Разделы сайта
Выбор редакции:
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
Реклама
1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
Ингредиенты: Молоко 200 мл Приготовление Отделите белки от желтков. Белки взбейте 2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ Состав: Кабачки 450 гр.
Кабачок натереть на мелкой терке в сито Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень - лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными. Общее время приготовления: 40 минут Ингредиенты
Примечание: объем стакана = 200 мл. ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фотоМолодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой. Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный. Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника. Обжаривайте до румяности с обеих сторон - огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность. Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию). Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!
Способ приготовления Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными. Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
Порядок приготовления:
Кабачковые блины на кефире и сметанеДелать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны. Для готовки потребуются:
Порядок работы:
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной. Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленьюБлины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
Порядок работы:
Постные кабачковые блины без яицПостные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Потребуются такие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок. Блинчики из кабачков с сыром и чеснокомПри готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму. Для готовки такого блюда нужны:
Порядок работы:
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока. Блины с кабачками, яблоками и морковьюБлинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь. В процессе готовки потребуются:
Порядок работы:
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень. Блины с кабачками и картофелем без мукиБлинчики из кабачков можно приготовить и без муки. Для этого потребуются такие компоненты:
Порядок приготовления:
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной. Сладкие блины из кабачковБлинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта. Для этого понадобятся такие продукты:
Порядок работы:
В процессе работы понадобятся:
Порядок приготовления:
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень. Сладкий торт из кабачков с творожной начинкойЭтот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Для готовки блюда потребуются:
Порядок работы:
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем. |
Читайте: |
---|
Новое
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста