Разделы сайта
Выбор редакции:
- Поет михаил александрович
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
Реклама
Вкусная круглая картошка в кастрюле. Как варить картошку в кастрюле правильно? Вареный картофель: не только гарнир |
В мундире, печёная, жареная, вареная, как и сколько правильно варить картошку, чтобы она сохранила свой полезный состав и приобрела отменный вкус. Сейчас трудно представить себе то, что всеми любимый корнеплод раньше считали невкусным, ядовитым и выращивали только за счёт симпатичных цветков на клумбах. Во многих домах уже давно картофель – любимый продукт, из которого готовят самые разнообразные блюда. Зная несколько секретов приготовления корнеплода, можно получить поистине великолепное яство на любой вкус. Картошка в кожуре или мундире часто отваривается для приготовления различных салатов и как самостоятельное яство к любимой селёдке (тюльке, салаке). Чтобы картофель получился вкусным и быстро приготовился, хорошо выбрать корнеплоды одинакового размера, гладкие. Сорт картошки тоже играет немаловажную роль и влияет на вкусовые качества. Так для отваривания в кожушках подойдёт «Американка» — овощ, который один из первых вывели и популяризировали в 18-19 веках. Можно выбрать другой сорт, но лучше для этих целей использовать тот корнеплод, в котором содержится мало крахмала. Сколько варить картошку в мундире будет зависеть от того, каким способом готовится продукт. Так на плите время варки составляет 17-22 минуты после закипания воды, в мультиварке длительность приготовления немного больше – около получаса. Быстрее всего картошка в мундире готовится в СВ-печи, всего за 7-8 минут. Прежде чем готовить клубни, их нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего сложить в кастрюлю (если приготовление будет на плите) и залить водой. Жидкость можно брать любую – холодную, тёплую или кипяток.
Готовность картошки можно проверить, проткнув её вилкой или зубочисткой. Обычно длительность приготовления составляет от 17 до 45 минут (в зависимости от сорта овоща). Хороший зрелый картофель, правильно приготовленный в подсоленной воде, можно кушать, не снимая «мундир». Если предполагается удаление кожуры, то лучше овощ после варки залить ненадолго холодной водой, чтобы шкурка легче удалялась. Правила варения картофеля для пюреНесмотря на то, что картофельное пюре является частым гостем в рационе, не всегда его удаётся приготовить идеальным по консистенции и вкусу. Иногда можно вместо воздушного ароматного блюда получить липкую субстанцию, похожую на жидкое тесто. Как правильно варить картошку для пюре, подскажут секреты лучших кулинаров. В отличие от приготовления клубней в мундире, для пюре нужно выбирать сорта с высоким содержанием крахмала. Сохранить это вещество в полном объёме можно, если после чистки сложить сразу промытые овощи в кастрюлю, а не оставлять их в воде на длительное время. Опытные хозяйки советуют отваривать продукт в кипящей воде – так он сварится равномерно и не потеряет крахмал. Чтобы клубни быстрее сварились, нужно разрезать их на 2 или 4 части (в зависимости от размера), поместить в глубокую ёмкость и залить жидкость так, чтобы она была чуть выше самих овощей.
Готовить корнеплод нужно около 25 минут, после слить всю воду в подходящую ёмкость (она пригодится для заправки блюда) и вынуть лук, чеснок можно оставить. Разминать картошку следует сразу же после варки, иначе после она затвердеет и станет после обработки похожа на клейкую массу. Жидкость, оставшуюся после варки овоща, смешивают с молоком и вводят постепенно в пюре, разминая его при этом толкушкой. В конце обязательно нужно добавить нужное количество сливочного масла, чтобы придать блюду лёгкий воздушный вкус. Улучшить вкус всеми любимого яства можно, если заправить картошку плавленым сырком, сметаной или майонезом. Сделать его более плотным и питательным поможет вбитое яйцо, а придать деревенский вкус зажарка из лука и морковки. Не испортит вкус яства зелень укропа, зелёный лучок или эстрагон. Сколько варить картошку в супе?Несмотря на то, что картофель не относится к диетическому продукту, кушают его все ежедневно, включая в состав первых блюд обязательно. Длительность варки этого продукта будет зависеть от его сорта в первую очередь. Так сколько варить картошку в супе? Обычно это время составляет от 15 до 30 минут. Если натереть овощи на турку, то длительность приготовления составит 10-15 минут, не больше. Если клубни крупно нарезанные, то вариться они будут дольше, мелкие – гораздо быстрее. Большинство хозяек добавляют в супы картошку разного размера. Маленькие кусочки в процессе варки раскипятся и сделают бульон более насыщенным, большие же сохранят форму и порадуют после отменными вкусовыми качествами. Для «капустняка» клубни отваривают отдельно и вводят в самом конце готовки блюда. Это нужно для того, чтобы кислота, традиционно добавляющаяся в суп, не сделала овощ жёстким и неприятным на вкус. Учитывая то, что корнеплоды варятся в среднем около 25 минут, нужно правильно поэтапно закладывать в кипящий бульон другие продукты. Так рисовую крупу часто кладут вместе с овощем или немного раньше, а вот вермишель добавляют за 3-5 минут до готовности яства. Принципы варки очищенной картошки в кастрюлеОчищенная картошка в кастрюле готовится для различных блюд, как первых, так и вторых. В зависимости от того, для чего будет готовиться всеми любимый корнеплод, зависят принципы его приготовления.
Для супов рекомендуется использовать сорта картошки со средним содержанием крахмала, для пюре – с высоким. Этот корнеплод можно сочетать с любыми овощами, мясом или рыбой. Правильно приготовленный, он никогда не надоест и станет постоянным гостем на семейном столе. В мультиварке какие режимы использоватьВ мультиварке картофель тушится, жарится, варится, готовится на пару и запекается. То есть готовиться любым способом, самостоятельно или с добавлением других продуктов. Длительность приготовления будет зависеть от того, как сильно будет измельчён корнеплод. Не последнюю роль будет играть способ приготовления – так жариться продукт будет быстрее, а вот готовиться на пару в специальной форме немного дольше. Отварной картофель с лучком можно приготовить в режиме «выпечка». При этом сначала в чашу мультиварки заливается немного масла, после выкладывается измельчённый лук, добавляется порезанный картофель, специи. Всё это заливается бульоном или томатом, разведённым с водой, и готовится в выбранном режиме чуть больше 35 минут. В режиме «выпечка» можно готовить картофель с мясом, обжарив сначала мясной продукт в соответствующем режиме 8-12 минут. Если предполагается тушение картошки с овощами или грибами, то сначала она готовится в режиме «выпечка», а после в режиме «плов». Супы пюре традиционно нужно готовить в режиме «тушение» с включением в начале «жарки». В скороварке и микроволновой печиПриготовить картофель в мундире в микроволновке можно всего за 8-12 минут. Для приготовления чищеного молодого овоща понадобится меньше 7 минут, в целлофане на полной мощности корнеплод готовится за 9 минут максимум. Если тушить картошку в СВ-печи, то на это нужно 20-30 минут, причём, чем больше ёмкость, тем больше времени потребуется. Сверху обязательно нужно будет полить овощи соусом, чтобы они не так сильно подсушились в процессе приготовления. В скороварке на пару продукт готовится около получаса в нужном режиме. В воде чуть меньше 30 минут. Важно учитывать, что чем старее овощ, тем дольше он будет готовиться, независимо от выбранного способа. Теперь для всех не секрет, как варить картошку разными способами правильно. Воспользовавшись нехитрыми подсказками и советами, можно из простого и бюджетного продукта получить огромное количество вкусных блюд на каждый день. Картофель, наверное, самая распространённая еда. Этот овощ занимает почётное место в любой национальной кухне. Он питателен, полезен, доступен и в тёплое, и в холодное время года. Но чтобы в картошке сохранилось как можно больше питательных веществ и витаминов, её нужно правильно варить. Как выбрать картофель для варкиЧтобы отваренный картофель был вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
Как правильно варить картофельТак как этот овощ в сыром виде не употребляется, а при длительной тепловой обработке теряет большую часть полезных веществ, то его не рекомендуется долго варить.
Сколько варить картофельВремя варки картошки зависит от её размера, сорта, степени зрелости и от того, порезана она или нет. Но чаще всего целые клубни варятся 20–25 минут с момента закипания. Картофель в пароварке будет готов примерно через столько же минут. Молодая картошечка готовится намного дольше, чем старая. Порезанная кусочками картошка будет готова уже через 12–15 минут.
Из варёного картофеля готовят салаты, винегреты. Его используют для приготовления супов, вторых блюд. Отварную картошку добавляют в сладкие блюда и подают на десерт. Картофель - любимый многими продукт, ставший традиционным не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Его можно варить, жарить, добавлять в салаты, овощные и мясные запеканки. Почитатели картошки говорят о ее пользе, а противники рассказывают об отрицательных влияниях. Большинство потребителей относятся к этому овощу лояльно: не отмечают негативных последствий, но и положительного действия тоже не наблюдают. Польза или вредКартофель поставляет в организм человека множество полезных веществ. Он помогает улучшить пищеварение, способствует обмену веществ, выводит токсины и предотвращает развитие диабета. А наличие калия поддерживает работу сердца и выводит излишки жидкости из организма. Вместе с тем частое употребление картофеля, благодаря содержащимся углеводам, добавит в рацион дополнительное количество калорий. Поэтому людям с лишним весом нельзя злоупотреблять этим продуктом. Достаточно есть картофель несколько раз в неделю. И лучше выбрать вареный или печеный продукт. Секреты приготовленияКак сварить картошку, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно? Рано или поздно этим вопросом задается любая хозяйка. У поваров существует несколько секретов:
Простой рецептНаиболее легким способом приготовления называют варку клубней в кожуре. Большинство хозяек знает, как сварить картошку в мундире. Пожалуй, единственной отличительной особенностью в этом случае может быть момент добавления соли. Одни делают это сразу после закипания, другие - в середине или даже в конце варки. Обычно приготовление картошки в мундире на открытом огне состоит из 4 шагов:
Легко входящие в клубень вилка или нож говорят о том, что продукт уже можно снимать с огня и употреблять в пищу. Если этого не происходит, рекомендуется проварить картофель еще несколько минут и опять оценить степень готовности. Перед подачей каждый клубень можно надрезать, размять внутренность вилкой и украсить ломтиками свежего помидора. Классическое блюдоКак сварить картошку? С учетом века скоростей и нехватки времени для приготовления изысков большая часть семей употребляет в пищу простые блюда. Одним из продуктов, позволяющих сэкономить время и средства, является картофель. Чтобы с легкостью сварить овощ, нужно придерживаться следующей схемы:
Молодую картошку для исключения водянистости обязательно опускают в кипяток, старую можно класть в слегка теплую воду. Из кастрюли с готовым продуктом слить воду, положить сливочное масло. Как только масло растает, можно аккуратно перемешать картофель большой ложкой или деревянной лопаткой. После чего нужно дать блюду отдохнуть под крышкой 10 минут. Картофель, приготовленный классическим способом, сможет стать гарниром к любому мясу или рыбе. А украшением послужит зелень или любой маринованный овощ. Для приготовления пюреКак сварить картошку в кастрюле, чтобы получить вкусное блюдо, известное всем мамам. Пюре из овощей вводится в прикорм малышу с 6-7 месяцев. Поскольку вкусовые рецепторы ребенка еще не испорчены, он всегда почувствует фальшь. Способ варки картофеля для пюре сводится к нескольким этапам:
Картофель нежныйДля приверженцев раздельного питания или людей, не употребляющих мясо, можно использовать варку клубней в молоке. В этом случае картошку, будет немного сложнее классических способов. Для начала вымытые, очищенные и нарезанные кругляшками клубни нужно равномерно разложить в глубокой кастрюле с толстым дном. Содержимое залить кипящим молоком, слегка прикрывая ломтики картофеля. Проварить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Блюдо посолить и доварить до самостоятельного разлома пластинок, не накрывая кастрюлю. В готовую картошку можно добавить специи. Подавать блюдо рекомендуется в глубоких тарелках, украсив веточкой петрушки или измельченным укропом. Как сварить картошку в микроволновой печиОсобенностью этого способа приготовления является высокая скорость, что немаловажно для любой хозяйки. Перед варкой картофель очищают и разрезают вдоль. После чего выкладывают в стеклянную кастрюлю, налив в нее 150 мл кипящей воды. Накрывают крышкой с отверстием и ставят готовить в микроволновую печь. Через 8 минут аккуратно вынимают посуду и переворачивают картошку на другую сторону. Снова помещают внутрь устройства и готовят еще несколько минут. Поскольку продукт в этом случае получается немного суховатым, его подают со сметаной и крупно рубленной зеленью. Сочно и быстроКак вкусно сварить картошку с помощью микроволновки, оставив в ней все витамины? Можно использовать обычный полиэтилен. Промытую в холодной воде картошку средних размеров в кожуре или без нее нужно поместить в прозрачный пакет, посолить и полить ложкой оливкового масла. Для эксклюзивности блюда можно вложить между клубнями несколько ломтиков бекона. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах. Теперь стоит положить пакет в микроволновку так, чтобы картошка легла в один слой. Варить клубни необходимо около 15 минут, после чего выложить из полиэтилена на блюдо и полить скопившейся жидкостью. В итоге получается сочный картофель с максимумом витаминов. Есть такой продукт лучше с хлебом или нарезкой из свежих овощей. Рекомендаций по приготовлению картошки великое множество. Решать, как сварить картошку, должна только хозяйка, учитывая особенности и вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Важно помнить, что этот овощ достаточно калорийный, и злоупотреблять им не стоит. Предпочтительнее питаться вареным картофелем в комплексных блюдах с рыбой или другими овощами. Картофель – излюбленный продукт на кухне. Можно придумать множество блюд с его использованием: от вареной картошки, до пюре или запеканки! Ее можно готовить не только используя кастрюлю, но и пароварку, скороварку. Но начинающие повара иногда не знают, как варить картофель. Расскажем быстрый, простой способ приготовить отварной картофель. Как выбрать и подготовить картофель для варкиЧтобы правильно выбрать продукты, надо понимать, какое блюдо будете готовить. Для пюре подойдут сорта с высоким процентным содержанием крахмала. Они лучше разварятся, у некоторых из них кожура лопается во время готовки, их нельзя использовать для приготовления картошки в мундире. Для варки или пюре отлично подойдут следующие сорта: синеглазка, голубизна или лорх. Их следует готовить 20-25 минут. Если же на обед или ужин готовится суп или салат, например, оливье, то овощ не должен развариться, для этого процентное содержание крахмала должно быть 15 или менее процентов. К таким сортам можно отнести «Лидер», «Ред Скарлетт» или «Невский» картофель. Во избежание того, что еда приготовятся неравномерно, следует выбирать клубни равных размеров. Если маленькие картофелинки варятся вместе с большими, то последние надо разрезать на части. Для того, чтобы сделать пюре овощи необходимо почистить, а для картофеля в мундире – просто потереть щеточкой от грязи или поскоблить ножиком от мусора. После такой простой подготовки можно опускать их в воду, варить. Совет для тех, кто не умеет чистить овощи ножом: существует специальная овощерезка, благодаря ее помощи процесс подготовки продуктов ускоряется, упрощается во много раз. Как сварить картошку вкусноЧтобы понимать, как варить картошку, надо помнить, когда солить картошку при варке, как много соли положить. Солится она всегда перед тем, как поставить на огонь. На полкило готового блюда необходима чайная ложка соли. Обязательно надо залить продукты водой полностью, закрыть посуду крышкой, так как отварить картошку без жидкости невозможно – она просто не приготовится до конца. В кастрюлеПоместив картофелины (количество 4-5 штук), их надо залить холодной водной. Для более быстрого приготовления их можно нарезать на дольки или кусочки. Затем солим, накрываем крышкой, доводим до кипения. После необходимо сбавить огонь, варить еще 15-20 минут до готовности. Чтобы проверить, готовить ли блюдо дольше, можно проткнуть вилкой или ножом овощи: легко и мягко протыкается до середины – блюдо готово. Вот как варить картошку. В микроволновкеКак правило, СВЧ-печи доверяют лишь разогревать блюда, не задумываясь, как сварить картошку в микроволновке, хотя готовить ее там проще и быстрее, а большой спектр различных блюд порадуют любую хозяйку. Расскажем об одном интересном способе приготовить привычный всем овощ – картофель в пакете. Большой плюс, что во время готовки блюда не надо использовать никакую дополнительную посуду. Рецепт:
В мультиваркеСпособ приготовления картошки в мультиварке не сильно отличается от варки на плите. Очистить, порезать, посолить и залить водой. Включить режим «Суп» и готовить 40 минут. Если клубней оказалось слишком много, чаша устройства заполнена до краев, то можно добавить к стандартному режиму 10-15 минут. Для улучшения вкуса можно добавить специи по вкусу. Если готовить картофель, используя железной емкости, то потом блендером можно взбить его и сделать пюре. Сколько варить картошку после закипанияПриготовление картофеля делится на два периода: до кипения и после. Как только вода начинает кипеть, необходимо в этот момент сбавить огонь и продолжать варить блюдо. Время варки зависит от того, какое блюдо будет. Время варки – самый большой секрет, как правильно варить картошку. Кулинарный совет: следуйте рецептам, но не забывайте проверять вилкой готовность. Картофель в мундиреСамый полезный способ приготовления – это картофель в мундире, потому что кожица не дает полезным веществам вывариться из самого блюда. Большим преимуществом является то, что готовится оно всего 15-20 минут. Если добавить немного сливочного масла, то время приготовления сократится. А результат получается на славу. Чтобы после отваривания очистить картошку было проще, надо положить ее и залить холодной водой, а потом очищать ее ножиком. Целые картофелины почистить и варить -, в зависимости от их размера, под крышкой в подсоленой воде. Затем слить воду, и остудить. При варке картофель (и чищенный, и картофель в мундире) должен быть полностью покрыт водой. Мелко порезанную картошку в супе варить. Рецепт вареной картошки1. Лучше всего отобрать картофель одинакового размера, чтобы не получилось так: одна часть картошки не отварилась, другая переварилась. Вот и всё - гарнир готов, ещё картошку можно пустить на салат или пюре. Кстати, при варке картошка практически не изменилась в весе. :) Молодую картошку лучше варить в мундире, класть в холодную воду, время варки 15 минут: после варки молодые клубни можно не чистить, так как кожура очень полезна. Как варить картошку в мундиреПеред варкой стоит отобрать картофелины одинакового размера, чтобы они варились одинаково по времени. Наиболее подходит для варки "в мундире" молодой картофель - его кожура очень полезна.
2. Выложить картошку в кастрюлю. 6. Проверить готовность картошки, проткнув вилкой. Если вилка входит легко в картофель и протыкает его середину - значит, картошка в мундире готова.
ФкуснофактыКартофель в мундире считается более полезным, т.к. картофельная кожура ("мундир") не даёт полезным веществам вывариться.PS: Чтобы картошка в мундире не разваливалась, можно добавить побольше соли (на 2 литра воды - столовую ложку соли). Чтобы сэкономить пару минут варки картошки, стоит при варке добавить 1 кубик 30 грамм сливочного масла. Тогда картошка будет вариться при температуре, чуть большей, чем обычные 100 градусов, и, следовательно, быстрее. Энергетическая ценность вареного картофеля
Как готовить картошку в мультиварке, скороварке, пароварке
Сколько жарить картофель?
Когда солить картошку?
Что такое картошка
Правильно храним картофель1. Чтобы картошка не потемнела при варке, можно добавить в воду, в которой будет вариться картошка, немного 9%-го уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды).2. Сладковатый вкус подмороженного картофеля пропадает, если выдержать сырой картофель 3-4 дня при комнатной температуре. 3. Долго сырой очищенный картофель нельзя держать в воде - максимум 20-30 минут, иначе не избежать потери витаминов. 4. Хранить картошку лучше в темноте, чтобы сохранить витамин С. Варим картошку по сортамДля варки и картофельного пюре следует выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (более 15%), так как они лучше развариваются.1. Синеглазка. Молодой картофель сорта Синеглазка следует очистить от кожуры и варить 20 минут. Плоды молодого картофеля не будут рассыпаться. Зрелые плоды картофеля хорошо развариваются в пюре. Время варки - 15 минут после закипания, затем слить воду и тушить в малом количестве воды 10 минут. Картофель сорта Синеглазка не подходит для варки в мундире, так как кожура картошки полопается. 2. Голубизна. Картофель сорта Голубизна подходит для приготовления пюре, время варки 25 минут после закипания. Мякоть картофеля белого цвета, не темнеет во время варки. 3. Лорх. Лорх обладает высокой рассыпчатостью. Для приготовления вареного картофеля этого сорта целиком следует очистить его от кожуры и варить 10 минут. Затем, не сливая воду, дать картофелю постоять 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой, так плоды доварятся засчет внутренней температуры и не рассыплются. Для супов и салатов следует выбирать сорта с низким содержанием крахмала (менее 15%), так как они не развариваются при варке. Вареная картошка по-студенческиИнгредиенты:1 кг картофеля, 5 сосисок, 200 граммов сыра "Российский". По цене получается около 120 руб., блюда хватит на ужин на двоих очень голодных студентов. По времени готовить 40 минут. Приготовление картофеля по-студенчески
Как почистить картошкуКартошку выложить в дуршлаг, каждую картошку помыть под холодной водой.Молодую картошку чистить, скобля коротким тонким ножом по всей поверхности картошки, соскабливая кожуру. После очистки каждую картофелину положить в миску с холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Зрелую и старую картошки чистить так: срезать тонким слоем (пару миллиметров) кожуру с картошки, вырезать тёмные места и глазки, и также уложить картошку в миску с холодной водой. |
Популярное:
Новое
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия