Главная - Игры с детьми
Домашнее пюре из тыквы. Пошаговые рецепты с фото. Секреты приготовления пюре из тыквы Детское пюре из тыквы в домашних

Пюре из тыквы получается благодаря механической переработке овоща. На вид оно представляет собой однородную кашицу ярко-оранжевого цвета (см. фото). Вы можете приготовить пюре самостоятельно или же купить в магазине, только учтите, что недобросовестные производители все чаще добавляют в него различные консерванты, которые вредят здоровью. Пюре любят кушать, как дели, так и взрослые. Поскольку тыква практически не вызывает аллергии, пюре, считается идеальным блюдом для ребенка.

Полезные свойства

Польза пюре из тыквы заключается в наличии большого количества минералов и витаминов. Есть в нем витамин А, который важен для зрение, а вместе с витамином Е, он улучшает состояние кожи. Входит в состав пюре витамины группы В, которые важны для нервной системы, что в сою очередь помогает справиться с бессонницей, усталостью и стрессом. Аскорбиновая кислота, которая также есть в этом блюде, увеличивает защитные функции организма. Есть также в пюре витамин D, F и РР. Что касается минералов, к примеру, есть в нем магний и калий, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Входит в состав также железо, которое принимает участие в процессе кроветворения.

Пюре из тыквы содержит много клетчатки, которая очищает кишечник и улучшает работу пищеварительной системы. Учитывая низкую калорийность, блюдо будет полезно употреблять для тех, кто следит за своим весом. Содержит пюре из тыквы фолиевую кислоту, которая нужна для ребенка и взрослого. Тыква обладает способностью улучшать работу почек и очищать организм от токсинов.

Использование в кулинарии

Пюре из тыквы выступает в роли полезного самостоятельного гарнира, который можно соединять с другими овощами, зеленью, специями и пряностями. Подавать блюдо можно к мясу и рыбе. На основе пюре можно приготовить суп-пюре, а также соусы, другие гарниры. Еще его можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить вкусное тыквенное пюре в домашних условиях?

Тыквенное пюре – это блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным очень важно правильно подобрать овощ. Он должен быть спелым, однородного цвета и иметь яркий аромат. Пюре можно приготовить из запеченной и вареной тыквы. Мы отдали предпочтение первому варианту. Возьмите 1 тыкву среднего размера, разрежьте ее пополам и удалите внутренности. Овощ положите на противень и отправьте на 1 ч в духовой шкаф, который необходимо разогреть до 180 градусов. В итоге тыква должна стать мягкой. Затем при помощи ложки стоит выскрести мякоть и взбить ее при помощи блендера. Готовое пюре нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике не больше 4-х дней.

Вред пюре из тыквы и противопоказания

Вред пюре из тыквы может принести людям при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Поскольку блюдо обладает ощелачивающим эффектом, оно может навредить при обострении язвы и при гастрите. Осторожно употреблять пюре стоит диабетикам.

Элеонора Брик

В последнее время всё большее число людей приходят к осознанию необходимости вести здоровый образ жизни, что, в частности, предполагает правильное питание с использованием полезных продуктов. Тыкву вполне можно причислить именно к таким продуктам.

Тыквенное пюре

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. При этом следует отметить, что в основе многих блюд из обсуждаемого овоща лежит тыквенное пюре , являющееся однородной кашицей, имеющей ярко-оранжевый цвет. Получают такое пюре механической переработкой мякоти тыквы.

Тыквенное пюре любимо взрослыми и детьми, а потому является весьма востребованным продуктом.

По проблема том, что в наше время нельзя безоглядно доверять производителям различных продуктов, которые используют генномодифицированные овощи и фрукты, эмульгаторы, улучшители вкуса и консерванты, не приносящие пользу организму. А потому нам стоит научиться готовить тыквенное пюре самостоятельно , тем более что сложного в этом ничего нет.

Тыквенное пюре

О полезных свойствах тыквенного пюре

Прежде чем перейти к рецептам приготовления тыквенного пюре, обсудим его пользу, которой это блюдо целиком обязано уникальному составу тыквы:

  • витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, К, водорастворимые витамины С, РР, Т;
  • большое количество жизненно необходимых минералов : железо, калий, кальций, магний, йод, фосфор, кобальт, цинк и пр.;
  • значительное количество клетчатки и прочих чрезвычайно важных для человеческого организма веществ.

Благодаря такому богатому составу введение в рацион тыквенного пюре будет способствовать нормализации и улучшению функционирования практически всех органов и систем:

  • сердечно-сосудистой;
  • опорно-двигательной;
  • иммунной;
  • мочеполовой;
  • нервной;
  • пищеварительной и пр..

Помимо этого, частое употребление тыквы и пюре из неё способствует значительному улучшению состояния кожных покровов и волос. Тыква широко и успешно используется в косметологии, например, в качестве .

Пюре из тыквы

Готовим тыквенное пюре

Предварительно запаситесь всеми необходимыми продуктами:

  • тыквой – 300 гр.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • лавровым листом – 1-2 шт.;
  • солью – по вкусу;
  • молотым чёрным перцем – по вкусу;
  • ароматными травами – по вкусу.

Порядок приготовления тыквенного пюре для гарнира:

  1. Очищаем с тыквы кожуру, освобождаем овощ от семян, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками.
  2. Отправляем тыквенные кубики в кастрюльку, где она будет вариться, добавив в воду луковицу, лавровые листья, соль и перец, а также любимые вами пряности. Можно добавить и пару зубчиков чеснока, аромат которого обогатит вкус тыквенного пюре.
  3. Варить тыкву вам придётся примерно полчаса на среднем огне.
  4. По истечении указанного времени половина жидкости сливается, а лук и чеснок удаляются.
  5. С помощью блендера тщательно измельчаем кусочки отварной тыквы до пюреобразного состояния.

Вот и всё – вкусный, красивый и полезный гарнир готов!

Тыквенно-морковное пюре для грудничков

Тыквенное пюре является одним из самых лучших прикормов для грудничков. Особенно в этом смысле полезно пюре из гарбуза (так называют тыкву украинцы) с добавлением моркови, которая обогатит вкус пюре и сделает более приятной его консистенцию. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 150 гр. моркови;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву предварительно следует очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыквенные кусочки нужно выложить на противень, выложенный пергаментным листом, и отправить в духовку, где она будет запекаться до мягкой консистенции при температуре 180 о С.
  3. Не теряем времени зря, а потому, пока запекается тыква, примемся за морковь, которую нужно тщательно промыть, очистить, порезать колечками и отварить до полной готовности в едва подсоленной воде.
  4. Далее запечённая тыква и отварная морковь тщательно перетираются с использованием мелкого сита. Если возникнет необходимость, то в полученное пюре можно добавить овощной бульон, который сделает консистенцию «пюрешки» более жидкой.

Тыква весьма гармонично сочетается с различными овощами, а потому малышу можно приготовить тыквенно-кабачковое или тыквенно-картофельное пюре

Что можно приготовить из тыквенного пюре?

Тыквенное пюре является вполне самостоятельным блюдом. К примеру, его используют как гарнир , который будет весьма уместен в сочетании с мясными и рыбными блюдами . Но также тыквенное пюре является «сырьём» для приготовления других, более сложных, блюд, например:

  • вкуснейшие супы-пюре;
  • соусы;
  • начинки для выпечки.

Десерт «Брауни шоколадный» с тыквенным уклоном

Брауни – шоколадное пирожное родом из США, крайне популярное среди канадцев и американцев. Традиционно брауни подается с кремом или взбитыми сливками, но мы приготовим необычный брауни – с тыквенным уклоном.

Брауни из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • масло сливочное – 115 гр.;
  • шоколад чёрный – 170 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • тыквенное пюре – 270 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • соль – 1 гр.

Приготовление десерта «Брауни шоколадный» :

  1. Используя водяную баню, расплавляем шоколад и сливочное масло, помешивая смесь до приобретения однородной консистенции.
  2. Яйца взбиваем с сахарным песком до получения густой пены.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт и всыпаем полученную смесь в яйца с сахаром.
  4. Треть полученного теста нужно переложить в другую посуду и добавить туда пюре из тыквы, растительное масло и корицу; всё это нужно перемешать.
  5. К двум третям оставшегося теста добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем полученную смесь.
  6. Теперь чуть больше половины шоколадного теста нужно выложить в форму, равномерно по ней распределив и разровняв поверхность. Сверху таким же образом выкладываем «тыквенное» тесто.
  7. Оставшуюся часть шоколадного теста следует выложить на тыквенное, а затем с помощью ножа или лопаточки в нескольких местах нужно «нарисовать» круговые разводы.
  8. Отправляем форму с будущим брауни в духовку на 40 минут для выпекания при температуре 180 о С.

Следите, чтобы тесто не пересохло: брауни этого «не любит»!

Тыквенное пюре делайте из запечённой тыквы так же, как мы его делали для грудничков

Как упоминалось выше, на базе тыквенного пюре можно приготовить самые разные блюда, самое известное из которых – тыквенный крем-суп. Вы легко сможете найти много видеорецептов на просторах Интернета, а мы посмотрим, как легко и быстро делать тыквенное пюре для ребенка.

Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам разнообразить семейное меню и радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из тыквы!

21 сентября 2017, 00:32

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.

Правила выбора:

  • Первое и главное: тыква должна быть спелая. Показатель спелости – вызревшие, толстые семена.
  • Предпочтение следует отдавать средним экземплярам, весом до 4 килограмм.
  • Особое внимание нужно уделить хвостику. Он должен быть сухим.
  • В магазинах и на рынках следует приобретать целый овощ, а не разрезанную его часть.
  • Кожура у тыквы должна быть целая и, желательно, ровная. Возможно присутствие естественного воскового налета.

Как готовить тыкву для пюре

В духовке

Шкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу.

Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно.

Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки.

Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне.

Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки.

Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную.

Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке

На плите

Этот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки.

Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения.

Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите

Рецепты тыквенного пюре

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.

Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.

Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • тыква – 3,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • домашний или покупной гранатовый сок – 200 миллилитров.

Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.

Пюре с лимонной кислотой

  • тыква – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • порошок лимонной кислоты – 1 чайная ложка.

Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Пюре из тыквы и клюквы

  • тыква – 2 килограмма;
  • клюква свежая или замороженная – 250 грамм;
  • вода – 900 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм грамм;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.

Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре

Домашнее пюре из тыквы — вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ценные для здоровья вещества даже при длительном хранении в морозильнике до нового урожая. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, для приготовления напитков, десертов и супов — пюре. Если вы решили приготовить пюре из тыквы на зиму, вам можно не беспокоиться о февральском или мартовском авитаминозе. Ваши волосы сохранят здоровый блеск, а кожа — эластичность и матовость.

Пюре из тыквы на зиму

Общее время: 1 час 40 мин., время приготовления: 55 мин.

Для приготовления нам понадобится только:

  • тыква средних размеров;

Пошаговый рецепт с фото:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 С.

2. Используя острый нож, удалите верхнюю часть тыквы и разрежьте ее пополам.

3. Большой ложкой удалите семена и мякоть.

4. Разрежьте каждую половинку тыквы на 4 кусочка и поместите их на противни кожистой стороной вниз.

5. Поместите в духовку и выпекайте в течение 50 — 60 мин.

6. Достаньте запеченные кусочки тыквы из духовки и дайте им остыть.

7. Срежьте кожицу и разрежьте каждый кусок на кубики.

8. Переложите в комбайн или блендер и приготовьте пюре.

9. Используйте пюре из тыквы немедленно или заморозьте его для последующего использования, переложив в полиэтиленовые мешочки с замком zip-lock.

Пюре из тыквы со сливками

Если вы хотите впечатлить своих гостей за праздничным столом и порадовать их восхитительным вкусом необычного десерта, приготовьте пюре из тыквы с добавлением жирных сливок, корицы, сахара и взбитых яиц.

Время приготовления: 40 мин., общее время: 50 мин.

Ингредиенты:

  • 1¾ чашки взбитых жирных сливок;
  • 3 больших яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чашка пюре тыквы;
  • ½ ч.л. молотой корицы;

Готовим пюре.

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 С.

2. Приготовьте пюре из тыквы (смотрите рецепт «пюре из тыквы на зиму»).

3. В средней миске взбейте вместе 3 яйца и ½ стакана сахара.

4. Подогрейте в кастрюле сливки (почти до кипения), часто помешивая, чтобы не пригорели.

5. Медленно перелейте горячие сливки в яйца и взбейте венчиком.

6. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку или миску.

7. Взбейте в 1 стакане тыквенного пюре ½ ч.л. корицы. Добавьте в сливки с яйцами.

8. Разделите смесь на 8 чашек и поставьте их в стеклянные формы для выпечки.

9. Заполните формы кипящей водой до середины.

10. Выпекайте в духовке в течение 35 — 40 мин.

11. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните десерт не больше недели.

Суп пюре из тыквы

Суп пюре со сливками можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. Выбирая второй способ, вы экономите время.

Необходимо:

  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • лук репчатый (1 головка);
  • коричневый сахар (1 ст.л.);
  • куриный бульон (2 чашки);
  • яблочное пюре (1 чашка);
  • соль (½ чайной ложки);
  • корица (1 ч.л.);
  • пюре тыквы (30 — 40 г.);
  • сливки или концентрированное молоко без сахара (стакан);

Пошаговый рецепт.

1. Нарежьте лук (мелко).

2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

3. Добавьте лук и тушите около 7 — 10 мин., периодически перемешивая ложкой.

4. Насыпьте коричневый сахар, корицу, соль и яблочное пюре. Варите все в течение 4 мин.

5. Добавьте пюре тыквы и куриный бульон, перемешайте.

6. Доведите суп до кипения без крышки.

7. Переключите плитку на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой.

8. Готовьте в течение 20 мин., изредка помешивая.

9. Налейте сливки, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

10. Добавьте черный перец по вкусу.

Подавайте суп пюре из тыквы со сливками с сухариками (для колорита).

Английский суп пюре из тыквы

Английский вариант супа пюре из тыквы готовится с вишневым вином.

Нам понадобится:

  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1¾ — 2 пюре из тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чашка сливок и ¼ чашки вина (шерри);

Подготовка тыквы: разрезать пополам, удалить семена, нарезать на кусочки без кожицы, перемолоть в комбайне или блендере до консистенции пюре.

Пошаговый рецепт.

1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле.

2. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте его.

3. Положите в кастрюлю с луком пюре тыквы, налейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и ½ чайной ложки тимьяна.

4. Смесь доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., помешивая.

5. Добавьте сливки и вино (шерри).

6. Выньте из супа лавровый лист.

7. Подавайте суп пюре из тыквы с нарезанной петрушкой или зеленым луком.

2 порции

1 час 20 минут

88 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – богатейший источник полезных витаминов, необходимых организму человека. Однако немногие хозяюшки решаются приготовить какие-либо блюда из нее, поскольку не знают подходящих рецептов, которые были бы достаточно простыми и быстрыми в реализации.

Я предлагаю несколько вариантов рецепта тыквенного пюре, которое не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, но и станет отличным гарниром ко многим мясным или рыбным блюдам. Также пюре из тыквы может стать превосходным десертом, отличающимся легкостью и отменным вкусом.

Рецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Кухонные принадлежности: остро наточенный длинный нож и большая деревянная доска, махровое или бумажное полотенце, железную столовую ложку, блендер, однако его можно заменить мясорубкой, глубокая миска, тарелки, в которых блюдо будет подаваться на стол.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре


Видеорецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Просмотрев нижеприведенный ролик, вы узнаете, как сделать ароматное и пышное пюре из тыквы, а также ознакомитесь с самым простым способом очистки основного ингредиента.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля

Время приготовления: в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты).
Количество пюре: 700-800 грамм.
Кухонные принадлежности: блендер, железная столовая ложка, острый длинный нож и большая деревянная доска, бумажные полотенца, две кастрюли средней величины, сковорода с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.

  2. После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.

  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.

  4. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

  5. Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.

  6. В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.

  7. Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.

  8. Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.

  9. Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.

  10. После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.

  11. В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.

  12. Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.

  13. В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.

  14. После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.

  15. Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  16. Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.

  17. Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой

Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок на зиму

Время приготовления: в общей сложности 1:35-1:45 (ваше участие – 15-25 минут).
Количество: три полулитровые банки.
Кухонные принадлежности: длинный острый нож и большая деревянная разделочная доска, кастрюля большого объема, столовая ложка и бумажные полотенца, блендер, три стерилизованные полулитровые банки с крышками на них, а также ключ для консервации при необходимости, теплое толстое одеяло.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Перво-наперво, моем тыкву под холодной водой и просушиваем ее. Затем отправляем плод в духовой шкаф, разогретый до 160-170 градусов, на полчаса.

  2. После этого разрезаем тыкву на четыре части и удаляем из нее семечки и волокнистую мякоть.

  3. Далее обрезаем толстую кожуру и нарезаем ингредиент на маленькие кусочки произвольной формы.

  4. Складываем измельченную тыкву в кастрюлю.

  5. Теперь займемся яблоками: промываем их, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину фруктов.

  6. После этого нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Затем выкладываем измельченные яблоки в кастрюлю к тыкве.

  7. Заливаем нарезанные продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Варим полученную массу на медленном огне приблизительно полчаса до полного размягчения тыквы.

  8. Затем измельчаем готовую массу до однородной консистенции при помощи блендера.

  9. После этого добавляем в кашеобразную массу корицу, лимонный сок и сахар в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Снова взбиваем полученную смесь блендером.

  10. Затем кипятим пюре на маленьком огне полчаса, при этом обязательно закрываем кастрюлю крышкой.

  11. Еще горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками.

  12. После этого закутываем горячие банки в теплое толстое одеяло и отправляем их в темное место. Когда банки с пюре полностью остынут, переставляем их в место для хранения.

Видеорецепт приготовления яблочного пюре с тыквой на зиму

Предлагаю посмотреть ролик, который представлен ниже. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить пошаговую последовательность приготовления яблочно-тыквенного пюре, которое непременно понравится всем членам семьи.

Другие варианты приготовления блюд из тыквы

  • Обязательно попробуйте приготовить . Данное блюдо очень понравится людям, следящим за своим здоровьем или желающим сбросить несколько лишних килограммов. Тыквенный суп-пюре поражает аппетитным, свойственным только ему ароматом, редко какое подобное блюдо имеет столь нежный и тонкий вкус, при этом являясь довольно сытным и питательным.
  • Не так давно я открыла для себя рецепт потрясающей —икры из тыквы—, нежный вкус которой пришелся по душе всем моим домашним. Советую приготовить ее всем, кто не боится экспериментировать на кухне.

Кушайте на здоровье! При возникновении трудностей или дополнительных вопросов пишите мне в комментариях, я обязательно посоветую, как решить любую проблему и помогу избежать ошибок. Возможно, вы пользуетесь другими рецептами тыквенного пюре или добавляете дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса блюда? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь информацией. Заранее благодарю вас и желаю всем побед на кулинарном поприще!

 


Читайте:



Сколько калорий в голубцах

Сколько калорий в голубцах

Многие согласятся с тем, что лучшая комбинация продуктов – овощи и мясо: это сытно и вкусно. Яркий пример – голубцы. У этого блюда множество...

Классический манник на кефире без муки

Классический манник на кефире без муки

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире. Славяне издревле славились навыками приготовления этого...

Целебные свойства красного перца

Целебные свойства красного перца

Разноцветный овощ, который придает нашим блюдам удивительный вкус и яркие краски, знаком многим. Вы догадались, о чем идет речь? Сегодня на...

Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью

Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью

На расстоянии сто лье от Парижа есть маленький городок Ламот-Бёврон. Никто не помнит точно, когда семейство Татен открыло в его пригороде Солонь...

feed-image RSS