Реклама

Главная - Бараниной
Простые но вкусные блюда из свиной вырезки. Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка - рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • мед – 75 г;
  • – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.

В заднепоясничной части свиной туши располагается самое нежное мясо - вырезка. В этом отрубе нет костей и содержится лишь небольшое количество жира. В среднем весит вырезка около 350-450 граммов. Ее жарят или запекают обычно целым куском, что особенно удобно, когда у вас нет времени на «первое, второе и компот» и ожидается много гостей.

- Свиная вырезка в рассоле с кленовым сиропом-

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца горошком + свежемолотый черный перец

6 целых гвоздик

4 горошины душистого перца

3 ягоды можжевельника

1/3 чашки кошерной соли

2 чашки сидра

1/2 чашки чистого темно-янтарного кленового сиропа

1/3 чашки кленового сахара

6 зубчиков чеснока, очистить

6 веточек тимьяна

4 куска свиной вырезки

1/4 чашки рапсового масла

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить 1 чайную ложку черного перца горошком с гвоздикой, душистым перцем и ягодами можжевельника на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты. Добавить 1/3 чашки соли, сидр, кленовый сироп, сахар, чеснок и тимьян в кастрюлю и довести только до кипения, помешивая. Добавить 3 чашки холодной воды и перелить рассол в небольшую сковороду; дать ему остыть.

Выложить свинину, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разогреть духовку до 180 °C. Обсушить свинину, слегка приправить солью и перцем. В очень большой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить 2 куска мяса и обжарить на умеренно сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложить свинину на противень. Протереть сковороду и повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и двумя кусками вырезки.

Поставить свинину в духовку и запекать в течение приблизительно 18-20 минут, перевернув дважды, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 60 °C. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут.

- Свиная вырезка в беконе -

Ингредиенты на 4 порции:

4 зубчика чеснока, мелко нарезать; плюс 2 головки, разрезать пополам поперек

1 ст.л. крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 4 веточки

1 ст.л. семян фенхеля, крупно нарезать

1,5 ч.л. кошерной соли

2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

700 гр. свиной вырезки

4 ломтика бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать измельченный чеснок, рубленый розмарин, семена фенхеля, соль и 1 ст.л. масла в небольшой миске, приправить перцем.

Натереть смесью вырезку (если у вас есть время, замаринуйте свинину утром и поставьте в холодильник до обеда). Разбросать веточки розмарина в большой форме для выпечки и положить сверху вырезку. Обернуть ее ломтиками бекона, заправляя концы под мясо. Положить вокруг головки чеснока и сбрызнуть мясо оставшейся 1 ст.л. масла.

Выпекать вырезку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 62 °C для прожарки medium, около 40-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и оставить по крайней мере на 10 минут до нарезки.

- Свиная вырезка с вишневым соусом -

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

2/3 стакана сладкого красного вина

3/4 стакана сушеной вишни

Для мяса:

700 гр. свиной вырезки

3 ст.л. муки

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот

1 стакан обезжиренного куриного бульона

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Поставить вино в микроволновую печь на 20 секунд, затем объединить его с вишнями. Дать постоять в течение 10 минут, достать вишню и обсушить.

Смешать муку, кориандр, соль и черный перец. Обвалять с смеси свинину. Растопить сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарить свинину в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Достать свинину из сковороды. Влить вино, выложить вишни, лук-шалот и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить куриный бульон и довести его до кипения. Вернуть свинину и готовить частично прикрыв крышку в течение приблизительно 10 минут. Снять крышку и тушить мясо до готовности.

- Свиная вырезка с травами -

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молотого черного перца

1 ст.л. соли

2 ч.л. сушеного, растертого шалфея

2 ч.л. семян фенхеля, измельчить в мельнице для специй или в ступке пестиком

1,1 кг. свиной вырезки

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Свежие веточки шалфея

Приготовление:

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, сушеный шалфей и молотый фенхель в небольшой миске. Втереть смесь в мясо, положить в большую форму для выпечки и дать постоять 20 минут.

Оставшиеся 3 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и готовить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Уменьшить температуру до средней, накрыть крышкой и готовить, переворачивая мясо время от времени, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зафиксирует 66 °C. Переложить свинину на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Разрезать мясо на сантиметровые ломтики. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и украсить веточками шалфея.

- Вырезка с соусе адобо -

Ингредиенты на 8 порций:

8 сушеных чили каскабель, удалить семена

3 чили анчо, удалить семена

3 сушеных чили гуахильо, удалить семена

3 чили пасиль, удалить семена

6 красных халапеньо или чили фресно, разрезать пополам, удалить семена

6 зубчиков чеснока

4 кукурузные лепешки

1 ч.л. мексиканского орегано

1/2 ч.л. семян кумина

3 гвоздики

1 ч.л. горошин ямайского перца

2 чашки свежего апельсинового сока

1/2 чашки кошерной соли

2 свиные вырезки (всего около 900 гр.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °C. На противень выложить чили каскабель, анчо, гуахильо и пасилья. Выпекать до полного почернения, около 5 минут. Переложить в большую миску и залить холодной водой; оставить на 30 минут. Слить воду. Тем временем поставить запекаться халапеньо, чеснок и 4 лепешки до четких подпалин, 12-15 минут. Нагреть сухую сковороду и обжарить орегано и кумин, около 1 минуты. Переложить в маленькую миску. Обжарить гвоздику и ямайский перец, около 4 минут. Пюрировать размякшие чили, лепешки, халапеньо, чеснок, орегано, семена кумина, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок и соль в блендере до получения однородной массы.

Поместить свинину в большую миску и залить соусом адобо (мясо должно быть полностью погружено). Накрыть и убрать и холодильник по крайней мере на 6 часов или до 12 часов.

Достать свинину из соуса, сохраняя его на мясе как можно больше, и оставить при комнатной температуре на 1 час. Подготовить гриль и обжарить свинину, перевернув один раз спустя 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 63 °C, 35-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 15 минут, после чего тонко нарезать и подавать.

- Свиная вырезка с соусом из инжира -

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для соуса:

2,5 чашки портвейна

1 1/4 чашки куриного бульона

8 шт. сушеного инжира, крупно нарезать

2 веточки свежего розмарина

2 палочки корицы

1 ст.л. меда

3 с.л. сливочного масла, нарезать на кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

Для мяса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежих нарезанных листьев розмарина

1 ст.л. соли плюс больше по вкусу

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1 чашка куриного бульона

1,8 кг. свиной вырезки

Приготовление:

Для соуса. В средней кастрюле с толстыми стенками смешать первые 6 ингредиентов. Варить на средне-высоком огне, пока объем не сократится наполовину, около 30 минут. Удалить веточки трав (часть листьев останется в соусе - так и должно быть) и палочки корицы. Вылить соус в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить масло. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Соус можно сделать за день вперед. Накрыть и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайные ложки перца в небольшой миске. Выложить мясо в толстостенную сковороду. Распределить масло с розмарином по свинине. Выпекать до внутренней температуры 62 °C, переворачивая свинину через каждые 15 минут.

Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 минут. Тем временем добавить куриный бульон в кастрюлю из-под мяса. Поставить кастрюлю на средний огонь и деглазировать. Довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль и перец.

Мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соком из кастрюли. Дополнить соусом из инжира и подавать.

- Свиная вырезка с морковью -

Ингредиенты на 6 порций:

Для моркови:

900 гр. моркови (предпочтительно беби или небольшого размера)

2 ст.л. воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 маленький халапеньо (желательно красный), удалить семена и крупно нарезать

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. порошка чили анчо

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. грубой кошерной соли

Для мяса:

Свиная вырезка общим весом 600 гр.

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. порошка чили анчо

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. грубой кошерной соли

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Выложить моркови на большой противень. Смешать все ингредиенты для моркови в небольшой миске. Залить смесью моркови и перемешать. Накрыть плотно толстой фольгой. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 °C. Запекать моркови до мягкости, около 30 минут. Тем временем положить вырезку на другой противень. Перемешать орегано, кумин, порошок чили, копченую паприку и 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске. Натереть маринадом мясо. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выложить свинину и обжарить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вернуть на противень. Удалите фольгу с моркови. Положить к овощам свинину, разместив моркови в один слой вокруг мясо. Выпекать до внутренней температуры мяса 63 °C, иногда помешивая моркови. Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Переложить свинину на рабочую поверхность. Нарезать ломтиками, подавать с морковями.

- Свиная вырезка в глазури -

Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. кошерной соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. светло-коричневого сахара

2 свиные вырезки весом по 450 гр. каждая

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Объединить первые 4 ингредиенты в небольшой миске. Приправить ими свинину и дать постоять в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 175 °C . Нагреть масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переставить сковороду в духовку. Выпекать свинину, иногда смазывая глазурью, до внутренней температуры 60 °C, около 15 минут. Переложить мясо на доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов - от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:



Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные - идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:



Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.


Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:



Свинина с черносливом - что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:



Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

Готовим лакомство

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезкиможно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Начинаем готовить

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.


Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Начинаем готовить

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Начинаем готовить

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.

 


Читайте:



Объяснения церковных и домашних молитв

Объяснения церковных и домашних молитв

1 Начальнику хора. Псалом Давида, 2 когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии. 3 Помилуй меня, Боже, по великой...

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Полное собрание материалов по теме: как выйти замуж за мужчину деву? от специалистов своего дела. Дева Как добиться, чтобы он сделал предложение...

Как космическая медицина спасает людей на земле

Как космическая медицина спасает людей на земле

Так или иначе, жизнь на нашей планете обязана своим возникновением сочетанию космических и планетарных условий, а теперь она в результате долгой...

Рис - это зерновая культура

Рис - это зерновая культура

Рис - рододнолетних имноголетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура. Очень требователен к условиям выращивания ,...

feed-image RSS