Реклама

Главная - Беременность
Диетические рецепты для похудения. Диета ПП — правильная диета для похудения

Практически каждый человек знаком с голодными диетами, изнуряющими тренировками и волшебными таблетками для похудания. Но несмотря на культ красивого тела, проблема лишнего веса не теряет актуальности. Вы ищите эффективный и безопасный способ, который приведёт вас к идеалу? Освоив правильное питание на каждый день, вы с лёгкостью придёте в форму и сохраните желаемые объёмы на всю жизнь.

Правильное питание на каждый день — это проще, чем кажется!

Питаться правильно — это не только полезно!

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки. Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты. Если вы хотите немного ускорить процесс, или пройдите курс специального массажа.

Планируем полезное меню

Здоровое питание на каждый день подразумевает наличие 50% углеводов, 30% белков и 20% жира в вашем меню.

Что такое здоровое питание на каждый день? Современные диетологи считают правильным питание, включающее в себя 50% углеводов, 30% белков и 20% жира при общей калорийности от 1800 ккал для женщин и от 2100 для мужчин, в зависимости от уровня дневной активности. Кроме того, такое меню должно включать в себя все витамины и минеральные вещества в достаточном количестве.

Такие рекомендации совершенно не означают, что вам нужно немедленно заводить блокнотик, брать в руки калькулятор и скрупулёзно подсчитывать питательную ценность каждого съеденного кусочка. Намного удобнее воспользоваться идеями, данными ниже. Просто выберите один из вариантов приёма пищи. Старайтесь делать ваше здоровое питание на каждый день как можно более разнообразным. Не повторяйте любимые блюда чаще одного раза в 3 дня.

Варианты завтраков

  1. Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  2. Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  3. Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  4. Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  5. Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.

Обеды

  1. Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  2. Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  3. Нежирная овощная лазанья.
  4. Овощной крем-суп с рисом.
  5. Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.

Ужины

  1. Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  2. Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  3. Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  4. Творожная запеканка и овощной салат.
  5. Отварная говядина с запечёнными овощами.

Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта)

  1. Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  2. 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  3. 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  4. Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  5. 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Употребляйте натуральную пищу, воздерживаясь от продуктов промышленной переработки.

От чего лучше отказаться

Как вы уже поняли, главным плюсом правильного питания на каждый день является возможность самостоятельно формировать своё меню. Но это совершенно не означает, что вы можете заменить полезный вариант завтрака аналогичной по калорийности шоколадкой. Более того, имеются продукты, которых вам придётся избегать.

Здоровое питание на каждый день накладывает запрет на:

  • сухие смеси для завтраков, в том числе и большинство видов мюсли (внимательно читайте состав);
  • белый хлеб и сдобная выпечка;
  • шоколадные батончики и кондитерские изделия;
  • сухарики, чипсы и прочий фастфуд;
  • готовые соусы;
  • нектары и ненатуральные соки;
  • газированные напитки и их диетические заменители;
  • алкоголь (допускается лишь один бокал сухого вина на ужин 1-2 раза в неделю).

Данный список продуктов носит рекомендательный характер. Если вы сладкоежка и абсолютно не представляете свою жизнь без любимых булочек, начните с малого. Замените их домашней выпечкой с уменьшенным количеством масла и сахара. Так же обстоит ситуация и с фастфудом. Старайтесь найти полезные альтернативы!

Если же вы сорвались с диеты, не бросайте начатое и не думайте о том, чтобы начать сначала с понедельника. Продолжайте программу как ни в чём не бывало, слегка скорректировав жирность и калорийность следующих приёмов пищи.

Таким образом, здоровое питание на каждый день — это реальный способ добиться фигуры своей мечты без вреда для здоровья!

» Екатерина Поливанова

  • После соблюдения строгой диеты вес возвращается быстро, что заставляет человека садиться на ограниченный рацион снова и снова. Чтобы после похудения килограммы не возвращались, надо полностью пересмотреть принципы питания и составить на каждый день диетическое меню для снижения веса. Но чтобы узнать всю информацию о правильном питании, иногда просто не хватает свободного времени, поэтому мы предлагаем вам узнать о его основах и о том, как правильно составить ежедневное меню для похудения.

    Правила правильного питания для снижения веса

    Основное правило похудения – это потреблять меньше калорий, чем расходовать. Когда так происходит, организм восполняет калории за счет уменьшения жировых отложений. Составляя меню правильного питания для похудения на каждый день с рецептами, учитывайте, что большую часть рациона должны занимать медленные углеводы, которые надолго насыщают желудок, позволяя длительный период времени не чувствовать голод. Похудение тоже будет происходить медленно, но зато есть большой шанс, что килограммы не вернутся, особенно, если придерживаться правильного рациона все время.

    Практическая часть правильного питания :

    1. Принимать пищу, когда хочется есть . Процесс пищеварения связан с энергозатратами. Чувство голода при похудении возникает, когда ресурсы организма исчерпаны – так заведено природой. Если голода нет, съеденная пища впрок не пойдет, а будет способствовать жировым отложениям.
    2. Пережевывайте пищу медленно и тщательно . По данным исследований, чем быстрее человек ест, особенно в процессе похудения, тем больше рискует набрать лишний вес. Это связано с тем, что желудок наполняется быстро, не успевая мозгу дат сигнал о насыщении. Тщательно пережеванная пища передает организму витамины и другие питательные вещества в полном объеме.
    3. Соблюдайте режим питания . Классический вариант – это 4 разовый прием пищи, который распределяется по схеме: завтрак – 35 %, обед и ужин по 25 %, полдник – 15 %. Один из главных принципов здорового питания каждый день – обязательное присутствие обильного завтрака, ведь для современных людей он сведен к бутерброду и чашке кофе, что оказывает катастрофическое воздействие на обмен веществ. Включайте в ежедневное меню небольшие перекусы между приемами пищи, чтобы не голодать в процессе похудения.
    4. Во время еды нельзя пить . Это относится ко всем жидкостям: воде, чаю, компотам, сокам и прочим. Напитки во время приема пищи приводят к неполному перевариванию продуктов, которые впоследствии скапливается на стенках кишечника и разлагаются. Пить разрешается только через 15 минут после еды.

    Принципы составления меню на день для похудения

    Меню для похудения на каждый день в домашних условиях должно содержать меньше соли, чтобы избавиться от отеков и большое количество белков, чтобы вместе с лишним весом не уходила мышечная масса. Полезные белки находятся в рыбе, яйцах, нежирных молочных продуктах, сырах, курице, индейке, постной телятине, которые включаются в меню для похудения в обязательном порядке.

    Употребляйте каждый день по 2 ст. ложке льняного (кукурузного,оливкового) масла для уменьшения холестерина и понижения вязкости крови, чтобы улучшить эластичность сосудов. Здоровое меню для похудения должно содержать каждый день:

    • свежие фрукты;
    • сырые овощи;
    • клетчатку (овсяная каша, горох, отруби);

    Диетологи не рекомендуют во время похудения в домашних условиях включать в рацион консервы, так как они содержат вредные вещества. Также в список запрещенных попадают все обработанные продукты: колбасы, копчености, сладкая выпечка, газированные напитки, приготовленные с огромным количеством консервантов и добавок.

    Рацион для похудения на каждый день не должен включать в себя алкоголь, ведь он не является диетическим продуктом. Алкогольные напитки высококалорийны. Во время похудения они замедляют обмен веществ, стимулируют аппетит.

    Примерное меню для похудения на неделю на каждый день

    Порции при похудении по размеру не должны быть не больше кулака. Дополнительно разрешается каждый день к приемам пищи добавлять по 2 порции зеленых овощей или овощных супов. В качестве напитков, помимо воды (1,5-2 л в день) включайте в меню зеленый чай, травяные отвары, овощные соки, стакан нежирного кефира или йогурта – они способствуют похудению. Если вы планируете при похудении рацион на каждый день недели, то, учитывая дефицит калорий, пользуйтесь приблизительной схемой питания:

    Понедельник

    • Завтрак - овсяная каша 200 гр;
    • Ланч - твердый сыр 50 гр, чай;
    • Обед - 300 гр. супа, 150 гр. овощного салата, 2 куска хлеба;
    • Ужин - отварная телятина 80 гр, тушеные овощи на гарнир.

    Вторник

    • Завтрак - 150 г творога, 200 г сухофруктов;
    • Ланч - орехи 50 г, стакан кефира;
    • Обед - 120 г рыбы на пару, 150 г сырых овощей;
    • Ужин - 180 г яичного омлета, 150 г овощного салата.

    Среда

    • Завтрак - 150 гр. мюсли, 200 мл йогурта;
    • Ланч - творожный пудинг 150 гр, стакан сока;
    • Обед - 120 гр. тушеных грибов, 100 гр. свежих огурцов;
    • Ужин - 200 р. творога, 150 гр. овощного салата.

    Четверг

    • Завтрак - омлет из 2 яиц, кусочек отрубного хлеба;
    • Ланч - свежие фрукты 250 г;
    • Обед - 200 г паровой рыбы, 150 г свежих огурцов и помидор;
    • Ужин - 200 г тушеной фасоли, 1 яйцо всмятку.

    Пятница

    • Завтрак - 100 гр. домашней брынзы, 1 банан;
    • Ланч - йогурт 200 мл, 50 гр. лесных орехов;
    • Обед - 300 гр. супа из свежей капусты, 150 гр. гречневой каши;
    • Ужин - 150 гр. телячий стейк на гриле, 150 гр. овощного салата.

    Суббота

    • Завтрак - 200 гр. молочной рисовой каши с медом, чай;
    • Ланч - 200 мл йогурта, яблоко;
    • Обед - 150 гр. куриного пюре, 200 гр. свекольного салата;
    • Ужин - 150 гр. рыбы на гриле, 150 гр. свежих овощей, 2 ржаных хлебца.

    Воскресенье

    • Завтрак - 2 яйца всмятку, несладкий кофе;
    • Ланч - 150 гр. творога с курагой;
    • Обед - 300 гр. ухи, 150 гр. говяжьего гуляша, тушеные овощи на гарнир;
    • Ужин - 200 гр. минтай на пару, 150 гр. свекольный салат с черносливом, 2 ржаных хлебца.

    Диетические блюда: рецепты в граммах с фото

    Каждый день в меню для похудения включайте только натуральные и полезные для организма ингредиенты. Большое значение имеет и способ обработки: нельзя продукты жарить, ведь именно на жареной поверхности собираются токсины после приготовления на высокой температуре с растительным маслом. Правильное питание на каждый день – это приготовление пищи на воде и на пару, а также ее разрешается тушить и запекать.

    Отварное филе курицы

    Вам понадобится :

    • 200 г куриного филе;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г моркови;
    • 50 г петрушки (или другой зелени).

    Приготовление :

    1. Филе промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.
    2. Налейте в кастрюлю воды, закипятите, положите подготовленное мясо.
    3. Овощи очистите, крупно нарежьте, сложите в кастрюлю с кипящим филе.
    4. Отварите 30 минут.
    5. По желанию добавьте соль, специи, лавровый лист.
    6. После выключения огня дайте настояться еще 15 минут.

    Творожная запеканка


    Вам понадобится
    :

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 40 г сахара;
    • 40 г манной крупы;
    • одно яйцо;
    • 20 г изюма.

    Приготовления :

    1. Разомните тщательно творог.
    2. Смешайте с остальными ингредиентами.
    3. Выложите смесь в форму.
    4. Выпекайте полчаса в духовке.
    5. Подавайте к столу с медом или нежирной сметаной.

    Мясное суфле


    Вам понадобится
    :

    • ½ кг. фарша постной говядины;
    • 150 г булки отрубного батона;
    • 50 мл обезжиренного молока;
    • 100 г репчатого лука;
    • соль, специи – по желанию.

    Приготовление :

    1. Замочите в молоке батон.
    2. Прокрутите через мелкую мясорубку 2 раза фарш, батон, лук.
    3. Выложите полученный фарш в форму. З
    4. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С.

    Как организовать здоровое питание для похудения

    Чтобы сделать идеальной фигуру, придерживайтесь максимально простого меню во время похудения. Судя по отзывам худеющих, самые высокие результаты достигались, когда исключались психологические нагрузки, связанные с ограничением питания. Если в течение дня при похудении питаться правильно, то чувство голода возникать не будет. Повышенный аппетит – это первая причина стресса.

    Для быстрого похудения исключите из меню фаст-фуд, пироги, много кофе, полуфабрикаты из ближайшей кулинарии. Лучше налегайте на йогурты домашнего приготовления, овощные салаты, творог, зеленый чай и каждый день съедайте по одному грейпфруту. Все эти продукты помогут утолить чувство голода, избежать дискомфорта в кишечнике и быстро похудеть без вреда для здоровья.

    Как организовать правильное питание для похудения и избавления чувства голода? В видео ниже, Вы узнаете, как составлять меню здорового питания для похудения и какие блюда можно и нужно вводить в рацион:

    Рецепты правильного питания на сегодняшний день набирают популярности, ведь такие рецепты могут быть не только полезными для нашего организма, но и весьма вкусными. Изобилие рецептов блюд для правильного питания привлекает и внешне, и своим содержанием, приятным ароматом, интересным цветом и т.д. Очень важно грамотно составить меню на каждый день, где будут преобладать рецепты правильного питания. Разнообразие форм и вкусов никого не оставит голодным и неудовлетворенным от попробованного.

    Не нужно путать здоровее питание с диетами или голоданием, ведь они в корне не похожи. Но и эффект от полезной еды будет заметен, ведь с помощью натуральных и вкусных продуктов вам удастся с легкостью поддерживать красивую форму и убрать лишние килограммы. А помимо фигуры рациональное питание подарит хорошее настроение и самочувствие.

    Правильно питание подразумевает употребление свежеприготовленной пищи, поэтому рецепт рассчитан на 3 порции:

    • среднего размера морковь;
    • филе куриное – 200 гр.;
    • цветная капуста;
    • соус (куриный бульон, твердый сыр, мука, сливки, 2 яйца, перец молотый, мускатный орех, соль по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Цветную капусту не доварить до готовности, предварительно разделив соцветия. Добавить в воду, где она варилась, все ингредиенты для соуса, кроме яиц. Варить все эту смесь в течение 5 минут, периодически помешивая и не давая свернуться. После добавить яичные желтки и хорошенько перемешать на водяной бане.
    2. Емкость для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладывает предварительно сваренное филе курицы или другой птицы, цветная капуста, морковь и заливается соусом.
    3. В разогретую до 250 градусов духовку ставим форму на 15 минут, пока не появится хрустящая корочка красивого золотистого оттенка. Подобное питание не толь безумно вкусное, но и питательное.

    Салат с сардиной

    Существует множество рецептов для правильного питания, но этот салат очень прост в приготовлении, насыщает организм и не дает лишним килограммам откладываться по бокам. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

    • рис – около 130 гр.;
    • консервированные горошек и кукуруза (стакан общего веса);
    • сардины в собственном соку;
    • свежий огурец;
    • помидоры черри;
    • зелень, перьевой лук;
    • соль и перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Предварительно отварить рис. Смешать его с сардиной.
    2. Нарезать огурец мелкими брусками, черри разделить на четвертинки.
    3. Нарезать зелень и лук, добавить к рису.
    4. Смешать все оставшиеся ингредиенты и украсить блюдо.

    Для того, чтобы правильно питаться, не нужно тратить много времени на приготовление пищи. С помощью правильного питания вы сможете повысить уровень энергии и сил, обрести бодрость и позитив, почувствовать себя лучше и забыть о проблемах со здоровьем. Правильное питание уже давно не является невкусным ограничением в еде, с помощью разнообразия блюд можно разукрасить свой ежедневный рацион.

    Стать красивыми и стройными многим девушкам мешают заблуждения и мифы, которые толкают женщин на поиск новомодных чаев для похудения, чудодейственных таблеток и диет. А все из-за того, что правильное и здоровое питание девушки в теле приравнивают к продолжительной голодовке, при этом не одну неделю. В действительности же, чтобы похудеть, необходимо соблюдать диету и кушать примерно до 5 раз ежедневно.

    Голодная диета людям, которые мечтают скинуть ненужные килограммы, категорически запрещена диетологами! Она организмом расценивается, как глобальная катастрофа. Чтобы ее пережить, восполняются запасы топлива, часть еды переходит в жир и похудеть при этой диете очень сложно. Между прочим, именно поэтому нежелательно отказываться от приема пищи вечером, после 18:00.

    Правильное питание (ПП) для похудения

    Сложился стереотип, что рецепты меню для правильного питания в блюдах содержат много полезных, но дорогостоящих продуктов . Это неверно. Здоровое меню можно составить из доступных продуктов, которые по своей ценности ничем не хуже деликатесов. К примеру, питаться кальмарами, а не королевскими креветками. Капустой в салате заменяют экзотический авокадо. Она, если хотите похудеть, повлияет на обменные процессы нисколько не хуже.

    Главное, чтобы правильный рацион на каждый день в неделю был аппетитным и разнообразным. А котлеты, супы, гарниры, закуски порадовали оформлением и отменным вкусом. Пища обязана приносить удовольствие. Это важное условие, чтобы правильно питаться для снижения массы тела и похудения.

    Эффект «сбалансированной тарелки»

    Без этого не составить на каждый день недели рацион и диету правильного питания для похудения. Смысл его в следующем: тарелка делится условно на три части. Ее половину должны занимать зелень, фрукты и овощи. В день их необходимо съесть не менее полкилограмма. В летнее время делают домашнюю консервацию из овощей : кабачки без стерилизации, перец в помидорной заливке, лечо из перца, помидор, лука и моркови, кабачки по-корейски и баклажаны по-грузински и так далее. А также запасаются ягодами.

    Съедобные травы и плоды богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. К примеру, в яблоках большое количество железа. Их тем более полезно есть сутра, на голодный желудок. Укроп, петрушка, листья салата за счет микроэлементов, эфирных масел, витаминов C, D благоприятно влияют на настроение и работоспособность. Норма – 12-17 гр. зелени ежедневно, но употреблять, особенно в сезон, можно без ограничений, сколько душе угодно.

    Четверть меню в диете непременно отводится углеводам (хлебцам из цельного зерна, хлебу из муки грубого помола, бобовым). Их не нужно исключать каждый день из рациона правильного питания. С рецептами гарниров и каш можно поэкспериментировать. Добавлять пассированные овощи, сушенные и свежие фрукты, мед, специи, разные приправы.

    Гречка у ценителей здорового питания популярна, как и овсянка. Эта крупа на несколько часов создает чувство сытости , заряжает полезными веществами и энергией. Бурый нешлифованный рис переваривается довольно медленно, снимает отеки, избавляет от токсинов и шлаков.

    Приблизительно 25% емкости тарелки в диете приходится на белок: кисломолочные продукты (сыр, творог), яйца и нежирные виды мяса (индейку, курицу, говядину). Рыбу и дары моры тоже вводят в рацион правильного питания. Рецепты подразумевают тушение, варку, приготовление в духовом шкафу или на пару. От жарки в масле желательно полностью отказаться.

    Соблюдая эффект «сбалансированной тарелки», человек, который желает похудеть, каждый день в меню получает требуемое количество полезных углеводов, жиров и белков. Потеря какого-либо из компонентов может привести к нарушениям в работе системы пищеварения и обменных процессов. Как раз поэтому вредно долгое время сидеть на жестких диетах. Они значительно подрывают организм. Последствия могут быть ужасными:

    • сухая кожа;
    • истерики;
    • тусклые секущиеся волосы;
    • нервные срывы;
    • ранние морщины.

    Рацион на каждый день правильного питания с рецептами низкокалорийных, но вкуснейших салатов, супчиков, мясных рулетов, запеканок и даже десертов сможет помочь обрести стройную фигуру и красоту с удовольствием и без мучений. Из привычных продуктов можно столько вкусностей приготовить!

    Правильное питание: завтрак

    Диетологи рекомендуют завтракать на протяжении часа после сна . В этом случае организм сможет вовремя пополнить затраченную энергию за ночь. А это приблизительно 550 ккал. Такое же количество ему необходимо, чтоб «настроиться» на дальнейшую работу. Потому постоянная замена завтрака выпитым на «бегу» кофе грозит слабостью, хронической усталостью, ночными набегами на холодильник и частыми головными болями. На фигуре это нелучшим образом отразится.

    Завтрак обязан быть сытным и питательным. Традиционный завтрак для похудения: творожный сыр, к примеру, адыгейский, обезжиренный йогурт или молоко, любая каша (кроме манной). Таким образом, с утра «заправиться» необходимо как белками, углеводами. Надоела каша? Побалуйте себя чем-то другим.

    Рецепт сырников с отрубями и бананом

    360 гр. творога перемешивают с банановым пюре. Мякоть расталкивают вилкой . Добавляют отруби (27-35 гр.), вместо муки и одно яйцо. Смешивают и делают маленькие лепешки. Выпекают 45 мин, пока сырники не зарумянятся. Употреблять диетические сырники без масла, муки и сахара можно без вреда для фигуры. Подают творожники с йогуртом и ягодами (малиной, клубникой).

    Творожные кексы. Рецепт

    В блендере перемешивают яйцо, банан, 260 гр. творога, и 1 ч.л. корицы, которая придает маффинам вкус настоящего десерта и чарующий аромат. В смесь добавляют мелко порезанный чернослив, изюм или курагу. Кексы в формочках ставят на 30 минут в духовку, нагретой до 180 гр. Хороши они с соусом из перетертой клубники и с медом.

    Запеченная тыква с яйцом. Рецепт

    Небольшую тыкву режут кольцами, размером в 2 см. Убирают семена и серединку, посыпают черным перцем и солью. Ставят в нагретый духовой шкаф (до 180 гр.) на четверть часа. В это время нарезают 5 фиников , и столько же накалывают грецкого ореха.

    В середину колец тыквы разбивают по яйцу, перчат, солят, сдабривают измельченными орехами и финиками. И заново возвращают духовку, на 6-7 минут. Яичницу украшают листами кресс-салата и петрушки.

    Рыба по-французски. Рецепт

    Рыбное филе (650 гр.) нарезают на тонкие полоски, смешивают с перцем и морской солью, дают постоять 17-25 мин. Выкладывают в форму, намазанную растительным маслом, накрывают кусками помидоров (несколько штук). Намазывают сметаной (3 ст.л.), посыпают натертым сыром (130 гр.). Запекают около 45 мин.

    Жаркое из помидор и грибов

    Лук, лучше всего сладкий и красный, режут полукольцами, грибы (500 гр.) разделяют на четыре части, томаты – на 5-7. Вначале на растительном масле припускают лук, после кладут порубленный чеснок (1 зубок), затем – грибы. Тушат на медленном огне 6-8 мин. и добавляют помидоры и перья лука. Томят 4-5 мин. Заправляют по вкусу перцем, солью, петрушкой и соком лимона.

    Правильное питание: обед

    Обедать необходимо не поздней 15:00 , когда организм расположен в активной фазе. В противном случае еда полностью не успеет превратиться и усвоиться в жировые складках. Планируя меню для похудения на каждый день, необходимо учитывать совместимость продуктов. По отдельности полезные, в комбинации они могут быть ядом. Как, к примеру, молоко и томаты. В кислой среде, ее образуют, кальций, который находится в молоке, и помидоры. Все это нерастворимым осадком садится на сердечных клапанах и сосудистых стенках. А это чревато мозговым инсультом или инфарктом миокарда.

    В обед можно хорошенько подкрепиться:

    • мясным блюдом;
    • пастой из твердых сортов пшеницы;
    • супчиком;
    • фруктовым или овощным салатом.

    Как видно, выбор большой.

    Куриный суп с фасолью. Рецепт

    Красную сухую фасоль (400 гр.) замачивают перед сном в 2 литрах воды . Сутра, вымыв, под крышкой варят один час. Грудку курицы (филе без шкурки, 0,5 кг) режут кубиками и обжаривают в кастрюле или сотейнике. Сюда же кладут болгарский перец, репчатый лук (1 шт.) и несколько побегов сельдерея. Тушат около 6 мин. Затем заправляют специями: черный перец (1 ч.л.), чеснок (несколько долек), сухая петрушка, кумин, какао-порошок (2 ст.л.), орегано, сухой перец чили (1 ст.л.) и 1/4 ч.л. перемолотого мускатного ореха.

    Выкладывают две банки помидоров в своем соку, томаты разрезают, томатную пасту (120 гр.), добавляют воду. Когда суп закипит, кидают несколько лавровых листов. Убавляют огонь и варят 2,5-3,5 часа, помешивая время от времени, чтобы не пригорела фасоль. В суп добавляют сметану или йогурт.

    Летний суп с огурцами и дыней. Рецепт

    Свежие огурцы (3 шт.) чистят от кожуры. Два нарезают крупно, один мелко. Мякоть полдыни достают ложкой. Ее одновременно с большими кусками огурцов, мятой (2 ст.л.) и перетертым имбирем (0,5 ч.л.) перемалывают в блендере, до консистенции пюре, куда добавляют соль, полстакана кефира и мелко порезанный огурец. Суп размешивают и на ночь ставят в холодильник .

    Перец с мясной начинкой. Рецепт

    В мясной фарш из птицы (индейка и курица, 500 гр.), нарезают луковицу, три зубка чесночка, 2 томата. Начинку перчат и солят. 7 большим болгарских перцев разделяют пополам, убирают семена и набивают фаршем. Готовят в духовом шкафу, пока перец не будет мягкими.

    Клубничный десерт. Рецепт

    Клубнику (300 гр.) нарезают на дольки, 2 банана – кольцами. 2% творог (570 гр.) при помощи миксера перемешивают с нежирным молоком (130 мл) и вареным натуральным кофе (70 мл). Блюдо укладывают слоями: 1/3 клубники, бананов, творожной массы и перетертого черного шоколада (75 гр.). Повторяют еще так несколько раз, в конце заменив местами шоколадную крошку и творожок, ее применяют в роли обсыпки. Десерт украшают ягодами, и приблизительно на шесть часов ставят в холодильник.

    Правильное питание: ужин

    Как правило, ужинают за несколько часов до сна , рыбой, кашей или омлетом. При этом рыба в диетическом меню – незаменимый компонент. Между прочим, совершенно необязательно приобретать семгу или форель. Хек, к примеру, поспособствует в меню сжиганию отложений жира и похудению, нормализует обмен веществ, как и треска. Причем она повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Лосось нормализует давление. Сельдь активизирует умственную работу и улучшает зрение.

    Салат из сыра и тунца. Рецепт

    Порезать овощи:

    • Несколько помидор и болгарский перец (1 шт.);
    • Листья салата разорвать вручную;
    • Покрошить консервированный тунец (1 б.) и моцареллу (130 гр.);
    • Положить кукурузу (3 ст.л).

    Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

    Креветки с сыром. Рецепт

    Припустите томаты в собственном соку (190 гр.), зубчик чеснока и кольца репчатого лука (40 гр.) на подсолнечном масле (1 ст.л.). Потушите на медленном огне , пока не начнет густеть, приблизительно 6-8 мин. Положите в соус 160 гр. почищенных креветок, поперчите, посолите, добавьте зелень (укроп, петрушку). Сверху посыпьте фетой или брынзой (50 гр.) и установите в нагретый духовой шкаф. С температурой в 180 гр. креветки готовятся четверть часа.

    Меню правильного питания (ПП) для похудения на неделю - разные варианты, рецепты.

    Правильное питание (ПП) прочно вошло в моду в современном обществе, что неудивительно – ведь не иметь проблем с лишним весом хочется любому человеку. Для похудения изобретаются самые разные меню, и даже рецепты конкретных блюд, которые помогают не набирать лишних калорий. Эти диеты могут быть самой разной продолжительности, но наибольшей популярностью у худеющих пользуются диеты недельной продолжительности. В данной статье вы сможете познакомиться с разными вариантами диет ПП и их меню на каждый день недели.

    А вы практикуете правильное питание (ПП)?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Меню низкокалорийной диеты ПП для похудения на неделю

    Самый верный способ быстро похудеть – сесть на низкокалорийную диету. Меню диеты ПП, которое приведено ниже состоит из блюд, общая суточная калорийность которых не превышает 800 калорий. Следует знать, что эту диету нельзя назвать сбалансированной, поэтому соблюдать ее дольше семи дней вредно. Давайте узнаем меню данной диеты ПП на неделю:

    День первый:


    Завтрак: стакан подогретого молока с ложечкой меда, тост из черствого черного хлеба;

    Первый перекус: некрупное кислое яблоко;

    Обед: супчик из овощей, кусок рыбы на пару, салат из зелени;

    Второй перекус: крупный помидор;

    Ужин: паровые овощи, стакан кефирчика.

    День второй:

    Завтрак: запаренная овсянка, сдобренная медом и тертым яблоком;

    Первый перекус: апельсин;

    Обед: отварное филе курицы, салат из зелени;

    Второй перекус: стакан кефира;

    Ужин: отварные макароны с овощами.


    День третий:

    Завтрак: белковый омлет с зеленью;

    Первый перекус: стакан сока из свежих овощей или фруктов. Покупной сок нельзя!

    Обед: борщ из овощей вприкуску с отварным картофелем;

    Ужин: Паровая рыба с овощами.

    День четвертый:

    Завтрак: несладкий йогурт, в который можно добавить свежие ягоды;

    Первый перекус: стакан натурального сока моркови с ложечкой сливок;

    Обед: телячье филе с гарниром из овощей;

    Второй перекус: два свежих огурчика;

    Ужин: отварной картофель с растительным маслом и зеленью.

    День пятый:

    Завтрак: порция гречки с зажаркой из лука и моркови;

    Первый перекус: большая горсть свежих ягод;

    Обед: овощной или грибной крем-суп, с гренками из черного хлеба;

    Второй перекус: овощной салатик;


    День шестой:

    Завтрак: овсянка на воде, сдобренная фруктами;

    Первый перекус: стакан свежего томатного сока;

    Обед: порция тушеной фасоли с соусом;

    Второй перекус: сладкий болгарский перчик;

    Ужин: творог с зеленью.

    День седьмой:

    Завтрак: отварная цветная капуста, одно яйцо;

    Первый перекус: натуральный йогурт;

    Обед: отварная говядина с салатиком из морковки или тушеной морковью;

    Второй перекус: кислое яблоко;

    Ужин: овощной плов.

    Придерживаясь данного меню ПП на диете за неделю можно похудеть до пяти килограмм.

    Простое овощное меню ПП на неделю

    Соблюдение данной диеты ПП и строгое следование ее меню поможет вам за неделю похудеть примерно на 4-5 килограмма. Заодно данная диета будет полезна для органов ЖКТ: клетчатка в изобилии присутствующая в овощах поможет очистить организм от веществ бесполезных и вредных.

    Капли Personal Slim для похудения Fruto-Slim Complex концентрат для похудения Eco Pills Raspberry - малиновый жиросжигатель
    • Формула Personal Slim создается в лаборатории индивидуально для клиента;
    • Подавляет чрезмерный аппетит, блокирует поступление лишних калорий;
    • Ускоряет липидный обмен, переплавляет жир в энергию;
    • Достает жир из труднодоступных “жировых депо” - живот, бедра, ягодицы.
    • Выводит из организма опасный «внутренний» жир;
    • Сокращает количество подкожного жира;
    • Блокирует усвоение быстрых углеводов и уменьшает чувство голода;
    • Выводит токсины, очищает организм.
    • Активизация извлечения жиров из жировой ткани и их сжигания;
    • Угнетение аппетита;
    • Снижение усвоения жиров, поступающих с пищей;
    • Снижение усвоения углеводов, поступающих с пищей.
  •  


    Читайте:


    Новое

    Как востановить менструальный цикл после родов:

    Полипы матки как избавиться?

    Полипы матки как избавиться?

    По статистике, у 10% женского населения планеты встречаются такие доброкачественные образования в полости матки, как полипы. Их формирование...

    Час "мордобоя" Взятие Зимнего дворца

    Час

    Ход революции «Николая Кровавого въ Петропавловскую крепость» Манифестация солдат 23 февраля (8 марта) произошёл революционный взрыв, положивший...

    Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср

    Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср

    Расстрелов никто из нас не пугается. Мы все - старые революционеры. Но надо знать, кого, по какой главе расстреливать. Когда мы расстреливали, то...

    Джон Кабот — открытие Северной Америки 1497 джон кабот открытия

    Джон Кабот — открытие Северной Америки 1497 джон кабот открытия

    АНГЛИЙСКИЕ ЗАОКЕАНСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ ДЖОНА КАБОТА (1497-1498 ГГ) Генуэзец Джованни Кабота был моряком и купцом, ходил на Ближний Восток за индийскими...

    feed-image RSS