Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как оформить зону любви по фен-шуй?
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
Реклама
Как приготовить айвовое варенье хрустящее. Варенье из айвы: рецепты. Рецепт с японской айвой |
Вы когда-нибудь пробовали варенье из айвы? Нет? Тогда мы рекомендуем сделать его прямо сейчас. Для этого вам не понадобится много ингредиентов. Хотя по времени процесс приготовления такого лакомства может отнять у вас от нескольких часов до нескольких суток. Но в итоге все ваши труды полностью оправдаются. Вы получите очень ароматное и вкусное варенье из айвы, которым можно лакомиться всю длинную и холодную зиму. Так как делается такой десерт? Рецептов его создания существует великое множество. Ниже мы представим лишь самые простые и популярные. Общая информацияПрежде чем рассказать вам о том, как приготовить варенье из айвы, следует поведать, что это вообще за фрукт. Айвой называют древесное растение, которое принадлежит семейству Розовых. В кулинарии принято использовать только его вкусные и полезные плоды. Они представляют собой яблоко (ложное) с пятью семенными гнездами. Данный фрукт имеет волосистую поверхность, шарообразную или грушевидную форму, желтый или же лимонный цвет. Мякоть представленного плода малосочная, очень ароматная и довольно жесткая. Вкус у айвы сладковатый, но при этом терпкий и вяжущий. Используют ее не только приготовления варенья, но и для создания вторых блюд, а также различных салатов. Вкусное варенье из айвы: рецепт пошагового приготовленияКак говорилось выше, делать десерт из такого фрукта можно разными способами. В данном разделе статьи мы рассмотрим рецепт с применением воды и ванилина. Итак, варенье из айвы требует применения:
Обработка фруктовПеред тем как сварить варенье из айвы, следует обработать все приобретенные фрукты. Их необходимо тщательно помыть, а затем высушить, используя для этого бумажные салфетки. Далее требуется очистить плоды от кожуры, разрезать их на 4-ре части и убрать семенную коробку. После этого все фрукты следует нашинковать на средние кусочки. Приготовление сиропа и вареньяЕсли вы любите жидкое варенье из айвы, то рекомендуем воспользоваться именно представленным рецептом. Ведь данный способ предусматривает использования воды, а это означает, что десерт будет с большим количеством сиропа. Для его приготовления требуется взять кипяток и выложить в него сахарный песок. После трехминутной термической обработки в жидкость следует всыпать кусочки айвы и дождаться повторного закипания воды. Далее таз с ингредиентам требуется отодвинуть, накрыть газеткой и оставить в таком положении на несколько часов. При этом варенье должно полностью остыть. После этого термическую обработку следует повторить. Завершающий этапВаренье из айвы, рецепт которого мы рассматриваем, получается довольно жидким. После того как оно будет 3 или 4 раза подвергнуто термической обработке, таз с содержимым следует снова поставить на плиту и варить до тех пор, пока кусочки плодов не станут полностью мягкими. При этом за 5 минут до погашения огня в десерт требуется добавить ароматный ванилин. Правильная закатка и хранениеКак варить варенье из айвы, мы рассказали. Но, как же его долго хранить? Для этого домашнее лакомство следует помещать только в стерилизованные баночки. Их необходимо подержать над паром, а затем дождаться полного высыхания. После этого в емкости требуется выложить горячее варенье и быстро их закатать. В таком виде десерт следует оставить в стороне до его полного остывания. Хранить его рекомендуется в погребе или же холодильной камере. Делаем варенье из айвы с лимономЕсли вы хотите получить более ароматный десерт и хранить его всю зиму, то рекомендуем готовить такое варенье с добавлением свежего сока лимона. Итак, нам необходимо:
Подготовка ингредиентовВаренье из айвы с лимоном делается так же легко и просто, как и обычный десерт, что был представлен выше. Для начала следует обработать все плоды. Их необходимо вымыть, высушить, а затем очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки и удалить семенную коробку. Далее плоды требуется нашинковать на еще более мелкие кусочки. Что касается лимона, то его следует лишь отжать, получив при этом около половину стакана свежего сока. Термическая обработкаВаренье из айвы на зиму делает очень много хозяек. Ведь такое лакомство получается не только очень вкусным и ароматным, но и удивительно полезным. После того как плоды будут обработаны, их необходимо выложить в тару и залить достаточным количеством воды (около 1-1,6 л). После ее закипания кусочки фруктов следует варить на протяжении ¼ часа. По истечении указанного времени айву необходимо выловить шумовкой. Что касается оставшегося отвара, то он него требуется отмерить 400 мл, процедить и влить в кастрюлю. Туда же следует всыпать и сахарный песок. Варить оба ингредиента на слабом огне рекомендуется до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растает. При этом сироп необходимо все время помешивать ложкой. В ином случае он просто сгорит. Делаем десертКак сварить варенье из айвы? После того как сироп будет полностью готов, в него следует выложить все кусочки фруктов, а затем хорошенько перемешать и довести до кипения. В таком виде десерт необходимо варить на очень слабом огне на протяжении получаса. При этом не стоит забывать о помешивании ингредиентов. После того как лакомство проварится в течение 30 минут, его требуется убрать с плиты и накрыть плотной марлей. В таком состоянии десерт необходимо выдержать в течение суток. На следующий день таз со сладким изделием следует снова поставить на огонь и варить на протяжении 35-40 минут. После этого необходимо провести следующий тест: при помощи ложки сироп из тары капается на чистую и сухую поверхность. Если лакомство не растекается и сохраняет свою форму, то варенье полностью готово. Если же данного явления не наблюдается, то термическую обработку необходимо продолжить еще около 7-14 минут. Кстати, перед выключением (за 10-15 минут) в варенье следует добавить и свежевыжатый сок лимона. Как закатывать?Как видите, варенье из айвы на зиму делается довольно легко. После того как десерт будет полностью готов, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и простерилизовать их любым известным вам способом. Далее по емкостям требуется разлить всю подготовленную сладость и сразу же закатать. После остывания варенья, его необходимо убрать в прохладную кладовую, погреб или холодильник. Готовим десерт без воды и других дополнительных ингредиентовА вы знаете, как приготовить варенье из айвы без добавления воды? Если нет, то мы представим этот необычный способ прямо сейчас. Следует отметить, что делается такой десерт довольно легко, хотя и требует большого количества времени. Итак, чтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы дольками, необходимо приобрести:
Процесс обработки плодовЧтобы варенье из айвы дольками получилось вкусным, для его приготовления следует приобретать только спелые и мягкие фрукты. Их необходимо хорошенько помыть, а затем высушить, применив для этого бумажные полотенца. Далее айву требуется тонко почистить, разрезать пополам и убрать семенную коробку. В завершении все обработанные фрукты следует нашинковать на не очень толстые дольки. Подготовка основыКак варить варенье из айвы, не используя для этого воду? Для получения вкусного и ароматного десерта, следует сделать так, чтобы обработанные фрукты максимальным образом дали свой сок. Для этого их требуется выложить в широкий эмалированный таз, а затем засыпать сахаром и хорошенько перемешать. В таком виде ингредиенты необходимо накрыть марлей или газеткой и оставить при комнатной температуре ровно на стуки. За это время в тазу должно образоваться довольного много сиропа. Если вы никуда не спешите, то процесс вымачивания фруктов рекомендуется растянуть. Для этого 1 кг сахара необходимо разделить на 3 равные части, а затем поочередно засыпать ими нашинкованную айву. Причем делать это следует через каждые сутки. В итоге данный процесс может отнять у вас около 3-4 дней. В этом случае вы получите более вкусное и ароматное варенье. Как варить на плите?После того как в тазу образуется очень много сиропа, его следует тут же поставить на медленный огонь. Вскипятив ингредиенты, их необходимо варить в том же режиме на протяжении 45 минут. При этом продукты рекомендуется все время помешивать большой ложкой, дабы они не пригорели ко дну тары. Закатываем десертПосле сорокаминутной варки десерт без добавления воды должен стать очень густым и вязким. Если вы хотите сделать более жидкое варенье, но при этом, не вливая к нему жидкости, то следует просто сократить термическую обработку до получаса. Готовый десерт из айвы необходимо в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и тут же закатать. Перевернув емкости дном вверх, их следует выдержать до полного остывания, а затем убрать в холодильник, кладовую или подпол. Делаем вкусное и необычное варенье с грецкими орехамиВаренье «Айва» с грецким орехом получается не только очень ароматным и вкусным, но и довольно питательным. Такой десерт можно смело преподносить гостям вместе с чаем и свежеприготовленным тостом. Итак, чтобы сделать варенье из айвы с орехами, следует приобрести:
Подготовка компонентовПрежде чем сделать такое лакомство, следует хорошенько помыть айву, высушить ее, почистить и разрезать на половинки. Далее с фрукта требуется убрать семенную коробочку и нашинковать на дольки. Что касается лимона, то его следует помыть и измельчить в кашицу прямо с кожурой. Также необходимо сполоснуть орехи и истолочь их в крупную крошку. Приготовление вареньяПосле обработки айвы, ее необходимо выложить в эмалированный таз и залить водой в количестве 1 л. Проварив плоды на протяжении 10 минут, их следует вынуть, а отвар процедить и взять в размере 300 мл. К этой жидкости необходимо всыпать сахар (1 кг) и растворить его на медленном огне. Далее в получившийся сироп требуется выложить плоды айвы и подвергнуть их термической обработке (на протяжении 10 минут). По окончании указанного времени таз с содержимым следует убрать в сторонку, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 9-13 часов. За это время фрукты постепенно впитают в себя сироп, став более сочными и вкусными. Завершающий этапПосле того как айва настоится в сиропе, тару следует снова поставить на плиту. Варить ингредиенты рекомендуется еще около ¼ часа с добавлением еще 1 кг сахара. В дальнейшем посуду необходимо снова отодвинуть и настоять содержимое в течение 9-13 часов. Поставив на плиту варенье в третий раз, к нему требуется добавить измельченную в кашицу лимон, а также источенные грецкие орехи. Перемешав продукты большой ложкой, их следует варить на протяжении ¼ часа. За это время варенье хорошо загустеет, станет более ароматным и вкусным. Процесс закаткиЕсли вы хотите лакомиться вареньем из айвы холодными зимними вечерами, то разливать его рекомендуется только в стерилизованные баночки. При этом осуществлять данный процесс следует только в горячем виде. В завершении все наполненные емкости требуется закатать металлическими крышками и перевернуть. После остывания всех банок, их необходимо убрать в любое слегка прохладное помещение, где они могут храниться на протяжении полугода. Подведем итогиТеперь вам известно, как следует делать варенье из айвы с применением воды и без нее, а также с использованием лимона, лимонного сока и грецких орехов. Какой бы вы рецепт не выбрали для себя, в любом случае у вас получится очень вкусный и полезный домашний десерт. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с горячим чаем, а также хлебом или же свежеприготовленным тостом. Следует особо отметить, что из айвы можно делать не только варенье, но и, например, джем, повидло и прочие сладости. Приятного вам аппетита! Гораздо приятнее намазывать на хлеб не купленное в магазине, а сваренное в домашних условиях айвовое варенье. Айва – недалекий родственник груши и яблока, только в сыром виде ее плоды практически не едят. Врачи рекомендуют есть их в вареными или запеченными. Ароматное варенье, приготовленное из айвы, вкусное и чрезвычайно полезное. Медицина рекомендует его употреблять при заболеваниях желудка. Рецепт на зимуИнгредиенты:
Как готовить:
Что делать с готовым вареньем? Если собираюсь использовать в скором будущем, даю остыть, переливаю в банку, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Если делаю на зиму, в горячем виде переливаю в банку, закрываю с помощью закаточной машинки, ставлю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю на трое суток. Видео рецепт
Готовим деликатесное вареньеСпособов приготовления варенья множество. Деликатесный рецепт мне сообщила бабушка. Теперь я раскрою секрет вам. Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус варенья просто изумительный, а аромат невозможно описать. Поверьте, оно равнодушными не оставит, к тому же отлично подходит для пирогов, тортов и бисквитов .
Простой рецепт с корицейПриготовленное по простому рецепту варенье с корицей – идеальное сладкое блюдо. Аромат нежный, а маленькая ложечка тягучей смеси подарит божественное наслаждение. Ингредиенты:
Приготовление:
Подаю на стол в охлажденном виде. За четверть часа до подачи достаю из холодильника и перемещаю из банки в десертные вазы. Угощение замечательно сочетается со свежим чаем или пуэром . Классический способ с апельсиномАйва в свежем виде кислая, а в некоторых случаях даже дерет горло. Однако, если запечь или отварить, становится изысканным лакомством. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое варенье закатываю в банки, переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до утра. Храню в прохладном месте. Видео рецепт Бабушки Эммы
Сварите варенье и порадуйте родных холодною зимою или гостей во время празднования Нового года . Польза айвыВ плодах содержится много пектинов, они способствуют укреплению печени и желудка, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Японские ученые уверены, что айву можно использовать для борьбы с язвой желудка. Более того, они рекомендуют употреблять фрукт людям, которые хотят сбросить лишний вес . В айве содержится много антиоксидантов, которые помогают сохранить красоту и молодость, эффективно бороться со стрессами. Фрукт обладает превосходными антивирусными свойствами, что делает его прекрасным ассистентом в профилактике гриппа . В плодах содержится калий, который помогает гипертоникам. Запеченную или отваренную мякоть айвы используют при токсикозах, так как она выступает эффективным противорвотным. Что такое айва, я узнала, когда мне было лет 8. Приехав погостить к бабушке в деревню, я схватила, как думала тогда, яблоко, откусила довольно большой кусок и с недоумением захлопав глазами, посмотрела на маму,- настолько кислым, вязким и невкусным он оказался. А вот от варенья из айвы,- как вы, наверное, догадались, именно ее я приняла за яблоко, меня долго не могли оттащить. Интересный факт: после тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее божественный аромат не сравнить ни с чем! Начнем, как водится, с пользы…Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд. Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам. Варенье из айвы с лимономИнгредиенты для рецепта:айва 1кг лимон средний 1шт сахар 1кг вода 200-300мл Как приготовить айвовое варенье с лимоном Плоды айвы подготовим: промоем тщательно под струей достаточно горячей воды и вытрем насухо. Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в результате сока не очень много (такое бывает, если айва не полностью дозрела), можно добавить стакан воды. Перед тем, как в последний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером. Варенье из айвы с орехамиИнгредиенты для рецепта:
Как приготовить варенье из айвы с орехами Помытую и высушенную айву очистим от кожицы, разрежем на половинки и удалим центральную часть с семенами, обрезки нам еще будут нужны, поэтому их не выбрасываем. По прошествии 3 часов, когда дольки айвы пропитаются, добавим сахар, который у нас остался, и снова ставим нашу емкость на плиту. Айвовые очистки тем временем минут 10-15 проварим в 0,5л воды, процедим отвар через фильтровальную ткань и перед последней варкой добавим в наше варенье для аромата. Тогда же всыпем орехи, размельченные на крупные кусочки. Варенье из айвы долькамиИнгредиенты для рецептаайва 1кг сахар 1,5кг вода по необходимости, примерно 0,5-0,7л Как приготовить айвовое варенье дольками Снимем кожицу с предварительно вымытой айвы, плоды нарежем ломтиками желаемого размера, удалив при этом жесткую центральную часть с семенами. Проварим ломтики недолго, пока они не станут мягкими, и сразу достанем их лопаточкой, а воду, где они варились, процедим через фильтровальную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Когда сироп будет готов, поместим в него ломтики айвы и варим, пока они не станут прозрачными, сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Варенье из айвы японскойЯпонская айва часто встречается на приусадебных участках, хозяйки ценят ее за яркие красивые цветы. Плоды такой айвы маленького размера, но варенье из них получается очень вкусное, с приятной кислинкой. Ингредиенты
Как готовить варенье из японской айвы Плоды японской айвы тщательно вымоем, обсушим и снимем с них кожицу, удалим сердцевину. Далее нарежем их кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Помешивать варенье в процессе приготовления лучше, покачивая кастрюлю круговыми движениями, а не лопаткой, так кусочки айвы останутся целыми и не распадутся, тем самым сохранят привлекательный внешний вид. Вкусное варенье из айвыИнгредиенты и приготовлениеплоды айвы 1кг Вымытую айву разрежем на половины и удалим из них твердую сердцевину. Варенье из айвы с яблокамиИнгредиенты для рецепта
Как приготовить яблочно-айвовый джем
Засыпем нашу смесь сахаром и оставим часов на 7-8 или даже на ночь, чтобы из фруктов выделился сок. После этого смесь айвы и яблок провариваем 3 раза минут по 5, делая при этом паузы между варками около 6 часов. Варенье из айвы — простой рецептИнгредиенты для рецепта
Как приготовить айвовое варенье быстро и просто Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг. Варенье из айвы с апельсиномИнгредиенты для рецепта
Как приготовить айвово-апельсиновое варенье Подготовленную очищенную айву нарежем на дольки или кубики, это как вам больше нравится. Варим айву приблизительно 10 минут, далее сироп сливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сахар и доводим до закипания. Айвовое варенье с тыквойИнгредиенты для рецепта
: Как приготовить варенье из айвы и тыквы
Варенье из айвы в мультиваркеИнгредиенты:
Айву помоем и высушим. Удалим семенную коробочку (сердцевину), кожицу можно не срезать, главное, тщательно обрезать возможные поврежденные участки. Варенье из айвы в хлебопечкеИнгредиенты для рецепта
Как приготовить айвовый джем в хлебопечке
Как видите, ничего сложного в приготовлении айвового варенья нет. Приложенные усилия полностью компенсируются отличным вкусом и потрясающим внешним видом получившегося полезного лакомства. К тому же, поверьте, в глазах подружек, попробовавших это чудо, вы станете настоящей кулинарной волшебницей! Айвовое варенье отлично выглядит практически в любой вазочке или на блюдце и хорошо сочетается со сладкой выпечкой или мороженным. К столу его подают немного охлажденным или же комнатной температуры. Заваривайте чай и наслаждайтесь! В наше время в супермаркете в любое время можно приобрести любые плоды, был урожай на них… Потому наши соотечественники стараются пользоваться предлагаемыми благами и разнообразить свой рацион. Варенье теперь можно варить не только из вишни, смородин, яблок, малины, крыжовника, черники, голубики, морошки и прочих местных плодов, но и их прочих даров природы. Так что сегодня поговорим о том как приготовить варенье из айвы дома, дольками. Такой вопрос, наверняка, возникал у хозяек, которые озадачивались большим урожаем этих плодов или любителей кулинарных экспериментов. Стоит сказать, что айвовое варенье является душистым лакомством с отличным вкусом, кроме того, оно красивого янтарного цвета. Айва в сыром виде бывает довольно-таки жестковатой, что требует термической обработки этого фрукта совместно с сахарным песком, в результате мы получим ароматное варенье, но прежде чем детально узнать, как же его готовить, стоит несколько слов сказать о пользе этого плода. Плоды айвы богаты пектином, это вещество является своеобразным чистильщиком организма, так как связывает токсические вещества. Кроме того, этот фрукт способствует улучшению пищеварительного процесса, укрепляет желудок, а также понижает содержание холестерина. Японские исследователи используют этот фрукт даже в борьбе с язвенной болезнью, а также рекомендуют употреблять его для нормализации веса, то есть при ожирении. В айве присутствует довольно много антиоксидантов, которые способствуют продлению молодости организма, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, в ней есть калий и прочие полезные компоненты. Но вернемся к приготовлению варенья дольками. Рецепт варенья из айвы дольками Чтобы сварить варенье из айвы в домашних условиях потребуются следующие компоненты: Айва свежая – 1 килограмм; Необходимо подготовить емкость, где будет готовиться лакомство из айвы, для этого можно использовать эмалированную кастрюлю или же глубокую миску. Килограмм подготовленных фруктов для варенья следует хорошо вымыть и вытереть полотенцем насухо. Затем необходимо разрезать айву острым ножом на четыре части и удалить сердцевину с семенами, стоит отметить, что резать ее придется, прилагая некоторые усилия, так как плоды обычно довольно-таки жесткие. Далее каждую четвертинку нарезаем на три или на пять равных долек, чтобы они не превышали пяти, семи миллиметров. Складываем удлиненные нарезанные дольки айвы в подготовленную емкость и заливаем ее водой таким образом, чтобы покрылась вся айва. Ставим тару на плиту и быстро доводим до кипения, после чего убавляем нагрев и продолжаем варить фрукты на минимальном огне в течение пятнадцати минут, после такой термической обработки она будет довольно-таки мягкой. По прошествии 15 минут рекомендуется при помощи шумовки достать дольки айвы в другую емкость, а отвар оставляем, он еще потребуется. Затем в другую тару насыпаем килограмм сахарного песка и добавляем 200 миллилитров отвара, после чего включаем на плите огонь и варим сироп, помешивая его. Через некоторое время сахар начнет таять и растворится. Готовность сиропа проверяют так: на тарелку наносят каплю сиропа, при этом она не должна растекаться, а остаться в форме так называемого полушария, что будет свидетельствовать о его приготовлении. Далее в готовый сироп кладем отварную айву, аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать дольки, после чего доводим наше ароматное варенье до кипения, а затем убавляем огонь на газовой плите и варим лакомство в течение сорока минут, обязательно помешивая деревянной лопаткой с длинной ручкой, чтобы предотвратить пригорание айвового варенья. В процессе сорокаминутного кипения на варенье непременно будет образовываться пенка, которую рекомендуется аккуратно удалять, если вы планируете длительно хранить лакомство. Удобнее убирать ее длинной ложкой, при этом выбрасывать ее не стоит, просто поместите ее в емкость, а затем ее можно употребить. По прошествии сорока минут варенье должно приобрести красивый цвет медово-янтарный, конечно, если оно не подвергнется подгоранию, в этом случае лакомство приобретет коричневый оттенок, а также утратит свои ароматные первоначальные качества, соответственно, рекомендуется внимательно следить, чтобы лакомство из айвы не пригорело. Минут за пять до окончания варки варенья по желанию можно использовать немного лимонной кислоты, буквально щепотку, что придаст приятную кислинку этому сладкому лакомству. Перед тем как выключить плиту, важно проверить готовность айвового варенья, как это было описано ранее в приготовлении сиропа. Если лакомство готово, необходимо разместить его по стеклянным банкам, которые важно простерилизовать, это можно сделать при помощи мытья тары пищевой содой, затем их прокаливают в духовке, либо прогревают над паром. Закатывать банки нет необходимости, можно воспользоваться винтовыми крышками, при этом важно обратить внимание, чтобы они изнутри не были проржавевшими, лучше приобрести новые. После чего банки закрывают и переворачивают вверх дном. После чего ёмкости рекомендуется накрыть теплым пледом и дать остыть им в течение ночи. На следующий день банки можно убирать на хранение, конечно, лучше поместить их в прохладные условия, если это городская квартира, то придется воспользоваться холодильником или же вынести их на лоджию, пока нет заморозков. Кроме того, можно отвезти их в овощную яму или в погреб на даче. Заключение Как сварить варенье из айвы дольками я рассказала. Хорошо его применять в качестве самостоятельного блюда, кроме того, оно подойдет как начинка для каких-либо кондитерских изделий, которыми хозяйки часто потчуют своих домочадцев. Вкусное варенье из айвы дольками можно легко приготовить в домашних условиях, при этом можно обеспечить свою семью ароматным лакомством на всю предстоящую зиму. Из такого неприглядного и, казалось бы, не слишком вкусного плода как айва получается фантастически вкусное и интересное зимнее угощение. В сыром виде данный фрукт даже опасен для здоровья, особенно тем, кто страдает болезнями желудка. Но, надо отдать должное, аромат у него невероятно притягательный и заманчивый! Тем не менее, вкусное варенье из айвы компенсирует недостатки сырого варианта, и даже обладает полезными свойствами. Готовое лакомство отличается приятным кисло-сладким привкусом (в зависимости от добавок) и имеет красивый медовый оттенок. Тонкости приготовления варенья Технология варки несложная. Но его легко испортить, если нарушить процесс; и оно из красивого и аппетитного превратиться в бесформенную массу либо кусочки станут чересчур жесткими. Существуют и иные опасности: например, фруктовая масса в ходе остывания засахариться. Избежать всего этого можно одним путём – строго соблюдать рецептуру и тонкости всех без исключения кулинарных моментов. Для варки зимнего десерта берутся спелые плоды, так как они обладают максимально душистым ароматом и ярким желтым цветом. Перезрелые лучше отложить в сторонку, а вот зеленые и рано сорванные с дерева быстро дозреют на подоконнике. Перед варкой из фруктов вырезаются слишком жесткие серединки с семечками. А вот кожура не снимается, ведь именно в ней содержится источник того восхитительного амбре, которым и отличается айва. Мякоть на «Варенье из айвы - самый вкусный рецепт » для сохранения целостности нарезки в процессе термообработки рубится не слишком мелкими кубиками или аккуратными тонкими дольками, которыми будет так приятно угощаться. Лакомство готовится как минимум за 2-3 подхода. То есть, сначала айву отвариваются в обычной воде, затем – в сиропе, и потом уже доводят до умеренного размягчения. Чаще всего в ходе доведения до готовности чередуют периоды кипячения и остывания-настаивания. Именно это продлевает рецепт на сутки, а иногда и дольше. Хотя есть и быстрые рецептуры. Айва очень быстро может подгореть. Поэтому в течение всего периода приготовления её регулярно необходимо перемешивать и варить в толстостенной посуде. А в заключении в добавляется лимонная кислота, что предотвратит засахарение массы и придаст ей приятные кисленькие нотки. Соблюдение и выполнение всех этих нюансов гарантирует «Варенье из айвы» самый вкусный результат, и угощение станет любимым среди всего ассортимента фруктово-ягодных домашних консервация. Самое вкусное варенье из айвы: Классический вариантИнгредиентами для классического рецепта айвового вареньица станут: 1,5 кг ароматных желтых плодов, 2 г кислоты-лимонки, 1,5 кило песка-сахара, 1 литр воды. Из предложенного перечня продуктов лакомство можно выполнить двумя способами. Из водички и песка-сахара варится карамелизированный сироп (обязательно нужно проверить кристаллизацию капли). Айва чистится от сердцевинок и нарезается кубиками-ломтиками. Фруктовые дольки закладываются в тихо бурлящий сиропчик и провариваются в нём минут 5-6, после чего снимаются в варочной поверхности. Необходимо дождаться полного остывания массы, на что уйдёт около 2-3 часов. «Субстанция» вновь вскипячивается и к ней добавляется лимонка. Варка ведется 2-3 минутки и по-быстрому разливается в подготовленные банки, которые закатываются, и на 12-15 часов «Вкусное варенье из айвы – рецепт » укутывается для постепенного остывания закупорки. Затем её можно выносить в кладовую или погреб для хранения. Угощение по первой методика получается не разваренным, но в то же время необычайно нежным и мягким по консистенции. Другой классический вариант предполагает наличие тех же продуктов и в аналогичном количестве, что и в первой рецептуре. Отличается лишь технология. Подготовительный процесс заключается в мытье фруктов и разрезании плодов на четвертушки, удаляя при этом твердые серединки. Затем, не очищая от кожуры, мякоть рубится на тонкие ломтики. Нарезка складывается в эмалированный варочный таз, заливается холодной водой и проваривается до приобретения кусочками полупрозрачной структуры. После дольки сцеживаются от воды и раскладываются на подносе или просто на кухонном столе, простеленном пищевой клеенкой, в один слой для остывания. Пока охлаждается айва, готовится сироп. Он делается на той воде, в которой отваривались ломтики, и сахарного песка. В него опускаются остывшие фрукты и провариваются до 5 минут. Дождавшись, пока варево дойдёт до комнатной температуры, к нему досыпается кислота лимонная, масса вскипячивается и распределяется по банкам. Закатка переворачивается на крышки и под покрывалом выдерживается сутки. На первый взгляд оба способа покажутся типичными, но по второму варенье выходит с довольно плотными дольками, напоминающими цукаты. Рецепт в микроволновке На «Вкусное варенье из айвы» рецепт с фото требуется подготовить следующий список продуктов: 2 кило резаной дольками айвы, 2 г лимонной кислоты, 1 килограмм сахарка, 20-30 мл воды. Резаная айва складываются специальную емкость, которую можно помещать для термообработки в микроволновку, общим объемом в 3 литра. Только следует учесть, что посуда наполняется только на 2/3. Или же готовится в 2 захода. Наполненная глубокая миска или кастрюля устанавливаются в микроволновую печь, и содержимое прогревается в течение 12-15 минут на максимальной мощности прибора. Спустя четверть часа емкость вынимается, и к ломтиками, начавшим выделять сок, всыпается сахар. Приготовление продолжается на той же мощности ещё 15 минут. В воде растворяются кристаллы лимонки, добавляются в варенье, и вместе он выдерживаются дополнительные 3-4 минуты нагрева. Варенье раскладывается в закаточную тару и закрывается, переворачивается горлышком вниз и на 7-8 часов укутывается пледом или одеялом. Несмотря на быстроту приготовления, заготовка хранится очень долго, сберегая аппетитный вид и приятные вкусовые качества. Самое вкусное варенье из айвы: Рецепт с орехами и лимономДовольно удачен и популярен вариант «Вкусное варенье из айвы с лимоном ». Результат – превосходный десерт, восхитительный к чаепитию, и, к тому же, чрезвычайно полезный в период простудных заболеваний. Состав блюда: 1 кг подготовленной айвы, 0,8 кило сахарного песка, 200 г дробленых грецких орехов, 1 г ванилина, 500 мл воды. Чищеную и порезанную айву нужно залить стаканом воды и бланшировать около 15 минут. Кожура срезается, но не выбрасывается. В отдельной посуде варится густой, доведенный до состояния карамели, сироп, вскипятив 200 мл воды и досыпая в неё полкило сладкого песка. Бланшированные кусочки заливаются кипящим сахарным сиропом и часа на 4 оставляются им пропитываться, накрыв тканью или марлей. Далее досыпается оставшийся сахар, и заготовка помещаются на плиты вскипать. Провариваются ингредиенты 15-20 минут. Айвовая кожура кипятится в 100 мл воды, после чего отвар процеживается и переливается к общей массе. Туда же закладывается ванилин. Лимон промывается, режется с кожурой кружочками потоньше, выбрав лишь косточки, и загружается в практически завершенное варенье. Одновременно с лимоном добавляются дробленные, заранее подсушенные на сухой сковородке, ядра грецких орехов. Орехи обязательно нужно прожарить, иначе они испортятся в готовом лакомстве, и могут заплесневеть. Масса ещё разочек закипячивается, проваривается 5 минуток и фасуется в банки. Рецепт с корицей Также возможен способ с добавлением молотой корицы для придания душистого аромата. Угощение получается очень насыщенным по вкусу, с легкой, едва ощутимой кислинкой, и весьма густым. Для технологии «Как сварить вкусное варенье из айвы » необходимо: 500 г айвы, 5 г корицы молотой, 50 мл сока лимонного свежевыжатого, 300 г сахара-песка, Стакан воды. Плоды моются, разрезаются и вычищаются от жестких сердцевин. Затем они нарезаются аккуратными дольками довольно тонко, которые помещаются в эмалированную кастрюлю и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть нарезку и даже быть по уровню выше на 1-2 см. проваривается в течение 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. К вареву закладываются остальные компоненты по рецептуре и кипятятся ещё пол часика. Стерилизованные банки наполняются горячим вареньем и закатываются. Рецепт с яблоками Соседство яблок и айвы даёт невероятный букет: ароматный, вкусный, гармоничный. На такой изумительное тягучее, густое лакомство потребуется: 1 килограмм желтых плодов, 0,5 кг яблок, 2 г лимонки, 1 кило сахарка. Оба сорта фруктов вымываются, очищаются от семенников и кожуры и нарезаются кубиками. Плоды присыпаются сахарным песком и отстаиваются ночь для соковыделения. На следующий день посуда прогревается, и её содержимое кипятится до 5 минут с последующим настаиванием около 5 часов. Процедура «варка – остывание» повторяется дважды. Все её тонкости можно рассмотреть в «Варенье из айвы - самый вкусный рецепт» видео . Заключающим шагом следует добавлением кислоты лимонной или же лимонного сока, и, доведенное до кипения, блюдо консервируется по банкам. Рецепт с тыквой С тыквой заготовка приобретает яркий, оранжевый цвет, становится гуще, напоминающей по консистенции джем или повидло. И вкус выигрывает от необычной добавки. На рецепт «Как приготовить вкусное варенье из айвы и тыквы» нужно: 1 килограмм чищеной тыквы, 500 г айвы, 800 г сахарного песка, 2 г лимонки (кислоты). Чищеная айва и мякоть тыквы нарезаются небольшими кубиками, присыпаются песком-сахаром, перемешиваются и в течение суток обильно пускают сок. Затем емкость с тыквой и размещается для нагрева на плите на самом медленном огне и кипятится 35 минут с момента вскипания. Варево требуется мешать, не позволяя ему пригореть. Добавляется лимона с последующим провариванием до 5 минут. Лакомство распределяется в прокаленные на пару баночки, закрывается и остужается в перевернутом положении. Желательно, чтобы охлаждение шло постепенно, для этой цели тару накрывают чем-то теплым (одеялом, пледом, полотенцем и т.п.). Варенье из айвы - самый вкусный рецепт-фото 5 мл сока лимона, 200 мл воды, 500 г сахарного песка. Желтые плоды необходимо вымыть, вычистить, срезав кожуру и убрав сердцевинки, а мякоть меленько порезать. Затем айва заливается водой и при тихом кипении выдерживается на варочной поверхности около 15 минут. После к ней добавляется лимонная цедра, тертый имбирь и песок сахарный, и варка продолжается ещё 30 минут. В завершении вливается сок лимона и, прокипятит ингредиенты 5 минут, они фасуются в стеклянную тару. Как и все предыдущие рецепты, данный переворачивается на крышки, утепляется одеялом и спустя 12 часов выносится на хранение до зимы. Вариант с имбирём хорош не только как противопростудное средство. Он ещё обладает потрясающим ароматом и специфическим вкусом. Его особенность уберегать организм от простуды и повышать иммунитет усилится, если сделать «Варенье из японской айвы - самый вкусный рецепт », которая, в отличие от обычного садового сорта, крайне полезна, хоть и небольшая по величине. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Тонкая структура спектров эпр |
Новое
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак