? от специалистов своего дела. Дева Как добиться, чтобы он сделал предложение...

feed-image RSS