Разделы сайта
Выбор редакции:
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак
- Европа отбирает украинский лес кругляк
- Приготовить сообщение о любимом писателе к
- Новгородская область: Информация для туриста
- Полезные свойства сухофруктов
Реклама
Свинина замаринованное в соевом соусе. Жареная свинина в соевом соусе |
Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно! Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками. Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут. Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки. Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть. Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими. Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром. Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе . Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них. Для приготовления жареной свинины в соевом соусе понадобится: 700 г мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея); 3 ст. л. соевого соуса; 1 крупная луковица; 1 ч. л. смеси специй "для шурпы" (или "для мяса"); 1 ч. л. острой горчицы; растительное масло для жарки; соль - по желанию. Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.
Свинина в соевом соусе в духовке - это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, - украсит ваш праздничный или воскресный стол! Свинина в соевом соусе в духовке - общие принципы приготовленияПервое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта - мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить - зависит от предпочтения хозяйки. Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее - если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину. Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус - тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д. Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью. 1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецептИнгредиенты: Мясо свинины - 550 г; Соевый соус - 1 стакан; Горчица - 50 мг; Чеснок - 4 зубка; Приправа паприки, перец черный - 15 г; Соль - щепотка; Кунжут - 30 г. Способ приготовления: 1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем. 2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике. 3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом. 4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов. 5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой. 6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом. 2. Свинина в соевом соусе в духовке с медомИнгредиенты: Свинина - 650 г; Для медово-соевого соуса: Соевый соус - 1 стакан; Мед - 180 г; Горчица - 50 мг; Соль, черный перец - щепотка. Способ приготовления: 1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты. 2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см. 3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться. 4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов. 5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее. 6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами. 3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезомИнгредиенты: Свиное мясо - 1 кг; 1 головка лука; Майонез - пол стакана; Соевый соус - пол стакана; Соль, черный перец, итальянские пряности - 15 г; Подсолнечное масло для смазки противня - 20 мл. Способ приготовления: 1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем. 2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем. 3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой. 4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь. 5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку. 6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка. 7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью. 4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукавеИнгредиенты: Мясо свинины (грудная часть) - 1 кг; Для маринада: Жгучая аджика - пол стакана; Соевый соус - пол стакана; Итальянские пряности - 1 упаковка. Способ приготовления: 1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус. 2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов. 3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист. 4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа. 5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью. 5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольгеИнгредиенты: Свинина (шейная часть) - 700 г; Соус соевый - 1 неполный стакан; Черный перец - 10 г. Способ приготовления: 1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность. 2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок. 3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус. 4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут. 5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время. 6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки. 6. Свинина в соевом соусе в духовке с лукомИнгредиенты: Свиное филе без жира - 1 кг; Соус соевый - неполный стакан; Растительное масло - 70 мл; 3 головки лука; Щепотка соли. Способ приготовления: 1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см. 2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло. 3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе. 4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь. 5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час. 6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней. 7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности. 8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа. 9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом. 7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощамиИнгредиенты: 420 г свинины; Лук, морковь; Сладкий красный и зеленый перец; 2-3 зубка чеснока; Баклажан; 1 ст. л. крахмала; 3 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сахара; Стакан воды; Паприка; Перья зеленого лука. Способ приготовления: 1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки. 2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут. 3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень. 4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана. 5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. 6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом. 7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут. 8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука. Свинина в соевом соусе в духовке - хитрости и полезные советыЛюбой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой. Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе. Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной. Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри - добавят цвет. Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один рецепт приготовления свинины, на этот раз в чесночно-соевом соусе.
Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:Ингредиенты
Способ приготовленияМясо моем, тщательно срезаем все лишнее: пленки, прожилки и тому подобные мало съедобные части. Нарезаем на порционные кусочки поперек волокон и отбиваем. Готовим соус: соевый соус наливаем в глубокую миску. Объем ее должен быть таким, чтобы в нее потом поместилось все ваше мясо. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, выкладываем в соус. Добавляем паприку и все перемешиваем. Молотая паприка нужна для того, чтобы цвет готового мяса получился красивым и золотистым. Если ее нет, вполне можно этим Выкладываем мясо в подготовленный соус и оставляем мариноваться. В идеале — на сутки, но, если такой возможности нет, хотя бы на полчаса. В сковороде разогреваем растителььное масло, выкладываем кусочки промаринованной в чесночно-соевом соусе свинины и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо мариновалось, оно сильно пропиталось соусом, поэтому огонь делаем достаточно сильным, мясо должно жариться, а не тушиться. Когда вторая сторона мяса схватится корочкой, огонь можно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, это примерно минут 5-7, не больше. Главное, не пересушить. На гарнир готовим все, что угодно. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!
|
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему снится плодородная или каменистая земля? |
Новое
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак
- Европа отбирает украинский лес кругляк
- Приготовить сообщение о любимом писателе к
- Новгородская область: Информация для туриста
- Полезные свойства сухофруктов
- Краткая биография христиана гюйгенса Какой формы Земля