Разделы сайта
Выбор редакции:
- Игры для развития речи Интересные игры по развитию речи
- Нижегородский государственный технический университет им
- Есенина: факультеты, специальности
- Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет
- Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики
- Причины и лечение трещин на ступнях
- Что такое цистаденома левого яичника
- Болезнь бехтерева признаки и лечение
- Эскадренные миноносцы ссср
- Нелюбимые корабли кайзера Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича
Реклама
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт. Блины на молоке тонкие с дырочками |
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать. Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело. Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике. Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками. Классический рецепт блинов на молокеКлассический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики кружевные, безумно вкусныеСкоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики. Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие дрожжевые на молоке с дырочкамиЕсли планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей. Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Ажурные блины из бутылкиДля приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку. Ингредиенты:
Приготовление:
Заварные на кипятке рецептИнгредиенты:
Приготовление:
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Если ваши блины вдруг рвутся при переворачиванииПричины: Супертонкие с дырочками рецептГармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков. Ингредиенты:
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
Тонкие на кипящем молоке без яицИнгредиенты:
Приготовление:
Ажурные на пиве и молокеБлинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь. Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие с дырочками на молоке и минералкеТоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды. Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной. Ингредиенты:
Приготовление:
Кружевные на топленом молокеКружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится. Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус. Тонкие на кислом молокеПрокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой. Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком. Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками. Приятного аппетита! Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста. Секреты приготовления теста на молоке:
Рецепт приготовления тестаТеперь вы знаете простые и важные секреты приготовления блинов для праздника или обычного завтрака. Как видите, завести тесто для блинов не составит труда. Делать вкусные блинчики можно каждое утро и на праздничный стол.
Завести тесто на молоке очень просто, главное применить рецепт приготовления. Смешайте молоко (1 литр), яйца (2-3 шт), добавьте просеянную муку, соду, соль, сахар и растительное масло. Для блинов лучше взять очищенное масло, в противном случае сильный запах перебьет аромат блинчиков.
Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным. Печем блины на сковородеЧтобы приготовить вкусные блинчики лучше использовать чугунную сковородку, но и современные блинницы тоже подойдут. Поверхность сковороды нужно хорошо нагреть. Разогретую сковороду предварительно смазать салом или маслом. Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым. Все блинчики складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Делать это нужно для каждого блинчика. Чтобы они не засыхали, их нужно накрыть крышкой или полотенцем. Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая. Не будем уходить от традиций и начнём. Как приготовить блины на молоке? Рецепты блинов на молоке с фото пошаговоНачнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов. Меню:
Ингредиенты:
Приготовление:1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость. 2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. 3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла. 4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером. 5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана. 6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть. 7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить. Чтобы у вас всё получилось!
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:1. В глубокую посуду разбиваем яйца. 3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше. 4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем. 5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше. 6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто. 7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем. 8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая. 9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция. 10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало. 11. Тесто готово. 12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом. 13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто. 14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок. 15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто. 16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов. Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д. Приятного аппетита!
Это пояснение к видео: Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой. Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. В глубокую чашку разбиваем яйца. 3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем. 4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры. 5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. 6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут. 7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином. 8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста. 9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин. Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния. 2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца. 3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две. 4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем. 5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем. 6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве. 7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков. 8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем. 9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой. 10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится. 11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды. 12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки. 13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне. Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные! Приятного аппетита! Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом. 2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно. 7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно. Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели. Блины на молоке — общие принципы приготовления Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки. Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки. Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. Рецепты блинов на молоке: Рецепт 1: Блины на молоке Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные» Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке. Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем. Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными». Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса. Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток. Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла. Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут. В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм. Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные! Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них. Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка. Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха! И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне. Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности. Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку. Классический рецепт блинов на молокеКак правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте. И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными. Вам потребуются:
Способ приготовления:Миксером взбиваем яйца, сахар и соль Добавляем молоко и перемешиваем При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных! Приятного аппетита! Тонкие блины рецепт с дырочкамиТак хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще. В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам. А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить! Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Кружевные блины на молоке с кипятком
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь! Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде. Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться. Вам потребуются:
Способ приготовления:Взбиваем яйца с солью и сахаром Добавляем 250 г молока Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями Получаем тесто, гуще чем на оладьи Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто Вливаем растительное масло, перемешиваем Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории! Приятного аппетита! Рецепт традиционных заварных блиновЗаварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару. Вам потребуются:
Способ приготовления:Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль Просеиваем в яичную смесь всю муку Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто Такой способ исключает наличие комочков в тесте Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его Добавляем растительное масло, перемешиваем Тесто получается жидкое по консистенции Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси Кажый блин смазываем сливочным маслом Складываем блины стопкой! Угощаемся! Приятного аппетита! Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипяткомРецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас! Вам потребуются:
Способ приготовления:
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита! Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
Пышные дрожжевые блины на молокеПорадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей. Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи! Вам потребуются:
Способ приготовления:Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой Продолжаем выпекать остальные блины Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем Приятного аппетита! Рецепт вкусных блинов на кислом молокеБлины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора! Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются. Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово! Вам потребуются:
Способ приготовления:Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара. Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки. Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло. Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки. Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде. Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек. Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны. Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых. Приятного аппетита! Видео-рецепт тонких и нежных блинов
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Уроки практической медитации Ошо для начинающих![]() |
Новое
- Нижегородский государственный технический университет им
- Есенина: факультеты, специальности
- Фгбоу впо поволжский государственный технологический университет
- Трихомонадный кольпит: симптомы и лечение, причины и методы диагностики
- Причины и лечение трещин на ступнях
- Что такое цистаденома левого яичника
- Болезнь бехтерева признаки и лечение
- Эскадренные миноносцы ссср
- Нелюбимые корабли кайзера Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича
- ВМФ США. Состав ВМФ США. Базы ВМФ США. ВМС США: организация и боевой состав Корабельный состав вмс