Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как оформить зону любви по фен-шуй?
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
Реклама
Тушеное мясо большими кусками. Тушеная говядина |
ТУШЕНИЕ МЯСА В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо вместе с оставшимся от жаренья жиром перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона или воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне. Во время тушения мясо переворачивают или встряхивают кастрюлю, чтобы мясо не подгорело. По мере выпаривания сока подливают воду. Когда мясо готово, соус процеживают и заправляют или же подают в соусе, образовавшемся при тушении. Мясо для тушения может быть более низкого сорта, с сухожилиями, а также старых животных. Процесс тушения, который длится долго, смягчает мышечную ткань, причем пар, образующийся при тушении, задерживается под крышкой, проникает в ткань и размягчает ее. Тушить следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. При слишком долгом тушении мясо разваривается, жир растапливается, мясные соки переходят в соус, уменьшается количество мяса и блюдо имеет некрасивый вид. Мясо, которое тушилось правильно, сохраняет свою форму, а соус, образовавшийся при тушении, должен быть густым, так как пленки, развариваясь, переходят в соус. Мясо тушится крупным куском весом около 2 кг (тушеное жаркое), порционными кусками (отбивные зразы), небольшими кусками (гуляш, паприкаш) и более крупными кусками (рагу). Можно тушить также изделия из рубленого мяса. Тушеное мясо можно подать в разном виде, в зависимости от соуса:
При тушении употребляются следующие предметы:
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты
: Приготовление Булку замочить в воде. Мясо обмыть, отделить от кости и нарезать кусками. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить. Мясо, лук и слегка отжатую булку пропустить 2 раза через мясорубку. Рубленое мясо посолить, прибавить перец и 1 яйцо, тщательно перемешать рукой. Если масса слишком густая, влить 4-5 ложек воды.
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты
: Приготовление Грибы промыть, залить 0,5 л воды и вымачивать в течение часа. Булку замочить в воде. Грибы отварить до мягкости в воде, в которой они были замочены. Из мяса удалить кость, затем мясо обмыть и нарезать кусками. Мясо, лук и 3/4 вымоченной и слегка отжатой булки пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать рукой. Если фарш слишком густой, влить 3-4 ложки воды.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, удалить кость и нарезать с расчетом по 6-8 кусков на порцию; посолить, тщательно посыпать мукой. На сильно разогретом жире обжарить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю, на оставшемся жире поджарить лук, положить его с жиром к мясу, долить воду, тушить под крышкой до мягкости. Томат прожарить с красным перцем на 20 г жира, развести водой, влить к мясу и тушить все вместе несколько минут. Подавать на круглом блюде с клецками, макаронными изделиями или картофелем. ЗРАЗЫ ПО-ВАРШАВСКИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон 4 широких ломтя. Каждый ломоть как следует отбить влажной тяпкой.
ЗРАЗЫ ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ В НАТУРАЛЬНОМ СОУСЕ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон 4 куска. Каждый кусок отбить влажной тяпкой; ломтики толщиной около 1 см обровнять, посолить и непосредственно перед жареньем посыпать мукой. Обжарить зразы на сильно разогретом жире (на сильном огне) с обеих сторон до образования румяной корочки, затем переложить в широкую кастрюлю.
ФИЛЕ БЕФ-БРЕЗЕ Ингредиенты
: Приготовление Зачистить вырезку, помыть в холодной воде, положить, не нарезая на куски, в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и укропа и специи, влить растительное масло, сок из 1 лимона, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, вынести на холод на 3-4 ч.
ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА Ингредиенты
: Приготовление Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см. ПОЛЯДВИЦА Ингредиенты
: Приготовление Подготовленную вырезку или тонкий край говядины солят, обсыпают мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле до румяного цвета и ставят в духовку на 20-25 мин дожариваться. Готовую говядину нарезают поперек волокон тонкими ломтиками.
МЯСО «ПИКАНТНОЕ» Ингредиенты
: Приготовление Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса.
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности.
ЛУКОВЫЙ КЛОПС Ингредиенты
: Приготовление Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
КОЛБАСКИ СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты
: Приготовление Нарезанные дольками помидоры тушить в собственном соку, протереть через сито, чтобы отделить кожуру. КОЛБАСКИ «АППЕТИТНЫЕ» Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезать поперек волокон (по 2 кусочка на порцию), отбить, посолить, поперчить. На середину уложить фарш, завернуть его в виде колбасок, обвалять в муке, обжарить и тушить в бульоне 45-50 мин, добавить сметану и продолжать тушение в течение 5 мин.
ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ Ингредиенты
: Приготовление Говядину (заднюю ногу или лопатку), разрезанную поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около 1,5 ч. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.
ФАРШ ДЛЯ НАЧИНКИ ЗРАЗ Ингредиенты фарша
: Приготовление Мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо, все перемешать. МЯСО «ЮБИЛЕЙНОЕ» Ингредиенты
: Приготовление Вырезку нарезать поперек волокон по одному кусочку на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезать кусочками из расчета 2-3 на порцию, сложить в сотейник, переложив яблоками, нарезанными дольками, пассерованным луком и морковью, добавить соль, перец, бульон (продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушить до готовности.
КРУЧЕНИК ЖАРЕНЫЙ Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски весом 100-125 г, отбить до толщины не более 0,5 см, посолить, поперчить, на середину уложить фарш, состоящий из брусочков шпика и мелкорубленого чеснока. Завернуть в форме рулета и жарить на сковороде до образования румяной корочки. До готовности довести в духовке.
КОТЛЕТА «ПИКАНТНАЯ» Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной предварительно холодной кипяченой водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное сливочное масло соединить с сыром, натертым на терке, и охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до
образования румяной корочки, довести до готовности в духовке.
КОЛБАСКИ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ» Ингредиенты
: Приготовление Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбить тяпкой. На отбитый кусок говядины уложить слой тонко нарезанной свинины, посыпать солью, перцем и мелкорубленым чесноком, после чего завернуть в виде колбаски, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Затем сложить в сотейник, залить бульоном, сметаной, добавить специи и тушить в течение 15-20 мин.
БИФШТЕКС ПО-БЕЛОРУССКИ Ингредиенты
: Приготовление Вырезку нарезать поперек волокон по 1 кусочку на порцию, слегка отбить, придать круглую форму, посолить, поперчить, посыпать мелкорубленым чесноком. Жарить на раскаленной сковороде. Если при нажатии на бифштекс не выделяется красный сок, значит, бифштекс готов.
ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо нарезать из расчета 1 кусочек на порцию, отбить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с добавлением грибного отвара и сметаны до полного испарения жидкости.
ШНИЦЕЛЬ ПО-ПАСТУШЬИ Ингредиенты
: Приготовление Вырезку разрезать на порции. Каждую порцию мяса отбить, натереть чесноком, обвалять в муке, затем в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После этого обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон в жире на сильном огне.
ЗРАЗЫ БЕЛОРУССКИЕ Ингредиенты
: Приготовление ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ФАРША. Сухие грибы замочить, затем отварить, нарезать соломкой и смешать с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить их, посолить и поперчить. На середину их уложить шпик, нарезанный брусочками, и грибной фарш.
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ Ингредиенты
: Приготовление Приготовить котлетную массу, добавить в нее мелко нарезанный зеленый лук или натертый репчатый лук, разделать шарики массой 20-30 г, обвалять их в муке и обжарить. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона или воды, перец, лавровый лист, натертый с солью чеснок и тушить на слабом огне 10-15 мин, заправить солью, острым томатным соусом. КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Ингредиенты
: Приготовление Говяжий и свиной фарш перемешать, добавить вымоченный в молоке или воде белый хлеб, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанный лук, яйцо, перец, соль и сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить.
МЯСНАЯ ТУШЕНКА Ингредиенты
: Приготовление В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку, разбавить бульоном, добавить
сметану, соль, молотый перец, лимонный сок.
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Приготовление Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет, и разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Картофель очистить и вынуть сердцевину. Приготовить мясной фарш: говядину пропустить через мясорубку и соединить с поджаренным луком. Картофель начинить фаршем, обжарить и положить в утятницу. Муку и морковь поджарить, добавить бульон, томат, сметану, залить этим соусом фаршированный картофель и поставить в духовой шкаф.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНСКИ Приготовление 600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600-800 г). Добавить щепотку перца, 1-2 шт. гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты
: Приготовление Приготовить по рецепту «Зразы говяжьи отбивные, в натуральном соусе». Обжаренные зразы тушить под крышкой на слабом огне. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными брусками, положить в кастрюлю с мясом, добавить немного воды и тушить. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить по вкусу и проварить, смешать со сметаной.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон 4 куска. Каждый кусок мяса отбить влажной тяпкой, ломтики толщиной 1 см посыпать мукой и непосредственно перед жареньем посолить. КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты
: Приготовление Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови. (На 600 г котлетной массы - 20 г картофеля или моркови, 50 г сметаны.)
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки. Из приготовленного теста сформовать пирожки с начинкой из мяса, лука, перца и сметаны. Готовые пирожки панировать в муке, в яйце, затем в сухарях и обжарить в жире. Сложить в кастрюлю, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо приготовить, как в предыдущем рецепте. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, поджарить с луком и зеленью. Этим фаршем начинить зразы, обвязать нитками, обжарить, уложить плотно в сотейник, влить стакан бульона или воды, посыпать перцем и тушить в духовке около часа. Затем снять нитки, полить зразы сметаной и посыпать зеленью.
БЕЛОРУССКИЕ ЗРАЗЫ («В0ЖИКИ») Ингредиенты
: Приготовление Рис отварить до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем, прибавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сделать небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты
: Приготовление Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара и полить лимонным соком. Грибы обварить кипятком, отжать, порезать и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком, всыпать соль и зелень петрушки. Этот фарш класть на куски мяса, посыпать перцем, свернуть в виде рулета и обвязать ниткой. Положить зразы в кастрюлю, прибавить стакан воды или бульона.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты
: Приготовление Грибы промыть, залить 0,5 л воды, отварить. Приготовить зразы по рецепту «Зразы отбивные в натуральном соусе». К зразам прибавить вареные грибы, нарезанные соломкой. Во время тушения подливать грибной бульон. Зразы тушить на слабом огне под крышкой. К концу тушения посыпать оставшейся мукой, посолить, перемешать и проварить.
ЗРАЗЫ ПО-НЕЛЬСОНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Грибы обмыть, отварить. Грибной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1/8 л.
ЗРАЗЫ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон 4 широких ломтика, каждый кусок отбить влажной тяпкой, разделав тонкие зразы. Шпик нарезать мелкими кубиками, лук очистить, изрубить. Мясо посолить, каждый ломтик тонко намазать горчицей, посыпать луком, положить шпик, посыпать перцем и толчеными сухарями. Завернув края, плотно свернуть в трубочку. Сколоть деревянными шпильками (можно использовать деревянные зубочистки). Посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
ЗРАЗЫ С ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ Ингредиенты
: Приготовление Приготовить по рецепту «Зразы говяжьи с горчицей». Соленый огурец очистить. Шпик и огурец нарезать соломкой длиной 7 см, толщиной 1 см. Куски мяса отбить тяпкой, намазать горчицей, положить на каждый по 2-3 кусочка шпика и огурца, свернуть трубочкой. Дальше готовить, как указано в рецепте «Зразы говяжьи с горчицей». ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ Ингредиенты
: Приготовление Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой перемешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.
ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ В НАТУРАЛЬНОМ СОУСЕ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ Ингредиенты
: Приготовление
Приготовление маринада.
Вскипятить воду с приправами и очищенным, нарезанным кружочками луком. Охладить, соединить с уксусом.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ Ингредиенты
: Приготовление Грибы тщательно промыть, залить 1/2 л воды, сварить. Приготовить говядину (см. «Жаркое тушеное в натуральном соусе»).
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С НАДРЕЗАМИ (ПО-ГУСАРСКИ) Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды и тушить на слабом огне до мягкости.
ГОВЯДИНА НАДРЕЗАННАЯ С ХРЕНОМ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой. Подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный в оставшемся жире лук, влить 1/8 л воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
ВЫРЕЗКА ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты
: Приготовление Мясо обмыть, срезать лишний жир, слегка отбить тяпкой, смазать растительным маслом и так оставить в закрытой посуде на 1-2 ч. Посолить, посыпать мукой и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить вместе с жиром, на котором жарилось, в кастрюлю, залить подсоленной, размешанной с оставшейся мукой сметаной, накрыть крышкой и вставить в жаркий духовой шкаф на 20-25 мин (не дольше).
МЯСО С ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин.
АМЕРИКАНСКОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе поставить тушить на небольшом огне.
БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол.
МЯСО ПО-МЮНХЕНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы.
АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ Ингредиенты
: Приготовление Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2x2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара.
БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО-АРГЕНТИНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Хвосты разрезать на куски и сильно обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Мясо тушить на слабом огне, время от времени подливая воду. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжить тушение еще 10 мин. Затем протереть соус сквозь сито.
ПУЧЕРО АРГЕНТИНО Ингредиенты
: Приготовление Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь). Когда все станет мягким (овощи не должны развариться), мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.
КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ Ингредиенты
: Приготовление Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты
: Приготовление Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи и немного воды. Поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
ЖАРКОЕ ЭСТЕРГАЗИ ПО-ВЕНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты
: Приготовление Говядину крупным куском солят, держат 1 ч в холодном месте, потом кладут в сотейник или кастрюлю с хорошо разогретым жиром, обжаривают со всех сторон до румяного цвета, подливают бульон и тушат 1 ч. ДУШЕНИНА С ПОЧКАМИ Ингредиенты
: Приготовление Подготовленные крупные куски говядины жарят до румяного цвета вместе с очищенными и нарезанными морковью, петрушкой и луком. На дно сотейника или кастрюли кладут мелко нарубленные кости, подготовленные и нарезанные ломтиками почки, лавровый лист, перец, обжаренное мясо, вливают бульон или воду так, чтобы было покрыто мясо, и тушат до готовности.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С БРУСНИКОЙ Ингредиенты
: Приготовление Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жарить еще 7 -10 мин, в конце положить муку.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ Ингредиенты
: Приготовление Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Отобранные молодые кабачки (размером не более 7-8 см в диаметре) нарезают поперек на куски длиной 5 см, удаляют мякоть с семенами, варят в подсоленной воде до полуготовности и наполняют начинкой, приготовленной из пропущенного через мясорубку подсоленного мяса, вареного риса и слегка обжаренного лука.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Свежие помидоры средней величины обмывают, срезают верхушки и осторожно удаляют сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солят, посыпают перцем и наполняют начинкой из мяса и риса, приготовленной так же, как и для перца с начинкой. После этого их укладывают в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, посыпают сухарями, обрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 15-20 мин.
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ПО-УКРАИНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Небольшой кочан капусты очищают от верхних листьев, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 15-20 мин. Затем кочан вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листья. С каждого листа срезают утолщенные части или разбивают их секачом.
БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ, ТУШЕННЫЕ С МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Баклажаны обмывают, нарезают кружочками, солят с обеих сторон, дают 1 ч полежать, потом промывают, обваливают в муке и жарят на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
КАРТОФЕЛЬНИКИ С МЯСОМ Ингредиенты
: Приготовление Картофель очищают, варят, пропускают через мясорубку, кладут сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перец и, если масса очень густая, добавляют бульон, сметану или сливки, хорошо размешивают, делят на небольшие кружочки, кладут на них подготовленный фарш, формуют с мукой в виде пирожков и жарят на растительном масле.
Приготовление Подготовленное мясо отбивают специальным молотком, нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета и укладывают на дно сотейника в один ряд.
ЖАРКОЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты
: Приготовление Крупные куски мяса (1-1,5 кг) шпигуют салом, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют часть предусмотренного рецептурой смальца, обжаривают до румяного цвета, добавляют мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подливают бульон или воду и тушат до готовности.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты
: Приготовление Говядину режут кусками (по 200-250 г), солят, обжаривают до румяного цвета на сковороде, перекладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованные с жиром лук и томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 мин.
ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ Ингредиенты
: Приготовление Говядину нарезают порционными кусками, отбивают, солят, посыпают перцем, обсыпают мукой, обжаривают каждый кусок, складывают в сотейник или кастрюлю вместе с жиром и соком, добавляют воду, пассерованный с жиром томат-пюре и тушат под закрытой крышкой 30 мин.
ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА Ингредиенты
: Приготовление Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ Ингредиенты
: Приготовление Крупный кусок говядины (1-1,5 кг) обжаривают со всех сторон до румяного цвета, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, заливают бульоном или водой, ставят в духовку и тушат под закрытой крышкой почти до полной готовности.
ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ Ингредиенты
: Приготовление Кусок мяса (идеально - от задней ноги или лопатки) нарезать широкими ломтями или кусками по 50 г каждый, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовление Хлеб замочить в воде. Мясо обмыть, обсушить, разрезать вдоль волокон (не до конца) так, чтобы получился плоский прямоугольник, сильно отбить тяпкой, следя за тем, чтобы не порвать ткани.
ЗАВИВАНЕЦ ПО-УЖГОРОДСКИ Ингредиенты
: Приготовление Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель. СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты
: Приготовление Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ Приготовление Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин, периодически помешивая. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть. Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были простыми: например, средневековый повар мог зажарить на вертеле целого быка. Сегодня вкусы изменились, но говядина, приготовленная целым куском, по-прежнему нравится многим. Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем. Тушеная говядина: готовим правильноГотовить мясо можно разными способами, но для зрелой говядины больше всего подходит тушение, а для тушения обычно выбирают лопатку. Самым вкусным будет предварительно замаринованное мясо; простейшим маринадом считается , но можно заменить его и . Перед маринованием говядину очищают от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от вкусов, но оно всегда становится мягче и ароматнее. Во время тушения рекомендуется добавлять коньяк, пиво или даже водку - тоже по желанию. Хотя такой способ действительно ускоряет процесс тушения и придает мясу еще большую мягкость, не стоит забывать, что любые животные белки со спиртным сочетаются плохо: алкоголь нейтрализует ферменты, необходимые для их переваривания. Можно обойтись и без маринования, но тогда мясо будет тушиться намного дольше: не 1-1,5 часа, а примерно 2-2,5 часа – напоминаем, что речь идет о зрелой говядине. Для тушения используют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно условие: говядину обязательно нужно обжарить со всех сторон – быстро (5-7 минут) и на большом огне. Жарить можно на и , но многие кулинары утверждают, что для этого лучше брать смалец – вытопленный , который нетрудно приготовить в домашних условиях. После обжаривания мясо заключается в образующуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются внутри. Обжаренную говядину посыпают перцем и другими специями по вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда полученный при жарке сок, посыпают мясо сырым или припущенным , тертой и (корень). Затем наливают воду, холодную или горячую – так, чтобы она только покрывала мясо; в любом случае оно начинает тушиться после закипания воды. Некоторые повара еще добавляют несколько штук или – это придает мясу оригинальный вкус. Солить блюдо следует в середине приготовления или ближе к его окончанию; время тушения зависит от размера кусков мяса, но считается, что достаточно крупные куски всегда получаются более сочными и вкусными. Тушеная говядина: рецепты и приготовлениеТеперь о некоторых рецептах. В любых поваренных книгах и в интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины, и большинство блюд по этим рецептам действительно получаются очень вкусными, но пользы приносят мало. Не секрет, что в России любят готовить мясо с белым или – есть даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски». Но сегодня уже всем известно, что любое мясо лучше сочетать с зеленью и некрахмалистыми овощами. Это все виды капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др. Такие сочетания позволяют усваивать почти все полезные вещества, содержащиеся в мясных белках, и препятствуют накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Тем не менее, каждый волен выбирать блюда и сочетания по своему вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – именно по-русски. Тушеная говядина по-русскиПотребуется примерно 700 г говяжьей вырезки, 6-7 картофелин, 2-3 репчатых луковицы (лучше крупных), 7-8 грибов (сухих или свежих белых, шампиньонов и др.), а также сливочное масло (50 г), томатная паста, сметана и мука (по 1 ст.л.), лавровый лист, черный молотый перец и соль. Если грибы сухие, их замачивают на 2 часа, а потом отваривают 30 минут в небольшом количестве воды; свежие грибы можно варить сразу. Говядину нарезают средними кусочками и быстро обжаривают в раскаленном масле на сковороде, добавляют нарезанный лук и жарят, помешивая, еще несколько минут, затем перекладывают в сотейник, наливают 2 стакана воды и тушат, пока жидкость не выпарится наполовину. Параллельно готовят соус, чистят и нарезают картофель. В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают, добавляют томат и , перемешивают еще раз, осторожно вливают остывший грибной бульон и мешают до тех пор, пока масса не загустеет – около 2-3 минут. Крупно нарезанный картофель кладут в сотейник с говядиной, добавляют соус, лавровый лист, перец, закрывают и тушат все на малом огне еще полчаса. Блюдо солят за несколько минут до готовности и подают сразу. Тушеная говядина с капустойТушеная говядина прекрасно подойдет к любому празднику, а также она хороша и на каждый день. А если в блюдо добавить различные овощи на ваш вкус, то они придадут кушанью аромат и сделают вкус более насыщенным. В качестве гарнира можно подать , гречневую кашу или отварные макаронные изделия. Рецепт тушеной говядиныИнгредиенты:
Приготовление Говядину обрабатываем и нарезаем довольно крупными кусочками. Затем берем кастрюлю с толстым дном, кладем туда мясо и заливаем стаканом кипятка. Добавляем душистый перчик, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь рубим небольшими брусочками. Когда из кастрюли выпарится почти вся жидкость, наливаем туда растительное маслице, бросаем лук, морковь и тщательно все перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем овощи 5-10 минут. Затем вливаем еще немного кипятка, приправляем специями, добавляем нарезанный соломкой картофель и продолжаем тушить говядину примерно 1,5 часа. Говядина, тушеная в сметанеИнгредиенты:
Для соуса:
Приготовление Мясо промываем, промакиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка отбиваем их молоточком и после этого шинкуем тонкими полосками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем аккуратно часть мяса. Поджариваем его до румяной корочки и подсаливаем в самом конце по вкусу. Так, небольшими частями обжариваем все мясо и перекладываем его в посуду, где будем готовить блюдо. Грибы обрабатываем, промываем и отвариваем 2 минуты. Далее отбрасываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. После этого мелко нарезаем их и пассеруем на растительном маслице до румяности. Приправляем специями и выкладываем их к мясу. Теперь ставим казанок на огонь, подливаем стакан теплой воды, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне, прикрыв крышкой. Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. Луковицу чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем до прозрачности на растительном масле, а морковку натираем на среднюю терку и добавляем к луку. Через 10 минут всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем кладем нежирную сметану, подсаливаем по вкусу и бросаем щепотку сахара. Даем смеси покипеть 5 минут, и выливаем горячий соус к мясу с грибами. Пожеланию добавляем нарезанную мелко свежую зелень, и тушим говядину с грибами минут 15 на медленном огне до готовности. Говядина, тушеная с овощами в мультиваркеИнгредиенты: Приготовление Мясо обрабатываем, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Через 15 минут подливаем немного фильтрованной воды, приправляем специями и переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем время на 1,5 часа и этим временем подготавливаем все овощи. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь и сладкий перец рубим небольшими кубиками. После звукового сигнала, закладываем овощи к мясу, добавляем помидоры в собственном соку и тушим еще полчаса в том же режиме. В самом конце бросаем мелко нарезанный чеснок и доводим блюдо до готовности. Говядина — вкусное и питательное мясо, которое есть настоящей кладовой белка, нужных минералов и витаминов группы В. Самый эргономичный метод изготовление говядины — тушение, данный процесс разрешает достаточно твёрдому мясу стать мягким и вкусным. В большинстве случаев процесс тушения говядины занимает от 40 мин. до 2,5 часов, время изготовление блюда зависит от разновидности мяса и возраста коровы либо теленка. Говядина тушеная — подготовка продуктовВ первую очередь мясо направляться очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера поперек волокон и замариновать. Процесс маринования мяса в большинстве случаев занимает от 2 до 8 часов, он нужен чтобы мясо по окончании изготовление стало особенно ароматным и стремительнее протушилось. В случае если избежать маринования, направляться заблаговременно готовься к тому, что тушение продлиться не меньше 2 часов, в то время, как по окончании маринования может потребоваться меньше часа. Замаринованное, или просто нарезанное на куски мясо, обжариваем на сковородке с различных сторон в течение 5-7 мин. и складываем в емкость для тушения. Говядина тушеная — подготовка посудыОбжаривают мясо на сковородке, тушат в утятнице, кастрюле либо глиняных горшочках. Посуду, которая употребляется для обжарки говядины поливают оливковым либо растительным маслом, время от времени их заменяют сливочным маслом, жиром (свиным) либо салом. Рецепт 1: Тушеная говядина с луком и картофелемГовядина замечательно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо как раз в этим овощем есть самым популярным у русских хозяек. Ингредиенты:
Мясо нарезаем на 5-6 кусочков, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится румяная корочка. В сковороду добавляем 1 стакан воды, кипятим, добавляем еще 2 стакана горчей воды, накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 2 часов. Рецепт 2: Говядина, тушенная по русскиДанное блюдо готовили наши бабушки и пробабушки, сейчас в нас имеется возможность попытаться одно из их любимых лакомств. Ингредиенты:
Мясо посолить и обжарить на топленом масле, предварительно «обваляв» в муке. Нарезать овощи, смешать их с хлебом и специями. В емкость, которая будет употребляться для тушения говядины, уложите первым слоем тонко нарезанный шпик, потом положите обжаренное мясо, после этого овощи, опять мясо, опять овощи. Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном так, дабы жидкость покрывала содержимое емкости. Ставим говядину с овощами в духовой шкаф, тушим 2 часа. Сметана добавляется за полчаса до готовности. Рецепт 3: Говядина, тушенная с грибамиГовядина замечательно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты довольно часто являются составляющими одного блюда. Ингредиенты:
Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука. Грибы обжариваем раздельно на жиру и добавляем к жареной говядине. Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль. Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов. Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливомГовядина возможно не только соленой, но и сладкой, тут весьма уместно сочетание с черносливом. Ингредиенты для мяса:
Ингредиенты для соуса:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Тонкая структура спектров эпр |
Новое
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак