Главная - Рецепты
Тушеная рыба минтай с картошкой. Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты.

Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

  1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры свежие 300 грамм
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут , пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 - 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.




Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Шаг 4: Подготавливаем сыр.




Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

Шаг 5: Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.




В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.



Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут . За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Шаг 6: Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.




Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!

Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и укрытое золотистой корочкой сыра — что может быть проще и вкусней. Это блюдо заставит навсегда влюбиться в рыбу. Давайте признаем, что не любим рыбу за косточки, хотя она очень полезная. С минтаем такой проблемы не будет. Белое мясо получится нежным, а если правильно его приготовить, то и сочным. Сама по себе рыбка суховата. Поэтому лучше не жарить ее, а запекать. Мы приготовим минтай в духовке с картошкой.

Выбираем ингредиенты

Вкус блюда во многом зависит от свежести рыбки. Если она много раз замораживалась и размораживалась, от рыбного вкуса ничего не осталось. Выбирайте тушку по состоянию хвостика и плавников.

Если не уверены в свежести целой тушки, покупайте филе. Выбирайте его по цвету. Филе должно быть белым, без розового и тем более желтоватого оттенка.

Для приготовления блюда нужно

  • 2 рыбешки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • соль, приправа по вкусу.


Если любите сладковатый вкус морковки, натрите ее на крупной терке. Получится вкусно и полезно. Лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета.

Немножко присолите рыбку и приступайте к обработке картофеля. Моем ее, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем . Нарезанный полукольцами лук дополняет аппетитную компанию.

Смешиваем сметану с приправами по вкусу. Можно взять универсальную приправу или специи для рыбы. Добавляем в полученную заливку немного воды. Перемешиваем и заливаем блюдо. Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Твердый сыр не испортит вкус рыбного обеда. Им посыпают блюдо за 10 минут до готовности. Выбирать лучше соленые или острые сорта сыра.

Как приготовить нежную запеканку


От нарезки ингредиентов зависит нежность блюда. , в которой все нарезано мельче. Делаем соломку из картофеля. Измельчаем лук. Выкладываем овощной слой на смазанное дно противня. Филе минтая нарезаем кубиками.

Сверху «стелим» твердый сыр, натертый на мелкой терке. Каждый слой немного солим. Заливаем блюдо приправленной сметаной. Даже если ваш ребенок не ест рыбу, это блюдо ему придется по душе.

Минтай, запеченный , будет готов через полчаса. Запекают его при температуре 200 градусов. Подают блюдо с зеленью и свежими томатами.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Готовим сочное филе минтая с картошкой в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке - это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке - это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

  • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
  • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
  • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант - сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке - это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

Шаг 1

Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.


Шаг 2

Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.


Шаг 3

Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. В ажно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.


Шаг 4

Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления - 40 минут. Тем временем можно подготовить соус - сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.


Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.


По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.


По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.

Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Минтай в духовке с картошкой - полноценное блюдо для обеда или ужина, которое не нуждается в каком-либо дополнении. Блюда с картошкой и сыром нравятся всем, независимо от того, с чем они приготовлены. Все привыкли считать французской кухней запечённые с майонезом или без майонеза (в сливках, например) блюда под сыром. Сегодня вас ждёт приготовление рыбы по-русски. Минтай с картофелем - это вкусно, полезно и даже празднично.

Приготовление филе минтая с картофелем

В том, как приготовить запечённый с картофелем минтай, залитый молоком в духовке, есть немного нюансов. Рыба будет готова быстрее, чем картошка. Поэтому перед тем, как сделать картофель с рыбой минтай в духовке, его необходимо нарезать тонкими кружочками. Кстати, до того, как готовить рыбное филе, запечённое с картофелем, ещё предстоит сделать соус бешамель.

Как потушить без этого соуса? Тушёный в молоке или сливках минтай не менее вкусный. На этой странице мы пошагово покажем на фото, как вкусно приготовить запечённый в духовке с картошкой минтай. Руководствуясь рецептом, нужно регулировать количество специй по вкусу, время приготовления, исходя из сорта картофеля и толщины филе минтая. Благодаря травам, это блюдо, запечённое в духовке с картошкой, станет ещё ароматнее, а сырная корочка сделает его аппетитнее.

Подробности

Несмотря на то, что минтай стоит недорого, из него можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно приготовить минтай с картошкой, который можно подать на ужин или обед. Кроме этого, что для этого блюда нужны только простые и очень доступные продукты, готовится блюдо также легко. Попробуйте приготовить минтай с картошкой, и вы будете приятно удивлены.

Минтай с картофелем и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 700 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Минтай необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Затем с вымытой рыбы удалите все кости. Полученное филе нарежьте крупными кусками. Теперь займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковку и лк сначала очистите. Затем картофель нарежьте брусочками или крупными кубиками, морковку лучше всего нарезать не тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравиться.

Выложите в форму филе минтая и подготовленные и нарезанные овощи. Немного посолите. В сметану добавьте немного негорячей кипяченой воды, так чтобы смесь получилась достаточно жидкой. Также добавьте немного соли, перца и сушеные травы. Перемешайте и залейте полученной смесью минтай и картофель в форме.

Отправьте в духовку рыбу с овощами минут на 35-40, выставив температуру нагрева в духовке на уровне 180-200 градусов.

Минтай с картошкой, запеченный сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 300 гр.;
  • минтай – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, а также обрезать хвост и плавники, голову, если она есть. Вымытую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Посыпьте кусочки минтая приправой, солью и перцем. Перемешайте. На противень налейте растительное масло, а затем выложите минтай.

Лук, очистив, нарежьте кубиками. Посыпьте сверху рыбу нарезанным луком. Картофель очистите и, нарезав пластинками, выложите поверх лука. Посолите, поперчите.

Сыр натрите и посыпьте картофель сверху сыром. Запекать минтай с картофелем необходимо около часа при температуре 190 градусов.

Минтай с картофелем в молочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Минтай очистите и вымойте. Отрезав плавники и хвост, нарежьте рыбу кусочками. Рыбу посолите и поперчите, также кусочки минтая можно посыпать специями для рыбы.

Овощи очистите. Картофель и морковку нарежьте кружочками, а лук полукольцами или небольшими кубиками. выложите на смазанный маслом противень сначала минтай, а затем овощи: картофель, морковку и, в последнюю очередь, лук.

Молоко смешайте со сметаной. При желании можно добавить немного специй и соли. Перемешайте. Залейте рыбу и картофель с остальными овощами молочным соусом.

Сыр натрите на терке. Посыпьте блюдо сверху сыром. помните, что чем больше сыра, тем вкуснее получиться минтай с картофелем, поэтому посыпайте блюдо, не жалея сыра.

Отправьте противень в духовку на 30-35 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Горячее блюдо, разложив по тарелкам, подавайте сразу на стол. При желании сверху минтай с картофелем можно посыпать рубленой зеленью.

 


Читайте:



Сказуемое и его основные типы

Сказуемое и его основные типы

Сказуемое - это главный член предложения, который обычно согласуется с подлежащим (в числе, в лице или в роде) и имеет значение, выраженное в...

Виртуальная экскурсия "по местам боевой славы"

Виртуальная экскурсия

Виртуальная экскурсия «По местам боевой славы…» Гапонова Ольга Михайловна, учитель истории, социальный педагог МБОУ «СОШ № 276» Цель: познакомить с...

Гемиплегия лечение в крыму

Гемиплегия лечение в крыму

Автономная лечебная база - диагностическое отделение, лечебные и хирургическое отделения, грязелечебница, термоминеральные лечебные бассейны и 14...

«Центральный военный санаторий Санатории министерства обороны мин воды

«Центральный военный санаторий Санатории министерства обороны мин воды

Военные санатории Министерства Обороны РФ Санаторно-курортный комплекс «Западный»: 1. ТАРХОВСКИЙ военный санаторий Адрес: 197701, Санкт-...

feed-image RSS