Главная - Рецепты
Минтай с морковкой в духовке. Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото. Вариант со сметаной.

Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.

В большой миске смешайте 500 мл пахты с другими ингредиентами маринада. Положить курица и повернуть, пока курица не будет хорошо покрыта. Накрыть и охладить на ночь. На следующий день выньте цыпленка из холодильника примерно за час до того, как вы захотите его приготовить, чтобы он доходил до комнатной температуры.

В широкой мелкой миске взбейте вместе муку, соль, перец, тимьян, паприку и кайенну. В кувшин смешайте оставшуюся пахту и молоко. Измельчите эту смесь в муку и используйте вилку, чтобы смешать ее слегка вместе - тесто должно быть мутным с небольшими кусками, смешанными в - вот что делает покрытие еще более хрустящим.

Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.

Нагреть около 5 см растительного масла в глубокой сковороде, пока он не прочитает 180 ° С на термометре с мгновенным чтением. Работая партиями, сверните курицу в покрытие, осторожно прижав ее, чтобы убедиться, что она прилипает. Обжарьте курицу по несколько штук за раз, около восьми минут. По мере того, как каждый кусок готовят, поместите его в обжиг, пока вы продолжаете готовить все остальное.

Моя версия этого классического шотландского супа. Соль и свежемолотый черный перец. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле, пока масло не начнет пениться. Не позволяйте им ловить на кастрюле. Поместите копченый минтай в кастрюлю и вылейте молоко. Накройте кастрюлю и принесите мягкий кипяток. К тому времени, когда молоко кипит, рыба должна быть отлично приготовлена, и вы сможете сразу ее удалить. Однако, если у вас есть особенно толстая филе из рыбы-монстра, ее, возможно, нужно оставить в горячем молоке в течение минуты или двух.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 моркови;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
  2. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
  3. В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
  4. Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
  5. Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Сочная рыбка в сливочном соусе

Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.

Когда это будет сделано, осторожно удалите рыбу из своей молочной ванны. Процедить браконьерское молоко и добавить его в лук вместе с рыбным запасом и картофелем. Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким - около 15 минут. Чтобы немного сгустить суп, раздавите часть картофеля на стороне кастрюли деревянной ложкой и вставьте их обратно.

Слейте минтай с его кожи, отбросив любые кости. Добавьте рыбу в суп, возвращайтесь к нежному кипению и по вкусу. Положите в разогретые чаши и подавайте с хорошим хлебом. Рецепты Роберт Стрыбель - Польский повар польского американского журнала. Его колонка появляется в каждом выпуске газеты. Вот немногие из наших любимых польских шеф-поваров, которые были напечатаны в газете за последние несколько лет.


Ингредиенты:

  • 2 средние тушки минтая;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • густые сливки;
  • соль.

Приготовление:



Нежное филе минтая

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.

Минтай с овощами, сыром и сметаной

Рецепты предназначены только для домашнего использования и не могут быть перепечатаны без разрешения автора. Продолжайте действовать Роберт Стрыбель на ул. Хотите угостить гостей чем-то другим или просто расслабиться у костра в холодную зимнюю ночь? Эти традиционные польские фавориты могут просто поразить место.

Некоторые из них также хороши для простуды и бессонницы. Отличное средство от бессонницы. Масло в горшок. Это традиционное средство для лечения простуды и гриппа. Могут использоваться другие фруктовые сиропы, но не обладают лечебными свойствами малины.


Ингредиенты:

  • 700 г филе минтая;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 сладких перца (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
  2. Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
  3. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  4. В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
  5. Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.

Минтай по-алжирски

Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.

Минтай с томатом запеченная под сливочным соусом

Нагреть чуть ниже кипения, помешивая для растворения сахара и подачи. Увеличивайте или уменьшайте сахар и специи по вкусу. Вы также можете использовать сладкое красное вино, и в этом случае опустить или уменьшить количество сахара. Доведите до кипения, уменьшите тепло, скипите от накипи и тушите около 10 мин. Подавать немедленно, предпочтительно в кристально-сердечных очках.

Предупреждение: Это не напиток, чтобы наполнить бутылку термос или выпить чашкой! Попытка польского пути Даже люди, у которых нет места для огорода, могут иметь полосу неиспользуемой земли вдоль гаража или снаружи забора. Это может быть просто место для посадки нескольких садовых зелени, которые будут там, когда вам это нужно. И свежий укроп, который дает типично польский акцент на картофель, овощи, салаты, яичные блюда, соусы и многое другое, часто трудно найти даже на больших рынках фруктов и овощей.


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чермулы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 400 г минтая;
  • 300 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
  • 200 г моркови;
  • 250 г помидоров;
  • ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
  2. В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
  3. Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
  4. Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
  5. Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.

Приготовленная по этому рецепту рыба - прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.

Поскольку купленные свеклы, как правило, продаются, обрезанные зеленью, вы никогда не сможете попробовать этот нежный, сливочный свекольный зеленый суп, известный как «боквин». Вот тогда некоторые польские ориентированные предложения садоводства для садов большие и маленькие.

Следуйте растущим инструкциям по пакетам, полученным через каталог семян или в ближайший питомник. Его можно нарезать и заморозить в зимние месяцы. Сорт, купленный в магазине, не так хорош, как свежезаваренные луки, которые вы выращиваете сами. Попробуйте приготовить зрелые редиски в небольшой соленой воде до готовности и подавать их в виде приготовленного овоща, украшенного маслом, поджаренными хлебными крошками.


Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г воды;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
  2. Морковь порежьте тонкими кружками, лук - кольцами и полукольцами.
  3. На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
  4. Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.

Он используется в килбасе, кишке, гороховом супе, бобовых блюдах, свинине, утке, гусе, пате и многом другом. Выращивайте, высушите и протрите свою собственную и храните в герметичных контейнерах для специй, пока это не понадобится. Он делает хороший салат, когда он тертый яблоком и морковью, посыпается лимонным соком и замаскирован майонезом. Приготовленный, нарезанный кубиками сельдерей регулярно добавляется в картофельные салаты.

Всякий раз, когда вам нужно немного свежего тертого хрена, просто раскопайте его. Немного корня и некоторые листья используются для приготовления маринованных огурцов. Вареные, усеянные маслом и украшенные укропом - это незабываемое удовольствие, которое не может сравниться с тем, что проходит в качестве «нового картофеля» в супермаркете.

Тушеный минтай с морковью и луком - очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в сметанном или томатном соусе.

Мясо минтая очень полезно. Но само по себе оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Именно поэтому в процессе его приготовления используют разнообразные специи. Эту рыбу выдерживают в натуральном соевом соусе, поливают соком лимона или посыпают смесью приправ. К примеру, чтобы приготовить такое яство, как минтай под и лука, обычно используют розмарин, гвоздику, мускатный орех, сладкий, острый или душистый перец.

Минтай с луком и морковью в манке

Кстати, черная смородина содержит в пять раз больше витамина С, чем апельсины. Их тернистые кусты можно также использовать, чтобы удержать нарушителей и бродячих собак. Восхитительные весенние восторги В течение нескольких недель после богатых и тяжелых продуктов Пасхи различная весенняя зелень становится обильной. Они используются в салатах, супах и других блюдах, которые действительно любят многие поляки. Возможно, пришло время посеять укроп на заднем дворе, чтобы вы могли наслаждаться его вкусным ароматом все лето.

Поскольку в наших магазинах никогда не бывает свежей рыбы, перед приготовлением ее нужно разморозить, удалить внутренности, хвост и плавники, лишь после этого можно приступать к процессу. Тушить минтая можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Морковку с луком отправляют к рыбе в сыром или пассерованном виде. Чтобы в процессе готовки они не пригорели, их заливают небольшим количеством любого бульона, воды или соуса.

Сочная рыбка в сливочном соусе

Если у вас есть растительный патч, также рассмотрите петрушку, редис, возможно, даже огурцы, помидоры, свеклу, сельдерей и хрен. Но проверьте в вашем садовом центре, если сезон в вашей стране. Между тем, почему бы не попробовать некоторые из следующих.

Это типичное польское блюдо для завтрака. Вариация: сливочный творог может быть закручен в блендере или процессоре, чтобы избавиться от этих маленьких капель и использовать вместо фермерского сыра, и в этом случае опустить сметану. Покройте и дайте постоять около 1 часа. Хорошая смена темпа из салата, заправленного из мельницы.

Классический вариант

По нижеприведенной технологии можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный минтай, тушеный с морковью и луком. Рецепт этого блюда предполагает полное отсутствие растительного масла. Поэтому его вполне можно считать диетическим. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

Воду, довести до кипения, уменьшить тепло и тушить несколько мин. Или пока ревень не станет мягким. Подавайте поваренную яичную лапшу или масло или жареные гренки. В каждую миску можно добавить кусочек сметаны. Кубики овощей в любой пропорции, включая зеленый лук, морковь ребенка, мелкие кольраби, цветники цветной капусты, сельдерей и очищенный новый картофель. Измельчить щавель и приготовить несколько мин. Кипящий мясной скот. Соль и варить до кипения до готовности. Верните горшок, чтобы нагреть, накрыть и встряхнуть, пока вся влажность не исчезнет.

  • Пара небольших тушек минтая.
  • Репчатая луковица.
  • Две морковки.
  • Соль, зелень и специи.



Последовательность действий

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный низкокалорийный минтай с морковью и луком, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Размороженную рыбку освобождают от плавников, моют и нарезают не слишком тонкими кусками. После этого ее выкладывают на сухую сковородку, заполненную небольшим количеством кипящей воды.

Переключитесь на сервировочную тарелку, с маслом и гарниром со свежим нарезанным укропом. Они восхитительно подаются с кремовой миской с кислым молоком, маслом или кефиром. Дайте постоять в очень теплом месте до тех пор, пока не сбриться. Охладите до готовности к использованию. Перед тем, как подавать виски до однородности. Летнее время в Польше означает большое количество фруктов и овощей, которые широко доступны и недороги только в сезон. Вот некоторые типичные продукты, которые польские люди особенно любят в это время года.

Рассола рассола плюс 2-3 тонны мелко нарезанного свежего укропа. Холодная пахта. Охлаждайте до полного охлаждения. Воду, довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 8-10 мин. Или пока фрукты не будут полностью приготовлены. Подсластить по вкусу и тушить 2-3 мин. Этот суп можно подавать горячим, теплым, при комнатной температуре или охлажденным. Замесить тесто на рассыпчатой ​​доске до однородности и поставить под теплую миску на 10 мин. Сверните тесто тонким, нарежьте кружочками со стеклом или бисквитом, поместите ложку фруктов на круглую, сгибайте пополам, запечатывайте пальцем и обжимайте вилкой и опускайте в кипящую воду.


Спустя несколько минут на рыбу помещают порезанный полукольцами лук и тертую морковь. Все это накрывают крышкой и оставляют томиться на минимальном огне. Буквально через пять минут рыбу с овощами подсаливают и приправляют специями. По желанию кусочки можно очень осторожно перевернуть. Тогда они получатся еще вкуснее. Еще через семь минут рыбу снимают с плиты, раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают на стол. В качестве гарнира к данному блюду обычно используют рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Обложка. Когда они плывут вверх, варите около 2-3 мин. Удалите с помощью сливочной ложки и подавайте в пыль с сахарной пудрой и сверху сметаной. Организовать на блюде, приправить солью, перцем, как немного лимонного сока и сахара и сверху с некоторыми нарезанными зелеными луком. Дополнительно: Платье с небольшим количеством сметаны с вилкой или простым обезжиренным йогуртом и гарниром с нарезанным укропом или луком.

Разбейте несколько кусочков сырого французского хлеба в миску и промойте молоком или водой, чтобы покрыть. Аккуратно сложите два сильно избитых яичных белков. Работайте в небольшом молоке, если начинка находится на жесткой стороне - она ​​должна быть мягкой и влажной. Поместите цыпленка на стойку в жаровню, кисть с маслом и поп в предварительно нагретую 450 ° печь, открытую в течение 15 мин. Воду для кастрюли и выпекать около 45 минут, часто намазывая. В нижней части большой глиняной посуды или стеклянной банки помещают 2-3 стебля травильного укропа, 2 ломтика корня хрена, половину листа хрена, 1 виноградный лист или 3-4 листьев вишневого дерева и 3-6 бутонов чеснока.

Вариант с томатом

По этому рецепту получается очень сочный и нежный тушеный минтай с луком и морковью. Присутствие овощей придает готовому блюду слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. Для приготовления подобного ужина вам потребуется:

  • Кило свежемороженого минтая.
  • Три репчатых луковицы.
  • Пара морковок.
  • По три столовых ложки томатной пасты и растительного масла.
  • Сто миллилитров питьевой воды.

Чтобы сделанный вами минтай с морковью и луком не оказался пресным и безвкусным, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось немного соли, паприки и молотого перца.

Встаньте огурцы вертикально в несколько слоев в кувшин или кувшин и вылейте теплый рассол над ними, чтобы покрыть. Оставьте на столешнице при комнатной температуре. Но из-за прямого солнечного света. Некоторым людям нравится хрустящий незрелый сорт после 4-5 дней. Сегодня это может быть благом для любителей веса и холестерина. Добавьте 1-2 тертого лука и 1 очищенный, тертый сырой картофель среднего размера. Хорошо перемешать вручную до полного смешивания. Сезон по вкусу с солью, перцем, щепоткой майорана и 1 измельченным чесноком или чертой чесночного порошка.

Описание процесса

Овощи моют, чистят и измельчают. Лук режут полукольцами, морковь - соломкой. Подготовленные таким образом продукты выкладывают на сковородку, смазанную постным маслом, и обжаривают до прозрачности лука, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут к овощам добавляют томатную пасту, перец, паприку и соль. Все хорошенько перемешивают и откладывают половину получившейся массы в отдельную посуду.

На оставшиеся в сковороде овощи помещают предварительно помытую, очищенную и порезанную рыбу. Сверху ее прикрывают отложенной ранее зажаркой, заливают водой и отправляют на плиту. После закипания жидкости огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и оставляют томиться. Приблизительно через полчаса тушеный минтай с луком и морковью полностью готов к употреблению. Его подают с практически любыми гарнирами. Но лучше всего он сочетается с макаронами, отварным картофелем или кашами.

Вариант со сметаной

Следует отметить, что данная технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже неопытная хозяйка. По ней можно быстро приготовить на ужин вкусное и полезное угощение. Итак, в меню - минтай с морковью и луком! Рецепт этого блюда предполагает применение определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас в холодильнике:

  • Полкило свежемороженой рыбы.
  • По одной морковке и луковице.
  • Половина стакана сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Стакан воды или овощного бульона.

Дополнительно вам потребуется мука, постное масло, соль и специи. Благодаря наличию этих ингредиентов приготовленный вами минтай в сметане с луком и морковью станет более сочным и ароматным.

Пошаговая технология

Предварительно размороженную рыбку освобождают от плавников, хвоста и внутренностей. После этого ее хорошенько моют, стараясь удалить всю черную пленку, нарезают порционными кусками, панируют в муке и отправляют на сковородку, смазанную постным маслом. Подрумянившуюся рыбку выкладывают в сотейник и убирают в сторонку.

Теперь можно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Луковицу шинкуют тонкими полукольцами, морковь обрабатывают на крупной терке. Сразу после этого подготовленные овощи помещают в сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем к ним добавляют томатную пасту, сметану, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают водой или бульоном и кипятят не более четверти часа. Получившийся соус отправляют в сотейник с рыбой и томят под крышкой на минимальном огне.

Приблизительно через десять минут минтай с морковью и луком, рецепт которого рассмотрен чуть выше, полностью готов к подаче на стол. В качестве гарнира обычно используют овощные салаты, картофельное пюре или отварной рис.

 


Читайте:



К чему снится внучка? Если снится внук

К чему снится внучка? Если снится внук

Даже если у вас нет детей, а вы видите во сне своих внуков или внука, - сон этот - хороший знак; в скором времени вас ожидает встреча с...

К чему снятся рельсы по соннику

К чему снятся рельсы по соннику

Когда снятся рельсы, то, по соннику Фелoмены, предвидится дальняя дорога, которая потребует от спящего значительных усилий и займет много времени....

Как испечь пирог манник простой рецепт

Как испечь пирог манник простой рецепт

Манником называют особый русский пирог. Свое название он получил за счет основного компонента – манной крупы. Среди хозяек этот пирог весьма...

Оригинальный рецепт с рыбой

Оригинальный рецепт с рыбой

Для начала пару слов о самом блюде. Ведь мало кто из современных молодых хозяек имеет представление о том, что такое манты. А это кушанье из теста...

feed-image RSS