Главная - Пчеловодство
Рецепты из сладкого перца. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом - тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности

Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций

Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Болгарский перец - славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Рыба, запеченная с овощами - простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э

раздел: Рыба запеченная

Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное - правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у

раздел: Куриный суп

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей - как гаммы в обучении муз

раздел: Рагу

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами

раздел: Щи

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр

раздел: Картофельные блюда

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

раздел: Рагу

Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом. Они пропитываются мясным соком и от этого станов

раздел: Рецепты из свинины

Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод

раздел: Мясные рулеты

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

раздел: Рагу

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.

раздел: Блюда из индейки

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак

раздел: Макароны с соусами

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней,

раздел: Рецепты из баклажанов

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

В Болгарии сладкий перец считают своим национальным овощем. Но, что удивительно, культивировать его начали отнюдь не в этой стране. Свое путешествие по миру он начал из Мексики. Первое сообщение о перцах датируется 1494 го­дом — в своих дневниках врач Колумба писал, что индейцы называли этот овощ «ахи» и употребляли в пищу вместо соли. В Европе первыми выращивать сладкий овощ стали испанцы и португальцы. Затем присоединились народы Алжира и Италии, страны Средиземноморья. В Россию перец завезли в XVI веке, но популярным он стал гораздо позже — три века спустя. Сочный, хрустящий овощ у нас долгое время называли «благопрохладным цветником», позже, когда болгарские селекционеры познакомили народ с крупноплодными сортами, переименовали в болгарский перец. В самой Болгарии этот овощ называют «чушка», в большинстве стран Европы — «paprika», в Бразилии — «pimentao» (большой перец), в некоторых штатах США — «mango».

Болгарский перец используют во всех кухнях мира: его запекают, отваривают, консервируют, ­добавляют в супы, салаты, основные блюда, из него варят нежные соусы с тонким вкусом. Конечно, больше всего пользы организму приносит свежий овощ. В нем содержится много витаминов — А, Р, С (особенно в белой части, которую мы вырезаем при приготовлении блюд), РР, группы В. Кстати, в разных по цвету овощах — разное количество полезных веществ. Зеленый полезен тем, кто испытывает ежедневный стресс, он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами. Болгарский перец желтого цвета содержит в большом количестве каротиноиды, которые оказывают благотворное влияние на глаза. Красный содержит суточную норму витамина С, помогает справиться с простудой и долго не проходящим кашлем. Идеальный вариант — добавить в блюдо перец всех возможных цветов. По вкусу овощи практически ничем не различаются.

На 6 персон: перец сладкий — 12 шт., фарш мясной — 500 г, рис — 200 г, лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 4 ст. л., морковь — 1 шт., сметана — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

У перцев вынуть сердцевину. Лук нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить. Наполнить перцы фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюле соединить оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Калорийность одной порции 425 ккал

Время приготовления от 80 минут

8 баллов


На 6 персон: свинина — 800 г, перец сладкий — 3 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, мука — 0,5 ст. л., перец чили — 1 стручок, паприка сладкая молотая — 2 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо нарезать кубиками. Один помидор надрезать кресто­образно, залить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками, перец — полосками, лук — крупными кубиками. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник мясо, лук, сладкий перец. Острый перец измельчить и вместе с помидорами и давленым чесноком, паприкой добавить к мясу. Влить воду (1 стакан). Тушить под крышкой 30 минут. В сметану всыпать муку, хорошо перемешать. Сметану добавить к мясу. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Калорийность одной порции 389 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 6 персон: перец сладкий — 4 шт., помидоры — 4 шт., лук красный репчатый — 2 шт., листочки базилика — 5 шт., сельдерей — 2 черешка, хлеб белый черствый — 6 кусочков, уксус красный винный — 2 ст. л., уксус бальзамический — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками. Положить в салатник. Туда же отправить хлеб (предварительно хлеб можно немного вымочить, но он может быть и черствым, как сухарики). Лук мелко порубить. В миске смешать два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавить лук, перемешать. Заправить салат, добавить базилик. Если нужно — еще посолить.

Калорийность одной порции 215 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 6 персон: перец сладкий — 4 шт., помидоры крупные — 6 шт., баклажаны — 4 шт., цукини — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Все овощи, кроме перца, нарезать кружками, посолить. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью. Лук измельчить, обжарить. Перцы поставить запекаться в духовку на 15 минут, затем обернуть пищевой пленкой, оставить на 20 минут, снять кожуру, нарезать крупными квадратами. Уложить в жаропрочную форму (как на фото) овощи, чередуя их. Полить сверху маслом, поперчить. Поставить запекаться на 20 минут.

Калорийность одной порции 132 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 3 персоны: перец сладкий — 3 шт., сыр сливочный — 80 г, творог — 80 г, базилик, соль, перец черный молотый

Разогреть духовку до 200 °С. Поставить перцы запекаться до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынуть, положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 минут. После этого шкурка легко снимется. Убрать семена. В блендер положить сливочный сыр, творог, базилик, соль, перец. Перемолоть до однородности. В каждый перец выложить начинку, свернуть в рулетик и закрепить деревянной палочкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 10 персон: перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 0,7 стакана, уксус 3%-ный — 0,7 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 2 ст. л.

Банку вымыть с пищевой содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду (500 мл) добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания. Затем разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.

Калорийность одной порции 106 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


На 4 персоны: перец сладкий — 2 шт., говядина — 400 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, паста томатная — 1 ст. л., паприка сладкая — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук порубить и обжарить в кастрюле на масле. Измельчить чеснок, положить к луку. Добавить соль, перец, паприку. Мясо порезать, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. При необходимости добавлять воду. Нарезать помидор, морковь, картофель. Положить овощи и пасту в кастрюлю. Влить горячую воду (400 мл). Варить до готовности овощей. Посолить, поперчить. За 15 минут до готовности положить в суп перец.

Калорийность одной порции 326 ккал

Время приготовления от 160 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 4 персоны: перец сладкий — 1 шт., окорочка — 4 шт., вино белое сухое — 150 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Обжарить окорочка на масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Помидоры, перец и лук нарезать. Отправить овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Готовить 4 минуты. Добавить пасту, вино, довести до кипения. Положить в соус курицу, соль, перец, базилик. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Калорийность одной порции 374 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press

Болгарский перец - это отличный овощ. Его любят в разных вариациях. Например, дети любят кушать его в свежем виде, так как он сладкий и хрустящий. А мужчины без ума от фаршированных перчиков, сочных, с ароматным фаршем внутри. Также не все знают, что именно этот вид перца может стать основой для множества оригинальных блюд. К примеру, рататуй, который стал известен после выхода одноименного мультфильма, может быть приготовлен любой хозяйкой. ОН выглядит аппетитно, поэтому им можно удивить гостей.

Вкусные салаты. Овощное блюдо

Наиболее простой рецепт с болгарским перцем - это овощной салат. Наверное, каждый готовит его по-своему. Но ниже представлен оптимальный вариант. Понадобятся:

  • Один болгарский перчик.
  • Два томата.
  • Базилик свежий - веточка.
  • Один большой свежий огурец.
  • Маслины - штук десять.
  • Брынза - 100 грамм.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль при необходимости.

Стоит отметить, что брынза - это соленый сыр, поэтому, прежде чем дополнительно добавить соль в салат, нужно проверить его на вкус. Все овощи моют. Томаты и огурцы нарезают кубиками, брынзу более крупными кусочками. Маслины нарезают кружочками. Базилик мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян, нарезают тонкими полосками. Салат посыпают черным перцем, заправляют все оливковым маслом. Также можно заменить брынзу на тертый сыр твердого сорта. Тогда заправляют салат сметаной.

Оригинальный салат «Китайский»

Это блюдо может стать украшением любого стола. По рецепту с фото из болгарского перца легко приготовить любое блюдо. Для китайского салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 грамм перца;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 250 грамм моркови;
  • 300 грамм редьки;
  • 300 грамм огурцов.

Подача салата лучше всего выглядит в менажнице, то есть в блюде, разделенном на сектора, посередине которых место для соуса. Но можно самостоятельно разграничить любую плоскую тарелку, установив в середине емкость для соуса. Непосредственно для его приготовления нужно взять:

  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Столько же холодной кипяченой воды.
  • Три зубчика чеснока.

Салат этот с болгарским перцем и куриным мясом выглядит действительно аппетитно.

Как приготовить салатик? Очень просто!

Приготовление салата по данному рецепту - это очень простой процесс. Сначала готовят куриное филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает двадцать-тридцать минут. Когда оно остынет, его нарезают мелкими кубиками.

Перец моют и чистят. Также можно взять два болгарских перца разного цвета, так будет еще ярче и интереснее. Нарезают этот ингредиент также кубиками.

Огурец вместе с кожицей пропускают через крупную терку или же режут тонкими полосками. Морковь, как и редьку, трут в разные емкости на средней терке.

Для соуса смешивают воду и соевую заправку. Чеснок мелко режут, добавляют к жидкости. Есть два варианта подачи такого салата. В первом, в центр ставят соус, а вокруг него раскладывают по отдельности все ингредиенты. Подают на стол, а уже при гостях, все поливают соусом и перемешивают. Второй вариант - поставить в центр куриное филе, полить все сразу соусом, а гости уже самостоятельно выберут себе ингредиенты по вкусу.

Закуска с запеченным перчиком

Не все знают, насколько вкусным получается болгарский перец в духовке. Он раскрывается, отдает аромат. Для приготовления простой оригинальной закуски нужны:

  • Три перца, лучше красных.
  • 80 грамм любого сливочного сыра.
  • 80 грамм творога с жирностью от пяти процентов.
  • Соль и перец.
  • Листочки базилика или сушеные травы.

Рулетики из болгарского перца с сыром и творогом - это действительно интересно и вкусно!

Как приготовить ароматную закуску с творогом?

Для начала готовят соус, так как ему нужно время, чтобы настояться. Для этого соединяют сливочный сыр, творог, соль и специи в чаше блендере. Сюда же помещают и листья базилика. Все измельчают до пастообразного состояния. Дают постоять в холодильнике как минимум тридцать минут. Можно заменить базилик любой специей, но именно эта пряность подходит лучше всего.

Перцы моют. Убирают плодоножку, вытирают полотенцем. Нагревают духовку до 180-200 градусов. Отправляют туда на противне перчики. Когда кожица станет местами подгорать, вынимают овощи. Теперь нарезают перец на полоски. Нужно действовать аккуратно, так как внутри остается горячий сок, который можно использовать в соусах или супах. С запеченного перца кожа слезает просто, поэтому ее нужно убрать.

Каждую полоску смазывают соусом, скатывают в рулет и закрепляют деревянными зубочистками.

Болгарский перец с мясом. Суп-гуляш по-венгерски

Приготовленный по венгерскому традиционному рецепту болгарский перец с говядиной - сытное блюдо, которое не требует дополнений. Чтобы приготовить его, нужны следующие продукты:

  • Два сладких перца.
  • 400 грамм мяса.
  • Одна морковь.
  • Три клубня картофеля.
  • Один лук.
  • Один томат.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Паприка - 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Масло растительное.

Суп состоит из множества ингредиентов, что делает его очень насыщенным и ароматным.

Приготовление супа

Для начала берут кастрюлю, наливают немного растительного масла. Лук чистят, нарезают кубиками, отправляют жариться. Через пару минут к этому продукту добавляют и мелко нарезанный чеснок. Затем очередь паприки и соли. Все перемешивают. Говядину нарезают крупными кубиками, отправляют к жареным овощам, добавляют немного воды и тушат под крышкой около полутора часов. Пока можно нарезать овощи. Томат чистят от кожицы, нарезают кубиками. Морковки трут на крупной терке. Картофель нарезают произвольно, например, ломтиками или же кубиками. Болгарский перец - тонкими полосками. Все, кроме перца, отправляют тушиться. Добавляют около половины литра воды. За пятнадцать минут до готовности отправляют в кастрюлю и болгарский перец. Часто такое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированный перец с булгуром

Как же можно обойтись без рецепта фаршированных перцев? Многие хозяйки приносят что-то новое в рецепт. Так, в данном используется булгур.

Для приготовления нужны следующие продукты:


Для начала стоит отварить булгур до полуготовности. Затем приступают к подготовке перцев. Промывают плоды. Затем срезают часть с плодоножкой так, чтобы получилась крышка. Оставшуюся часть избавляют от семян и перегородок, чтобы получились стаканчики.

На сковороду наливают растительное масло, лук мелко режут и обжаривают пару минут. Сюда же добавляют и зеленый лучок, тушат так пять-шесть минут. Смешивают смесь из лука с булгуром и фаршем, тщательно перемешивают, добавляют необходимые специи. Начиняют фаршем перчики, ставят их в кастрюлю, заливают бульоном, накрывают крышкой из перцев и тушат на медленном огне до готовности. Подают с томатным или сметанным соусом.

Рататуй - оригинально и вкусно

Одно из блюд с болгарским перцем, которое состоит из овощей - это рататуй. Оно выглядит очень ярко, а на вкус действительно сочное и вкусное. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 4 перца;
  • шесть томатов;
  • 4 среднего размера баклажана;
  • 4 цукини;
  • одна головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры, баклажаны, томаты и цукини нарезают кружочками. чтобы снять с него кожицу, а затем нарезают квадратиками, достаточно толсто. Затем укладывают овощи по очереди, например, баклажан, перец, цукини, томат, но порядок может быть любым.

Готовят соус. Лук обжаривают на растительном масле. Он должен быть порезан очень мелко. Масло, соль и пропущенный через пресс чеснок соединяют, кладут туда же лук, перемешивают. Заливают овощи маслом. Отправляют в духовку. Время запекания при температуре в 180 градусов чуть больше двадцати минут.

Болгарский перец - это очень вкусный и нежный овощ. В салатах он яркий и сочный, а в запеченном виде становится мягким и ароматным. Из него готовят салаты, ароматные закуски, его фаршируют мясом, грибами и крупами. Также с болгарским перцем готовят и овощные блюда, например, рататуй. Но особо стоит отметить пряный суп с говядиной, который любят все мужчины.

Болгарский перец - уникальный, полезный, красивый овощ, который прочно вошел в кухню каждой современной хозяйки. Если добавить болгарский перец в зажарку к любому супу, он сделает его ароматнее и интереснее, жаркое тоже приобретет новый вкус, сладкий перец вкусен и в овощном и в мясном салате, зимние заготовки с болгарским перцем просто очень вкусные, а перец, фаршированный творогом, овощами, мясом, рисом или гречкой, это всегда достойное украшение любого стола и праздник для желудка.

Чтобы приготовить вкусные блюда из болгарского перца нам подойдут такие продукты:

  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • творог;
  • мясо;
  • гречка;
  • зелень петрушки, укропа, базилика...;
  • растительное масло;
  • сметана...
Конечно, для приготовления вкусного блюда нужны не все эти продукты, а только некоторые.

Если Вы решили использовать сладкий перец в салате, тогда у Вас есть 2 пути:
1. Помыть, вырезать вырезать семенную коробку и нарезать сырой перец в салат.
2. Испечь перец 10 минут в духовке, охладить (лучше в пакете), очистить кожицу, вынуть семена, нарезать и добавить в салат.

Если Вы решили приготовить фаршированный перец с овощами, мясом, рисом или гречкой, перцы можно подготовить двумя способами:
1. Помыть, вырезать семенную коробку, накладывать начинку а затем тушить.
2. Подержать перцы в горячей (почти кипящей воде) 10 минут, затем остудить и уже из мягких перцев вырезать семенную коробку и накладывать фарш а затем тушить. Такие перцы не ломаются при наполнении начинкой.

Выбирайте рецепт и готовьте блюда из болгарского перца.

Соленый перец

(перец болгарский - 1 кг.;чеснок - 4 зубка (~ 20 гр.);укроп - 20 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка;соль - 25 гр.;сахар - 10 гр.).

Осенний салат со сладким перцем

(перец сладкий - 250 гр.;помидоры - 250 гр. ;сыр моцарелла - 100 гр.; чеснок - 3-4 зубка;листики базилика или петрушки - 10 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки;сок лайма или лимона - 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).



(перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное - 2 шт.; яблоко - 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль.).


(баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры - 200гр.; чеснок - 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона - 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика;).


(100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый).



(200 гр. брынзы(или "Фета");150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового или растительного масла; петрушка и базилик; соль,перец.).



(творог - 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор - 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны или майонеза; соль).



(капуста пекинская - 200гр.; перец сладкий (болгарский) - 1 средний стручок; яйцо отварное - 2 шт.; лук репчатый - 50гр.; майонез домашний - 3 ст.ложки; соль).

Салат - гарнир "Новогодние шары"

(перец сладкий - 150 гр.;яйцо куриное отварное- 3 шт.;картофель отварной - 350 гр.;майонез - 3 ст. л.;укроп;соль).



(перец сладкий - 2 кг.;помидоры - 1 кг.;лук - 300 гр.;чеснок - 2 средних зубка.; соль - 2 ст. л.;сахар - 4 ст. л.;масло растительное - 5 ст. л.;уксус столовый 9% - 2ст.л.).

Гаспачо (холодный испанский суп)

(черствый хлеб - 100 гр.;помидор - 350 гр.;чеснок - 15 гр. (2 средние дольки); огурец - 120 гр.;перец сладкий - 250гр.;сок лимона - 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса; лук репчатый - 50гр.;масло оливковое - 3 ст. ложки;вода ледяная - 6 ст. ложек;тмин, петрушка, соль.).



(1кг. сладкого перца; 400 гр. любого фарша; 0,5 стакана гречневой крупы; 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец. 2 ст. ложки муки).



(1кг. сладкого перца;400 гр. любого фарша;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор; 2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец).

 


Читайте:



Час "мордобоя" Взятие Зимнего дворца

Час

Ход революции «Николая Кровавого въ Петропавловскую крепость» Манифестация солдат 23 февраля (8 марта) произошёл революционный взрыв, положивший...

Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср

Ульрих председатель военной коллегии верховного суда ссср

Расстрелов никто из нас не пугается. Мы все - старые революционеры. Но надо знать, кого, по какой главе расстреливать. Когда мы расстреливали, то...

Джон Кабот — открытие Северной Америки 1497 джон кабот открытия

Джон Кабот — открытие Северной Америки 1497 джон кабот открытия

АНГЛИЙСКИЕ ЗАОКЕАНСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ ДЖОНА КАБОТА (1497-1498 ГГ) Генуэзец Джованни Кабота был моряком и купцом, ходил на Ближний Восток за индийскими...

Основные события первой русской революции

Основные события первой русской революции

Причины революции: обострение политической обстановки в стра-не из-за упорного нежелания правящих кругов во главе с Николаем II проводить...

feed-image RSS