Разделы сайта
Выбор редакции:
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
Реклама
Холодец из индейки без желатина - лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Холодец из свиных ножек и индейки рецепт |
Отдавая дань нынешней моде на правильное питание, порой все же не очень хочется лишать себя привычных вкусных блюд, которые радуют нас на праздничных столах. Одно из самых распространенных блюд – это холодец, варят его зачастую из свинины. Но вот чтобы сделать тот же холодец менее калорийным и более полезным, предлагаю сварить его из индейки. Индейка очень вкусное и диетическое мясо, с чудной структурой мякоти, также именно из индейки получается прекрасный холодец из индейки без желатина. По желанию использовать можно любую часть птицы, здесь подойдет и голень, и шеи, и стейк. Единственный минус, как и при варке обычного холодца, стоит запастись временем и терпением, поэтому предлагаю подготовить все ингредиенты по списку и приступать. Подробный рецепт с фото пошагово обязательно себе сохраните. Приготовьте и такой . - голень индейки – 400-500 гр.,
Пошаговый рецепт с фото:
Влить часть бульона поверх мяса и овощей. Снова разложить кусочки мяса в пиале. Думаю, вам понравится и такой . Залить мясо бульоном и запечатать форму пленкой. Убрать холодец в холодильник для застывания – 6-8 часов будет вполне достаточно. Спустя время подавать холодец к столу. Приятного вам аппетита!
ПриготовлениеХолодец – вкусная и сытная мясная закуска. Это блюдо готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Но только с индейки студень получается таким полезным и диетическим. Рассмотрим рецепт с фото пошагово повествующем о процессе приготовления студня из индейки с желатином. Самый диетический холодец можно приготовить только из индейки. Студень из индейки получается очень наваристым. Т.к. индюшачьи бедра и крылья достаточно мясистые, поэтому дают хороший навар. Такой холодец готовится проще и быстрее традиционного, хорошо застывает, очень полезен для здоровья детей и взрослых. Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон. Кол-во порций: 6. Время приготовления: 6 часов. Калорийность: 86 кКал на 100 гр. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных. Кол-во порций:8. Время приготовления: 4 часов. Калорийность: 161 кКал на 100 гр. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео: Холодец - блюдо универсальное. Прекрасно вписывается в повседневное меню, не осквернит своим присутствием и любое торжественное застолье. Да что там говорить. Ни один новогодний стол не обходится без этого обязательного и, надо заметить, действительно вкусного кушанья. Традиционно готовится оно из свинины. Но мы хотели бы предложить вам обратить внимание на альтернативный вариант - холодец из индейки. Получается он ничем не хуже, если даже не вкуснее, да еще и имеет неоспоримое преимущество - содержит гораздо меньшее количество калорий, что весьма кстати, когда на повестке дня стоит «праздник живота» Но прежде чем говорить о том, как приготовить холодец из индейки, хотелось бы остановиться на некоторых аспектах, неправильная трактовка которых порой приводит к появлению кулинарных недоразумений. Так все же: холодец или заливное?Между этими двумя блюдами есть разница. Не сказать, что существенная, но все же. Так, холодец (из индейки, свинины или другого продукта), готовится на основе натурального желирующего бульона, в то время как приготовление заливного предполагает использование желатина. Нельзя сказать, что желатин - это вредный продукт. Просто правильный подход к приготовлению холодца - это есть залог успеха. А в чем заключается этот правильный подход? В выборе мяса индейки - в нашем случае. Вернее, частей ее тушки. Итак, чтобы на выходе получить все же не густой суп, а холодец, необходимо брать для приготовления крылья, в которых много костей и связок, дающих столь нужную именно этому блюду клейкость. Но так как в крыльях мяса не так много, то обычно вместе с ними варят и голени. Иногда, правда, делают и холодец из шеи индейки. Не сказать, что получается невкусно, просто данный вариант следует рассматривать как бюджетный вследствие более низкой стоимости этого субпродукта. Что ж, теперь, когда мы наконец раз и навсегда разобрались с тем, что нам нужно, чтобы правильно приготовить холодец из индейки, переходим непосредственно к рецептам. Вариант классическийЧтобы приготовить холодец по этому рецепту, запасаемся: Процесс приготовленияМясо индейки надо хорошо помыть, очистить голени от кожи (с крыльями это номер не пройдет, так что оставляем их как есть), положить в кастрюлю и залить водой. Жидкости много не надо, наливаем так, чтобы она только прикрыла мясо. Ставим на огонь, после закипания бросаем туда очищенную неразрезанную морковь, целую луковицу без шелухи, солим, оставляем вариться на медленном огне. Через несколько часов овощи надо достать, а мясо довариваем еще в течение часа. За 10 минут до окончания бросаем в бульон лавровый лист и наши приправы. Признак готовности - мясо легко отделяется от кости. Если мы это обнаружили - пора его доставать. Дальше все так же просто. После остывания мясо избавляем от костей, разбираем его на кусочки, раскладываем по пиалкам или лоткам. Бульон процеживаем, заливаем ним индюшатину. Если есть желание - можно туда же положить и нарезанную кружочками отварную морковь, зелень, добавить мелко нарубленный чеснок. Все. Осталось поставить наш холодец из индейки в холодное место, дождаться полного его застывания, после чего и подавать на стол. Кстати, его можно легко достать из форм - достаточно просто пройтись ножиком по краям блюда и вывернуть аккуратно содержимое на тарелку. Есть еще один вариант приготовления, когда в качестве основной составляющей блюда – мяса – используется не только индюшатина, но и курятина. Кстати, весьма интересный способ, заслуживающий внимания. Холодец из индейки и курицыПрежде чем представить вам этот рецепт, придется снова провести небольшой урок литературного ликбеза. Многие хозяйки очень часто ошибаются, когда начинают искать ответы на вопрос о том, как приготовить холодец из ножек индейки. Дело в том, что наши кулинарки под словом «ножки» подразумевают как раз-таки голень и бедро, в то время как на самом деле это - самые настоящие лапки индейки. Так вот, эта часть тела в кулинарии как-то, мягко говоря, не котируется. И из них никто ничего не готовит, кроме, может, самых отчаянных. А вот рецепт холодца из индейки и лапок курицы очень даже популярен. И знаете почему? Потому что лапки дают необходимую клейкость, а за счет этого отпадает необходимость использовать для приготовления определенные части тушки индейки (в нашем случае крылья). Если выразиться проще, то можно сказать приблизительно так. Когда при приготовлении этого блюда используются куриные лапки, то индюшачье мясо можно брать любое, даже грудку. Для приготовления такого комбинированного холодца берем: Остальные ингредиенты - те же, что и в предыдущем рецепте. Как готовитьМясо индейки варим идентично предыдущему варианту, поэтому повторяться не будем. А вот как быть с лапками, пару слов сказать надо. Во-первых, их надо обработать: хорошо вымыть, ошпарить, сделать «педикюр» (удалить когти), снять кожицу. А затем сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне три или четыре часа. Когда лапки сварятся, их нужно удалить из кастрюли, а бульон процедить и соединить с тем, в котором варилась индейка. Весь остальной процесс приготовления точно такой же, как и в первом случае, только уже наше мясо заливается вот таким комбинированным бульоном. Приготовленный как первым, так и вторым способом холодец из индейки - очень вкусное и красивое блюдо. Попробуйте! fb.ru Холодец из индейкиЗимой самое время готовить такую вкусную закуски, как холодец или его еще называют «холодное», «студень», «заливное». Дело в том, что в разных национальных кухнях это блюдо готовят по своему уникальному рецепту из разных ингредиентов, поэтому и называется оно по-разному. Но в целом получается нежное отварное мясо с приправами в застывшем бульоне. Причем, если варить это блюдо по все правилам из голяшки, или свиной рульки, то бульон действительно застывает сам по себе, потому что в таком мясе много веществ, которые имеют желирующий эффект. Правда, блюдо может быть несколько жирноватым, особенно, если готовить его только из свинины. Холодец из индейки, рецепт с фото пошагово покажет все приготовление, можно кушать даже на диете. Мясо индейки не жирное, как свинина и не такое жесткое, как говядина. Так как сам по себе такой бульон не застынет, мы добавим в него растворимый желатин. Так у нас получится и вкусное и полезное и красивое блюдо. Если хотите, индейку можно варить с добавлением овощей, например, очень хорошо положить в бульон неочищенную от шелухи луковичку. Она придаст бульону определенного вкуса и красивого медного оттенка. Еще можно ароматизировать бульон корнеплодом моркови, кореньями петрушки и любимыми специями. Готовить холодец из индейки с желатином можно залив мясо в большом контейнере и перед подачей нарезать его на порции, либо в маленьких пиалках, которые потом перевернуть верх дном. В качестве декора можно использовать вареные перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, кружочки вареной моркови или сладкий горошек. – мясо индейки – 1 кг, – соль поваренная – 5 г, – свежий чеснок – 15 г, – черный молотый перец – 5 г, – лавровый лист – 2 шт., – морковь и лук – по 1 шт. Для приготовления холодца индейку хорошо промываем, разрезаем на куски и ставим вариться в бульоне примерно 3,5 часа на небольшом огне. Когда появится пена, мы ее обязательно собираем, так как это сворачивается белок вместе с солями. Добавляем по желанию морковку и лук. После этого доводим до вкуса бульон по балансу специй и пряностей. Для этого положим в него лавровые листочки, поваренную соль и перец. Варим до готовности. Мясо должно быть мягкое и легко отходить от кости. Процеживаем готовый бульон, чтобы он был прозрачным. Мясо, как только остынет, разбираем на волокна и укладываем в формы, в которых будем готовить холодец. Растворяем в теплой воде желатин. И вводим его в горячий бульон. Добавляем в бульон измельченный чеснок. Заливаем бульоном мясо. Ставим формы в прохладное место, чтобы холодец из индейки застыл. Так же предлагаем вам приготовить оригинальный холодец из курицы. every-holiday.ru Рецепт: Холодец из индейки – без желатинакрылья индейки – 4 шт. ; чеснок – 2 зубчика; перец черный молотый – по вкусу; лавровый лист – 1 шт. ; перец черный горошком – 5 шт. В связи с вышеизложенным, некоторое время назад я дала себе слово готовить холодец как можно чаще, причем, по поводу и без повода. Начинаю прямо сегодня исполнять обещание с приготовления холодца из крыльев индейки. Для холодца нам понадобится четыре крылышка индейки, притом, та часть, в которой две косточки: она и стоит дешевле, и большей крепости желе даст, ведь я желатин добавлять не собираюсь – обойдусь естественными процессами. Крылышки промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, затем сливаем этот первый бульон, промываем крылышки индейки, снова заливаем их холодной водой так, чтобы она их только слегка покрывала, и опять возвращаем кастрюлю на плиту. Второй раз доводим до кипения, снимаем пенку, если таковая образовалась, и добавляем в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин черного перца, а так же неочищенную морковь. К измельченной мясу индейки добавляем чеснок, выдавленный через пресс, немного соли и черного свежемолотого перца. Тщательно всё перемешиваем. Бульон процеживаем через свернутую в несколько слоев марлю, чтобы в нем не осталось ничего лишнего, ставим кастрюлю с ним на сильный огонь и вывариваем так, чтобы его количество уменьшилось в несколько раз, а сам он стал более концентрированным. В результате вываривания у меня получилось 200 мл бульона. Аккуратно заливаем морковь и петрушку небольшим количеством бульона и ставим в холодильник, чтобы этот слой застыл, а застывает он очень быстро, потому что бульон очень концентрированный. Вот “верхний” красивый слой готов, и теперь можно быть уверенным, что кусочки мяса сюда не попадут и не испортят всю картину. Плотно утрамбовываем мясо и заливаем его остатками бульона. Еще раз убираем в холодильник, на этот раз уже на ночь. Простояв ночь в холодильнике, холодец отлично застынет и будет очень однородным и плотным. Чтобы аккуратно вытащить его из формы, достаточно опустить форму на полминуты в горячую воду, а потом перевернуть на сервировочную тарелку. Приятного аппетита! и здоровья вашим суставам! fotorecept.com Холодец из индейкиИндейка крылья – 2-3 шт. Вода – 2.5 – 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов) Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Лимон – 2 круглых дольки. Черный перец горошком – 4-5 шт. Инструкции приготовленияСамый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов. Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь. Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 – 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды. Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито. Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой. Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить. Морковь выложить в лоток. Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона. Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец. Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком. Студень из индейки – почти диетическое блюдо. Холодец отличается обилием мяса в составе и длительной термической обработкой. Индейка менее жирная, чем свинина (традиционный продукт для студня), более нежная, чем говядина, вкуснее, чем курица. Холодец из нее получается вкусным и полезным, восстанавливает костные, хрящевые ткани. Классический рецепт холодца из индейки без желатина
Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из шеи индейки
Холодец из индюшачьих шей – натуральное блюдо, которое можно считать представителем правильного питания. Средняя калорийность позволяет использовать студень как самостоятельный прием пищи, что приводит к экономии на приготовлении других составляющих дневного рациона. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Холодец из индейки и курицы прост в приготовлении, потому что большого внимания за процессом не нужно. Этот вариант с добавлением мяса птицы, богатого коллагеном, способствует быстрому застыванию студня и образованию плотной блестящей поверхности. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт холодца из индейки без желатина с добавлением свиных ножек придаст блюду более плотную текстура за счет наличия в ножках клейкого вещества. Получившийся студень богат большим количеством белка, микроэлементов, коллагена. Он устойчив даже при комнатной температуре. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления вкусного холодца из индейкиЧтобы сделать вкусный холодец из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:
Индейка – диетический продукт, богатый питательными элементами. В приготовлении всевозможных блюд из этой птицы используются практически все части, что делает её безотходной. Одним из таких незаурядных и очень вкусных кушаний является холодец из индейки, который придётся кстати к любому столу. Варим классический холодец в кастрюле с желатиномТрадиционное русское блюдо, без которого не обходится ни один новогодний стол, можно приготовить из 500 г диетического мяса индейки и 15 г желатина, гарантирующего застывание блюда. Кроме того, потребуются:
Варим холодец в кастрюле с желатином:
Из шеи индейки
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
Схема приготовления:
Готовим в мультиваркеЕсли приготовить из частей индейки холодец в мультиварке, то блюдо получается ароматным и диетическим, но при этом не потребует практически никаких усилий. Ингредиенты:
Ход работы:
Как сделать без желатина
Поэтому и без желатина сделать холодец не составит проблемы. Достаточно подготовить:
Чтобы приготовить холодец из индейки без желатина, следуйте простому алгоритму:
Холодец из голени индейкиЗаливное из индейки – отличное диетическое блюдо, которое без раздумий можно включить в меню правильного питания. Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
Очерёдность действий:
Технология приготовления из крыльевИнтересный рецепт, который при исполнении с желатином подарит превосходное блюдо с невероятно аппетитным ароматом. Потребуются:
Способ создания:
Из свиных ножек и индейкиПри таком сочетании мясных продуктов холодец получится плотным и одновременно лёгким. Перед приготовлением следует подготовить:
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
Чтобы разнообразить рацион, необязательно готовить сложные блюда, проводя возле плиты большую половину дня. Можно поэкспериментировать и создать кулинарный шедевр, достойный ресторанного меню, из минимального продуктового набора. |
Новое
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной