Главная - Семейный отдых
Конфеты ручной работы в домашних условиях быстро. Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара


Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?


Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек


Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы


Далее о том, как сделать из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы


Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают сахарной пудрой.

Полосатый леденец


Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы


Чтобы приготовить , которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок


В свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»


Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    ● грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    ● сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    ● светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    ● кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    ● белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

    Как сделать конфеты в домашних условиях

    Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.


    Конфеты “Птичье молоко” своими руками

    Набор продуктов:

    • Сливочное масло (100 граммов)
    • Темный шоколад (1 плитка)
    • Сахарный песок (по вкусу)
    • Желатин (15 граммов)
    • Свежие куриные белки (4 штуки)

    Техника приготовления:

    1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
    2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
    3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
    4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
    5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
    6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
    7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

    Вафельные конфеты в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
    • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
    • Сливочное масло (80-100 граммов)
    • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

    Техника приготовления:

    1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
    2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
    3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
    4. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!


    Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
    • Молоко (1 стакан)
    • Мед (45 граммов)
    • Сливочное масло (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (полтора – два стакана)

    Техника приготовления:

    1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
    2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
    3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
    4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
    5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
    6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

    Диетические конфеты из тыквы

    Набор продуктов:

    • Тыквенное пюре (1 стакан)
    • Молотая корица (половинка чайной ложки)
    • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
    • Сливочное масло (50 граммов)
    • Молотые орехи (полстакана)
    • Сахарный песок (200 граммов)
    • Соль (четверть чайной ложки)
    • Какао-порошок (15 граммов)
    • Молоко (200 миллилитров)
    • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

    Техника приготовления:

    1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
    2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
    3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
    4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
    5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
    6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
    7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.


    Как сделать леденцы в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
    • Сахарный песок (250 граммов)
    • Вода (полстакана)
    • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
    • Сахарная пудра (в большом количестве)
    • Пищевой краситель любого оттенка

    Техника приготовления:

    • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
    • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
    • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
    • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
    • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
    • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
    • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

    “Пьяные” конфеты для взрослых

    Набор продуктов:

    • Светлый ром (2 столовых ложки)
    • Сливочное масло (50 граммов)
    • Миндаль (полстакана)
    • Вишневый ликер (20 миллилитров)
    • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
    • Темный шоколад (150 граммов)
    • Сахарная пудра (полстакана)
    • Молочный шоколад (20 граммов)

    Техника приготовления:

    1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
    2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
    3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
    4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
    5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
    6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
    7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
    8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
    9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!


    Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Творог (250 граммов)
    • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
    • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
    • Сливочное масло (30 граммов)
    • Панировочные сухари (для обсыпки)
    • Яйцо куриное (1 штука)
    • Сахарный песок (75 граммов)
    • Мука (1 неполный стакан)

    Техника приготовления:

    1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
    2. Введите муку и замесите творожное тесто.
    3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
    4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
    5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
    6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

    Ириски на сметане своими руками

    Набор продуктов:

    • Мед (полстакана)
    • Сахарный песок (1,5 стакана)
    • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
    • Сметана (полтора стакана)

    Техника приготовления:

    1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
    2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
    3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
    4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
    5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
    6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
    7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

    Апельсиновые конфеты в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Манная крупа (30 граммов)
    • Арахис (50 граммов)
    • Апельсин (1 плод)
    • Сахарная пудра (15 граммов)
    • Вода (50 миллилитров)
    • Сахар (80 граммов)
    • Яичный белок (1 штука)
    • Кондитерская присыпка (по желанию)
    • Лайм (1 штука)

    Техника приготовления:

    1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
    2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
    3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
    4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
    5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
    6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
    7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
    9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.

    Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Сушеный инжир (140 граммов)
    • Заменитель сахара (по вкусу)
    • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
    • Нут или чечевица (1 стакан)
    • Какао-порошок (20-30 граммов)
    • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

    Техника приготовления:

    1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
    2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
    3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
    4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
    5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
    6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
    7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
    8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

    Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

    Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты . Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.

    На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не «поседевшие» и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного — до 29-30 ◦С, белого — до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом — никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.

    Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.

    Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму : поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу — орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.

    Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание — шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет «Моцарт». Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.

    Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет , но я бы рекомендовал джемы — клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой — джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.

    Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены : мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.

    Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами , кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.

    Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.

    Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом , приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.

    Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

    “Птичье молоко” своими руками

    Набор продуктов:

    • Сливочное масло (100 граммов)
    • Темный шоколад (1 плитка)
    • Сахарный песок (по вкусу)
    • Желатин (15 граммов)
    • Свежие куриные белки (4 штуки)

    Техника приготовления:

    1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
    2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
    3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
    4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
    5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
    6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
    7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

    Вафельные в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
    • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
    • Сливочное масло (80-100 граммов)
    • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

    Техника приготовления:

    1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
    2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
    3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
    4. В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!

    Набор продуктов:

    • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
    • Молоко (1 стакан)
    • Мед (45 граммов)
    • Сливочное масло (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (полтора – два стакана)

    Техника приготовления:

    1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
    2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
    3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
    4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
    5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
    6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

    Набор продуктов:

    • Тыквенное пюре (1 стакан)
    • Молотая корица (половинка чайной ложки)
    • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
    • Сливочное масло (50 граммов)
    • Молотые орехи (полстакана)
    • Сахарный песок (200 граммов)
    • Соль (четверть чайной ложки)
    • Какао-порошок (15 граммов)
    • Молоко (200 миллилитров)
    • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

    Техника приготовления:

    1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
    2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
    3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
    4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
    5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
    6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
    7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

    Как сделать леденцы в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
    • Сахарный песок (250 граммов)
    • Вода (полстакана)
    • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
    • Сахарная пудра (в большом количестве)
    • Пищевой краситель любого оттенка

    Техника приготовления:

    1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
    2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
    3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
    4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
    5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
    6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
    7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

    Набор продуктов:

    • Светлый ром (2 столовых ложки)
    • Сливочное масло (50 граммов)
    • Миндаль (полстакана)
    • Вишневый ликер (20 миллилитров)
    • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
    • Темный шоколад (150 граммов)
    • Сахарная пудра (полстакана)
    • Молочный шоколад (20 граммов)

    Техника приготовления:

    1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
    2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
    3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
    4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
    5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
    6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
    7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
    8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
    9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

    Творожные с клубникой в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Творог (250 граммов)
    • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
    • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
    • Сливочное масло (30 граммов)
    • Панировочные сухари (для обсыпки)
    • Яйцо куриное (1 штука)
    • Сахарный песок (75 граммов)
    • Мука (1 неполный стакан)

    Техника приготовления:

    1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
    2. Введите муку и замесите творожное тесто.
    3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
    4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
    5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
    6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

    Набор продуктов:

    • Мед (полстакана)
    • Сахарный песок (1,5 стакана)
    • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
    • Сметана (полтора стакана)

    Техника приготовления:

    1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
    2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
    3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
    4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
    5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
    6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
    7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

    Апельсиновые в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Манная крупа (30 граммов)
    • Арахис (50 граммов)
    • Апельсин (1 плод)
    • Сахарная пудра (15 граммов)
    • Вода (50 миллилитров)
    • Сахар (80 граммов)
    • Яичный белок (1 штука)
    • Кондитерская присыпка (по желанию)
    • Лайм (1 штука)

    Техника приготовления:

    1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
    2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
    3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
    4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
    5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
    6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
    7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
    9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: .

    Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Сушеный инжир (140 граммов)
    • Заменитель сахара (по вкусу)
    • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
    • Нут или чечевица (1 стакан)
    • Какао-порошок (20-30 граммов)
    • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

    Техника приготовления:

    1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
    2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
    3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
    4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
    5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
    6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
    7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
    8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

     


    Читайте:



    Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли

    Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли

    Давайте приготовим в домашних условиях нутовый хумус, отталкиваясь от наиболее классического рецепта. Некоторым не понравился когда-то магазинный...

    Медовый торт на водяной бане

    Медовый торт на водяной бане

    Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам,...

    Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками

    Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками

    Курник - царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из...

    Самые нежирные сыры: название, виды, сорта

    Самые нежирные сыры: название, виды, сорта

    Купить дешевые лекарства от гепатита С Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь...

    feed-image RSS