Реклама

Главная - Бараниной
Как правильно готовить гуляш из курицы. Готовим гуляш из куриного филе.

Гуляш – классическое венгерское блюдо, приготовленное из различных видов мяса с добавлением овощей. Так как он считается густоватым супом, то всегда подается с томатным или . Сегодня мы расскажем вам, как сделать ароматный и вкусный гуляш из курицы с подливкой.

Куриный гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а перец и морковь рубим соломкой. Мясо выкладываем в глубокую тарелку, добавляем измельченный чесночок и зелень. Приправляем аджикой, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 20 минут. Сковороду разогреваем с оливковым маслицем и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Отдельно пассеруем до мягкости все овощи. В стакане с теплой водой разводим томатную пасту и, как следует, перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с овощами, добавляем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем куриный гуляш как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Куриный гуляш в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молочные сливки – 1 ст.;
  • вода – 900 мл;
  • сыр – 100 г;
  • – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • мука кукурузная – 1 ч. ложка;
  • куркума – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Как готовить куриный гуляш? Морковь чистим, натираем на крупной тёрочке, а луковицы шинкуем полукольцами и пассеруем овощи в масле 5 минут. Готовую обжарку перекладываем на тарелку, аккуратно сливая лишнее маслице. Куриное филе промываем, крупно нарезаем и подрумяниваем мясо в течение 7 минут. Теперь добавляем обжарку, вливаем соевый соус, бросаем укроп, душистый перец, паприку, куркуму и солим по вкусу. Заливаем тёплой водой и тушим блюдо на сильном огне. После закипания, пламя убавляем, накрываем сковороду крышкой и томим еще минут 20. Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в гуляш. Добавляем сливочное масло, горчицу, сливки, посыпаем тёртым сырком и перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут, и подаем к запечённой цветной капусте или картофельному пюре.

Куриный гуляш со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Гуляш из куриного филе — это очень удачная вариация традиционного венгерского блюда, которое принято готовить из телятины на русский манер. Гуляш представляет собой густой суп, для жителей Российской Федерации привычней будет следующее описание: тушеное мясо с овощами и подливкой.

Приготовление начинается с обжарки мяса, которое затем долго тушится с овощами и специями.

Замена мяса птицей совсем не портит блюдо, а, наоборот, делает его вкус нежным, насыщенным, а само блюдо питательным и более диетическим по сравнению с его традиционным вариантом.

Список продуктов, необходимых для приготовления:

  • 700 г свежего куриного филе;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • кипяченая вода — 400 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и паприка по вкусу.

Приготовление гуляша из куриного филе

Как приготовить гуляш из куриного филе? Для начала необходимо порезать филе птицы на небольшие полоски, примерно 1 см в ширину и 3 см в длину. Затем подготовленное филе отправляем обжариваться в сотейник на растительном масле. Огонь должен быть средний, и не забывайте периодически перемешивать и переворачивать кусочки с помощью деревянной лопатки.


Пока жарится куриное мясо, чистим морковку, лук и чеснок. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук и чеснок порезать очень мелко. Затем овощи добавляем к курице, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. Огонь убавить до минимума.

Теперь можно влить в сотейник сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Муку следует добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая гуляш и не позволяя ей собираться в комочки.

Продолжая медленно помешивать, аккуратно влейте воду в сотейник, посолите, увеличьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса. В завершение добавьте специи и лавровый лист. На этом приготовление гуляша из филе курицы со сметаной завершено. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать крупно нарезанные овощи, например, помидоры и огурцы.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Рецепт приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке уже давно существует.

Подготовьте следующие продукты:

  • филе курицы — 500 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль и перец — по 1 щепотке.

Курицу хорошо промываем и режем на кусочки среднего размера (3х3 см). Смазываем маслом чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Отправляем туда курицу и готовим в течение 20 минут. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Включаем устройство на режим «Тушение». В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Получившийся соус добавляем к мясу и готовим блюдо 40 минут. Гуляш на курице с подливкой готов. В завершение можно еще присыпать свежей зеленью. Подавать можно с отваренными макаронами в качестве гарнира, рисом или гречкой. Рецепт очень прост и подойдет в качестве быстрого решения, например, для внезапно нагрянувших гостей.

Кроме того, можно придумать собственный рецепт, экспериментируя с набором овощей, количеством и разнообразием приправ, гарнирами и подливкой. Таким образом ваше меню станет очень разнообразным, а приготовление пищи будет только радовать своей простотой и быстротой.

Прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого и соберет всю семью на ужин. Родные и близкие люди по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:



Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Тизерная сеть

Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.



Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.



Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.



Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.



Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.



Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!


Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и мясом, тушеным с овощами. Придумали его пастухи. Они готовили гуляш на костре в котелке-боргаче, добавляли в блюдо кроме мяса овощи, лапшу, корнеплоды, картошку. В результате получался густой суп, больше напоминающий второе блюдо.

Готовят гуляш из говядины, свинины, баранины или птицы. Чтобы гуляш получился нежным и сочным, необходимо выбирать мясо с прослойками жира. Перед началом приготовления мясо обжаривают на большом огне. Оно запекается со всех сторон и не отдает соки, получается нежным и сочным. Далее добавляют овощи, воду или бульон и тушат на медленном огне 1,5-2 часа. Готовят блюдо в кастрюле или казанке с толстыми стенками. Очень вкусным получается гуляш в мультиварке.

Гуляш из курицы – это интерпретация национального блюда на современный лад. Куриное мясо недорогое, доступное, быстро готовится, имеет умеренную калорийность. Главная приправа для гуляша, которая придает блюду национальный колорит – это паприка. Выбирая паприку, отдавайте предпочтение венгерским производителям. Если покупаете приправу на рынке, обращайте внимание на цвет и запах. Цвет приправы должен быть интенсивным, кирпично-красным или ярко-рыжим, а запах – не затхлым.

Советов, как приготовить гуляш из курицы, множество. У блюда тысячи вариантов и разновидностей. Предлагаем вам сделать гуляш по проверенным рецептам из доступных продуктов.

Фото гуляша из курицы со сметанной подливкой

Гуляш из курицы – блюдо, которое не раз выручит занятую хозяйку. Готовится быстро, не требует гарнира, представляет собой оптимальное сочетание мяса и овощей, потому прекрасно усваивается. Курица – нежирное, диетическое мясо. Гуляш из филе курицы можно смело предлагать не только взрослым, но и детям. Рассмотрим детальный процесс приготовления гуляша из курицы с подливкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • вода 2-3 стакана
  • растительное масло ½ стакана
  • сладкая молотая паприка 1 ч. ложка
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой (пошаговый рецепт):

  1. Филе вымойте, промокните лишнюю влагу кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в казане растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте паприку, размешайте. Тут же добавьте нарезанные грудки. Обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Влейте в казан воду. Подождите пока вода закипит, уменьшите огонь, тушите мясо под крышкой 15-20 минут.
  3. Перемешайте томатную пасту и муку со сметаной. Введите в гуляш. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанно-томатный соус равномерно соединился с бульоном, не образовав мучных сгустков. Посолите по вкусу. Добавьте оставшиеся специи. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут. Гуляш в сметанном соусе готов.

Способ подачи : Подавайте гуляш очень горячим с зеленью и свежим хлебом.

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке



Фото вкусного гуляша из курицы в мультиварке

Знатоки утверждают, что вкус гуляша зависит от посуды, в которой он готовится. Варить венгерский суп рекомендуют в толстостенном чугунном казане. Гуляш должен не бурлить, а медленно кипеть. На современной кухне казан успешно заменит мультиварка, а мы расскажем, как приготовить вкусный, пряный и ароматный гуляш из курицы.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные грудки 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 100 г.
  • болгарский перец 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • чеснок 1 головка
  • паприка молотая сладкая 2 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  1. Грудки вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности. Всыпьте паприку, перемешайте и тут же положите мясо.
  2. Закройте чашу крышкой. Сбросьте предыдущую программу, установите режим «Тушение». Тушите курицу 1 час. Вначале мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Когда сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, добавьте 1 стакан воды и продолжите тушение.
  3. Очистите картофель, морковь и сельдерей. Нарежьте небольшими кусочками. У перца удалите семена, нарежьте шашечками или полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелко. Чеснок очистите.
  4. Через час положите к мясу овощи – картофель, морковь, сельдерей, сладкий перец. Влейте горячую воду, она должна вровень покрывать мясо и овощи. Тушите гуляш еще 15 минут. Добавьте томаты, продавленный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и соль. Готовьте 10 минут. К окончанию приготовления все овощи должны быть мягкими. Дайте блюду настояться 15-20 минут. Подавайте горячим.

Способ подачи : К горячему гуляшу отлично подходит сухое красное вино.

Советы по приготовлению гуляша из курицы

Гуляш готовится просто, но получается изумительно вкусным только в том случае, если знать секреты и использовать их. Мы узнали, как приготовить гуляш из курицы у опытных хозяек, и охотно делимся тонкостями с вами:

  • Самый вкусный гуляш готовят из свежего охлажденного мяса.
  • Мясо должно тушиться в собственном соку или в небольшом количестве воды. Лучше подливать воду понемногу, по мере выпаривания. Доливать нужно горячую воду.
  • Мясо перед тушением необходимо обжарить . Волокна запечатываются, сок сохраняется внутри, мясо получается мягким и сочным.
  • Сделать подливу густой можно не только с помощью муки , но и крахмала. Для этого берут 1 чайную ложку крахмала на 1 литр жидкости. Крахмал разводят в холодной воде и осторожно вводят в гуляш, аккуратно помешивая его, чтобы не образовалось сгустков.
  • Овощей и мяса в гуляше должно быть поровну . Блюдо будет пикантным, если добавить чернослив или курагу.
  • Обязательный ингредиент венгерского гуляша – молотая сладкая паприка. Блюдо без паприки – это обычное жаркое.
  • В конце приготовления можно добавить в гуляш свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик.
  • Гуляш, который готовится без картофеля, можно подавать с любым гарниром – картофельное пюре, каши, макаронные изделия.
 


Читайте:



Поет михаил александрович

Поет михаил александрович

- … Википедия - (23 июля 1914, село Бержи Люцинского уезда Витебской губернии (сейчас Берзпилс, Балвский район Латвии) 2002, Мюнхен, Германия)...

Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография

Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография

Сонька Золотая Ручка , она же Рубинштейн, она же Школьник, она же Бреннер, она же Блювштейн, урожденная Шейндля-Сура Соломониак.Софья Ивановна...

Бим бом пародийная группа

Бим бом пародийная группа

- ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА. Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд юмора на...

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды...

feed-image RSS