Главная - Здоровое питание
Мраморный хлеб. Полосатый хлеб. Блюдо рассчитано на

Пошаговый рецепт мраморного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, завтрак


Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
  2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
  3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
  4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
  6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
  7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
  8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
  9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
  10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
  11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
  12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, завтрак


Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
  2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
  3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
  4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
  6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
  7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
  8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
  9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
  10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
  11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
  12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

Хлеб всему голова. А когда хлеб домашний, ему почет вдвойне. Фантазировать в выпечке хлеба можно тоже до бесконечности. И главное — вы не найдете такого хлеба в магазине. Мраморный хлеб имеет в своем составе пшеничную и ржаную муку. Он красив, очень вкусен и полезен.

Нам потребуется:

для белого теста

  • вода — 400 мл
  • мука пшеничная — 800 г
  • соль — 1 ч.л с верхом
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 пак (10 г)

для ржаного теста

  • мука ржаная — 500 г
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи 1 пак (10 г)

В двух кастрюлях отдельно друг от друга замесить ржаное и пшеничное тесто. Воду нагреть до 40°С. Это чуть больше температуры тела. Всыпать соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить половину нормы муки и замесить жидкое тесто. Поставить в теплое место для первого подъема. Это особенно важно для ржаного теста. Оно получается более плотное и тяжелое и поэтому должно хорошо подняться.

После того как тесто поднимется, один раз обмять его и добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешать тесто. Ржаное тесто получается немного липким. Его можно полить всерху столовой ложкой растительного масла и поставить для подъема в теплое место.

После того как тесто поднимется второй раз, его нужно обмять и каждое в отдельности разделить на 2 равные части. Таким образом получается 2 куска теста пшеничного и 2 куска ржаного теста.

Каждый кусок теста раскатать отдельно друг от друга на присыпаном мукой столе.

Затем положить на пшеничное тесто ржаное.

Затем скатать пласт их двух видов теста в рулет.

У рулета защипнуть края, а сверху сделать неглубокие надрезы. Так у нас получается 2 батона. Выложить батоны на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 50°С духовку для подъема. Хлеб должен увеличиться в 1.5-2 раза. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до образования румяной корочки.

Мраморный хлеб получается вкусным и очень красивым.

Луковый хлеб, приготовленный по приведенному ниже рецепту, получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Луковый хлеб в хлебопечке готовится без особых сложностей. Также его можно спечь в духовке.

Ингредиенты:
— 250 миллилитров теплой воды,
— чайная ложка сухих дрожжей,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1 крупная репчатая луковица,
— чайная ложка соли,
— 550 грамм муки,
— столовая ложка рафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Переложить в чашу хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты, непременно, в следующем порядке: вода, сахарный песок, соль, растительное масло, мука, репчатый лук и дрожжи. Муку нужно засыпать не всю. Необходимо оставить примерно пятьдесят грамм.

2. Запустить хлебопечку в работу, установив режим «Белый хлеб».

3. На всем протяжении вымешивания теста необходимо понемногу подсыпать муку. Готовое тесто должно на вид казаться воздушным и быть гладким.

4. Закрыть крышку хлебопечки и дождаться пока прозвучит сигнал, предупреждающий о том, что хлеб спекся.

5. Готовый луковый хлеб необходимо аккуратно вынуть из ведерка и оставить остужаться на решетке. Не стоит трогать хлеб до тех пор, пока он полностью не остынет и не затвердеет.

Вкус у готового лукового хлеба очень необычный и пикантный!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красивая еда всегда привлекает внимание. Вкусно и красиво, наверное, больше и не нужно. Хотя может быть еще и сюрприз!

Вот например этот рецепт мраморного хлеба. Сначала когда смотришь - видишь самый обычный хлеб. Румяная корочка, поджаренные семечки на верхушке и приятный аромат. Но на этом презентация не заканчивается, оказывается это только вводная часть. Главный сюрприз ждет внутри. Когда отрезаешь ломтик, не возможно не сказать: «Ах!». Там оранжевая спиралька. И как только она туда попала? Ну как после увиденного можно спокойно жить и не попробовать повторить это своими руками.

Любое новое дело всегда кажется вначале сложным. Но вас от сложности до понимания отделяет, наверное, несколько минут. Простые шаги и вот он результат! Которым вы просто не сможете не похвастаться.
Состав:
- мука 400 г,
- соль 0.5 ч л,
- вода 200 мл,
- дрожжи 30 г,
- растительное масло 2 ст. л.,
- томатная паста 1 ст. л.,
- семечки кунжута и льна.

Как приготовить с фото пошагово




В миске где вы собираетесь месить тесто соберите вместе муку, соль и мелко раскрошенные дрожжи. Влейте воду и замесите тесто. Это делается очень просто. (Если вдруг вы не очень дружите с дрожжевым тесто или оно вас немножко пугает, предлагаю все это оставить за дверью в кухню! Я в вас верю!)




Когда у вас в руках будет вполне сформированный кусочек теста вылейте на него растительное масло. Тут бы хотелось на минуточку задержаться и рассказать один маленький секрет. Если использовать не подсолнечное масло, а какое-нибудь ароматное, то хлеб будет вкуснее. В данном рецепте я попробовала кунжутное масло и ни капельки не пожалела. Всего две ложки и изменения ощутимы!




Когда добавите масло начните опять месить. Вначале масса у вас в руках буде не очень приятной (скользкой и жирной) но по крайней мере не будет прилипать к рукам. Через некоторое время вы увидите, как тесто проглатывает масло, становится симпатичным и эластичным.
Разделите тесто на две части.






В одну из половинок добавьте томатную пасту и вмесите до изменения цвета. Делать это не просто. Томатная паста не очень хочет внедрятся в тесто, но разве мы будем на это обращать внимание? Нет! Мы настойчиво, шаг за шагом будет настаивать на том, чтобы тесто и паста объединились в одно целое. И в какой-то момент мы увидим, что мы достигли того, за что сражались вначале.




Две части теста разложите по разным емкостям. Прикройте чем-нибудь (полотенцем, пищевой пленкой) чтобы оно не покрылось сверху корочкой от контакта с воздухом и оставьте его наконец в покое, в теплом и уютном месте. Пускай подходит (становится вдвое больше от начального размера).




А теперь самое интересное. Создание спиральки!






Раскатайте отдельно две части теста пластами. Сложите один на другой и заверните рулетом. Залепите швы прижимая их пальцами и положите будущий хлеб в квадратную форму. Оставьте, опять для подхода.




Когда хлебушек примет симпатичные округлые формы, смажьте его взбитым яйцом и присыпьте семенами. Дальше ему дорога только в духовку. Выпекайте до готовности ориентируясь на золотистую корочку и аромат который разбежится по всем комнатам. Как говорила моя мама, как только хлеб начнет ходить по дому, значит он готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Не мене ярким и вкусным получается

Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез отказывается есть покупной. Вот и приходится выискивать, придумывать новые виды хлеба.

Вы знаете, состав хлеба практически одинаков: мука, дрожжи, вода, соль и сахар (мед), но результат всегда разный!

"Мраморный" теперь - один из наших фаворитов!

Тесто будем готовить 2 раза: то есть белое и темное. Я сначала вымешивала белую часть теста, а затем в этой же чаше - темное.

За основу взят стакан 250 мл.

Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Это будет белое тесто.

Теперь готовим темную часть хлеба. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод. Добавим воду и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.

Оба колобка выкладываем в одну миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Через час наблюдаем такую картину: колобки значительно увеличились в размере.

Легкими скручивающими движениями обминаем тесто, формируем колобок. Накроем миску с тестом пленкой и оставим еще на 30-40 минут.

Вот оно - красивое, пышное!

Обминаем тесто, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть еще минут 30.

Вот так увеличился батон спустя 30 минут.

Выпекаем «Мраморный» хлеб в разогретой до 240 градусов духовке первые 20 минут с паром (на дно духовки кладем 10 кубиков льда), затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40.

Вот такой брутал получается:-) Загорелый и очень большой!

Даем хлебу полностью остыть, затем нарезаем.

Хлеб идеален!!! Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Приятного аппетита!

 


Читайте:



Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"

Женское начало и мужское начало: символы

В каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе энергии, женская (Инь) и мужская (Ян), но для гармонии и ощущения целостности личности важно,...

В чем разница и сходство между католиками и православными

В чем разница и сходство между католиками и православными

Католики и православные - в чем разница? Отличия православия от католицизма? В этой статье - ответы на эти вопросы коротко простыми словами....

Объяснения церковных и домашних молитв

Объяснения церковных и домашних молитв

1 Начальнику хора. Псалом Давида, 2 когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии. 3 Помилуй меня, Боже, по великой...

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву

Полное собрание материалов по теме: как выйти замуж за мужчину деву? от специалистов своего дела. Дева Как добиться, чтобы он сделал предложение...

feed-image RSS