Разделы сайта
Выбор редакции:
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
Реклама
Запеканка из яйца и молока. Яичная запеканка. Яичная запеканка на завтрак |
Запеканка из яиц – это отличная идея для сытного завтрака или полдника. Вкусное блюдо понравится детям и взрослым, а подать его можно с беконом, зеленым горошком. Запеканку из яиц можно подать к столу с кетчупом или домашним томатным соусом. Ингредиенты Соль и перец 1 по вкусу Сливочное масло 30 граммов Молоко 450 миллилитров
Рецепт запеканки из яицЭто блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.
При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр. Как сделать запеканку из яицНа этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки. Ингредиенты:
Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.
Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей. Запеканка из яиц на сковородеЕсли после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Ингредиенты:
Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.
Омлеты и яичницы с разнообразными наполнителями - наши постоянные спутники. Это и прекрасный вариант быстрого завтрака, и обед, да что угодно - ограничений к употреблению нет. Нравится - кушай утром, нравится - кушай на ужин. Но когда-то хочется внести разнообразие в «яичную кулинарию». Вот здесь и выходит на первый план запеканка из яиц, рецепты которой можно найти на любой вкус. Никаких сложностей в том, чтобы приготовить запеканку из яиц, нет. Единственное, что необходимо решить - с чем будет готовиться блюдо. Наполнителей для запеканки такое же множество, что и для омлета. И в одно, и в другое блюдо можно их использовать без потери качества и вкуса. Запеканка из яиц: особенности и отличияГоворя об отличии запеканки от омлета, надо вспомнить, что классически французский омлет не содержит в своей рецептуре ни молока, ни сливок. И, по сути, те омлеты, которые все привыкли готовить на протяжении многих лет - это не омлет, а яичная запеканка, только приготовленная на сковороде, а не в духовом шкафу. В классическом рецепте омлете во взбитую яичную смесь не добавляют никаких ингредиентов, включая соль. Перчат и солят омлет через две-три минуты. Но не мог оставаться омлет без начинок. Они постепенно появлялись и во множестве вариаций. Если омлет готовится с начинкой, то она обжаривается отдельно. И начинка не заливается взбитыми яйцами. Она выкладывается сверху на только что подперченный и подсоленный омлет. Но готовится омлет на сковороде. У профессиональных поваров на кухне всегда есть специальная сковорода для этого блюда. Что касается запеканки, то первое и главное отличие от омлета и яичницы то, что она готовится в форме для запекания (можно использовать и сковороду) в духовке. В рецепты многих вариантов запеканки входит мука. Форму, в которой будет готовиться блюдо, не надо забывать присыпать панировочными сухарями. Приготовить запеканку из яиц можно и в мультиварке. Но на поверхности не будет той неповторимой корочки, которую даст только приготовление в духовом шкафу. Наполнители для запеканки могут быть какие душе угодно. Мясные продукты, овощи, шкварки, каштаны, яблоки, сыр, руккола. Французы не были бы французами, если бы не использовали в яичной запеканке устрицы, мидии, крабы и гребешки. Подается запеканка из яиц как самостоятельное блюдо. Соусы к ней подавать не принято, но кому хочется, почему бы и нет. Подается запеканка, порционированной сразу после приготовления, чтобы не успела остыть. Никогда не помешает присыпать ее рубленой зеленью. Важно, чтобы куриные яйца были свежими, как и все остальные ингредиенты - это всегда залог успеха. Классическая запеканка из яицРецептура:
Технология:
Яичная запеканка с горошком и ветчинойРецептура:
Технология:
Яичная запеканка с творогом, сыром и грудинкойРецептура:
Технология:
Острая яичная запеканкаРецептура:
Технология:
Выбирайте рецепты яичной запеканки на свой вкус и наслаждайтесь легким и полезным блюдом! Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом Рецепты: запеканка со спаржей и сосисками и картофельные лепешки Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса Запеканка из рыбы – с картошкой или макаронами? Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20... Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть... Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также... Запеканки в духовке.Появление гостей в доме – это всегда радость, но что делать, если эта радость оказалась неожиданной? В одной старорусской кулинарной книге было написано: «Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу…»:). Конечно, вы вряд ли найдете ее в своем холодильнике. Но там наверняка окажется немного фарша, парочка помидоров, яйца, кусочек сыра, ну а уж макароны есть у каждой хозяйки. И, пока кто-нибудь из домашних развлекает гостей разговорами, Вы найдете на нашем... Меню ребенка после года: как приготовить творог Дюкан заново. Поехали...Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C. Обсуждение Имбирно-мятная свежесть Корень имбиря 3-4 см, Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона. 1 вареное яйцо, Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом. Творожная запеканка (как в садике).Понадобится: -500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) -100 гр. сахара -100 гр. манки -50 гр. молока -50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) -2 яйца. -Пакетик ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для... типа кексики - ВСЕ рецепты с форума дюкана - спасибо девочкам.Итак, ОЛИНА или ЗАПАДНАЯ:girl_smile: Запеканка из жидкого творога! 4 яйца, 6ст.л. сахарзама, 4ст.л. кукурузного крахмала 6ст.л сухого молока, 700 г мягкого творога 1 чл разрыхлителя. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену. А желки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30... Буду собирать информацию по Дюкану.Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из... С утра пораньше дети, как сговорились, заявили, что хотят запеканку как в детском саду. Как же готовится эта запеканка, как в детском саду? Не смотря на то, что было раннее воскресное утро, пришлось звонить подруге, которая работает поваром в детском саду. Оказалось, что запеканка как в детском саду делается просто элементарно! Ингредиенты берутся так: на одно яйцо 50 миллилитров молока, солим по вкусу. Я буду готовить запеканку как в детском саду из 10 яиц, так как дома у нас настоящий детский сад, да и смысл вкусности этой детсадовской запеканки в том, чтобы слой был довольно толстым. Делают запеканку как в детском саду толщиной до 10 сантиметров. Что нужно, чтобы приготовить запеканку как в детском саду: Ингредиенты: 500 миллилитров молока; Соль – по вкусу; Сливочное масло для смазывания формы для выпечки. Как приготовить запеканку как в детском саду: Рецепт приготовления: Вбиваем в миску для взбивания яйца, наливаем молоко. Берем венчик или вилку и размешиваем яйца с молоком до однородной массы, в процессе перемешивания добавляем соль и пробуем на вкус. Самое главное, чтобы вся соль растворилась. Я буду готовить запеканку как в детском саду в мультиварке. Вы можете готовить ее в духовке, или в мультиварке, где вам удобнее. Для приготовления запеканки в духовке лучше использовать стеклянную форму для запекания, чтобы видеть готовность блюда. Если запеканка как в детском саду готовится в духовке, у нее получается очень красивый румяный верх, в мультиварке же наоборот, верх получается белым, а дно зажаристым. Именно поэтому, моя запеканка будет лежать на тарелке вверх тормашками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте яично-молочную смесь. Если готовите запеканку в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте форму с омлетом. Примерное время приготовления час, все зависит от толщины запеканки. В мультиварке омлет готовится в режиме «Выпечка» в течение часа. Он поднимется и будет очень пышным, но потом опадет. Переверните запеканку как в детском саду на плоское блюдо, если вы готовили запеканку в мультиварке. Если же она готовилась в духовке, аккуратно прямо в форме разрежьте ее на кусочки и выньте их лопаткой. Подаем блюдо с запеканкой как в детском саду к столу и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита. Надеюсь, мой рецепт будет полезен. Запеканка как в детском саду рецепт с фото от Мазаевой Ольги. Результат: Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак, Рецепты «от детского сада» Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить. Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!) Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г. Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Омлет «столовский» 1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина. Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой. Творожная запеканка по ГОСТу Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо. Творожно-манная запеканка 250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает. Морковно-рисовая запеканка 1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа. Творожно-вермишелевая запеканка 1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу. Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: ) Котлеты фаршированные Ингредиенты: Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746) Ингредиенты Фарш смешаный 500 гр. Для соуса Мука 1 ст.л. Способ приготовления Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Детскосадовский корм, Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены) Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934) Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было). Детскосадовский корм, Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены) Детскосадовский корм, капуста цветная, отварная, запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены) Кекс из детства Я напишу рецепт сразу со своими изменениями: Котлеты капустные Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют. На 1 кг капусты - 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2-3 ложки сухарей, 1-2 столовые ложки жира. Оладьи как в школе. Рецепт? Оладьи по ГОСТУ Я пару лет назад так же искала Рассольник со сметаной Детскосадовский корм, Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены) |
Новое
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски