Разделы сайта
Выбор редакции:
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
Реклама
Как приготовить вкусное и нежное сдобное дрожжевое тесто для мягких булочек. Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус |
Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние . И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой. Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее. Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится! Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:
Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть. 2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца. 3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу. 4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия. Сдобное тесто для нежных булочек на кефиреВ принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи. 2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла. 3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте. 4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу. 6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час. А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать. Как завести тесто на булочки мягкое как пухЕсли вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно. Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.
Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжамиОбычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов. 2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.
4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы. 5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут. 6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем. Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во ртуВот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. 2. Затем добавьте сухие дрожжи. 3. И посолите массу. 4. Следом вбейте яйцо. 5. Насыпьте сахар и муку. 6. Теперь налейте растительное масло. 7. При помощи прибора замесите тесто. 8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес. 9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге. 10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой. 11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке. Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTubeЧтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.
Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжамиИнгредиенты:
Способ приготовления: 1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут. 2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком. 3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут. 5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий. Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовкеА для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто! Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли». 2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью. 3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно подходит и для пирогов, и для булок. И любая начинка к нему подходит, будь то сладкая, или подсоленная. Итак, делюсь своим рецептом сдобного теста. Ингредиенты
Ход приготовления В подогретое тёплое молоко выливаем заранее взбитые яйца. Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Все хорошенечко перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем его в тесто вместе с растительным. Вымешиваем тесто, накрываем льняным полотенчиком и отправляем в теплое место. Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымесив при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го. Перед тем, как начать стряпать, смажьте руки, рабочую площадь стола и противень растительным маслом, чтобы наши будующие пирожки ни к чему не прилипали. В качестве начинки подойдёт все, что угодно: капуста, лук с яйцом, повидло, творог и прочее. Также из этого теста я пеку рыбный пирог и стряпаю обычные булочки. В булочки ничего не добавляю, только макаю верхушку в сахар. Формирую булочки очень просто: делаю из теста колбаску и закручиваю в “дульку”. В разогретой духовке пироги и булочки из сдобного теста выпекаются очень быстро — примерно минут за 15. А ещё это тесто отлично подходит для заморозки. Так, я обычно делаю достаточно большую порцию, делю ее на части, расфасовываю по целлофановым пакетам и отправляю все это в холодильник. В нужный момент мне уже не приходиться возиться с тестом, достаточно достать его, разморозить в микроволновке и ждать третий подъём. Начинка из капусты для пирожков: как пожаритьДля начинки можно использовать и свежую, и квашенную капусту. Правда, способы обработки разные, подробно о каждом из них написано ниже. Начинка из свежей капустыИнгредиенты:
Капусту нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и начинайте обжаривать капусту на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Спустя примерно полчаса (зависит от количества капусты) капуста станет мягкой. Теперь ее можно отключить и оставить под крышкой остывать. Начинка для пирогов из квашеной капустыИнгредиенты:
Квашенную капусту промойте и обжарьте на масле, чтобы пирожки были вкуснее, лучше жарить на сливочном масле, но также подойдет и растительное. Когда уже капуста будет готова, разбейте в нее два яйца и быстро все перемешайте. Есть более эстетичный способ — отварить яйца, порезать и добавить к капусте. Но мне нравится больше первый, он быстрее и начинка в таком виде более однородная и удобная для заворачивания в пирог. Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии. Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом - это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом. Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках. Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д. Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы. Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 - 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху. Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы. Рецепт сдобного дрожжевого теста на опареВот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги: Ингредиенты для опары
Ингредиенты для сдобы
ПриготовлениеСперва готовим опару. В теплую жидкость 35 - 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны. Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало. Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа. Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.
При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?
Дорогие читательницы, хозяюшки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, необходимы самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. А вот из него уже можно испечь пироги с разной начинкой, булочки или пирожки. — дело интересное и не трудоемкое. От него зависит не только внешний вид, но и вкус выпечки. Сегодня, пожалуй, расскажу я вам (нет, не сказку) о секретах приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста. Думаю, вам должна понравиться выпечка из него. Этот рецепт достался мне от моей мамы, а ей от моей бабушки. Рецепт проверен временем и поколениями. Вот теперь и вы о нем узнаете. Что такое сдобное дрожжевое тесто?Пышное сдобное дрожжевое тесто готовят на основе сухих или свежих дрожжей. Они делают выпечку пористой и пушистой. Лично я чаще всего использую сухие дрожжи, так как их удобнее хранить и срок годности у них большой. Если обычное дрожжевое тесто готовят для хлеба, пончиков, пиццы и лепешек, то тесто с большим количеством сдобы подойдет для приготовления сладкой выпечки. Из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулеты и булочки. Сдоба — это яйца, сливочное масло, маргарин, молоко, растительный жир, сахар. Этих ингредиентов должно быть достаточно много (зависит от рецепта). Стоит заметить, что дрожжевое тесто на маргарине будет не таким нежным, как на домашнем сливочном масле. Для большинства рецептов я стараюсь использовать настоящее сливочное масло и не заменять его дешевым маргарином. Для приготовления будем использовать муку высшего сорта. Перед приготовлением ее нужно будет просеять, чтобы насытить воздухом. Это поможет сдобному тесту быть более пышным даже не взирая на тот факт, что в нем будет много жиров. Способы приготовленияСдобное дрожжевое тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Причем, чем больше жиров используется в тесте, тем целесообразнее воспользоваться опырным способом приготовления теста. Он используется чаще. Опарный способ приготовления предполагает приготовление опары, из которой замешивают сдобное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворяют дрожжи, добавляю немного муки и сахара. Получается очень жидкая масса (как на блины). Она должна немного побродить в теплом месте, после чего к ней добавляют остальные ингредиенты и оставшуюся муку. После замеса сдобное тесто на дрожжах оставляют отдохнуть на 1 час и уже тогда используют. Безопарный способ приготовления можно использовать тогда, когда не используется много сдобы. Этот способ проще, чем предыдущий. В муку вливают теплое молоке, в котором растворяют свежие дрожжи, добавляют остальные ингредиенты и замешивает мягкое эластичное сдобное тесто. Оставляют его на часок в тепле, после чего используют по назначению. Секреты приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке безопарным способом
Начнем приготовление с самого простого — нам нужно просеять муку. Берем для начала 4 стакана муки, а потом уже будем добавлять по ходу дела.
В углубление в муке вливаем молоко, которое подогреваем до 40 градусов. Разбиваем яйца. Засыпаем сахар для того, чтобы дрожжи питались. Добавляем соль для улучшения вкуса. Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню, чтобы его растопить. Вливаем теплое сливочное масло. Засыпаем в муку сухие дрожжи. Долго вымешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку. Накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на часок отдохнуть. Спустя указанное время делаем обминку, и используют тесто по назначению. Из него получаются прекрасные булочки и пироги, рулеты и пирожки. Теперь вы знаете, как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто. Надеюсь, ваша выпечки всегда будет получаться пышной и вкусно!
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком: Ингредиенты: Тесто 375 гр. муки 5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока 40 гр. сл. масла - растопить 1 маленькое яйцо 195 мл. воды или молока Крем
Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом): Пирожки с ну очень вкусным тестом Тесто:
Сдобный пирог с повидлом Ингредиенты:
Булочки с маком Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Глазированные розочки с корицей Начинка:
Глазурь:
Булочки-бриоши с кремом патисьер Ингредиенты для крема:
Желток для смазки Для начинки: Для смазывания булочек: Плетенка с маком Ингредиенты:
Для начинки: Круассаны на завтрак Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак. Шоколадные булочки "Розочки" Для 12 булочек нам понадобится:
Ингредиенты:
Для творожной начинки: Для ореховой начинки: Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом Ингредиенты: Какао и куркума для подкраски теста Начинка:
Пирожки мягенькие
Состав:
Продукты:
|
Читайте: |
---|
Новое
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
- Урок анатомии или доктор смерть Полезная информация для туриста в Амстердаме