Разделы сайта
Выбор редакции:
- Тыква для детей: полезные свойства, рекомендации по применению, рецепты
- Сказка серебряное копытце
- Скороговорки для развития речи у детей
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
Реклама
Как пожарить шашлыки в духовке. Шашлык из свинины в духовке |
В весенне-летний сезон многие устраивают выезды на природу с барбекю и грилем. Загодя маринуют курицу, говядину, свинину, ароматизируют кавказскими, азиатскими, средиземноморскими и прочими приправами, придумывают гарнир. Для тех, кто вдалеке от тепла, не пропагандирует вегетарианство, находкой станет рецепт шашлыка в духовке. Территория городской квартиры - не повод отказываться от аппетитного мяса и с тоской смотреть на календарь. По-прежнему заготовки прокалывают шампурами или ветками розмарина (как для греческих сувлаки), из фарша лепят кебаб (как в Закавказье и на Ближнем Востоке), добавляют рыбу и креветки (как в Корее и Малайзии), изощряются с соусами. Но какая бы из технологий вам ни приглянулась, шашлык в духовке на вашей кухне создаст настроение загородного пикника и отдыха. Привожу оптимальный пример, на повестке - сочная свинина с луком в сметане. Перед тем никакой заморозки, оттаивания, покупаем только добротный кусок свежего мяса. Присоединяйтесь! Время приготовления: 100 минут / Число порций: 5 Ингредиенты
Готовим шашлык в духовке из свининыСвежую свиную мякоть без кости перед разделкой промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце и только потом делим довольно крупно, кубиками одинакового размера. Как для стряпни на природе, так и в домашних условиях берут мясистый окорок, филейную заднюю часть или с жировыми прослойками ошеек. Избегайте частей с жесткими пленками, хрящами. К мясной нарезке добавляем луковую, всыпаем сухую или обычную горчицу, молотый черный перец и соль по вкусу. Со специями можно экспериментировать - вводить жгучий кайенский перец, нежную паприку, пряно-ароматные травы и коренья. Очищенные от шелухи луковицы шинкуем толстыми кольцами, чтобы после маринования нанизать на шампур, чередуя, вместе с кусками мяса. Лучок подпечется, сохранит вкусную сладость, плотность « на зубок» и окажется очень кстати. Для шашлыка в духовке я использую морскую соль с крупными кристаллами, но подходит и традиционная. Сдобриваем сметаной, у меня - с 15 % жирностью. Кисломолочный продукт глубоко размягчит волокна, пропитает приятным сливочным запахом и не оставит никаких специфических «оттенков». Тщательно перемешиваем, обмазываем каждый кусочек со всех боков. Набрасываем крышку или пленку, маринуем следующий час на полке холодильника. Вот и все сложности рецепта! Промаринованный охлажденный полуфабрикат не оставляет лишней влаги, практически вся сметана впитывается мясом. Прокалываем то свинину, то лук, набирая на деревянные или металлические шампуры. Для каждой порции распределяем равное количество кубиков-колец. Нанизываем свободно, касаясь, но не тесно прижимая кусочки друг к другу, концы вертелов не заполняем. Укладываем на борта жаропрочной формы - глубокая емкость задержит стекающий сок. Ставим шашлык в духовку (предварительно раскаленную) и запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30-40 минут. Пару раз переворачиваем. Чтобы все грани одинаково пропарились. Манящие ароматы моментально заполняют пространство и сложно дождаться назначенной минуты. Наконец, подрумяненные свиные шашлычки готовы - без промедления вынимаем, перекладываем на тарелку или доску. Свиной шашлык в духовке не теряет сочности внутри, красиво обугливается снаружи и нисколько не уступает, приготовленному на открытом огне. Подаем с соусом, овощами «а-ля гриль» (брошенными рядом на решетке в печи), зеленью, соленьями. Приятного аппетита! Шашлык – одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин. Вряд ли кто-то устоит перед ароматным сочным кусочком. Но что делать, если на дворе нелетная погода, а желание получить вкуснейшее блюдо непреодолимо рвется наружу? Выход есть – сделать его в домашних условиях в духовке. Предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке. Жарим на противне: быстро и легкоПодарить кусочек солнечного лета можно даже в самый холодный зимний день. И необязательно искать шампура. Можно сделать аппетитный шашлык на противне. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Только самое необходимое, ничего лишнего:
Первым делом делаем маринад. Для этого нужно смешать специи, лимонный сок, чеснок (пропустить сквозь чеснокодавилку), воду, сахар и масло. Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад. Поместить под пресс и подождать час-два. Взять противень. Хорошо смазав его, поместить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Поджарить равномерно с двух сторон. Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада. Это позволит сделать мясо особенно сочным. Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов! Ниже представлен еще один вариант готовки:
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом сокеГранатовый маринад – отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу. Для этого рецепта понадобится подготовить следующее:
Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда же. Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник. Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь. Как только мясо подготовилось, включите духовку на 220 градусов. Выложите будущий шашлык на противень и добавьте немного маринада. Оставьте готовиться на 45-55 минут. Шашлык готов! Смело накрывайте стол и приглашайте гостей. Такое застолье уж точно придется по вкусу даже самым привередливым. А теперь вам будет показано, как приготовить шашлык из свинины в духовке, маринованном в винном уксусе: Шашлык из свинины на шпажкахПривычный шашлык на шампурах сложно приготовить в домашних условиях. Однако, это не беда, ведь существует спасение – шпажки. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который удивит всех окружающих. Что нужно для приготовления вкусного мяса?
Первое – это тщательная подготовка мяса. Вымойте хорошо свинину и уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Добавьте соль, перец и специи, затем – порезанный кольцами лук. Сюда же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры. Оставьте мясо мариноваться на час-два. За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку 200 градусов. По истечении времени разместите на противне рукав для запекания. На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга. Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут. В конце запекания откройте рукав, чтобы мясо как следует подрумянилось. Аппетитные шпажки готовы! Подавать лучше на листьях салата в сочетании со свежими овощами. Готовим любимое блюдо в банке в духовкеПревосходный рецепт домашнего шашлыка, который не оставит никого в стороне. Простое приготовление и потрясающий результат! Что понадобится?
Чтобы приготовить отличный шашлык, нужно сначала подготовить мясо. Для этого промойте его хорошо водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте маленькими ломтиками, примерно, как спичечный коробок. Мясо поместите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте все нужное для маринада: кольца лука, майонез, раздавленный чеснок, немного порубленной зелени, масло и соль. Если планируете мариновать мясо недолго, то добавьте сюда же немного лимонной стружки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Возьмите деревянные шпажки. Это будут импровизированные шампура. На них разместите по несколько кусочков мяса и лука. Все, как в классическом рецепте, за исключением размера порции. В трехлитровую банку, на самое дно положите ложку жидкого дыма и пару зубчиков чеснока. Шашлычки разместите внутри банки, а сверху закройте горлышко фольгой, сложенной в несколько слоев. Банку поставьте в духовку, не включая ее. После этого выставьте температуру в 200 градусов. По прошествии 20 минут увеличьте ее до 250. Подождите час. Вкуснейшие шашлычки из банки готовы! Очень аппетитно смотрится подача с зеленью и дольками лимона. Вашему вниманию представляем видео с рецептом шашлыка в банке:
Аппетитное мясо в рукавеЭтот рецепт давно полюбился хозяйкам по всему миру. Для его приготовления не требуется ни мангал, ни дрова, ни свежий воздух. Несмотря на это, луковая подушка и рукав делают свое дело: блюдо практически неотличимо от классического варианта. Какие ингредиенты нужны?
Приготовление безумно просто: мясо нарезать небольшими кусочками и, накрыв пленкой, слегка отбить. После этого натереть его солью и повторить еще раз. Отбитое мясо нужно выложить в глубокую емкость, добавив сюда же специи и одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Лук хорошо размять, так выделится значительно больше сока. Поставить на пару часов в холодильник. Через час сделать маринованный лук. Для этого нарезать его кольцами и поместить в емкость с кипятком, 3-4 ст. л. ложками уксуса, сахаром и солью. Таким образом, оставить его до конца готовности мяса. Когда все готово, на противень расстелить пекарскую бумагу и отрезать рукав нужного размера. Внутрь поместить замаринованный лук, а на него – мясо. При желании – мясо можно нанизать на шпажки. Это придаст блюду привлекательности. Завязать с обеих сторон, а сверху сделать пару проколов, чтобы шашлык мог немного подрумяниться. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите блюдо внутрь на час-полтора. Шашлык готов. Мясо должно получиться мягким, немного румяным, а главное – сочным. Видео-рецепт приготовления свиного шашлычка в рукаве смотрите ниже:
Способ запекания свиного мяса в фольгеМясо, приготовленное в фольге, делает его по-настоящему оригинальным, привносит нотку особенного вкуса. Духовой шашлык – прекрасный вариант разнообразить привычный дневной рацион. Для блюда нужны:
Мясо помыть, убрать лишнюю влагу и нарезать порционными кусочками. Поместить в глубокую емкость и добавить немного вина и специи. Перемешайте тщательно, лучше руками. Оставьте на полчаса. Лимон нарезать кружочками. Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с лимонными кусочками. Выложить аккуратно на фольгу. Чеснок очистить и нарезать небольшими пластинами. Обложить им шашлычки, накрыть сверху плотно фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Лимон придаст изюминку вкусу. Домашний шашлычок в духовке готов! Секреты приготовления блюда в домашних условияхЧтобы получить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно объединить знания о классическом рецепте приготовления и нюансы духового шкафа. Существует несколько секретов, приняв на вооружение которые, мясо всегда будет получаться максимально приближенным к оригинальному, приготовленному на мангале.
Если на носу праздник, то вот вам новые рецепты. Смотрится очень красиво на столе! А в описаны рецепты приготовления легких салатов с креветками и рукколой. Много времени на готовку не уйдет, но блюдо точно будет востребованным у гостей. На десерт предлагаем вам испечь торт «Дамские пальчики». Он невероятно красив и выглядит по-настоящему праздничным. Рецепт можно прочитать Сытых, веселых, задорных и счастливых вам праздников! Шашлык из свинины в домашних условиях – это не выдумки, а самая настоящая действительность. Это не сложно, а наоборот, весьма увлекательно! Процесс приготовления захватывает, а результат заставляет удивляться. Попробуйте сделать вкусное блюдо в зимний морозный день, сделайте себе и близким приятное напоминание о прекрасном летнем отдыхе. Что нужно для вкусного шашлыка? Первое, что приходит на ум – это хорошая погода, мангал, правильно приготовленные угли и, конечно же, мясо. Да, без мяса действительно не обойтись, но так ли нужен мангал и настолько ли важна погода? Заявляем открыто: без всего этого можно обойтись, приготовив вкусный шашлык в сковороде в домашних условиях. Единственное, что еще вам понадобится от традиционного шашлыка (помимо мяса) – это немного углей. Этим шашлыком вы сможете порадовать и приятно удивить гостей за праздничным столом, поднять настроение близким в самый обычный день. Он готовится очень просто, а получается поразительно похожим на классический шашлык благодаря элементарной хитрости.
Ингредиенты:
Как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде:
Друзья, а вам знаком такой способ приготовления домашнего шашлыка? Или, может быть, вы знаете другие интересные варианты приготовления шашлыка в домашних условиях, который очень похож по вкусу на классический? Если да, то расскажите о них в комментариях! Шашлык на шпажках в духовке в фольге можно сделать коронным блюдом на любой праздничный стол, которое удивит и порадует ваших гостей. Маринад для мяса может быть абсолютно любым, но если оно готовится для торжества, то нужно взять что-то незаурядное. Будем с чесноком и пряностями. Готовится свиной шашлык дома в духовке порядка двух часов, час на подготовку и замачивание и минут 40 на само обжаривание. Ингредиенты на 4-5 порций:
Как в духовке зажарить шашлык из свинины в фольге1. Свиное мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3 см. 2. Зерна граната извлеките из плода и поместите в пакет, желательно герметически застегивающийся. Выпустите из него воздух и раскатайте скалкой. Получим свежевыжатый гранатовый сок, именно такой и нужен для шашлыка. Процедите его. 3. Мясо положите в глубокую посуду, залейте соком и хорошо перемешайте. 4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, смесь итальянских специй, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешайте руками. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Периодически шашлык надо вынимать и перемешивать. 5. Пока мясо маринуется, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не горели, и мясо снималось легко. 6. Не очень плотно нанижите свинину на каждую шпажку. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы «запечатать» соки внутри. 7. Выстелите фольгой противень и выложите на нее шпажки с мясом. Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут, можно это сделать в режиме гриль. Вкусные шашлыки в духовке можно подавать со свежими овощами, и красным сухим вином. Назвать истоки происхождения шашлыка достаточно трудно. Ведь запекать мясо на костре - традиция древняя. И этот способ приготовления мяса появился одним из первых. Но традиционно считается, что родиной шашлыка являются восточные страны. И действительно, самое вкусное и сочное мясо готовят на Кавказе, в Ливии, Иране и в других странах горных регионов. Готовить шашлык на углях - достаточно хлопотное занятие, да и организация обеда на свежем воздухе отнимает много времени. Совсем другое дело шашлык, приготовленный в духовке. Мясо можно выбрать любое. Великолепно подойдет и как традиционная свинина, так и курятина, говядина или рыба. Запечь можно и просто овощи. Маринад для мяса в духовке мало чем отличается от аналогичного соуса для шашлыка на углях. Можно использовать сок цитрусовых, уксус, вино, специи, пряные травы, лук, чеснок. Принцип приготовления простой. Подготовленное мясо нанизывается на специальные деревянные шпажки, которые помещаются на решетку или на противень духовки. Шашлык запекается при высокой температуре до готовности. Есть варианты приготовления этого блюда в рукаве и даже в банке. Подаем шашлыки с зеленью, свежими овощами, легкими овощными салатами, можно с привычными гарнирами. Такое эстетически привлекательное блюдо украсит любой стол и порадует гостей потрясающим вкусом. Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовкеИдеально сочное и нежное - именно такое мясо получается по этому рецепту. Приготовить можно не только на углях, но и в обычной духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить шашлык из курицы с беконом в духовкеНастоящий ароматный шашлык из курицы, запеченный на шпажках в духовке. Пикантный маринад делает мясо сочным и нежным. Блюдо эффектно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изумительно нежная и ароматная семга, приготовленная в духовке на шпажках станет украшением праздничного стола. Теперь вы знаете секрет безупречного приема гостей - шашлык из семги, свежие овощи, зелень и белое вино. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой вариант шашлыка, который можно приготовить в духовке. Нежное, тающее во рту мясо с приятной румяной корочкой очень напоминает настоящий шашлык на углях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинной шашлык в банке в духовке по рецепту с фотоОригинальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо получается хорошо прожаренным, ароматным и нежным. Если из-за непогоды шашлык на природе пришлось отменить - приготовим его в обычной банке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы о том, как правильно приготовить шашлык в духовке, то нелишними будут советы опытных кулинаров: |
Популярное:
Новое
- Сказка серебряное копытце
- Скороговорки для развития речи у детей
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский