Разделы сайта
Выбор редакции:
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак
- Европа отбирает украинский лес кругляк
- Приготовить сообщение о любимом писателе к
- Новгородская область: Информация для туриста
- Полезные свойства сухофруктов
- Краткая биография христиана гюйгенса Какой формы Земля
- Тонкая структура спектров эпр
- Сонник младенец девочка на руках у мужчины
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
Реклама
Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод. Пирог с клубникой в мультиварке. Интересные рецепты Выпечка в мультиварке с клубникой |
Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам. Пирог «Кусочек лета» в мультиваркеЭтот рецепт является довольно простым и универсальным. Клубнику в нем вполне допускается заменять на любые ягоды или фрукты (к примеру, яблоки, груши, сливы и т. д.). К тому же, он получается вкусным не только из замороженных фруктов, но и из свежих. Ингредиенты:Как приготовить:
Пирог с порезанной клубникой в мультиваркеЕсли вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже. Ингредиенты:
Как приготовить:
Клубничная шарлотка в мультиваркеЭтот пирог кулинары пробовали готовить с самыми разными ягодами, но с клубникой он выходит более ароматным, чем с другими. Для этого теста отлично подойдут жимолость, смородина, малина, а также персики или яблоки. Ингредиенты:
Как приготовить:
Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиваркеЭтот пирог особенно нравится тем, кто не может жить без сладкого: начинка из клубники с сахарной пудрой приводит их в восторг. Ингредиенты:
Для ягодной «серединки»:
Как приготовить:
Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки. Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем. Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде. Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна. Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды. Ингредиенты для приготовления клубничного пирога
Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиваркеПри помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто. При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты: Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития! Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный. Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание. Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиваркеИнгредиенты
Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкойДля выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре. В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов. Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники
Подготавливаем начинку для изысканной выпечки
Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части. Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог
На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками. Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условияхЭтот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах. Ингредиенты
Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово
Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезомПриготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной. Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет. Ингредиенты
Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт
Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью. Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета. Приятного аппетита! Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям. Простой пирог с клубникойДля приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление теста (бисквитного)Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают. Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку. Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны. Формируем и выпекаемПирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками. Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками. Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкойКак следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится: Месим тесто и готовим начинкуПесочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой. Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки. Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой. Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками. Как правильно формировать?Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники. Процесс выпечкиПростой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа. Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку. Подаем к столуПриготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая. Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникойДля тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку. Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс формируется десертаФормируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож. После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу). Выпекаем десертКак только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным. Подача к чаюКак только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Европа отбирает украинский лес кругляк
- Приготовить сообщение о любимом писателе к
- Новгородская область: Информация для туриста
- Полезные свойства сухофруктов
- Краткая биография христиана гюйгенса Какой формы Земля
- Тонкая структура спектров эпр
- Сонник младенец девочка на руках у мужчины
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
- К чему снится плодородная или каменистая земля?