Главная - Питание
Салат из говядины фасоли и болгарского перца. Салат с говядиной и фасолью. Салат с фасолью и говядиной рецепт

Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.

Салат с добавлением грибов

Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 1 банка
луковица - 1 шт.
говядина отварная - 1/3 кг
красная фасоль - 1 банка
огурцы маринованные - 5 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.

Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:


Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.

Простой рецепт

Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком - приятной пикантности.

Время: 1 час 20 минут.

Калории: около 400.

Как готовить салат с говядиной и фасолью:

  1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
  2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
  4. Перемешать и выложить в салатницу.

Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.

Готовится блюдо 30 минут.

Калории: 537.

Как готовить:

  1. Лук и перец нарезать соломкой;
  2. Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
  3. Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
  4. Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
  6. Смешать оливковое масло и винный уксус;
  7. Заправить и перемешать салат.

В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.

Вариант с добавлением болгарского перца

Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.

Готовится блюдо 1 час 45 минут.

Калории: до 400.

Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:

  1. Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
  2. Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
  3. Зеленый лук мелко посечь;
  4. Фасоль промыть под холодной водой;
  5. Лук нарезать тоненькими полосками;
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице;
  7. Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
  8. Перемешать и подать.

Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Теплый салат из стручковой фасоли и говядины

Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.

Готовится блюдо около 1 часа.

Калории: 550.

Как готовить:

  1. На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
  2. Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
  3. Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
  4. В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
  5. Сверху добавить соль, по желанию перец;
  6. Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
  7. Заправить салат;
  8. Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.

Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.

Слоеный салат из консервированной фасоли

Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.

Готовится блюдо 1 час 10 минут.

Калории: 687.

Как готовить:

  1. Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
  2. Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты - кубиками;
  3. В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
  4. Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.

Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.

Кулинарные хитрости

Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.

Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.

Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.

Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.

После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.

Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить. Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.

Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.

Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.

Чем угостить своих домашних или гостей за праздничным столом? Предлагаю сытный салат из говядины с консервированной фасолью и маринованными огурцами. Готовится он довольно просто и быстро, если заранее отварить говядину. Для заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Данный вариант без майонеза, а значит, он менее калорийный и в небольших количествах он не добавит лишних килограммов. В принципе, вместо говяжьего мяса, отлично подойдет отварная свинина или куриное филе.

Вкус Инфо Мясные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Говядина 300 г;
  • Фасоль консервированная 400 г;
  • Огурец соленый 3 шт.;
  • Лук фиолетовый 1 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус столовый 1 ст.л.;
  • Сахар 2-3 щепотки;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.;
  • Масло подсолнечное или майонез по вкусу.


Как приготовить салат с говядиной, консервированной фасолью и солеными огурцами

Итак, первым делом нужно отварить мясо. Для этого промойте его под проточной водой. Если есть жировые прослойки, пленки, жилы, то обрежьте их ножом. Опустите в варочную емкость. Налейте воду, чтобы покрыть мясо. Добавьте лавровый листик, пару горошин черного перца, 1-2 щепотки соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите до мягкости, примерно 50 минут. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первого блюда.

Болгарский перец промойте в прохладной воде. Обсушите полотенечком. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшой соломкой. Можно взять любого сорта и цвета.

Для салата подойдут соленые, квашенные и маринованные огурчики. Выбирайте крепкие, не мягкие огурцы. Их нужно как следует промыть. После, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Фиолетовый лук очистите, нарежьте маленькими кубиками, сложите в глубокую миску. Замаринуем его. Добавьте столовый уксус, пару щепоток соли и сахара. Перемешайте, приправьте молотым черным перцем и дайте промариноваться 15-30 минут.

Отварную говядину остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

Консервированная фасоль подойдет как красного, так и белого цвета. Откройте банку, переложите в дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подберите глубокий салатник. Добавьте в него фасоль, говядину, болгарский перец, маринованный лук, соленые огурцы. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и полейте ароматным подсолнечным маслом.

Салат из говядины с консервированной фасолью и маринованными огурцами готов. По желанию, можно добавить рубленую зелень. Его можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

И говядиной отлично подходит для употребления в зимнее время года, так как именно тогда тратится много калорий, от этого хочется потреблять только продукцию с высокой пищевой ценностью. Совместимость бобовых и мясных продуктов очень высока, вместе с остальными ингредиентами они образуют богатое блюдо - салат с зеленой фасолью и говядиной, которое позволяет накормить большую компанию голодных гостей. Примечательно то, что заправка подходит как масляная, так и с майонезом. Это оставляет право выбора, таким образом, немного корректируя объем жирности. и говядиной отлично будет смотреться на праздничном столе, потому что он яркий, вкусный, понравится всем присутствующим. Лучше добавлять красные бобы, они гармоничнее смотретя с остальными продуктами. и говядиной легко может заменить отдельный прием пищи, например ужин. Но не стоит увлекаться часто такими вкусными перекусами, так как это чревато набором лишнего веса.

Данное кушанье примечательно тем, что относится оно к грузинской кухне, а, как известно, именно это направление кулинарии богато всякими пряными специями и ароматными травами, которые очень часто используются для приготовления. «Тбилиси» замечательная холодная закуска, ведь она сочетает в себе очень яркие вкусы, которые смешиваются воедино, отчего получается очень смелое и пикантное кушанье.

Продукты на салат фасоль, говядина:

  • 3 дольки чеснока;
  • Хмели–сунели – 12 г;
  • Мясо телятины – 330 г;
  • Маринованная фасоль – 190 г;
  • Лук фиолетовый – 130 г;
  • Болгарский перец красного цвета – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 7 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 15 г.

Салат из консервированной фасоли рецепт:

  1. Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.
  3. Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.
  5. Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.
  6. Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
  7. Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.
  8. Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.

СОВЕТ: Чтобы чеснок не был таким жгучим, можно вынуть сердцевину, которая содержит особую остроту и чесночный запах. Тогда данный продукт будет не так сильно ощущаться.

Салат с фасолью и говядиной рецепт

Данное кушанье выглядит просто отлично, так как используются только яркие и цветные продукты, которые укладываются слоями. В результате получается аппетитно выглядящее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это рецепт обязательно стоит взять для того, чтобы приготовить его на любое торжество. Угощение украсит стол, а также накормит всех до отвала, так как оно очень сытное, но в то же время освежающее.

На салат из фасоли и говядины надо:

  • Говядина – 290 г;
  • Маринованная фасоль – 170 г;
  • Соленые корнишоны – 160 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Сочные томаты – 140 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Майонез – 90 мл.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира, поставить вариться в кипящую воду. Солить нужно сразу, после закладки филе, а также в бульон можно будет положить лук, морковь и сельдерей. Не лишними будут и черный перец с лавровым листом. После того, как мясо отварится, достать его, остудить и порезать кубиком. Положить его вниз тарелки, намазать майонезом, как и следующие слои.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить ножом, выложить на мясо.
  3. Банку с фасолью открыть, выложить необходимую массу продукта, ополоснуть бобы от жидкости, добавить в блюдо.
  4. Огурцы лучше выбирать кислые, они придадут интересный вкус целому блюду. Порезать на мелкие сегменты, добавить после фасоли.
  5. Картошку промыть, отварить в кожуре, после того, как корнеплод остынет, остудить, затем очистить от кожуры и протереть через терку.
  6. Верхний слой будет состоять из томатов. Его не нужно будет смазывать майонезом. Помидоры промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, вынуть семена, а стенки порезать кубиком.
  7. Украсить помидорами кулинарный шедевр и подавать к столу.

Салат: фасоль, говядина, болгарский перец

Это блюдо отличается тем, что сытные продукты, такие как фасоль и мясо, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Причем все находится в прекрасном балансе, откуда появляется ощущение, что кушанье не такое уж и сытное, как на самом деле. Салат легко кушать, усваивать организмом, к тому же, все ингредиенты просто необходимы организму, так как имеют ряд свойств, которые очень нужны человеческому организму.

Продукты на салат с фасолью и говядиной:

  • Мясо – 320 г;
  • Консервированная фасоль – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Перец сладкий – 190 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сладкая горчица – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень петрушки – 25 г.

Салат с красной фасолью и говядиной:

  1. Отварить мясо в соленой воде, до готового состояния. Затем, после остывания, порезать на кусочки.
  2. Фасоль открыть, вынуть ее из банки, погрузить в сито, смыть соус.
  3. Соленые огурцы отлично подойдут в кислом маринаде или в пикантном, чтобы придать небольшую остроту салату. Порезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, затем нашинковать.
  5. Перец болгарский лучше взять разных цветов, в равных количествах, очистить от семян и плодоножек, порезать на кубики. Разноцветные кусочки перца будут оригинально смотреться в составе салата.
  6. Петрушку ополоснуть, нашинковать мелко листья.
  7. Для соуса необходимо смешать масло и горчицу, добавить соль и хорошо размешать.
  8. Все продукты собрать в миске и заправить соусом перед подачей.

Салат из красной фасоли и говядины

Пикантная закуска получается очень быстро, не требует больших временных и денежных затрат. Отлично подойдет для вечеринки с большой компанией, ее необычный вкус понравится всем.

Необходимое сырьё (4 порции):

  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • Мясо – 350 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Белый хлеб – 120 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат с фасолью с говядиной:

  1. Фасоль вынуть из банки, омыть под проточной водой, используя дуршлаг или сито, затем оставить стекать лишнюю влагу.
  2. Мясо необходимо брать постное, вырезку без жира и пленок. Отварить филе до готовности, в подсоленной воде. Затем достать и остудить. Порезать на кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить концы, чтобы не попала горечь в блюдо, порезать кубиками.
  4. Для того, чтобы сделать в домашних условия сухарики, необходимо взять пшеничный хлеб, обрезать корочки, мякоть нарезать на кубики. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в масло, посыпать солью, смешать до однородности. Полить получившейся массой хлебные кусочки, выложить их на пергамент, запечь в духовке, на противне, до золотого цвета.
  5. Смешать нарезанные продукты с майонезом, немного посолить, перед подачей посыпать сухарями.

СОВЕТ: Для тех, кто боится запаха чеснока после употребления порции блюда, можно заменить его острым перцем, но результат будет не так хорош, как с чесноком.

Салат с говядиной, фасолью и грибами

Сочетание этих трех продуктов дает отличный вкус, который запоминается надолго, причем хочется после употребления как можно чаще повторять такие приемы пищи. Подходит для праздничного стола, а также для тихого, семейного ужина.

Продукты (4 порции):

  • Мясо – 330 г;
  • Фасоль (консервы) – 220 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 110 г.

Процесс готовки:

  1. Вырезку очистить от пленок, жира. Промыть. Отварить мясо в подсоленой воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Фасоль промыть от маринада в проточной воде.
  3. Шампиньоны маринованные порезать, при необходимости, на более мелкие кусочки.
  4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  5. Маринованные огурчики порезать соломкой.
  6. Лук очистить от кожуры, нашинковать.
  7. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, подавать к столу.

И говядиной включает в себя множество разных продуктов, которые вместе образуют чудесные сочетания, отличающиеся друг от друга. На приготовление салата с фасолью и печенью говяжьей понадобится достаточное количество времени, поэтому если хочется приготовить именно это угощение, а времени не так много, можно экономить его, используя, например, консервированную фасоль, а не вареную, а мясо можно сварить заранее, и держать его в холодильнике для подходящего случая.

: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.


Необходимые продукты:

Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.


Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


Ингредиенты:

Основное:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Этот предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом. Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.

На салат фасоль с мясом нужно:

  • Мясо говядина – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Капуста краснокочанная – 210 г;
  • Маринованная фасоль – 120 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Сладкий перец – 180 г;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Уксус 9 % - 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественное, свежее, без различных жировых прослоек и пленок, полностью зачищенное. Лучше сразу брать вырезку. Стейк нужно промыть, немного посолить с двух сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. После этого разогреть на сковороде одну каплю растительного масла, а лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с двух сторон по 2 минуты на каждой, тщательно засекая время. Для того, чтобы мясо было полностью прожарено, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не больше 1,5 см. После обжарки нарезать мясо на тонкие брусочки, причем сок, который выделился из мяса, не стоит сливать, его можно добавить в салат.
  2. Листья салата отлично будут смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Она должна быть хорошо промыта и просушена перед закладкой в закуску.
  3. Капусту красную промыть, снять верхние листья, которые могут быть испорчены, нашинковать тонкими полосками продукт. В отдельной тарелке можно помять руками капусту с небольшим количеством соли, пока она не даст сок.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Грибы ополоснуть, нарезать пластинками.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла.
  7. Перец болгарский можно взять разных цветов, отрезав от них по небольшому кусочку. Очистить продукт от семян, находящихся внутри, вынуть их вместе с плодоножкой. Порубить ножом на тонкие пластины.
  8. Фасоль маринованную открыть, вынуть из банки, немного промыть кипяченной, холодной водой от оставшегося соуса.
  9. Для заправки стоит взбить уксус вместе с маслом, пока смесь не помутнеет. Нарубить мытую зелень петрушку, добавить к маслу, а также посыпать солью и перцами.
  10. В глубокой, красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить готовым соусом.

Мясной салат с фасолью рецепт

Молодое мясо телятины – это очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в составе любого блюда. В данной закуске присутствует фасоль, а также соленый огурчик, который отлично будет оттенять вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит приятный аромат и острый вкус, что еще больше будет усиливать аппетит.

Продукты на салат из фасоли и мяса:

  • Молодая говядина – 340 г;
  • Фасоль консервы – 230 г;
  • Морковка – 160 г;
  • Лук – 120 г;
  • Соленые корнишоны – 190 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Постное масло - 45 мл.

Салат с фасолью с мясом:

  1. Мясо телятины достаточно мягкое, поэтому готовится значительно быстрее говядины. Необходимо промыть кусочек в воде, вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и добавить ароматных специй для вкуса. Заложить продукт в воду и варить 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, порезать на кусочки.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. На сковороде разогреть постное масло, обжарить сначала лук около одной минуты, а затем добавить к нему морковь. Этот прием позволяет сохранить необходимое количество масла, чтобы приготовились все продукты.
  4. Фасоль промыть от собственного сока в сите.
  5. Маринованные огурчики требуются не слишком соленые, которые были приготовлены в сладковатом маринаде. Порезать их соломкой.
  6. В майонез потереть дольки чеснока, который заранее нужно очистить и промыть. Смешать продукты в салатнике, заправить острым майонезом.

СОВЕТ: Чтобы руки после работы с чесноком не пахли, нужно помазать их постным маслом.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

СОВЕТ: Стоит помнить о том, что перец один из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно промыть доску, нож и руки. До этого момента ни к чему, особенно к лицу, прикасаться не стоит.

Салат с фасолью и мясом

Этот получается достаточно легким, ведь в нем много зелени, овощей, и нежирное куриное мясо. Готовится закуска довольно быстро и просто, может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не придаст лишних килограммов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе курицы – 320 г;
  • Салат «Айсберг» - 190 г;
  • Томаты – 170 г;
  • Сметана – 65 мл;
  • Горчица неострая – 25 мл;
  • Фасоль в банке – 230 г;
  • Хлебные сухари – 80 г.

Салат из фасоли с мясом:

  1. Куриное мясо промыть, убрать всю кожицу и жир, отварить ее в соленой воде до размягчения. Остудить продукт, затем порезать на кубики.
  2. «Айсберг» ополоснуть от пыли и всевозможных загрязнений, нарубить ножом на небольшие сегменты.
  3. Помидоры промыть, отрезать плодоножку, разделить сочный овощ на кусочки произвольного размера.
  4. Фасоль открыть, слить маринад.
  5. Смешать сметану с горчицей, получившимся соусом заправить продукты, которые были ранее нарезаны. Перед подачей блюдо посыпать готовыми сухарями из хлеба.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается . Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.

Состав (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервы – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
  2. Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
  4. Лук почистить и нарубить мелко.
  5. Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.

Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.

 


Читайте:



Утка тушеная с овощами в утятнице

Утка тушеная с овощами в утятнице

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно...

Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Люди во всем мире наслаждаются великолепным вкусом и ароматом темного утиного мяса. Наиболее популярными рецептами являются утка по-пекински...

Значение имени андрей знак зодиака лев Что для андрея является

Значение имени андрей знак зодиака лев Что для андрея является

Имя Андрей произошло от древнегреческого слова «Андрос», что в переводе означает «мужчина», «человек». От него произошло имя Андреас, которое на...

К чему снится кормить парня

К чему снится кормить парня

Кормить кого-нибудь во сне – отличное предзнаменование, поскольку сулит хорошие перемены и достижения задуманного. Главное – кого именно женщина...

feed-image RSS