Главная - Диеты
Что можно поесть. Готовим быстрый и вкусный ужин: что можно приготовить дома недорого

Картошка есть практически в каждом доме, а, если даже ее и нет, то это недорогое и вкусное удовольствие, которое продается в супермаркетах или рынках. Чтобы приготовить этот быстрый рецепт, вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очистите и потрите на крупной терке. Вбейте в полученную стружку 1 яйцо, добавьте приправы (соль, перец, сухую зелень – кладите на выбор и по вкусу). Далее влейте в смесь молоко, тщательно перемешайте еще раз.

На сковороду влейте растительное мало, разогрейте и выложите туда омлетную массу.


Картофельный омлет нужно обжарить с двух сторон. Когда корочка снизу схватится и подрумянится, аккуратно переверните на вторую сторону. По готовности подавайте на стол к ужину.

Совет. Для этого рецепта картофель нужно натирать именно на крупной терке. Так как мелкие волокна смешаются с молоком и превратятся в обычное пюре. Омлет из картофеля будет еще вкуснее, если после готовности подать к нему сметану.

Идея 2. Гречка по-купечески

Гречка полезная и доступная всем крупа. Многие скептически относится к блюдам с добавлением этого продукта. Однако, это не так. Попробовав этот рецепт, после первой тарелки ваши домашние придут за добавкой!

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 ст. л. густой томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты, помойте, почистите. Влейте небольшое количество растительного масла в казан. Выложите фарш и посолите его. По мере поджаривания, перемешивайте его, как только вы увидите, что фарш почти готов, натрите на крупной терке морковь. Также нарежьте средними кубиками лук и добавьте эти овощи в казан.


Следом добавьте томатную пасту и перемешайте смесь. После закипания смеси, промойте гречку в проточной воде. Засыпьте ее к фаршу и овощам. Сверху залейте водой. Вода должна покрывать гречку на 2 см. Добавьте еще немного соли по вкусу и варите до готовности на медленном огне 30 минут, а после готовности подавайте к ужину!

Внимание! В качестве посуды для приготовления блюда можно использовать не только казан, но и другие емкости, например, те, которые обладают антипригарным покрытием.

Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры. На указанный объем подойдут 4 средних помидора без кожицы. Порежьте их кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с морковью и луком.

Идея 3. Плов по-быстрому

Приготовить быстрый плов можно, если предварительно замочить рис на 2-3 часа. Зато потом у вас получится действительно быстрое блюдо. И еще один секрет – никаких кастрюль! Плов готовится на сковороде. Чем глубже емкость – тем больше порций у вас получится.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • томатная паста (по вкусу, можно не добавлять);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло для обжаривания – 0,5 стакана.

Замочите рис на 2-3 часа. Промойте его перед приготовлением 5 раз и дайте ему отдохнуть. Тем временем нарежьте свинину на кубики. Идеальным будет размер 1,5*1,5 см. В процессе готовки мясо ужарится, и у вас получатся кусочки 1*1 см.


Промойте мясо, отожмите воду. На сковороду влейте третью часть от половины стакана масла и обжарьте там мясо. Как только оно покроется корочкой, добавьте соль и перец. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. По желанию добавьте томатную пасту.
Следующим этапом будет добавление риса. Засыпьте его в сковороду и залейте сверху водой. Сверху она должна покрывать рис не более чем на 1 см. Посолите по вкусу и положите в рис очищенный зубчики чеснока. Рис не мешайте. Спустя 20 минут вы получите вкусное блюдо не хуже, чем плов из казана. Хорошего ужина!

Идея 3. Пицца аля-сковорода

Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное, быстрое и недорогое, тогда этот рецепт вам подойдет. Пицца эта, конечно, не совсем настоящая, так как время на ее приготовление нужно гораздо меньше, да и объем не такой масштабный, но на 1-2 человек этот рецепт будет вечерним объедением.

Для приготовления вам понадобится (продукты берите на глаз для своей сковороды):

  • мука, вода, растительное масло, соль, сахар, сода;
  • колбаса копченая 5-6 кружочков;
  • сыр твердый 50-80 г;
  • лук розовый – 0,5 головки;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло.


Замешайте тесто из указанных продуктов, чтобы оно отходило от рук. Обсыпьте его мукой и раскатайте по диаметру сковороды, если есть излишки, обрежьте их. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите туда тесто. Тут же сверху положите нарезанную колбасу, мелкопорезанный лук, помидоры, оформленные тонкими кружочками. Сверху потрите сыр. Накройте крышкой сковороду и запекайте до готовности. Как только вы приступите к первому куску, сыр будет тянуться больше, чем ваше удовольствие на ужине!

Идея 4. Помидорная закуска «Чиполлино»

Особенной популярностью этот рецепт пользуется во время помидорного сезона. Этот овощ есть на грядках дачников, а если и нет, то в сезон он продается по доступным ценам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 1 зубец чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • перец, зелень - по вкусу.

Порежьте помидоры кольцами и выложите на плоское блюдо. Майонез выдавите из пакета, и смешайте его с чесноком и перцем (молотым). Теперь этой смесью обмажьте помидоры. Сверху потрите сыр. По желанию украсьте сверху зеленью и подавайте к ужину.

Совет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было острее, добавьте туда больше чеснока.

Идея 5. Запеканка из фарша, кабачков и риса

Блюдо занимает немного времени на подготовку. Пока оно тушится, можно заняться десертом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • фарш мясной – 200 г;
  • рис – 50 г или 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Отварите рис и перемешайте его с фаршем. Нарежьте кольцами кабачки и помидоры. На каждый помидор намажьте по чайной ложке фарша. Форму обмажьте маслом. Теперь выкладывайте туда вертикально и чередуя: кабачок, помидор с фаршем. Выложите таким образом все нарезанные ингредиенты.


Приготовьте заливку: соедините яйцо, томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец. Залейте этой смесью овощи с фаршем. Отправьте запекаться в разогретую духовку. Огонь должен быть умеренным - температура в духовке не более 180 градусов. Готовьте блюдо 30 минут. После этого достаньте форму и потрите сверху сыр. Потушите блюдо еще 5 минут и подавайте к ужину!

Видео рецепт вкусного и быстрого ужина

Ч то приготовить, сварить покушать, чтобы получилось, и быстренько, и очень вкусненько поесть?

Есть ответ! Ниже он, и подробно:

Мяско по-французски.

Рецепт мяска по-французски:

  1. Берите картошечку вареную.
  2. Режьте мясо на кусочки мелкие.
  3. Нарезайте мясо с майонезом и с различными специями.
  4. Смазывайте маслом противень.
  5. Укладывайте все «смешение» на сковородку.
  6. Наверх выкладывайте картошечку (как слой).
  7. Покройте майонезом картошечку.
  8. Потрите сыр, и посыпайте им картофельный слой.
  9. Немного майонеза добавьте.
  10. В духовку ставьте блюдо будущее.
  11. Ждите (минуток пять – шесть).

Рулет с сёмгочкой.

Рецепт рулета с сёмгочкой:

  1. Сварите несколько яиц («вкрутую» только).
  2. Почистите уже сваренные яйца.
  3. Порежьте соломочкой яйца.
  4. Промойте листья салата зеленого (сто пятьдесят граммов).
  5. Промойте помидорчики.
  6. Просушите помидоры и листья салата.
  7. Филе рыбное тоненькими полосками нарежьте.
  8. Помидоры тоненькими ломтиками нарезайте.
  9. Рассортируйте листья салата. Крупные порвите, мелкие оставляйте такими, какие они есть.
  10. Пять листиков лаваша промажьте майонезиком и маслом (подсолнечным).
  11. Салат выкладывайте.
  12. Распределяйте рыбку.
  13. Распределяйте помидорчики.
  14. Распределяйте яйца.
  15. Лаваши заверните.
  16. На кусочки (порционные) разрезайте лаваши.
  17. Добавляйте огурчики или перчики.

Пудинг рисовый.

Рецепт рисового пудинга:

  1. Взбейте четыре яйца с двумя чайными ложечками сахара.
  2. Кашу рисовую заливайте тремя столовыми ложками молока холодного и яйцами взбитыми.
  3. Смажьте маслом формочки, предназначенные для запекания.
  4. Смесь по формочкам разложите.
  5. Ставьте на баню водяную (на пятнадцать минут).
  6. Охлаждайте пудинг.
  7. Тертым шоколадом посыпьте и коричкой.

Запеканочка из фарша (мясного) и макарончиков.

Рецепт запеканочки из мясного фарша и с макарончиками:

  1. Поперчите фарш.
  2. Посолите фарш.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Все это на масле растительном обжарьте.
  5. Вбейте (венчиком) три яйца с молоком. Делайте это, конечно, в отдельной посудине.
  6. Отваривайте макароны (в воде подсоленной).
  7. На дуршлаг их откидывайте, когда они сварятся.
  8. Зелень порубите.
  9. Зелень, фарш и остальные ингредиенты смешайте.
  10. В духовку на пять минут поставьте.

Вырезка из свинины.

Рецепт вырезки из свинины:

  1. От пленок избавляйте триста граммов вырезки свиной.
  2. Нарезайте на средние кусочки.
  3. Поперчите.
  4. Добавляйте щепоточку розмаринчика (молотого и сушеного).
  5. Маслом сбрызгивайте оливковым.
  6. Нагревайте (сильно) сковородочку с дном толстым.
  7. Свиные кусочки обжарьте на разогретой сковородочке, используя сливочное масло.
  8. Посолите мясо немножко.
  9. Складывайте на тарелочку теплую готовые кусочки свинины.
  10. Накройте фольгой, и оставляйте на минут десять.
  11. Соус готовьте: в ту сковородку, где мясо готовилось, муку добавляйте (столовую ложечку одну). Перемешивайте муку с маслом (на очень медленном огне). Пятьдесят граммов мадеры добавьте. Перемешивайте, до кипения доводя. Куриный бульон добавляйте, мешать продолжая. Каперсы добавьте. Перемешивайте. Огонь выключайте.
  12. Подавайте свиную вырезку, полив ее приготовленным соусом.

Картофель печеный с соусом (сырным).

Рецепт картофеля печеного с соусом (сырным):

  1. Картофель промойте.
  2. Солью картофель посыпьте.
  3. На противень выкладывайте.
  4. Запекайте в духовке картофель.
  5. Готовьте соус:

Смешивайте чеснок, петрушку, сыр. Солите и перчите. Масло оливковое добавляйте (чуточку). Перемешивайте все.

  1. Надрезайте каждую картофелинку запеченную.
  2. На картофелинку каждую выкладывайте по две ложечки столовые соуса приготовленного.
  3. Зеленью посыпьте.
  4. Сыром посыпьте.

Рулетики рыбные с соусом из апельсин.

Рецепт рулетиков рыбных с соусом из апельсин:

  1. Снимите, с помощью терочки, цедру с одного апельсина.
  2. Очистите апельсин от кожуры.
  3. Вырезайте филе.
  4. Филе рыбки посолите.
  5. Посыпайте белым перчиком.
  6. Посыпайте тимьяновыми листочками.
  7. Выжимайте сок апельсина на рыбу.
  8. Оставьте на минут двадцать.
  9. Берите три картофелинки, две морковочки.
  10. Промойте и почистите морковь и картофель.
  11. Выкладывайте в пароварку (на нижний ее ярус).
  12. Растительным маслом смажьте.
  13. Разрезайте филе рыбы (вдоль и пополам).
  14. На каждую половинку положите по дольке апельсинки.
  15. Все сворачивайте в рулет, и зубочисточкой скалывайте.
  16. Рулеты рыбные в пароварку выкладывайте (на верхний ее ярус).
  17. Под крышечкой двенадцать минут готовьте.
  18. Готовьте соус: сок из апельсинов выжимайте. Цедру добавляйте. Соль и сахар добавляйте. До состояния кипения доводите. Влейте сливки. Выключите огонь. Перемешайте все.
  19. Филе с соусом смешайте.

На ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и желательно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Лучше всего придумать заранее, что именно вы будете готовить на ужин, подготовить все необходимые ингредиенты, возможно, потребуется предварительная разморозить мясные продукты. При такой несложной подготовке сам процесс приготовления ужина будет гораздо проще и быстрее. Довольно быстро готовятся все блюда из куриного филе, макароны с различными соусами, рыба и все морепродукты. В данной статье вы узнаете, что именно приготовить на ужин, чтобы было быстро и действительно вкусно.

Вкусные и простые рецепты на ужин

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, не обязательно стоять у плиты часами. Буквально за 30 минут можно приготовить довольно много различных блюд и порадовать свою семью полезным домашним ужином. Например, рыба, курица и практически все овощи не приемлют длительной тепловой обработки. Поэтому эти продукты и следует по максимуму включать в домашнее меню. Чтобы облегчить свой быт, можно заранее позаботиться о замороженных полуфабрикатах и использовать их в нужный момент. Домашние полуфабрикаты не несут в себе никакого вреда, а лишь наоборот помогают хозяйкам. На нашем сайте есть отдельный раздел рецептов на скорую руку, а в данной статье мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов именно на ужин.

Что приготовить на ужин из курицы

На ужин всегда стараемся приготовить свежее блюдо и, желательно, чтобы процесс приготовления был максимально простым и быстрым. В данном случае ничего не подойдет лучше курицы. Из курицы можно приготовить очень много различных блюд, она не требует длительного тушения или маринования. Куриный фарш и филе вообще можно приготовить, не потратив на все более получаса. Сами части курицы хоть и требуют чуть большей термообработки, но если использовать мультиварку или духовку, то сама подготовка продуктов займет от силы 15 минут. Предлагаем пару рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из курицы.

Что приготовить на ужин из свинины

Мясо свинины занимает большую часть нашего меню, так как только способов приготовления ее очень много. Свинину можно сварить в специях, поджарить, запечь в духовке, потушить в мультиварка или казане. Со свининой можно готовить различные сложные блюда, мясные запеканки, плов, жаркое и различные овощные рагу с мясом. Блюда со свининой получаются очень сытными и вкусными. В зависимости от располагаемого свободного времени, на ужин можно приготовить много интересных мясных блюд. Вот несколько хороших рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из свинины.

Что приготовить из фарша на ужин

Фарш является отличным полуфабрикатом, из которого можно готовить сочные домашние котлеты, тефтели, различные запеканки и многое другое. Фарш мы используем очень часто, в отличие от целого куска мяса фарш готовиться гораздо быстрее и проще. А это довольно важный момент в приготовлении ужина. Всегда хочется провести на кухне меньше времени, но при этом поужинать сытным и вкусным блюдом. Для фарша можно смешивать различные виды мяса, добавлять в него различные овощи, специи и зелень. Если у вас есть подготовленный фарш, но вы не знаете что вкусного из него приготовить на ужин, воспользуйтесь данными рецептами.

 


Читайте:



Бим бом пародийная группа

Бим бом пародийная группа

- ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА. Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд юмора на...

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды...

Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов

Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов

Препараты, ускоряющие вывод урины из организма, называют диуретиками . Эти лекарственные средства снижают способность к обратному всасыванию...

Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия

Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия

Тестостероном называется мужской половой гормон (один из андрогенов), который синтезируют железы внутренней секреции — мужские семенники и...

feed-image RSS